Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

а наша эпопея с танцами похоже закончилась))) вчера наотрез отказался идти в зал, сказал танцевать будет, но к дяде этому больше не пойдет...я так и знала, что нотаций дисциплинарного характера было черезчур много, малы они еще очень...ну вот и отбил желание с первого раза((( ладно, подождем маленько, может получится в гимнастику пробиться, вот там прям точно его

Гриша хотел, чтобы я настояла на его занятии вчера, но я не стала, считаю, что в три года все должно идти через желание, иначе не имеет смысла....

Девочки, хотела вас спросить, а у вас детки рисуют уже что-то вразумительное или каля-маля? Просто вспоминаю, как подруга мне присылала рисунки 4-летнего сына, там прям картины были уже, а нам до таких рисунков как до звезды...Жорка конечно всегда расскажет, что нарисовал, и даже покажет что где на рисунке, но выглядит это все мягко говоря мало похожим на что-то

• Нравится 1

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

NatalyaV

все правильно сделала с танцами...дай Бог, еще что-нибудь от

кроется,пойдете туда.

Исмаильчик тоже каляки.

Вообще, между 3хлеткой и 4хлеткой гиганская разница, да и умелки у них внезапно появляются, т.ч. Жорик у тебя молодец, ттт

А у мальчика того наверное одаренность плюс спец занятия для одаренных...

мы с братом близнецы, то , что я лепила и рисовала в 4г он не сможет даже сейчас, т.к.мы на разных полюсах находились- у меня была детская одаренность, а он совершенно лишен изобразительных способностей...

NatalyaV,  какое там рисует!))) Каля-маля сплошные)) усидчивости мало, желания научиться чему-то тоже. Внимания на 5 мин хватает. Возраст, характер, одним словом

Конфетная Жрушка, M.Maya, ой, фу, ну вы меня успокоили...а то Светка мне тогда присылала работы сына, очень жалею, что не сохранила, они ходили в какую-то спецшколу для богатеньких, работы приносили оттуда...я ей еще тогда говорила, что мол не верю, что это рисовал Глеб, ну не реально ТАК рисовать в 4 года, считала, что училка сама рисовала за них большую часть, чтобы родители видели результат не зря заплаченных нехилых денег...она отрицала...а может он и впрямь одарен просто очень сильно...не знаю, мы сейчас не общаемся уже год, как он сейчас творит, трудно представить даже

у нас изрисовал все стены, я забила, все равно ремонта как такового нет

Сегодня жесткий ПМС, голову от подушки оторвать не могу, давление 88/63, дельта маленькая, дико болит голова просто

Дети ушли в развлекательный центр, где игровые автоматы, может еще на какой-нибудь мультфильм сходят...но зря, пошли уже после двух, а с утра такое солнце светило, не могла выпиннуть на улицу, чего по таким людным местам шастать, только вирусы сейчас подхватить можно, лучше бы гуляли

А я без сил валяюсь. Сегодня устанавливали дверь в кладовку. Пока разобрала, убралась после, спина отваливается теперь

Муж в отъезде, всё сама. Васюша довольная мультики смотрела))

Зато теперь есть зеркало во весь рост, специально дверь такую заказывали.

Девочки счастливы!)))

• Нравится 3

ага, а я тут со скуки-то без работы прихожую переклеила сама новыми обоями, решила, что мрачная она у нас, купила обои не дорогие, но светленькие и шкаф старый выкинули, поставила обувницу и вешалку, стало просторнее и светлее...тоже свербит, хочется перемен...кухня вся Жоркиными художествами изрисована, она на очереди теперь по переклеиванию))) Все равно эту квартиру продавать

• Нравится 2

а наша эпопея с танцами похоже закончилась))) вчера наотрез отказался идти в зал, сказал танцевать будет, но к дяде этому больше не пойдет...я так и знала, что нотаций дисциплинарного характера было черезчур много, малы они еще очень...ну вот и отбил желание с первого раза((( ладно, подождем маленько, может получится в гимнастику пробиться, вот там прям точно его

я бы тоже не настаивала.

мы Андрея повели на брейк дасн в 4г. да, он там был самый мелкий, но вроде нравилось. учитель там тоже очень резкий и грубый, много кричит на них. после двух занятий он стал самовольно выходить из класса учебного и бродить по дому культуры. при этом я была иногда на улице, гуляла с Младшим- ждала его. так один раз он пришел ко мне на улицу. я чуть не офигела - после этого мы решили, что он еще не готов))

Девочки, хотела вас спросить, а у вас детки рисуют уже что-то вразумительное или каля-маля?

мы стали хоть что-то отдаленно похожее на предметы рисовать. но у нас в почете монстры - реально рисует монстриков - руки, ноги, глаза-точки, зубы-клыки.

а так нарисует каляки-маляки. и приносит довольный - вот мама посмотри!!

говорю - что это??

с гордым видом - каляки-маляки!!! :D

иногда шторы купишь новые или ковер поменяешь и уже по другом у все заиграет в квартире)))

ремонт (мелкий) это хорошо!!

у нас неожиданно тоже тепло стало с субботы. прям до +19 градусов. прям только в кофточках можно ходить. ветер,конечно. прохладный при этом.

и вот эту неделю еще будет тепло. это редкость, что у нас в октябре было тепло. уже бывало и снег лежал в эту пору

• Нравится 1

(изменено)

NatalyaV, ты героиня! для меня обои страшный сон. До ремонта думала, что это легко. Моя мама клеила в одни руки, брат с женой всю квартиру обклели. А я испсиховалась, пока в том году мы пробную обоину с мужем приклеивали. В итоге муж всё один делал везде))

Василиса забыла про ГВ...Почему-то думала, что она будет помнить, тк долго кормилась. Сейчас она любит погладить, подержаться, но когда я спрашиваю, помнит ли она, говорит, что нет.

Изменено пользователем Конфетная Жрушка

NatalyaV, ты героиня! для меня обои страшный сон. До ремонта думала, что это легко. Моя мама клеила в одни руки, брат с женой всю квартиру обклели. А я испсиховалась, пока в том году мы пробную обоину с мужем приклеивали. В итоге муж всё один делал везде))

Василиса забыла про ГВ...Почему-то думала, что она будет помнить, тк долго кормилась. Сейчас она любит погладить, подержаться, но когда я спрашиваю, помнит ли она, говорит, что нет.

не, если бы ровные стены, клеить обои одно удовольствие, но у нас же все сикось накось, все стены в щербинах, да и вообще дом похоже строили пьяные вдупель строители, такого я нигде не видела...мы когда въехали, я берем. была, надо было наспех что-то сделать пригодное для жилья, стала в спальне отдирать старые обои и в углу, где стена смежная с соседями, обозначилась щель по всей плите пальца на три-четыре шириной, затыканная каким-то тряпьем и с обеих сторон кое как заштукатеренная (с нашей и с соседской)))) Я в ужасе пребывала! То есть там плиты не сходятся попросту...а пол! ой, лучше не думать! Потому я и хочу ее продать, в нее вложишь до хрена, а получишь все равно г...о, не стоит овчинка выделки...как дядька мой тут с семьей жили всю жизнь, не представляю...мамина квартира, где она сейчас с братом живет, небо и земля, там комнаты большие, дом кирпичный, стены толстые, пол отец утеплял, балкон, солнечная сторона...я бы туда с превеликим удовольствием поехала, если бы не братец мой алкашный...

с работой опять трындец, была на финальном собеседовании в пятницу, итог видимо хотели озвучить через час после окончания...а я в машине ехала, звонка не слышала, больше трубку не берут, не звонят, думаю тут все понятно...но могли бы все-таки набрать меня еще раз, ну или трубку взять, не красиво как-то...столько ездила к ним, ...везде я срываюсь в финале, почему не пойму...вроде все идет как по маслу, а потом извините...

Всем привет. мы болеем((( Прошлую неделю на больничном пробалдела с папкой. 2 дня походили в сад. Вчера вечером прихожу домой из зала, они спят, а Варя горячая. померяла температуру - 39,7. Я еще такой цифры не наблюдала. Опять дома(( Боюсь что наш миниотпуск накрывается(((

вот, пожаловалась.

Кукуслик

выздоравливайте

горлышко надо посмотреть, скорей всего оно. За неделю вылечитесь 100%

Начинай полоскания на всякий случай

Зайка тоже болел. В субботу погуляли на славу, ездили с ним на метро к моему технику, слепеи отдавать, там у них рядом парк с аттракционами и молл. Накатались, капили ботинки и резиновые сапожки, поели и домой. Отдохнули, опять погуляли возлн дома часок и домой. Я кашку варила, прихожу-Зайка от кашки отказывается. Уговорила на творожок, ест вяло. Тут он мнп норячим показался , измерила-38° ,доедать не стали, промыли носик, горло и спать. Жаропонижающее приготовила,если что ночью дать. Но ночь прошла спокойно, утром 37, к вечеру нормальная и до сих пор не поднималась, но в садик не вожу пока, сопли есть, хоть и не большие, 2 дня називин на сон капала-носик не дышал. Посмотрим....дай Бог чтоб б/осложнений. Промываем полоскаем через каждый час, но капризный, спотыкается и падает чаще обычного. Явно болеет еще. Гулять ходим 1 раз в день, когда совсем прям тепло и солнечно...

• Нравится 1

Кукуслик, M.Maya, выздоравливайте и не болейте

• Нравится 2

спасибо !

Спасибо!

Девочки, ваши детки умеют полоскать горло? Если нет, то как быть? просто давать пить?

Спасибо!

