NatalyaV 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 NatalyaV, чаю нальёт? ДА!!! вчера не разрешил мне с места встать, сказал, я сам принесу, ты тут сиди, пошел, сам налил (под Гришиным контролем конечно) САм мне принес, ПОЛНУЮ!!!, мы с Грихой не дышали пока нес...чай конечно не кипяток, иначе я бы не разрешила, но сам факт - желание его сделать маме приятное что-то... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 11 октября 2018 Автор Поделиться 11 октября 2018 ДА!!! вчера не разрешил мне с места встать, сказал, я сам принесу, ты тут сиди, пошел, сам налил (под Гришиным контролем конечно) САм мне принес, ПОЛНУЮ!!!, мы с Грихой не дышали пока нес...чай конечно не кипяток, иначе я бы не разрешила, но сам факт - желание его сделать маме приятное что-то... воооот! принесет стакан воды в старости) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 не, игрушки за собой убрать это святое. подметать не подметаем, сразу пылесосим. хотя стиральную и посудомоечную машинки загружаем-разгружаем вместе. так что зря, наверное, на дочь наговариваю))) а вот как раз игрушки убирать - это не про нас, мы их только разбрасываем я как Ксюшка, старшего баловала, за него все все делали, включая бабушку и дедушку, а за этого некому...лет в пять можно уже в магазин будет посылать))))))))))))))) шучу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 какие хозяйственные все ))) так и надо, у нас тоже тряпкой пыль вытирать, зеркало мыть, пылесосить и включать машинку, мультиварку, насыпать чай в заварник и носить папе бутерброд на тарелочке- это верх счастья )))надо не упустить момент, а то потом это уже превратится в обязаловку, не успев стать привычкой. Одежду складыватть на стульчик учу, за собой мусор, игрушки ..."Хойошо, мама!" ттт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 понимаю, что мало времени, но все же. у старшего 17-гт ДР. ждет просто нереально. для него это событие вселенского масштаба. я уже честно боюсь этих его ожиданий. что б не разачаровался. он у на сне сильно привереда и ничего такого не заказывал на ДР (никаких телефонов и планшетов и т.д....пока.... ) расскажите в двух словах как ему сделать ВАУ из ничего (утрировано) подарок который хотел купили (лук и стрелы), знаю, что будет лего от свекрови (и будет большое лего) - а это для него всегда 100% попадание,я купила еще кучу конструкторов, закажу шары какие-нибудь. торт без выпендрежа, не заказной ,а покупной, но у нас есть делает обычный хлеб завод, а там сверху как фотопечать - тачки, феи и т.д. (уже брали и дешево и вкусно и детям понравилось). что делать в школу??? угощения?? шары?? или уже большой для такого?? дома опять же что вечером делать?? -свекровь предлагает сделать стол, т.к. она дома сидит же, а мы все вечером после работы к ней . мы все это - мы вчетвером. мои папа и мама и она. из детей-друзей - в дзержинске это только сестра моя двоюродная и все. в школе еще так тесно не познакомились ни с кем. остальные все минчане и у всех школа/садик/бассейн/заняты-замотаны/не успеваем . да и плюс у нас сходить особо некуда в нашем городе. есть маленькая детская комната, хотела туда, снять комнатку где стол стоит и туда типа аниматора, но нафиг мне аниматор на 2,5 человека??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 15 октября 2018 Автор Поделиться 15 октября 2018 (изменено) Xuxa, смотрите по деньгам. В Москве народ не знает границ, возможностей много. Моя коллега дочку 5 лет поведет дочь на кулинарный мастер-класс. Может у вас есть похожее, конечно, не кулинарный, но типа создания роботов и тп. Это можно в выходной сделать А у нас годовщина с мужем 5 лет. Что дарить-то?) Изменено 15 октября 2018 пользователем Конфетная Жрушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Xuxa, смотрите по деньгам. В Москве народ не знает границ, возможностей много. Моя коллега дочку 5 лет поведет дочь на кулинарный мастер-класс. Может у вас есть похожее, конечно, не кулинарный, но типа создания роботов и тп. с одной стороны конечно денег не жалко. с другой - идти в нашем городе некуда, и друзья все занятые. в Минске и у нас развлечений много. стоит по разному но порядка 100-150-200$ на компанию детей 5-6-8 чел я в том плане, что можно , так сказать. из "подручных средств сделать"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 15 октября 2018 Автор Поделиться 15 октября 2018 Xuxa, маскарад и бесилово всей семьей? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 А у нас годовщина с мужем 5 лет. Что дарить-то?) мне муж на 5 лет подарил кольцо с брУльянтом))) опять же зависит от бюджета. мы никогда на годовщины не дарили дорогие подарки друг другу. как-то я дарила фоторамку деревянную с нашими именами, на прошлую годовщину сделали гравировку на наши кольца у нас в январе 10-ка. вот тоже надо что-то придумывать. просто у меня еще муж такой - НЕ выдумщик и НЕ романтик. ему эти все подарки по боку, ему надо вкусно поесть и поспать)))) я так первые 5 лет и делала - вкусный ужин и себя любимую в красивом нижнем белье))) Xuxa, маскарад и бесилово всей семьей? этого добра у нас каждый день навалом)))) если такая погода сохранится, как у нас в последние дни, то можно чего и на улице)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 15 октября 2018 Автор Поделиться 15 октября 2018 Xuxa, кольца с брульянтом не дождусь, да и не надо мне) отправила ссылку на сережки в виде эдельвейсов и толсто намекнула, что хочу такие)) не факт, что догадается. я дарила календарь желаний, что-то еще, не помню, не особо ценное. Сейчас тоже хочу простое и творческое, себя в красивом белье тоже можно, но уж больно не уверенно себя сейчас ощущаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 с одной стороны конечно денег не жалко. с другой - идти в нашем городе некуда, и друзья все занятые. в Минске и у нас развлечений много. стоит по разному но порядка 100-150-200$ на компанию детей 5-6-8 чел я в том плане, что можно , так сказать. из "подручных средств сделать"? Ксюш, ребенку ведь важно ощущение праздника, чтобы не как каждый день, верно? Тогда значит кроме подарков, торта и гостей, устройте какой-нибудь фейерверк вечером, ну или запуск воздушных шаров с пожеланиями от именинника, карусели-аттракционы, ну что-то, чтобы вибивалось из каждодневной рутины...вот и праздник получится...мы вель не знаем что у вас есть в городе...у нас тоже не особо с веселухами, но что-то такое бюджетное можно позволить - поход в парк, цирк, петарды...купи три шара, что поджигаешь и они улетают, привяжите к ним три загаданных Андреем желания и отпустите в небо...ну или что-то в этом духе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Ксюш, ребенку ведь важно ощущение праздника, чтобы не как каждый день, верно? Тогда значит кроме подарков, торта и гостей, устройте какой-нибудь фейерверк вечером, ну или запуск воздушных шаров с пожеланиями от именинника, карусели-аттракционы, ну что-то, чтобы вибивалось из каждодневной рутины...вот и праздник получится...мы вель не знаем что у вас есть в городе...у нас тоже не особо с веселухами, но что-то такое бюджетное можно позволить - поход в парк, цирк, петарды...купи три шара, что поджигаешь и они улетают, привяжите к ним три загаданных Андреем желания и отпустите в небо...ну или что-то в этом духе вот именно такого плана, да. спасибо за идею. что у нас есть?? ничего! цирка -нет, детская комната одна и маленькая и занята завтра), парк - до 1 сентября работали наши 2,5 карусели и все)) кинотеатр с мультиками - только днем. куплю фонарики такие и подожжем вечером и выпустим в воздух)) один кстати дома есть)) и можно теже гелиевые шары выпустить в небо. все равно они через 2-3 опадают и все, валяются потом по дому, пылятся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 что у нас есть?? ничего! цирка -нет, детская комната одна и маленькая и занята завтра), парк - до 1 сентября работали наши 2,5 карусели и все)) кинотеатр с мультиками - только днем. у нас также..., все в НН, но туда особо не наездишься, в выходные там народу полно в таких местах, а в будни в пробке проторчишь, если вовремя не уедешь взялась смотреть по ночам сериал Светлана про дочь Сталина, не высыпаюсь катастрофически, утром надо встать и ребенгка в д\с вести, сегодня не повела, не смогла встать)))) Кстати, стал очень не охотно ходить туда со сменой воспитателей...и потом у многих стали пропадать вещи, то ли какая-то крыса из новеньких завелась, то ли просто воспиталки пофигистически относятся, я уже за месяц потеряла трое трусов, футболку и две игрушки. Вернее не я, а Жорж. А воспитатели разводят руками - не знаем...нормально... Жорка стал просто жутко капризным, какой-то очередной кризис возрастной грядет похоже, мне бы терпения,а я сама постоянно на взводе, и потом эти бесконечные его вопросы, половина из которых прям глупая, и ответы на них он знает, меня это иногда прям до трясучки доводит...кто-то писал тут о подобном, вот и до нас докатилось(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 16 октября 2018 Автор Поделиться 16 октября 2018 NatalyaV, как так потерялись трусы и футболки...а что сами воспитатели говорят? Ты не хочешь скачать сериал и смотреть его не по ночам?) Или вообще его онлайн смотреть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 я уже за месяц потеряла трое трусов, футболку и две игрушки. Вернее не я, а Жорж. может подписывать хотя бы на ярлычках. а потом по шкафчикам соседним пройтись просто вот у меня в голове не укладывается кому могут понадобиться уже трусы детские?? а нас Макс наоборот очень ранимый стал, чуть что сразу слезы и такой взгляд из-подо лба, что до мурашек, если я на него прикрикну купила в воскресенье увлажнитель воздуха, который должен быть мне помощником против частых болезней детских. поставили в детскую. все посмотрели на этот столбик дыма, потрогали его руками. все стоит работает. через 1,5 часа работы слышу - бабах.... прихожу, лежит на полу, разбита колба, вода, которая была в нем, конечно разлита по всей детской и стоит Макс испуганно-оправдывающийся: "Я не хотел, я не хотел!" все!! оздоровились!! увлажнитель полетел на мусорку как и деньги за него.... вот думаю, покупать новый или нет?!?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 у нас папа заболел-ротавирус. Вчера бала высокая тт и рвота...сегодня получше, но такая слабость, что не встает с кровати. Мы сЗайкой переселились в гостиную. Наталья, про трусы -нет слов. А нам в садике сегодня выдали "форму"- футболка с рукавом и финки. Всем одинаковые новые турецкие комплекты в упаковке. Сказали носить в группу это. И что бесплатно...даже подозрительно стало Зайка "собирает" кубик рубик. Муж делает ему простые комбинации не до конца, а он сам заканчивает сбор...очень прикольно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 16 октября 2018 Автор Поделиться 16 октября 2018 M.Maya, Мегамозг! Xuxa, хорошо, что себе ничего не поломал. Жалко, конечно, но тут уж ничего не поделаешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 M.Maya, Мая, все-таки он у вас необыкновенный ребенок...к стыду своему до сих пор не представляю как его собирать просто вот у меня в голове не укладывается кому могут понадобиться уже трусы детские?? Да конечно не кому, но куда он тогда их девает? Приходит в колготках или спортивных штанах на голое тело, спрашиваю - где трусы? Не знаю. Спрашиваю воспитателей - они тоже не знают. На прошлой неделе одела под рубашку футболку. Пришел в рубашке без футболки. Спросила у воспитателей - где? Разводят руками. Ну вот это как? Куда он может это все деть? Я не представляю.Купили большого такого динозавра, не расставался с ним, даже спать с ним ложился. Каждый день брал в сад с собой. Потом пришел без него. Говорю - где? В группе. А там нет. На днях говорит - купи мне нового. Я чета задолбалась уже от этого всего, прям чудеса да и только. NatalyaV, как так потерялись трусы и футболки...а что сами воспитатели говорят? Ты не хочешь скачать сериал и смотреть его не по ночам?) Или вообще его онлайн смотреть? его не скачаешь, он только по первому каналу идет вечером, на других сайтах всех серий пока нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Да конечно не кому, но куда он тогда их девает? Приходит в колготках или спортивных штанах на голое тело, спрашиваю - где трусы? Не знаю. Спрашиваю воспитателей - они тоже не знают. На прошлой неделе одела под рубашку футболку. Пришел в рубашке без футболки. Спросила у воспитателей - где? Разводят руками. Ну вот это как? Куда он может это все деть? Я не представляю.Купили большого такого динозавра, не расставался с ним, даже спать с ним ложился. Каждый день брал в сад с собой. Потом пришел без него. Говорю - где? В группе. А там нет. На днях говорит - купи мне нового. Я чета задолбалась уже от этого всего, прям чудеса да и только. мой старший в школе сейчас все "теряет" физ-ра получается 3 раза в неделю. в школе лежит костюм спортивный и кроссовки. понедельник-вторник -среда... говорю завтра физра. там же в школе все есть у тебя?? он - не знаю... не помню... кроссовок нет... я- как нет?? ладно вот тебе еще кеды, что б сегодня в них пойти. четверг-пятница... нету уже и кед. я- в чем ты был в пятницу на физ-ре? он- в туфлях!!! я- где кроссовки и кеды??? он - не знаююююю, не поооомню... потерял... пошла в пятницу вечером прошерстила шкаф с одеждой (есть там у них для спорт одежды) - все лежит наше добро, закинуто в самый дальний угол))) и так по новой каждую неделю.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Xuxa, как здорово, шкафчики в школе ) я в школе тоже теряла вещи( не слишком часто, но бывало Наталья, я тоже не умею кубик-рубик, а муж умеет и любит, спецом ради Зайки научился все стороны собирать(раньше только одну мог). В инете есть мастер классы, если сильно хочется, можно научиться технике, но мне как-то не интересно. Зато Зайка прям в восторге, купили кубик в прошлом году, с тех пор постоянно просит папу собирать тот или другой цвет. Когда муж научился все собирать-восторгу быыыло. Насчет мегамозга- так там совсем простой разброс по вертикали и горизонтали муж делает, прикольно просто, что он сразу соображает, как и куда вертеть надо , что бы стороны собрать) у нас с ночи дождь. Ветра нет и не холодно-для Баку нереальное сочетание )) Ссылки скрыты. наконец дождался, чтобы надеть сапожки и взять зонтик. Погуляли до сада полчасика под дождем, нашлепался по лужам. Я с собой чай в термосе брала, пили под дождем ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Xuxa, он кто у тебя по гороскопу? не телец?))) M.Maya, а ко скольки ты его в сад водишь? мы к восьми несемся на завтрак как тарашки, я заспанная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 17 октября 2018 Автор Поделиться 17 октября 2018 Когда муж в отъезде, я Василису вообще к 7ми в сад, чтобы потом на электричку успеть и на работу. Тут не до гуляний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 К 9ти у нас завтрак. Садик в 5ти минутах от дома, работа там же... Девочки, я же писала уже, что сама себе завидую ... Вижу по утрам(когда мы еще спокойно гуляем) несущихся мам с детьми в виде прицепа, хмурых и озабоченных. Каждый раз благодарю Господа, что у меня нет необходимости в такой спешке Встаем в 7- 7. 30. Одеваемся,умываемся, горшок. Я чай между делом выпиваю, Зайка иногда хочет есть сразу, даю будерброд или булку или творог, ест сколько успеет, выходим в 8.00-8.15. И гуляем до 9.00 или позже(если поел основательно). Площадка прям перед садиком, привожу, переодеваю , прощаемся-обнимаемся и усе Пациенты раньше 10.00 у нас не приходят) Правда, бывает, что кто-то хочет 9.00(открытие клиники),тогда к 9ти иду Зато в садике они 100% осенью и зимой гулять не будут, т.ч.мои прогулки скорей вынужденная мера. Детей привозят и приводят черти как. В дождь б/капюшона, в каких-то мягких теплых кофтах-куртках. Не всех конечно, многие одеты нормально для прогулки, но не все. И у нас повсеместно распространенная фобия застудить дитя, в холод средне-статистические бакинцы по домам сидят или пробежки от и до. Гулять в дождь-это невиданный треш у нас, кроме меня никто так не делает. Дождь и ниже 18 автоматом холод считается...изнеженные восточные люди. Я кстати поняла, зачем выдали одежду-она как раз для осени в помещении, а родители когда сами одевают, то нещадно кутают и утепляют детей,тогда как в группе не холодно совсем...видимо,вынужденная мера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 17 октября 2018 Автор Поделиться 17 октября 2018 M.Maya, ну и слава Богу, что у тебя так. Пусть так и останется. А почему дети не будут гулять?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Xuxa, он кто у тебя по гороскопу? не телец?)) он у меня весы , переходящие в козерога.и у него сегодня ДР!! вот!!! у нас коллега на бывшей работе про своего внука рассказывала постоянно хохмы как он вещи в школе забывал. на тот момент он был вроде в 5 классе. так вообще, то в чужом пиджаке придет из школы, то в ботинках чужих... и получается он свое забывал, чужое одевал. там как и почему дети не искали свои вещи!! короче веселуха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения