jylichka 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Всем привет. Златуша опять болеет(((((( температура высокая, не сбивается, что вы даете в таких случаях??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 jylichka, попробуй чередавать свечи от темпы. Я использую нурофен и парацетомол. Обильное питье,обтирание,если нет озноба,то не кутать в теплую одежду. Может,скорую вызови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Всем привет. Златуша опять болеет(((((( температура высокая, не сбивается, что вы даете в таких случаях??? обтирания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Конечности потрогай, если холодные, то дают 1/4 но-шпы перед жаропонижающим. Но я теоретик, у нас еще не было не сбивающейся темпы, тьфу-тьфу. При высокой темпе раздеваю догола и обтираю влажным полотенцем сгибы коленей, локтей и шею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) Всем привет. Златуша опять болеет(((((( температура высокая, не сбивается, что вы даете в таких случаях??? высокая это какая для вас?...Я обтираю водичкой с добавлением уксуса, Нурофен в сиропе всегда выручает, ровно через 40 минут темпа начинает падать...если поднимается снова через 4 часа, то чередую с парацетомолом, есси снова подъем через 3-4 часа, то четвертинку анальгина, прошло 6 часов после Нурофена - снова нурофен и т.д. Только Анальгин нельзя больше 2 суток по-моему давать, ну т.е. не увлекаться. Если ножки - ладошки холодные - четвертинку ношпы, на ножки теплые носки и растираю ручки и ножки, чтоб согреть. Если озноб - под одеялко голеньким , если нету - бегаем в трусиках и носках. Обильное теплое питье, обычно варю морс либо компот из сухофруктов+шиповник сушенный. Выздоравливайте!!! Изменено 10 ноября 2017 пользователем анютик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Девочки, спасибо за ответы))!!!!! Вчера была 38,5 и не сбивалась((((( сегодня с утра 39,4 уже(((((((( я в шоке!!!! У нас такого еще не было. Мы вчера были у врача, она говорит-вирус. Я сегодня ей позвонила, спросила про антибиотики, а она опять говорит это вирус антибиотики не нужны. У Златы и кашель сильный, хрипы!!! Сейчас вызвала участкового врача, спрошу ее еще, но ее не хвалят((((( а вчера мы были у платного-хваленого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 expice, С днем рождения! Всего-всего самого лучшего! Чтобы дети и близкие радовали,а сама цвела) Юличка,поправляйтесь. Если вирус,то через 3 дня темпа упалет сама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 M.Maya, спасибо. Приходил врач, прописала антибиотики, я начала давать. Очень Златуша мучается. Бледная, вокруг глаз черные круги, сердечко стучит, дышит часто-часто и лежит без сил((((( надеюсь антибиотики быстро начнут действовать!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 M.Maya, спасибо. Приходил врач, прописала антибиотики, я начала давать. Очень Златуша мучается. Бледная, вокруг глаз черные круги, сердечко стучит, дышит часто-часто и лежит без сил((((( надеюсь антибиотики быстро начнут действовать!!!!! бедненькая((( выздоравливайте скорее!!!! у нас видимо в силу того, что давно ходит в дс, иммунитет окреп, порой начинаются сопли, пара промываний и прекращаются, горло вроде вылечили, водила его к лору, жаловалась, что иногда стал появляться запах изо рта, посмотрела, сказала, что воспаления нет, но миндалины слегка увеличены и пробки, от этого и запах...выписала тонзилгон, пока не давала, не решила еще надо или нет нам это в аптеке все лекарства почти с 3 лет, один мирамистин навязывают, будь он не ладен 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 NatalyaV, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 NatalyaV, Я давала Егору Тонзилгон хорошо помог, он на травках вроде. у меня такая гадость есть чуть что горло заболевает, а все из за миндалин, стараюсь чтобы пробок не было это все же инфекция.. У нас тоже детям стали постоянно назначать мирамистин.. Девочки лёгкой вам беременности и родов в срок!!! Приятно читать такие новости)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Девочки,ваши малыши тоже стали бояться темноты? Исмаил уже пару месяцев,как стал. Спрашиваю,а чего боишься? Говорит,волка... Сегодня у нас ночь просто ужас Несколько часов всплакивал и вздрагивал во сне,все это время у меня на руках и прям вцепившись. Потом сам попросился к себе,и спал уже более менее спокойно,только на сисю приходил и обратно к себе. Думаю-это н.