Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Всем приветик! У нас врач была ,желтушка тоже ходили гулять !!!

У нас пупочек торчит((( у кого так было? Врач говорит сильно длинную отрезали (((

у Олеси так(( говорят может и отрезали плохо, а может и особенность такая.. врач сказала как отвалится корочка будем заклеивать. Завтра придет расскажет. Напишу потом.

Настёна-Аистёна-дважды Мама,  я одна купаю обычно, на ручках просто, под голову и попу придерживаю и плавают на спинке. По очереди купаю. На ванне с краю стоит пеленалка, кладу туда как поплавают, и вытираю-одеваю. С кругом у нас была неприятность с сыном, он провалился туда и под воду ушел.. испугались тогда жуть. Я бы попробовала с детьми чуть позже круг. Но муж думаю будет против..

Сходила в загс свидетельства оформила. Мама с утра поиходила посидела с детками.

У меня оба ребенка пожелтели где то к выписке, на 3-4 сутки. В рд не брали анализ, а педиатр дома уже сказала надо взять. Причем Макс заметно порозовел, вообще практически не желтый. Олеся желтоватая.. вот узнаю завтра результаты. К нас в палате мальчик лежал под лампой часами, так плакал, еще и этот чепчик на глазах.. очень бы не хотелось так лежать.

Светик-солнце,  мне после кс на 3е сутки значительно легче было. Держись!

Изменено пользователем Natallka84

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

<p>

<br />у Олеси так(( говорят может и отрезали плохо, а может и особенность такая.. врач сказала как отвалится корочка будем заклеивать. Завтра придет расскажет. Напишу потом.<br />
<br /></p> нам акушерка говорила, что отрезают всегда по методике, там где пуповина и кожа соединяются. У кого этот кожный остаток больше, у того и пупок больше. А пуповина отсыхает и отваливается.

Natallka84,  сына возвращают? Вы в парк гулять ходите?

Soninfo,  да, ходим в парк. Из за ветра правда 2 дня на балконе пока.

За сыном муж должен лететь, но на работе не отпускают, напарник в отпуске 2 нед.. я уже сама готова полететь.. очень соскучилась(( надеюсь больше нам не придется так расставаться.

Soninfo,  что метода одна понятно. Но кривые руки еще никто не отменял) просто некрасиво для девочки.

• Нравится 1

Natallka84, Мне тоже врач сказала плохо отрезали(( длинно слишком (( напиши пожалуйста как это делать !!!!

Кукуслик, Мне тоже врач сказала через 2 нед должна пройти

У нас тоже желтушка на 3 день пришла, прибором билирубин был высокий, взяли кровь, сказали не критично и выписали домой. Ничего не давала, сейчас белки снова стали белыми, так что проходит.

• Xuxa, держись, молоко придет, будет полегче)

Баттерфляй,  А прибором сколько был билирубин ??

Белки у нас были белые, но пугали что недоношенные дети хуже переносят желтушку, мы под лампой лежали(

artver, я не помню цифры :( 21 и 25 вроде точно были показатели. Но под лампу не ложили. Мы тоже немного недоношеные, но никто не пугал, просто сказали, что через 2 часа скажут домой или под лампу, пришли сказали - домой, я и ускакала на радостях.

Я пришла от гинеколога, он для успокоения моего назначил узи через неделю, но говорит что все нормально не переживать. Через 2мес на прием

• Нравится 1

Девочки, привет! Нужен совет. У нас желтушка, в рд сказали физиологическая. Билирубин 180, в нормы вроде укладываемся. Малышня активная, только желтая и какает раз в день. Сегодня второй раз была педиатр. Сказала что желтушка сильная и предложила лечь в стационар... Я отказалась. Прописала поить глюкозой, витамин е и урсофальк. Желтушка пока сошла только с ног, остальное желтое. Но ведь нам еще только 11 день, везде пишут, что до 14 дня может сама спокойно пройти. Не знаю что делать, поить или нет...

такая же проблема, причем я купила раствор глюкозы в аптеке, не посмотрела, а это для rgtkmybw? там в составе еще хлоргексидин и еще что-то...я не стала ему давать, побоялась...у меня он тоже слегка желтенький, но не сильно вроде и биллирубин тоже в пределах нормы

bebiboom,  седьмые сутки это круто, у нас завтра четвертые сказали посмотрят на кресле и если все гуд, домой. А я боюсь, что не справлюсь дома ведь еще двое деток, готовка, глажка, хоть бы еще денек дали бы отлежаться, раньше вроде на пятые сутки выписывали... У меня палата Lux, мы тут с малышом прям балдеем, у меня свой душ и туалет, это самое главное для меня, плюс первые две ночи папа с нами ночевал...

• Нравится 1

NatalyaV,  нет, для внутривенного введения глюкозой поить нельзя. Нужен специальный раствор для питья.

Кукуслик, у нас с первым сыном была желтушка почти1,5 месяца. Началась на 5 день. Сразу ничего не давали,через 2недели давала хофитол. Все прошло.