Девочки, ваши детки умеют полоскать горло? Если нет, то как быть? просто давать пить?

не умеет, либо прыскаю, либо смазываю, ну или отвар пить часто по- немногу...

мы до сих пор, не поверите, сморкаться не можем...ну никак не поймет, вшмыгивает в себя, а наоборот никак

• Нравится 1

NatalyaV,  а что не верить. Василиса тоже не умеет сморкаться. Только соплеотсосом.

• Нравится 1

У нас сын в 6 лет! не умеет сморкаться, не знаю как учить

• Нравится 1

Девочки поправляйтесь!!

я сама в полузаболевшем состоянии уже вторую неделю...

мы до сих пор, не поверите, сморкаться не можем...ну никак не поймет, вшмыгивает в себя, а наоборот никак

все норм. у меня страший сын только к 6 годам понял как это делать.

Макс правда тоже уже умеет.

у меня правило теперь.

Пришли из сада/школы - помыть руки с мылом и прочистить носы физраствором (наливаю в старый тюбик от капель, пшикаю им в носы обильно, что б аж капало и стоим в ванной все это дело сморкаем. вылетает столько гадости,скопленной за день. ужас просто!!!)

• Нравится 2

Xuxa, и это правильно! У Васюши непроходящие сопельки уже месяца 2. Причем больше не становится, периодически шмыгает носом, по утрам и ночью покашливает. Температуры нет. Списываю на аллергию и сухость воздуха.Промываю ей нос по утрам и после сада. Но все-таки дойдем до врача наверное, чтобы кровь сдать. Мало ли..

Девочки поправляйтесь!!

я сама в полузаболевшем состоянии уже вторую неделю...

все норм. у меня страший сын только к 6 годам понял как это делать.

Макс правда тоже уже умеет.

у меня правило теперь.

Пришли из сада/школы - помыть руки с мылом и прочистить носы физраствором (наливаю в старый тюбик от капель, пшикаю им в носы обильно, что б аж капало и стоим в ванной все это дело сморкаем. вылетает столько гадости,скопленной за день. ужас просто!!!)

jофигеть!!! Вообще еще маме в свое время лор говорил раз в день промывать нос, втягивая одной ноздрей обычную кипяченую воду, она это долгое время делала, но ребенок мой такой, его час ловить будешь, потом час уговаривать, потом столько ору будет и крику, ой, нафиг!!! Когда болеет, тут он не возражает против лечения, видимо так плохо, что готов на все, а в обычной жизни не уговорить...С Грихой все это в разы проще было, он более сговорчивый ребенком был..Но Жорж заботливее, дай бог, чтобы у него это не прошло...он и тапочки подаст, когда приходишь, и чаю нальет - на, мамочка, пей! От старшего такого не припомню ни тогда ни тем более сейчас
  • Нравится 1

NatalyaV, чаю нальёт? :blym:

офигеть!!

да я просто уже не знаю что делать, что б они меньше болели. уже готова танцы с бубнами вокруг них танцевать, лишь бы не болели , заразы такие))))

кстати допиваем банку Кусалочки (омега 3) ( дети ее называют Кусачка - как собака из фиксиков) 90 шт. ее как часто давать то надо?? читала что курсом типа пару месяцев пьется

Но Жорж заботливее, дай бог, чтобы у него это не прошло...он и тапочки подаст, когда приходишь, и чаю нальет - на, мамочка, пей! От старшего такого не припомню ни тогда ни тем более сейчас

Макс тоже заботливый ко мне.

мамочка моя, мамусечка и т.д. обнишашки и целовашки. а как он подметает, это вообще загляденье - делает такие ровные кучки мусора. я их только потом на совок и все!!!!

хоть один сын будем мне помощником)))

• Нравится 3

Васюша только говорит "я помощница" и ничего не делает)) правда за собой вытирает пол, если воду прольет и мусор выкидывает (в ведро в смысле, а не на улицу)))

• Нравится 1

ой, я мать-тиранша.

я с первым все ему спускала с рук и все за него делала. в итоге ему по моему и сейчас нормально . еси я его буду одевать и умывать по утрам и вечерам :malicious:

счас у меня строго.

разлили что-то, сами и вытирайте (на качество пока сильно внимание не обращаю. но уже и это начинаю), рассыпали - убрали. бумажки раскидали - убрали. игрушки разбросаны - в другое не садимся убирать пока старое не убрали.

причем Андрей так и не убирается за собой, а вот Макс убирается и еще и брата подгоняет. тттт

правда от Макса не всегда добьешься правды "кто это наделал??" то ли боится, то ли еще чего. но каждые 5 минут меняется показание :D

не, игрушки за собой убрать это святое. подметать не подметаем, сразу пылесосим. хотя стиральную и посудомоечную машинки загружаем-разгружаем вместе. так что зря, наверное, на дочь наговариваю)))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...