Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

значит я не одна такая безумная)

Наташа, а что покупаешь?

Я себе в основном шмотки))

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Да все безумные. Это же такой кайф полазить по сайтам, повыбирать, недаром поход по магазинам всегда девушек успокаивал. А тут даже идти никуда не надо

я нет, покупки меня выбивают из колеи, трудно даются, особенно, для себя. Очень люблю покупать для Зайки...но лишнего тоже не покупаю, я всегда заранее знаю, что ищу, что надо. И ориентируюсь на это. Но если вижу что-то полезное, то покупаю, даже если не сезон или велико(на след год).

Мужу тоже обожаю вещи покупать...одно из приятных дел )

И всякие бады для всех- это мой пунктик. Но тоже, рассчитываю сколько и кому. На бкдущее тоже могу прикупить и положить в холодильник, нпр бифидобактерии или рыбий жир, если цена или качество хорошие подвернуться.

Одно из больших наслаждений-закупка материалов на работу, всякие стеклоиономерные цементы, светопломбы, анестетики итд приводят в экстаз и реально поднимают настроение:D

• Нравится 1

Да все безумные. Это же такой кайф полазить по сайтам, повыбирать, недаром поход по магазинам всегда девушек успокаивал. А тут даже идти никуда не надо

вот не скажи, у нас на работе (бывшей) я пожалуй одна настолько больная...большинство вот как Мая...У меня сестра тоже такая - весь бюджет у нее распланирован, если никому ничего не надо, она и не лазит на эти сайты...

Наташа, а что покупаешь?

Я себе в основном шмотки))

в основном шмотки конечно, особенно детские для меня вообще больная тема, не оторвать..на себя жалко денег, я смотрю, выбираю, заказываю, меряю, а потом жаба душит в последний момент..еще много люблю для дома покупать, например мое пунктик постельное белье.......если бы были деньги, я бы все от стройматериалов до мебели заказывала))))))))))))) больная одним словом...кстати косметика, бады и лекарства не мое, нет, этим не грешна...а, еще сумки!)))

Раньше, когда интернет магазинов не было, походы за покупками для меня были событием - копишь денег, так, чтобы можно было себе кое что да позволить, потом с Гришкой ехали в Нижний и посвящали этому целый день, приезжали с полными пакетами обнов...но это все было раза три в год, не больше, а сейчас изобрели эту заразу, просто кошмар какой-то

А скажите мне, кому на что жальче(извиняюсь за мой французский) всего деньги тратить из регулярных трат? Я вот каждый раз совершаю над собой неимоверное усилия, платя за ЖКХ услуги, прям как в мусор выкидываю...вот все понимаю, все знаю, тем не менее

ПОГОДА:

Это на прошлой неделе

Ссылки скрыты.

А это сегодня

у нас холодище такой завернул!!! И не верится, что пару недель назад еще в летнем ходили во всем

Изменено пользователем NatalyaV
  • Нравится 3

NatalyaV, о, сумки тоже обожаю покупать, как красная тряпка для быка))). Муж ржет, если идем по магазину и я вижу сумки...., буду стоять и рассматривать витрину. Из Кореи сумку привезла))), ходила залипала там.

Постельное тоже обожаю, сейчас как раз надо обновлять, один комплект купила недавно в спальню, еще детям заказала простыни и нам пододеяльник.

А на что жалко тратить на то муж тратит)))

У нас тоже похолодало. Почти весь сентябрь тепло было.

Скорее бы дали отопление, уже обогреватель включаем на ночь

и у нас жуткий холод, вчера вечером гулять выходили и прям тепло-тепло одевались, а на прошлой неделе еще летом наслаждались((

у нас так в прошлом году было- из сардалей и шорт сразу в зимние ботинки и теплые куртки, холодные ветра и дожди каждый день...сильный стресс для организма...

Наталья, когда деньги уже потрачены, я про них забываю )

Дажн не знаю, на что жальче тратить...все как-то в статье расходов, все траты необходимы ...т.ч.сразу и не сказать, вроде, ни на что

А скажите мне, кому на что жальче(извиняюсь за мой французский) всего деньги тратить из регулярных трат?