моляр. Сегодня играет с машинками,а у него трактор сломался. Положил его на другую машинку и приговаривает,что едут в больницу-трактор "сямалься" На днях просит боржоми. Я говорю,сейчас газ выйдет и тогда дам. А он:"А куда газ выйдет?"Пришлось об'яснять)) Таким забавным стал... А сейчас перед сном вдруг ни с того ,ни с сего :"Титити выясет басим,на шечах буют воесы,подет на яботу и буди заябати дени. Даст папа" Блин,все как в прошлом году с 4ками(( Проснулся и плакал,прям рыдал-недоспал. Носила,уснул,только присела-снова так разрыдался. Сейчас на груди успоуоился. Но не заснул. Пораньше в ночь надо будет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Девочки,ваши малыши тоже стали бояться темноты? Исмаил уже пару месяцев,как стал. Спрашиваю,а чего боишься? Говорит,волка... Сегодня у нас ночь просто ужас Несколько часов всплакивал и вздрагивал во сне,все это время у меня на руках и прям вцепившись. Потом сам попросился к себе,и спал уже более менее спокойно,только на сисю приходил и обратно к себе. Думаю-это н.моляр. Сегодня играет с машинками,а у него трактор сломался. Положил его на другую машинку и приговаривает,что едут в больницу-трактор "сямалься" На днях просит боржоми. Я говорю,сейчас газ выйдет и тогда дам. А он:"А куда газ выйдет?"Пришлось об'яснять)) Таким забавным стал... А сейчас перед сном вдруг ни с того ,ни с сего :"Титити выясет басим,на шечах буют воесы,подет на яботу и буди заябати дени. Даст папа" Блин,все как в прошлом году с 4ками(( Проснулся и плакал,прям рыдал-недоспал. Носила,уснул,только присела-снова так разрыдался. Сейчас на груди успоуоился. Но не заснул. Пораньше в ночь надо будет... пока не боится совсем, уходит иногда в ванную, закрывает за собой дверь и сидит там)))сегодня в обеденный сон тоже через час проснулся с кашлем, сел на кровати, стал плакать, так больше уложить и не получилось, теперь ходит ноет, все не так да не эдак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Зайка тоже не выспался...и на него что-то нашло...на прогулке носился и пару раз с малышами схватился,я еле отодрала. У него пошло это "горкв моя","качели мои"пару дней как. Учу,что все это общее. Но сегодня он конкретно разошелся. Схватил одного мальчика чуть помладше за ногу и не выпускал на горку. Мальчик был с мамой,она не могла их развести (ее малыш сразв в драку полез)Я еле расцепила его пальцы. А др постарше взял за плечи и стал раскачивать,чтобы повалить. Увела с площадки. Об'ясняла ,что толкаться и не пускать нельзя. Смотрел на меня с блатным видом. Но потом проникся. Но все равно хотел хулиганить,преследовал девочку лет 6ти на машинкк на самокате и пытался стукнуться. При этом возбужденно кричал,что Титити толкается. Вообще на себя не похож. Вечером муж признался,что показывал ему бои без правил и Зайка очень эмоционально реагировал,кричал,что дядя плохой. По моим рассказам муж сразу понял оикуда ветер...больше не будет...надо же, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 11 ноября 2017 Автор Поделиться 11 ноября 2017 (изменено) Девочки,ваши малыши тоже стали бояться темноты? Исмаил уже пару месяцев,как стал. Спрашиваю,а чего боишься? Говорит,волка... Василиса иногда говорит, что часов боится и что они кусаются. Мне кажется, просто сочиняет, она еще та фантазёрка) Изменено 11 ноября 2017 пользователем Конфетная Жрушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Конфетная Жрушка, Исмаил тоже фантазирует,но тогда улыбочка его всегда выдает. Напр,говорил что там в комнате дядя А (дедин друг,виделись пару раз мимоходом)и он боится,при этом не мог сохранить испуганное лицо)) А вот с темнотой все серьезно...может рано ему" пряничный домик "читать было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 M.Maya, мне кажется у всех детей те или иные страхи присутствуют - реальные либо мнимые, это тоже часть личностного роста и жизненного опыта - преодоление страхов...я например в детстве боялась чемодана с блестящими пряжками, что у нас на шкафу лежал, а еще большого плюшевого медведя, причем и то и другое только вечером или ночью...