Я счас чуть не померла от страха. Лежим на кровати,сын рядом.перепеленала его,он так подуснул. И тут его начинает типа рвотным рефлексом мучить,как бы срыгнуть хочет,но так странно и сильно. Срыгнул раз,пусто.потом опять именно не срыгивает а как рвота,я его столбиком сразу,еще пару позывов и потом воздуха много отрыгнул и пропукался. Теперь спит

Но это капец как страшно смотрелось

У кого когда молочко пришло?? Мы тут голодаем(

Изменено пользователем Xuxa
  • Нравится 2

NatalyaV, нет, для внутривенного введения глюкозой поить нельзя. Нужен специальный раствор для питья.

слава богу, что подняли эту тему!!!

Кукуслик, у нас с первым сыном была желтушка почти1,5 месяца. Началась на 5 день. Сразу ничего не давали,через 2недели давала хофитол. Все прошло.

Я счас чуть не померла от страха. Лежим на кровати,сын рядом.перепеленала его,он так подуснул. И тут его начинает типа рвотным рефлексом мучить,как бы срыгнуть хочет,но так странно и сильно. Срыгнул раз,пусто.потом опять именно не срыгивает а как рвота,я его столбиком сразу,еще пару позывов и потом воздуха много отрыгнул и пропукался. Теперь спит

на третий день

у меня пришло,я такая счастливая, а то мы на этой молозиве не спали ,а целами днями на сиське висели,а сегодня я поняла фразу про сиськи каменные и тяжеленные ,малыш наконец таки поест и засыпает прямо на ней ))),потом в кроватку его перекладываю и красота на пару часов я свободна.
  • Нравится 1

Всем приветик! У нас врач была ,желтушка тоже ходили гулять !!!

У нас пупочек торчит((( у кого так было? Врач говорит сильно длинную отрезали (((

а нам врач сказал, что пупок и пуповина - разные вещи, пупок (та часть, что из кожи) задается природой, ее никто не обрезает и не перевязывает, а пуповина отпадает в месте соединения с пупком...так что такй пупок вам достался от рождения)))
  • Нравится 1

У нас вчера был кадр...я пошла развешивать белье на балкон, а дочка меня закрыла! Как же я испугалась, нет меня аж затрясло, я дергаюсь а оно никак. Кручусь, верчусь от мысли, глядь в окно...господи спасибо что муж вышел из подъезда попозже (он по делам поехал и видать в подъезде подзадержался). Я ору ему бегоооом домой, дочка закрыла на балконе.

В мыслях только одно, главное чтобы дочка ни к чему не притронулась из техники и чтоб сынок не заплакал.

Вывод: уходя на балкон надо придумать ограничитель между дверью, что ее нельзя было закрыть. Читала я много историй и вот нет, на своей шкуре испытала

Девочки, я думала, что новорожденные не умеют переворачиваться, фиг там, первые вроде так не умели. Сегодня уже два раза сам на бок ложиться, спал в одной распашенки, я то думала, что пока можно положить и не бояться.

• Нравится 1

а мы сегодня первый раз купались))) Жорику понравилось, только раздеваться и одеваться не нравится ему

• Нравится 2

Девочки, я думала, что новорожденные не умеют переворачиваться, фиг там, первые вроде так не умели. Сегодня уже два раза сам на бок ложиться, спал в одной распашенки, я то думала, что пока можно положить и не бояться.

У меня тоже крутиться и голову сам контролирует

• Нравится 2

Наталья, мы тоже одевались -раздавались с таким ором диким.

мы все еще теряем вес(((печалька, когда уже молочко будет?

Урааааа) я в Болталке мамулят! Вчера день был треш, молоко чуть пришло, мы целый день орали и хотели есть, рассосал мне соски так, что я вчера выла от боли и хотела лезть на стену, бепантен не успевал впитываться как он просил есть. Сегодня намного лучше, незнаю с чем связано.больно, не как вчера!

Вес мы тоже 2 дня теряли, сегодня набрали аж 8грамм

• Нравится 2

Буду ждать,но сення ночью один раз смесь дам все же... Сказали уже типа терять нельзя. А там глядишь и молочко придет

Буду ждать,но сення ночью один раз смесь дам все же... Сказали уже типа терять нельзя. А там глядишь и молочко придет

вы когда родились и сколько потеряли?

Эскадка, родились 16-го, 3330 Гр, сегодня вечером взвесили 3115.вроде 10% это 330 грамм.

девочки ,вроде,ттттт стала чуток грудь набухать,авось ночью придет молочко,ттт

У меня тоже на 3е сутки молоко пришло в этот раз. А после кс на 4е.

Светик-солнце,  ага, тоже крутятся. Сын так не крутился. Врач говорит не оставлять олних, даже с пеленалки с бортиком могут упасть

Настёна-Аистёна-дважды Мама,  у нас папа научил Тему дверь открывать, чтобы не случился такой казус ))

eskadka,  я лежала в палате с девушкой, у нее 4й ребенок. И говорит каждый раз в начале кормить ппц больно

Хотя закончила младшего кормить только 6 мес назад. Вот мы с ней на пару кормили и охали от боли)) сейчас уже нормально.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...