жальче мне на себя)))

но подруга научила уже, что "жизнь одна, она коротка, и надо жить сегодняшним днем, и что мы просир...ем больше на унитаз, чем на себя" имеется ввиду. что на продукты тратим много, причем там половина не нужного

я ее в это частично поддерживаю))

шопинг сама очень обожаю, но я все же любою по-старинке, люблю ходить , медленно, смотреть, трогать. причем могу весь день ходить, и купить носки)) мне просто в кайф позырить))

у меня было даже в декрете так. сижу-сижу, понимаю, что все, день сурка. мужа ставлю в известность, мну нужно поехать на рынок (Минск,ждановичи - большой вещевой рынок). он- что ты хочешь купить? что надо?

я- мне просто нужно отвлечься)

в декрете с Андреем плотно сидела на алиэкспресс. в декрете с Максом - на вайлдбериз.

всякие там американские эти совместные закупки - это все пока меня еще ждет, руки не дошли.

на айхерб - немного подседаю :Crazy: , вот вчера второй заказ оформила.

у нас же еще сложности с этими заказами из-за границы - месячный лимит 22 евро и все, приплыли)) это немного и сдерживает))

айхерб, через подругу заказываю. она - через девочку поставщика. тоже типа совместных закупок, плата за доставку не большая, она заказывает на Смоленский адрес (Россия) и потом сюда пересылает)

короче мы не ищем легких путей

я пока не нашла компаньонов по доставке с айхерб, и слава богу, уже бы разорилась наверное...

Ксюша, с подругой согласна полностью...когда-то прочитала такую историю, можно сказать притчу, рассказ ведется монологом от лица мужа, оставшегося вдовцом...суть такая - он натыкается в шкафу на красивый не то пеньюар, не то сорочку жены, которую та купила, но так и не одела, ожидая какого-то особенного случая, значимого дня в их жизни, отношениях...так и не дождалась, ее не стало...и вот он держит эту вещь в руках, и мораль как раз такова - живем один раз и никто не знает где его черта, за которой вечная ночь...вот как-то так...я тоже, Мая, трачу и забываю сразу, а вещь остается и ты ей пользуешься, поэтому наверное не стоит жалеть, но все-таки хотелось бы быть более разумной в тратах...просто зависимость своего рода...

Кстати о зависимостях...правда не совсем в тему...поняла про себя, что у меня есть наклонность психики к определенным зависимостям, вот в свое время осуждала алкашей и наркоманов и не понимала, как так, не иметь силы воли спрыгнуть....Про себя поняла, что сама из их числа, только зависимости другие...про зависимость от человека (любовную) узнала только когда снесло башню в 33 года, и зависла на многие годы...только рождение Жоржа меня освободило, возможно какая-то гормональная перестройка произошла...это сложно понять, кто имеет всю жизнь голову на плечах и управляет собой на все 100, дальше вот этот шопоголизм. Денег нет. Я каждый месяц клятвенно себе поручаюсь, что закрываю кредитную карту и начинаю жить по средствам. Как алкаш пытаюсь бросить пить с понедельника))) Не получается. Ну никак! И еще у меня есть очень дурацкая привычка на нервах кусать губы до крови. Причем не обязательно это прям стресс должен быть, главное быть сильно подвисшей на каких-то проблемах. Это у меня со школы. Пока крашу губы, привычка отходит, но не надолго, сейчас не работаю, вообще почти губы не крашу - искусала опять их все. Даже не замечаю...вот...пожаловалась на себя)))

• Нравится 3

NatalyaV, выговорится тоже надо, отпускает немного.

согласна с тобой. это те же зависимости, что и алкоголь или сигареты, просто не так сильно осуждаемы обществом

Девочки, привет. Вот тоже надо заказать витамины с айхерб))) в связи с этим вопрос. Какие и что вы даете детям? Я пока только кальций и Д3. Вот еще думаю заказать эхинацею. Омегу надо? сама я пью ее постоянно. Может мультивитамины какие то ребенку посоветуете?

Девочки, привет. Вот тоже надо заказать витамины с айхерб))) в связи с этим вопрос. Какие и что вы даете детям? Я пока только кальций и Д3. Вот еще думаю заказать эхинацею. Омегу надо? сама я пью ее постоянно. Может мультивитамины какие то ребенку посоветуете?