Жорж боится какого-то мнимого соседа, видимо того, что дрелит периодически за стеной перфоратором)))) При этом какого-то конкретного человека нет, со всеми соседями вполне приветлив... а еще про альфа-зайку)) Он же мальчик, это возможно из глубины встает вековое самцовское - установление лидерства, ну это ИМХО конечно, но по опыту помню, что они (мальчики) это не единожды в жизни проходят, а кто не проходит, тот либо сильно слабохарактерный, либо моральные устои вколочены так, что социум заглушает гены...сумбурно выразила...читала как-то давно книжку про русскую национальную борьбу, если братец не продал, она где-то еще должна у матери храниться, там во введении написано черным по белому, что драться для мальчика это естественно, как девочкам играть в куклы, оружие должно быть в арсенале игрушек у мальчика, иначе это "не правильный мальчик"...ну вот хочешь принимай такую теорию, хочешь отвергай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Про темноту. Мы не пугаем и никогда не рассказывали что там кто то есть. Но Варя стала бояться ходить на кухню или в комнату, если там не включен свет, а в доме уже темно. Или зовет меня или просит включить свет. Говорит, что боится. У нас только одна запугивалка, что вечером ходит медведь и уносит деток которые не лежат с закрытыми глазами. Но папа его всегда прогоняет, так как при приближении медведя мы лежим и закрываем глазки. Не знаю хорошо ли это, но иногда других способов заставить человека лечь и угомониться нет. Но медведя она не боится, скорее папу жалеет, что ему сложно с медведем сражаться.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Кукуслик, Да,вот как и Исмаил. Значит просто время пришло. Кстати,читала,что можно так Бпбайкой"пугать"-стимулировать скорей угомониться. Мы ,кстати,ничем не пугаем. Кроме"можно упасть","можно сломать",даже "украдут"и "потеряешься" пока не говорили,т.к.незачем,он не убегает. В парке неоднакратно слышала как пугают этим самым"украдут" и еще полицейскими M.Maya, мне кажется у всех детей те или иные страхи присутствуют - реальные либо мнимые, это тоже часть личностного роста и жизненного опыта - преодоление страхов...я например в детстве боялась чемодана с блестящими пряжками, что у нас на шкафу лежал, а еще большого плюшевого медведя, причем и то и другое только вечером или ночью...Жорж боится какого-то мнимого соседа, видимо того, что дрелит периодически за стеной перфоратором)))) При этом какого-то конкретного человека нет, со всеми соседями вполне приветлив... а еще про альфа-зайку)) Он же мальчик, это возможно из глубины встает вековое самцовское - установление лидерства, ну это ИМХО конечно, но по опыту помню, что они (мальчики) это не единожды в жизни проходят, а кто не проходит, тот либо сильно слабохарактерный, либо моральные устои вколочены так, что социум заглушает гены...сумбурно выразила...читала как-то давно книжку про русскую национальную борьбу, если братец не продал, она где-то еще должна у матери храниться, там во введении написано черным по белому, что драться для мальчика это естественно, как девочкам играть в куклы, оружие должно быть в арсенале игрушек у мальчика, иначе это "не правильный мальчик"...ну вот хочешь принимай такую теорию, хочешь отвергай Не,я все это понимаю,но все равно надо себя прилично вести. А то вчера нас одна не совсем адекватная мамаша дикарями назвала(хотя по сути ничего такого дикого и не было,через пару месяцев и ее красотуля тоже самое делать будет-они помладше чуток)))) Ты права,это все проявления альфа -Зайки. Он и дома хочет доминировать. Период такой-сегодня получше вроде. Пусть подрастет и доминирует на здоровье с такими же подросшими малышами ,а сейчас с ляльками не надо) Он не агрессивныц,слава Богу. Вчера хоть и хулиганил,но никого не ударил ни разу. А на его действия все малыши в ответ српзу кудаками махать начинали. У нас такого еще ни разу нн бвло...пока... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 M.Maya, вот и будет в будущем уже готовым к такому, лучше сейчас...вообще конечно это не есть гуд, но тоже заметила, что мой права качает над визуально более слабыми, а то уже и на девочек стал покрикивать...объясняю, что это плохо, что так не надо и т.д. пока безрезультатно...но, говорила уже, вторую щеку подставлять учить не буду, это уж точно опять два дня лечили горло, видимо в прошлый раз рано бросили лечение, пошло по кругу, лечим тонзилгоном и ватным тампоном, смоченным в фурациллине, снимаю налет, после этой процедуры, он перестает раздражающе кашлять, ну так, когда кашель сухой и явно горловой, сейчас у нас это не аллергия, потому что антигистаминами не снимается... сегодня в сад не пойдет, побудет дома с Гришей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 13 ноября 2017 Автор Поделиться 13 ноября 2017 Мы ,кстати,ничем не пугаем. Кроме"можно упасть","можно сломать",даже "украдут"и "потеряешься" пока не говорили,т.