Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

(изменено)

В Январятах совсем тихо. Народ в Вайбере общается. Странно мне это...))

NatalyaV,  ты главное не отчаивайся из-за работы. У тебя все получится!!

Изменено пользователем Конфетная Жрушка
  • Нравится 1

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Я за камеры, особенно в группах, где дети толком не говорят, объяснить не могут.

• Нравится 1

У вас, Ксюх, так и будет тянуться за Андреем, это всегда так...я обожала сидеть на столе, когда папа с Алешкой уроки учили...всегда ощущала такую значимость и важность происходящего...и очень хотелось понять о чем они говорят...но у нас разница в семь лет, поэтому, конечно, многое было за пределами разума моего)

так оно и есть. и знаешь, с одной стороны это очень хорошо. потому как не всегда успеваешь отдельно заниматься с ним по возрасту. но с другой стороны, я переживаю. что им не скучно потом было на уроках

Гришка с ним плакаты на эти темы раскрашивает, книжки читает...Жорке прямо интересно очень, хотя вроде космос такая абстрактная тема

у тебя Гриша прям вообще смотрю в этом плане молодец. хоть и большая разница в возрасте, но все равно такая братская любовь))

В Январятах совсем тихо. Народ в Вайбере общается. Странно мне это..

у меня подруга она из прошлогодних январят. они тоже в вайбер перебрались))

Вот хотелось бы вашего мнения тут послушать, кто за, кто против и почему...

я бы специально не настаивала, но и против не была бы.
  • Нравится 1

Доброе утро. А почему мамы против камер, чем объясняют?

Наташа, может тебе поискать работу в Нижнем? Все таки больше перспектив и для тебя и для мальчишек твоих...

Девочки, мы уже знаем цифры давно и буквы тоже... Но у нас это любимая тема с раннего возраста. Цифры буквы магнитные разных вариантов, буквари.

Девочки, был у кого то опыт обращения к психологу? Помогло все расставить по местам?

• Нравится 2

Кукуслик, к детскому или взрослому психологу?

Взрослому

Взрослому

если спец хотя бы просто хороший, то и то сможет стльно помочь, не сомневайся...я в таких дебрях самостоятельно смогла разобраться, просто с помощью литературы, а уж если психолог выслушает и наводящие вопросы задаст, то вообще очень даже на пользу будет

кукуслик, жизнь-это жизнь, все равно как в шкафу все по местам не будет. Главное, что мы должны делать-это понимать и принимать себя.

Тогда и мотивы того или иного будут понятны...а решения все равно даются трудно, хоть одному, хоть с психологом, просто он поддерживает.

мы сегодня первый день в садике. Совпало с днем рождения одного мальчика, Зайка рассказывал про торт с клубникой и шарики )

Пока полет нормальный, ттт

• Нравится 4

.у нас на форуме мамаш группы в д\с опять встал вопрос о видеокамерах в группе, многие против их установки. Вот хотелось бы вашего мнения тут послушать, кто за, кто против и почему...

Я против, так как нет повода, воспитатели устраивают и ребенку все нравится, да и затрат и так хватает. Может быть в другом случае была бы за.

у нас на днях в соседнем городе горела/дымила школа. там всех детей вывели на улицу, никто не пострадал.

причины - поджог - предположительно.

так вчера уже и у нас в городе. в нашей школе проводили пожарную тревогу. старший рассказал. что выводили на улицу. говорит, сказали одеть куртки и сразу на улицу. хоть так , а то дубак у нас жуткий же...

сегодня усиленный пропускной режим в школе. дети ходят по магнитным пропускам, у родителей и представителей - просто бумажные с фоткой, так я сегодня утром во время мужу сказала взять пропуск, а то там родителей без него не пускали :Crazy: как по мне бред полный, но все же

я с младшего угораю порой.

каждый вечер сам выбирает, что ему почитать. позавчера выбрал сказку про гадкого утенка. вчера взял энциклопедию и открыл на странице. где про магнитофоны и бумбоксы, хорошо, прочитали.

