Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

В Москве с воскресенья жесть. Дождина, холодина. Я со вторника на больничном. Лечу гайморит((

У меня с глазами другая история. Левый глаз ленивый и зрение на нем всё хуже. Если правым я вижу нижнюю строчку, то левым уже только верхнюю.

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

M.Maya, Галина, девочки, а откуда вы знаете про то, что нужно принимать? я вообще тупой еще тупее в этих вопросах...может мне старшему тоже какие витамины заказать? И почему вы покупаете на айхерб, а не у нас в аптеках? Прошу прощения, если вопрос глупый))

я такая же.

здоровьем так сказать стала только сейчас интересоваться))

тоже читаю блогеров-это ж счас модная штука. ну и подруга у меня есть айхерб-маньячка.

конечно это все нельзя бездумно пить, но если разобраться, сдать пару анализов (об этом тоже можно прочесть в итЕрнете), то можно и без доктора себе лечение назначить))

плюс дети постоянно болеют, вот читаю, ищу пути как им поднять иммунитет. вот и вычитываю.

у нас пипец холодина. ночью около нуля. утром в районе 7 утра +2-4 градуса, и если к нему еще и дождь идет ледяной, то все "хавайся у бульбу"

в доме холодина, уже даже на микропроветривание не открываю, так сегодня под утром так замерзла. что вообще

Галина,

Нехватка вит А тоже,да, в принципе, и любых витаминов. Еще , аллергии так проявляются и частое пребывание на ветру и солнце...я последнее время даже если нет солнца, но сильный ветер, надеваю солнечные себе и Зайке, у нас тем более ветер вечно мусор поднимает...

бывает прям с утра, не успею глаза открыть

В Москве с воскресенья жесть. Дождина, холодина. Я со вторника на больничном. Лечу гайморит((

У меня с глазами другая история. Левый глаз ленивый и зрение на нем всё хуже. Если правым я вижу нижнюю строчку, то левым уже только верхнюю.

Вот у меня тоже разница образовалась. Не такая значительная. но все же. Из за нее развивается астигматизм, как мне сказал врач.

ой , Хиха, какие страсти, вот почему у нас похолодало...но,конечно, грех жаловаться, у нас 17- 19 °С , правда ветер 22 м/с, порывистый . Дождь вчера шел 10 мин днем, мы спрятались в автобусе)), т.к.начался неожиданно, я с коротким рукавом была

бывает прям с утра, не успею глаза открыть

у меня бывает как песку насыпали с утра, смешно может показаться, но я капаю альбуцид и все проходит...плацебо?

у меня бывает как песку насыпали с утра, смешно может показаться, но я капаю альбуцид и все проходит...плацебо?

да, что то подобное, рези, слезы текут, глаза невозможно открыть. Я сразу водой умываюсь, тогда проходит

(изменено)

Блин, сборы в садик это ад адский. В этом я не пойду, кофту-шапку не надену, расчесываться не хочу и тд по списку. Обычно решаю или через уговоры и маму-фею, когда есть время, или силу - надеваю то, что я считаю нужным, удерживаю, чтобы не убежала и тп. Конечно же море слез, а у меня после такого внутри все переворачивается. Не считаю правильным через силу. Как воспитывать-то? Моя любимая теория привязанности говорит через игру, а где же времени столько взять.

Изменено пользователем Конфетная Жрушка

Блин, сборы в садик это ад адский. В этом я не пойду, кофту-шапку не надену, расчесываться не хочу и тд по списку. Обычно решаю или через уговоры и маму-фею, когда есть время, или силу - надеваю то, что я считаю нужным, удерживаю, чтобы не убежала и тп. Конечно же море слез, а у меня после такого внутри все переворачивается. Не считаю правильным через силу. Как воспитывать-то? Моя любимая теория привязанности говорит через игру, а где же времени столько взять.

я тоже авторитарная мамаша, действительно порой некогда либерализм разводить...Гриша меня ругает, у него виртуозно получается с Жоркой контактировать через игры или соревнования...у Жорки благодаря ему хорошо фантазийность развивается, воображение, я так не умею

если ему не удается найти с ребенком компромисс, всегда появляется "третье лицо", воображаемое - либо игрушка, либо вообще виртуальное, хорошо работает

Но на мой взгляд и требовательность должна присутствовать, ребенок должен знать определенные рамки, за которые заступать нельзя, не все сюси-пуси только...возможно это у меня совковое, везде хороша золотая середина

• Нравится 2

NatalyaV,  я тоже часто игрушки использую, но сегодня даже они не сработали((

Конфетная Жрушка

кончай переживать))

А теории они на и есть теории. Есть теория, а есть практика. Кстати, я таои ссылки и дальше читаю, я вообще такое все люблю. Так вот там у тебя, в одной статье есть золотые слова- что главное- это вектор, а полвчаться прям по теории может далеко не всегда.

Доброе утро , девочки, всех целую-обнимаю !!!

• Нравится 2

M.Maya, с добрым! :Hello:

Доброе утро , девочки, всех целую-обнимаю !!!

доброе!!!

NatalyaV, Конфетная Жрушка, девочки та же беда. с Андреем вообще не знала беды в плане одежды. да и ему было сине фиолетово, что я на него одеваю. вот вообще. мне иногда казалось, что если я на него юбку надену он так и пойдет))))

теперь он немного больше смотри, что оденет.

с Максом это прям беда какая-то. орет дурниной, если вдруг не та серая майка, а вот эта серая майка. и ладно, если это просто выбор одежды другого цвета, так он же не по погоде любит одеваться и орать)))

наш друг с рождения - Женька- точно такой же, причем баран бараном, такой упертый. все лето проходил в штанах или джинсах, потому что шорты на него не надеть от слова вообще, и что только его мама не предпринимала - ни в какую))

Изменено пользователем Xuxa

Xuxa,  самая проблема, что не по погоде.

Конфетная Жрушка, у меня еще знаешь какая проблемка?

что Макс не хочет донашивать за старшим. орет - это не мое, это Андрея. а шмоток как ты понимаешь у меня вагон и маленькая тележка :Crazy:

у нас пока с одеждой все спокойно, без напряга, капризов по другим поводам хватает выше крыши, вообще этот кризис трех лет у нас в данный момент в самом расцвете, все наперекор, все с ором...а если что - "я на вас обиделся!" и уходит в угол какой-нибудь...не обращать внимания не получится, т.к. это все перемежается диким ревом, разбрасыванием игрушек и прочими актами протеста))

сегодня ближе к полудню стало очень жарко, я сама сняла жакет, в боксерке, а Исмаила не могу уговорить снять. Нет- нет. В итоге хотела уже насильно снять, чтоб не вспотел, так он закричал, что не надо, что если сниму, то будет некоасиво. Я говорю, так у тебя и внизу красивая футболочка. Дааа?Ладно, тогда снимай.

• Нравится 2

M.Maya, ))))))))

всем привет!!

у меня была бурная пятница на работе - спорт-массовое мероприятие было- гуляли до ночи, так что в субботу пришлось подлечиться :malicious:

я тут вчера случайно для себя обнаружила, что Макс знает цифры :sorry: вот горе мать - я, да?! :sorry:

решила, что пока такой интерес есть большой к учебе, надо учить. \

точно так же было и со старшим. плюс с Андреем занимаемся сейчас дальше,и этот тут как тут - я тоже хочу по карточка заниматься))

купила такие обучающие карточки из серии

Ссылки скрыты.

они нескольких уровней бывают, я (как выяснилось потом ) купила сразу третий :Crazy:

короче старшему так зашло на ура!! Макс тут как тут- а мне карточки)))

в общем подрастает следующий вундеркинд. и куда они так спешат?!

сегодня у старшего начинаются уже "нормальные" уроки в школе)) посмотрим как теперь пойдет учеба)

• Нравится 2

Xuxa

Исмаил тоже давно знает все цифры и почти все двойные числа, выучил в лифте и на автобусах и вообще везде. Цифры у него мания

Да уж, вундеркинды растут!!

• Нравится 1

Да уж, вундеркинды растут!!

И не говори!)) Мы знаем только 1,2,3 и по-моему все...ну может быть 5, не уверена, но мы его ни числам и ни цифрам не учим...и какого-то особого интереса в нем пока не вижу.. Он у нас космосом и планетами сейчас заинтересован - Гришка с ним плакаты на эти темы раскрашивает, книжки читает...Жорке прямо интересно очень, хотя вроде космос такая абстрактная тема

У вас, Ксюх, так и будет тянуться за Андреем, это всегда так...я обожала сидеть на столе, когда папа с Алешкой уроки учили...всегда ощущала такую значимость и важность происходящего...и очень хотелось понять о чем они говорят...но у нас разница в семь лет, поэтому, конечно, многое было за пределами разума моего)

Никуда мы так отдыхать и не поехали...сделала машину - у меня сильно покарябана дверь была - прошлой зимой так неудачно разворачивалась в соседнем дворе - на гололеде колеса съехали в канаву, по которой тянется забор...забор из труб, краем такой трубы проковыряла такую же траншею в двери, дверь пришлось менять, ни одна фирма, занимающаяся кузовным ремонтом, не бралась ее делать...дорого обошлось, но что делать...

С работой висяк, вот прям тухло совсем...Приглашают в пятницу в Леруа мерлен на собеседование обычным продавцом. Придется идти, уже выбирать не приходится, так и не факт еще, что возьмут...я в реальной панике

Изменено пользователем NatalyaV

молодец, Гриша!

Наталья, удачи в пятницу!

молодец, Гриша!

Наталья, удачи в пятницу!

он с братом вообще много занимается, у меня терпения не хватает, а он и погуляет, и почитает и подурит...растяжку ему сейчас делает, смонтировал маленькие гантельки, физкультурой еще занимаются оба. Записал на танцы - хип-хоп, но мы болеем постоянно, никак не получается попасть даже на первое занятие...у нас на форуме мамаш группы в д\с опять встал вопрос о видеокамерах в группе, многие против их установки. Вот хотелось бы вашего мнения тут послушать, кто за, кто против и почему...
  • Нравится 1

а почему против? Я бы спевиально нп заставляла камеры ставить, но и против прстановки не была бы. Конечно, за нами всегда наблюдает Бог и это должно быть самой главной мотивацией, но на деле, камеры мотивируют к добру куда лучше )

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...