я пока как слепой котенок тыкаюсь там)))

тоже все у подруги спрашивала, что она брала. витамины детям брала фирмы Alive!. себе взяла комплекс - волосы,ногти женский. брала патчи под глаза.

вчера заказала сироп от кашля и капли иммуноукрепляющие, еще взяла какой-то пчелиный бальзам от ссадин и ушибов, и себе взяла омегу 3))

фирмы не помню и картинки не могу пока разместить. может вечером из дома)

• Нравится 1

Айхерб, заказы с мая:

Рыбий жир, писала выше, что дети не захотели пить

Витамины детские - выпили

Аскорбат натрия - супер вещь! Это витамин С. При первых признаках простуды принимать. Но я пила при ТТ 39, снизил температуру моментально до 37,7.

Его еще при коклюше советуют, повышенные дозировки, при кашле.

Биотин - мне не пошел, обсыпало прыщами, так и не допила банку

Омега - пьем с мужем

Цинк мужу

Антаксантин - для хорошего загара, антиоксидант

Ссылки скрыты.

Масло сафлоровое - мажу под глаза, лицо периодически

Лицитин, но это соевый, лучше брать из подсолнечника, особенно мужчинам-мальчикам.

Умывалка себе

Витамин Д (1000 ед) - сейчас пью по 5 капсул, т.е. 5000 ед.

Селен себе

Снова Омега

Спрей для носа, на основе гранатового экстракта, без вредностей.

Хондропротектор себе и мужу

Витамин А в каплях, дети опять же не пьют.

Читала, что при кори он просто спасение. Пью сама по капле в день.

Про Аскорбат натрия и витамин А вычитала у в ИГ katia.txi

Гуру Айхерба marinahaifa, есть в ИГ и ЖЖ ведет

Изменено пользователем Галина
  • Нравится 3

я писала выше, что купила рыбий жир кусалочка детям.

как ни странно, младший пьет норм, только просит сразу запить водой много. а старший не может его пить. с трудом глотает, психует. так он его немного рассасывает и потом глотает и запивает..

буду запихивать всеми правдами и не правдами))

• Нравится 1

Лицитин из подсолнечника такой взяла в этот раз

Ссылки скрыты.

И себе для лица витамин С сыворотка. Еще не пробовала, жду, когда солнце станет менее активно

• Нравится 2

О, шопоголики)) я тоже в среднем раз в месяц заказываю с айхерб. Чаще всего Солгар. у меня есть одна полка на кухне с названием "Филиал Солгар у меня дома")) Еще часто там беру эфирные масла. Эвкалиптовое и зеленого чая прям спасение во время насморка. Капаю на ватный диск, кладу около подушки и все спят спокойно, сопли не мешают. Ноги еще греем когда накапаем всего и веселее идет. Еще часто беру семена Чиа, заливаешь ряженкой или йогуртом на ночь + ягоды и с утра прям супер завтрак.

Я на айхербе заказывала Gummy kids - жевательные витаминки для детей

Я тут еще хотела пожаловаться. Заказывала очки на прошлой неделе, а врач мне говорит, вам пора уже верхнюю часть линз для дали делать, а нижнюю для чтения вблизи, ведь уже к 40 и дальнозоркость начинается. Ааааа, нееее, какая еще дальнозоркость, в очках читать((((

Галина

все коевое, у меня прям экстаз. Тоже хочу в айрхерб!!!

сыворотка для лица с вит С супер вкщь, брала в салоне, смешивала с винограднам маслом прм на ладошке и супер питание и увлажнение. Мужчинам еще к цинку селен необходим. Ты молодец

• Нравится 1

Я тут еще хотела пожаловаться. Заказывала очки на прошлой неделе, а врач мне говорит, вам пора уже верхнюю часть линз для дали делать, а нижнюю для чтения вблизи, ведь уже к 40 и дальнозоркость начинается. Ааааа, нееее, какая еще дальнозоркость, в очках читать((((

))) у меня "первые ласточки" дальнозоркости появились в 2013 году, то бишь в 42 года, до этого 100% зрение всю жизнь, читала такой шрифт, что сейчас не прочту даже с биноклем...врач на медосмотре (на права) сказал, что очевидны дистрофические возрастные изменения сетчатки...спросила - что делать? Сказал - ничего, смириться))) Но у меня просто зрение стало падать катастрофически быстро. За пять лет я уже сменила двое очков. Без очков уже не читаю, просто не могу...ну или даю прочитать тому, кто рядом помоложе...Инструкции на упаковках приводят меня в неистовое бешенство, потому что там такой шрифт, который казалось бы прочитать в принципе не реально. Но Гришка читает без напряга. А я вот((( старуха вобщем

M.Maya, Галина, девочки, а откуда вы знаете про то, что нужно принимать? я вообще тупой еще тупее в этих вопросах...может мне старшему тоже какие витамины заказать? И почему вы покупаете на айхерб, а не у нас в аптеках? Прошу прощения, если вопрос глупый))

NatalyaV,  я могу только про железо рассказать. Купила фирмы Солгар, говорят, оно лучше усваивается и переносится. Так в наших аптеках почти в 2 раза дороже

NatalyaV, я могу только про железо рассказать. Купила фирмы Солгар, говорят, оно лучше усваивается и переносится. Так в наших аптеках почти в 2 раза дороже

о, кстати о железе...на днях прочитала такую информацию - наткнулась случайно - передозировка препаратов железа детьми до 6 лет может привести к отравлению с летальным исходом...прикиньте! вот тебе и витамины Изменено пользователем NatalyaV

M.Maya, Галина, девочки, а откуда вы знаете про то, что нужно принимать? я вообще тупой еще тупее в этих вопросах...может мне старшему тоже какие витамины заказать? И почему вы покупаете на айхерб, а не у нас в аптеках? Прошу прощения, если вопрос глупый))

читаю блогеров))), ту же Марину Хайфу.

Ну и знаю, что селен для щитовидки нужен, у меня гипотериоз. Витамин Д только начала принимать, мой на нижней границе нормы. Омега впринципе полезна.

На айхерб дешевле и препараты лучше, не все, конечно, везде составы надо читать.

у меня с год назад появилась резь в глазах, щипет от слез, слезятся. Первый раз в самолете такое произошло, думала, ну, воздух сухой. А потом повторяться стало и все чаще. Надо к офтальмологу наведаться. Начиталась ужастиков, самое безобидное от чего может такое быть - нехватка витамина С.

Изменено пользователем Галина

Галина

Нехватка вит А тоже,да, в принципе, и любых витаминов. Еще , аллергии так проявляются и частое пребывание на ветру и солнце...я последнее время даже если нет солнца, но сильный ветер, надеваю солнечные себе и Зайке, у нас тем более ветер вечно мусор поднимает...

Наталья, я с Айхерба ни разу не заказывала, но то, что перечислила Галина, очень мне понравилось.

А знаю, потому что мед образование )

Вчера погода испортилась, сегодня наверное на прогулку не пойдем- я вышла на балкон- ветер шквальный и холодный, в глазах прям режет, лучше дома переждать...

я пока дальнозоркости не замечаю, у меня минус 1.5- минус 2, я в зубе каждую точку как под лупой вижу, если свет хороший, у меня близкая фокусировка всегда очень четкая была. А вдаль смотрю- муть, но как-то привыкла уже, адаптировалась , очки только на лекциях надевала, а потом забыла их там, вернулась буквально через 15 мин- а их нет...столько искала, без толку, там футляр был сувенирный, от бабушки, кожа с тиснением , виды Риги, наверное на него польстились, а очеи выкинули....новые так и не слелала, увидела, что обхожусь как-то, и не стала. А после окончания кчебы зрениеулучшилось(как и все здоровье в целом :D)

• Нравится 1

и у нас погода дрянь - льет с ночи, по крышам барабанит, серо и промозгло как-то, тоже не хочется идти на улицу

и потом наш бронхит никуда не делся - одна прогулка без толстовки в ветровке на водолазку (воспитательница видимо решила закаливать), и мы снова с жутким кашлем, не помогает в этот раз даже пульмикорт...дозировку по идее надо увеличить, не хочу, попробуем так выкарабкаться((( Воспитатели не понятно чем думают, или вообще пофиг как дети одеваются, видела же что мы после бронхита, в справке же написано было

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...