сегодня утром такой проснулся. ходит. потом приносит мне опять эту энциклопедию и с таким укором:

-мама, почему ты мне вчера вот "пло это не пацитала" (напомню, буквы р,ч,ц,ш - четкой нету, все это смешным детским голоском)??

я смотрю там открыто на странице с транзисторами. я спокойным голосом ему отвечаю:

- хорошо, почитаю сегодня вечером тебе про транзисторы.

- оооо, класс, пла тланзистолы!!!! (про транзисторы) :D :D

и пошел давольный с книгой

• Нравится 5

Всем привет! Выяснила сегодня, что у нас в саду воспитатели показывают мульты на компе. Что-то меня это напрягло....

Всем привет! Выяснила сегодня, что у нас в саду воспитатели показывают мульты на компе. Что-то меня это напрягло....

ох как меня это напрягало в группе со старшим. я прям аж бесилась вся. причем иногда это было бесконтрольно долго. иногда им включали яко бы образовательные игры.

мне не нравилось жутко. учитывая, что дома у нас с комп.играми вообще табу было до 5-5,5 лет.

• Нравится 1

Xuxa, насчет длительности не знаю. Надеюсь, не долго. Спрошу вечером у Василисы, посмотрим, что скажет.

Конфетная Жрушка

считаю, что плохо...была бы очень против

• Нравится 1

M.Maya, так вот и я против... Если пару мультов в неделю (говорит, что Сутеевские сказки показывает), то ок, если чаще и больше, то надо будет с заведующей поговорить.

По нормам СанПиНа можно показывать....Но не чаще 2х раз в неделю и не больше 20 мин в день. И на телеке, а не на компе, например

у тебя Гриша прям вообще смотрю в этом плане молодец. хоть и большая разница в возрасте, но все равно такая братская любовь))

ага...сама удивляюсь очень Во дворе, где летом гуляли, все мамашки охали и ахали - они то видят как Гришка с ним играет во время прогулки...Это ж надо, первый раз, говорят, видят чтобы так старший брат с младшим занимался...тут и возраст, и, думаю, то, что у Гриши довольно узкий круг своего общения, он не контактный с детства был, очень плохо с людьми сходился, а брат для него стал заполнением этой пустоты...ну мне так кажется во всяком случае...

Доброе утро. А почему мамы против камер, чем объясняют?

Наташа, может тебе поискать работу в Нижнем? Все таки больше перспектив и для тебя и для мальчишек твоих...

Девочки, мы уже знаем цифры давно и буквы тоже... Но у нас это любимая тема с раннего возраста. Цифры буквы магнитные разных вариантов, буквари.

Девочки, был у кого то опыт обращения к психологу? Помогло все расставить по местам?

Нижний в час пик весь стоит в пробке, я буду выезжать в 6 утра, а приезжать часов в 10, ребенок вообще меня видеть не будет...у нас же нет бабушек-дедушек, а Гришей я и так злоупотребляю очень...Леруа кстати как раз посередине между Дзержинском и Нижним, на пол-пути на Московоском шоссе...

Взрослому

одно время было острое желание, но так и не осмелилась, не верю я в компетентность их тут у нас, а клише и шаблоны мне не нужны были

Я против, так как нет повода, воспитатели устраивают и ребенку все нравится, да и затрат и так хватает. Может быть в другом случае была бы за.

там кто-то спонсирует, не за наш счет

офигеть!!! им лень с детьми самим заниматься?

Мая, с почином вас в д\саду!!!

А мы вчера-таки выбрались в танцы, причем дождь лил как из ведра, а мы ходили вокруг нужного дома под дождем и не могли найти нужную вывеску, чуть домой обратно не уехали...но нашли - люди добрые подсказали. Жорж пошел так, как будто туда ходит не меньше года, спокойно и важно встал со всеми вместе и давай прыгать-плясать...напоминаю, это хип-хоп...ох, и смешные они, мы там с мамками усикались на них глядя...Много на мой взгляд было среди занятия бесед дисциплинарного характера, все-таки они очень еще малненькие, можно было как-то переключать их, превращать в игру, танцы не математика

Теперь пойдем в субботу

• Нравится 2

всем привет.

я блин, решила сама разболеться. нос заложен. сопли. вчера чихала весь день ...

взяла сегодня с собой на работу банку малинового варенья - буду создавать видимость лечения)))

• Нравится 1

всем привет.

я блин, решила сама разболеться. нос заложен. сопли. вчера чихала весь день ...

взяла сегодня с собой на работу банку малинового варенья - буду создавать видимость лечения)))

я тоже второй день себя плохо чувствую, правда ни соплей, ни горло не болит, но ТТ с утра 37, к вечеру 37,2-37,4...вроде смешная температура, а выматывает, хочется спрятаться под одеяло с хорошим фильмом, горячим чаем и никого не видеть и не слышать

а еще странный "ватный" привкус во рту, из-за него хочется все время чего-то жевать, чтобы его нейтрализовать...интересно что это...да поясница болит теперь постоянно...вот все думаю, надо бы мне на узи женских органов сходить, может не поясница это вовсе, возраст такой уже, какой только бяки может не оказаться, ттт не дай бог конечно...у нас с прошллой работы сотрудницу похоронили год назад, моложе меня лет на пять-семь, рак, когда обнаружился, уже все, приплыли что называется

Девчонки, выздоравливайте!! Сейчас погода такая, способствует((

Привет девочки, не забыли нас? Ходила сегодня на УЗИ, ждём 4 мальчика.

Звоню такая мужу сообщить новость, а он мне "чего удивительного, я и так знал" записали на диск фото-видео, лапуська зевал и ручками махал.

Ромочка у меня сейчас сидит дома на очередном больничном, на этот раз со стрептодермией (это кожная инфекция)

А так все хорошо у нас

• Нравится 6

Lenysij, привет. ну ничего себе!!! поздравляю! или нет :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 1

Lenysij, только вчера тебя вспоминала!! Заходила в профиль посмотреть кого ждете))) 4 сына - круто!)

• Нравится 1

привет, девчоночки!

Выздоравливайте, кто болеет.

Ленусик, с хорошим узи !

у нас лето опять

Ссылки скрыты.

это в садике Зайка )

хотел вооо! показать, забыл про большой палец )

• Нравится 5

M.Maya, хнык, а у нас 0 градусов и дождь(((

Lenysij, Круто!!!))) Зато будет повод не останавливаться на достигнутом)))

А у нас сегодня дождь, шквальный ветер, температура упала на 12 °, накануне мы с мужем чувствовали себя просто обессиленными. А Зайка носился весь вечер(было так тепло, что даже не верилось гисметео о плохой погоде). Но под утро сорвался холодный ветер и к 11ти утра наступила осень...сегодня чувствую себя получше, но все равно после работы совсем без сил, даже громко говорить не могу, очень тяжело переношу такие перепады.

Весенние кроссовки Зайке малы, отказался их обувать, говорит жмет. Хорошо, я летом на скидке ухватила пару на 2 р-ра больше , чем надо, их уже можно носить(а планировала на весну) , Зайка весь вечер в них бегал, не хотел снимать-понравились.

Сегодня закончила работу с 4хлетней девочкой. У нее был гнойный периодонтит, пришли ко мне пару недель назад с флюсом, я промывала каналы и назначила антибиотик. Прошлый раз уже заполнила каналы, а сегодня поставила постоянную пломбу. Молочная 5ка нижняя. Прощаемся, она говорит: У меня скоро еще заболят зубы и я приду. Я говорю :не дай Бог, пусть не болят. Она такая: Нет, пусть болят, я хочу еще прийти. ..договорились, что пусть приходит просто так, а зубки пусть не болят...попросила, чтобы я ее взяла на ручки и поцеловала...так мило )

Да, Исмаильчик всю неделю прыгает на одной ножке, научился наконец. И бить мячом об пол и ловить его.

• Нравится 4

У нас бабье лето +22 уже который день. В футболках можно ходить. Но с понедельника похолодает...

Lenysij, круто - четвертый пацан, целая футбольная команда)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...