к.незачем,он не убегает. В парке неоднакратно слышала как пугают этим самым"украдут" и еще полицейскими Вот вы скажете, что я опять про теорию привязанности, но согласно ей нельзя пугать ребенка разделением - вот придет дядя и заберет и тп. Тоже самое и про сон - дети сложно засыпают, так как опять же боятся разделения. Они пока не понимают, что во время сна мама с папой никуда не денутся. Хотя успокоить бывает сложно, согласна. Буквально как вчера Василиса скакала до полуночи (у нее режим сбился), я ей тихонько говорила, что надо потише себя вести, чтобы не разбудить звездочек на небе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 О, мы так пробовали, правда про месяц. Что бы не разбудить. Закончилось все тем, что мы все стояли у балконной двери и смотрели на улицу. Так как жутко интересно посмотреть на месяц, почему он спит, зачем он там, а зачем светить, а почему темно, а что это там еще горит в темноте и т.д. Вчера Варя показывала высший пилотаж детской хитрости. Вечером пошли все вместе гулять, заходили в магазины. У папы в руках образовалась кучка сумок. Но Варя папой управляет как хочет, поэтому на улице просится к нему на ручки. Знает, что с мамой не пройдет, ко мне не пытается уже. А тут у папы сумки. Сначала она ныла, папа отдай сумки маме. Мы говорим нет, тяжело. Потом она сала просить у его по одной легкой сумочке, "Я помощница, я папе помогаю". Понесет и мне, мама не тяжело, возьми у меня сумочку. И так, первую, вторую и т.д.)) Освободила папе руки и попыталась их занять собой)) Если честно, я только на третьей сумке поняла в чем дело))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Вот вы скажете, что я опять про теорию привязанности, но согласно ей нельзя пугать ребенка разделением - вот придет дядя и заберет и тп. Тоже самое и про сон - дети сложно засыпают, так как опять же боятся разделения. Они пока не понимают, что во время сна мама с папой никуда не денутся. Хотя успокоить бывает сложно, согласна. Буквально как вчера Василиса скакала до полуночи (у нее режим сбился), я ей тихонько говорила, что надо потише себя вести, чтобы не разбудить звездочек на небе. Для меня тоже такие пугалки дикость. Саму тоже в детстве так не пугали У нас ттт нет пока проблем угомониться -у нас пока есть сися) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 мы боимся темноты, с месяц примерно. не заходит в комнаты где не горит свет, ну вечером понятно. и это все началось примерно когда в садик начал ходить. там же стал бояться бабайку и серого волка,который укусит за бочек)))) про бабайку давно забыли, волка так только в песенке вспоминает, а вот темноты так и боимся. макс так и покашливает. причем в садике больше кашляет чем дома.... уж и не знаю, аллергия какая или еще чего. а еще на дух не переносит подменную воспетку. вот прям до жути. сегодня не захотел заходить в группу, так и лег на проходе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 мы тоже шумно укладываемся, сначала беганье с Гришей, потом попить-пописать-покакать, потом посмотреть в окно опять же с Гришей, потом все-таки ложиться, но начинает хныкать и лазить с моей кровати к себе и обратно, потом вместе поем, потом рассказываем сказку, потом опять поем, потом устает, забирается к себе и наконец засыпает...не пугаем...но иногда, если расшумится, Гриша за дверью начинает мяукать, рычать или гавкать, я говорю, что вон мол всех разбудил, пришли жаловаться...но его уже на мякине не проведешь, он прекрасно знает, что это Гриша, начинает рычать-гавкать-мяукать в ответ...в результате вместо успокоения, возбуждается еще сильнее))) про разделение помню всегда, воббще себе вдолбила еще со старшим - никогда не говорить - ты плохой, а давать характеристики и оценки только поступкам, никогда не говорить - не люблю, чтобы не натворил, ребенок должен знать, что его любят и будут любить любого, никогда не пугать разделением- уйду, уеду, отдам тебя туда-то и тому-то и пр...это прям как господи помилуй 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения