*Lente* 10 мая 2008 Поделиться 10 мая 2008 Девчонки, кто выращивает розы, подскажите. На стволе у розочки появились черные пятна, но листья зеленые. НО сам ствол выглядит ужасно.Так только на одной розе. Боюсь, что если вирус, может перенестись на другие розы. Может? А вообще, расскажите как вы за ними ухаживаете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NightWish 10 мая 2008 Поделиться 10 мая 2008 Девочки, помогите пожалуйста советом! Я никогда не имела дела с цветами. Муж подарил пять шикарных роз на длинной ножке. Я их поставила на подоконник и забыла о них (месяц назад). Они опали... и превратились в кустики! Из стебелька повылазили веточки, очень красивые, ярко зеленые с бордовыми полосочками, как будто восковые. И на одной веточке уже появился бутончик! Отросточек всего см 10, но уже с колючками и собирается цвести! Выкинуть цветы рука не поднимается. А что с ними делать дальше - ума не приложу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
йафа 10 мая 2008 Поделиться 10 мая 2008 Посади их в землю, пусть растут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 10 мая 2008 Автор Поделиться 10 мая 2008 Соглсна с йафа, есть возможность, высади на улицу в грунт - нет так просто пересади в новую землю и на балкон, чтобы их ветерком обдувало, розы любят солнышко, полутень и ветерок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 10 мая 2008 Автор Поделиться 10 мая 2008 NightWish, прикольно, мы с тобой про розы одновременно создали темку. У меня с комнатной розочкой такая ж проблема была, посадила ее в саду - ну все равно погибает дома, а она там выжила в том году все лето цвела - пережила там зиму :good: и вот опять набирает бутончики и такая красавица стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NightWish 10 мая 2008 Поделиться 10 мая 2008 Девочки, так я не знаю как пересаживать! Кто-то говорит черенки срезать и садить, а если я всю розу в землю посажу она не погибнет? Там очень очень маленькие как волосинки корешки пока. Может пока пусть в воде сидят? Я живу в многоквартирном доме, во дворе нет возможности их высадить. Да и зиму врядли они переживут. Хочу дома для них соорудить оранжерею. Весной планируем покупку дома, очень хотелось бы их туда потом переселить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
йафа 10 мая 2008 Поделиться 10 мая 2008 Посади прямо так, воткни в землю. Если корешки появились, то они приживутся. На улицу во двор не сажай, погибнут. Пусть дома растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 10 мая 2008 Автор Поделиться 10 мая 2008 NightWish, ты выложи фотки, а мы посмотрим, что там у тебя с ними :scratch: у меня у самой много вопросов по розам, у меня их 8 штук, растут, цветут с переменным успехом. постоянно экспериментирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NightWish 10 мая 2008 Поделиться 10 мая 2008 Хорошо, попробую сфотографировать так, что бы вы увидели и выложить сюда. Спасибо за советы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 10 мая 2008 Автор Поделиться 10 мая 2008 А это вот моя проблема. Ума не приложу чего делать. Надо ли это резать или нет Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudochka 13 мая 2008 Поделиться 13 мая 2008 NightWish, ничего не погибнет! Черенки у роз приживаются очень плохо. У нас ве розы, даже комнатные, зимуют на улице без укрытия. Сама себе весна, а вот что у тебя - я не знаю. Это по всем стволам у нее так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 13 мая 2008 Автор Поделиться 13 мая 2008 Lyudochka, по одному стволу. Девочка с форума Сашулька, сказала, что это рак. В общем я все эти дела зачищала вчера. НО что-то мне кажется дело плохо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudochka 13 мая 2008 Поделиться 13 мая 2008 Сама себе весна, а может этот ствол отрезать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 13 мая 2008 Автор Поделиться 13 мая 2008 Lyudochka, там не останется больше ничего :scratch: Я ее сфоткаю целиком, выложу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudochka 13 мая 2008 Поделиться 13 мая 2008 Сама себе весна, хорошо ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 27 мая 2008 Автор Поделиться 27 мая 2008 В общем отрезала я все по самое не хочу и розочка дала новый побег и уже на нем бутончик, вот только вот эта бяка совсем рядом с молоденьким побегом - боюсь что может и на новый ствол перекинуться... Ссылки скрыты. почти все розочки начали цвести - жду только теперь белые и розовые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baby girl.... 29 сентября 2009 Поделиться 29 сентября 2009 А у кого комнатные розы? Я свои совсем запустила, не поливала ни фига они у меня позавяли.. листики позасохли Вот посттавила в таз с водой. Жду пока оклимаются. Незнаю, что с ними делать чтоб они на кустик были похожи. У меня почему то побеги так сильно вытягиваются, стволики худинькие длинные а на концах цветы, смешно блин. В магазинах они такие коренастые, стролики толстенькие крепенькие, и росточком маленькие. Может их там Атлетом поливают? :confused: Я попробовала свои обрезать, посмотрим что будет :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Максимкина 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 Мне папа подарил на 8 марта розочку, но она почему-то сразу (на следующий день буквально) завяла и все листочки опустила, я ее пересадила в хороший большой горшок, а вот как дальше за ней ухаживать и не знаю. Обрезать ли бутоны, которые уже завяли и есть ли еще какие-нибудь особенности. Подскажите, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Максимкина 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 А мои розочки дали бутоны, значит, все-таки им понравилось в новом горшке!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Ссылки скрыты. Помогите советом, не знаю, что с моей розой комнатной. Пустила новые побеги, но и они ослабли, листья сбрасывает Полила 2 дня назад, а земля до сих пор влажная, хотя когда поливала земля была сухая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baby girl.... 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Максимкина, Эээээ...зря пересаживала, надобыло хотябы недельку подождать, и бутоны как, завявшие так и новые лутше былобы оборвать. Настена, А налета белого нет? Может клещ паутинный :scratch: Попробуй Эпин :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Сама себе весна, есть всякие оприскиватели для роз, знаешь как помидоры черенеют, точно так же и твоя роза. От этого помогает Би-58 - такое голубое вещество в ампулах продают. У меня 9 роз,все красные. И все одинаковые. Потому что принялись с одного куста черенки, а разноцветные не принялись к сожалению. Опрыскивала от тли, под корень поливала разведенным навозом (можно еще сорвать сорняки и на солнышко чтобы бродило). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiMa 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 А у меня тоже розочка была страшненькая, облезлая... Я все стебли обрезала примерно на 5 см., листики оставшиеся с неё оборвала, осталось 8 палок в горшке, а она как начала почки новые пускать, теперь будет пушистиком!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 девочки у меня 3 розы плетистые... 2 цветут офигенно, а у третей тока плети растут :scratch: две которые цветут больше на кустарники похожи чем на плети :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 FiMa, да, розы любят чтобы их обрезали.То, что отцветет сразу обрезай. liolichka, у меня купленная и посаженная в этом году роза выросла на 15 см и уже будет цвести, я хочу посадить черенки, чтобы сохранить ее, а то боюсь зимы - вдруг замерзнет и будет расти шиповник, на который она привита. Так вот, когда я ее покупала, там были такие высокие пышные розы, они называются полувющиеся. Я выбрала ту, что вьется, чтобы арку сделать. Мне сказали, что розы обрезать на зиму вющиеся нельзя - так как она будет пускать только ветки, а цвести не будет. Может ты обрезала ее осенью прошлой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт