Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Конфетная Жрушка

Несколько причин, тут и лень-матушка тоже есть,но главная причина в том,что эти дети осенью и зимой никогда не гуляли. И их родители , видимо ,против прогулок. Заведующая мне сразу сказала,что гуляют каждый день, но если погода хорошая. А хорошая она по их мнению только до середины октября(в лучшем случае)

Девочки,чтобы до конца это все понять, надо у нас пожить...

Мы гуляем до сада и после сада

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Xuxa, он кто у тебя по гороскопу? не телец?))

как я тебе завидую.

я как ужаленная утром ношусь. детей триста раз подгоню - встаем-встаем- умываемся-умываемся-кушаем-переодеваемся- выходим и так раз триста.

потом каждый божий день у меня одна фраза в машине:

- Максик , быстрей бежим в садик. а то мама опаздывает.

уже аж самой тошно от это фразы...

и при всем при этом сама себе удивляюсь как я успеваю выехав из дома в 7.30-35 мин отвезти одного в сад, второго в школу и самой к 8 успеть на другой конец города на работу к 8.00. причем захожу в притык в 7,59. у нас пропускная система и опоздания как бы не сильно хорошо.

из-за этой беготни пришла к вынужденной мере, что Андрея довожу до школы, завожу за калитку и все. дальше идет сам. как большой))) через турникеты. в подвал в раздевалку и на 1 этаж в свой класс. просто если бы я его водила туда сама, то это надо в 7.00 выезжать из дома)) а уроки в 8.25, ну в общем много слов от меня сегодня :sorry: :sorry: :sorry:

Зато в садике они 100% осенью и зимой гулять не будут

это точно нам не понять.

я вот благодарна нашей воспитательнице, которая их разве что в шквалистый ветер не водит. а так, дождя-ветра нет, идут на улицу.

и зимой в мороз тоже ходят. куда ж без этого?!

девочки. какая у нас погода держится эти дни с субботы мммм, просто теплющая, красивущая.

я прям опять в летние вещи перескочила. но это до выходных.

для нас это нонсенс, т.к. обычно к 10 числам октября чуть ли не снег лежит))

к слову отопление включили на той неделе, когда было холодно и мы сейчас топим улицу)) это тоже у нас в порядке вещей

• Нравится 1

По нормам вроде детей водить гулять до -15 мороза. Ну и без дождей. По продолжительности тоже какие-то нормы есть.

я сегодня тоже много пишу. на работе затишье, я потихоньку передаю дела, тк. следующую неделю дорабатываю и в отпуск. а потом в декрет))

• Нравится 3

у нас жизнь расслабленная, нормы -это не про наших воспитателей и учителей , да и всех остальных :D

а минус 15 в Баку даже просто вообразить не могут ...

короче, я тоже их не понимаю, тк росла в Латвии

• Нравится 1

К 9ти у нас завтрак.

Садик в 5ти минутах от дома, работа там же...

Девочки, я же писала уже, что сама себе завидую ...

Вижу по утрам(когда мы еще спокойно гуляем) несущихся мам с детьми в виде прицепа, хмурых и озабоченных. Каждый раз благодарю Господа, что у меня нет необходимости в такой спешке

Встаем в 7- 7. 30. Одеваемся,умываемся, горшок. Я чай между делом выпиваю, Зайка иногда хочет есть сразу, даю будерброд или булку или творог, ест сколько успеет, выходим в 8.00-8.15. И гуляем до 9.00 или позже(если поел основательно). Площадка прям перед садиком, привожу, переодеваю , прощаемся-обнимаемся и усе

Пациенты раньше 10.00 у нас не приходят)

Правда, бывает, что кто-то хочет 9.00(открытие клиники),тогда к 9ти иду

Зато в садике они 100% осенью и зимой гулять не будут, т.ч.мои прогулки скорей вынужденная мера. Детей привозят и приводят черти как. В дождь б/капюшона, в каких-то мягких теплых кофтах-куртках. Не всех конечно, многие одеты нормально для прогулки, но не все. И у нас повсеместно распространенная фобия застудить дитя, в холод средне-статистические бакинцы по домам сидят или пробежки от и до. Гулять в дождь-это невиданный треш у нас, кроме меня никто так не делает. Дождь и ниже 18 автоматом холод считается...изнеженные восточные люди.

Я кстати поняла, зачем выдали одежду-она как раз для осени в помещении, а родители когда сами одевают, то нещадно кутают и утепляют детей,тогда как в группе не холодно совсем...видимо,вынужденная мера :D

да-да, ты лишний раз подтвердила рассказы подруги о Ташкенте, вернее его жителях - они, говорит, +5 считают уже лютым морозом, а 0 вообще на уровне -30 у нас, говорит, что одевают дубленки и меховые щапки, детей кутают как на северном полюсе...она говорит, что как белая ворона в +5 в ветровке и без шапки

он у меня весы , переходящие в козерога.

и у него сегодня ДР!! вот!!!

у нас коллега на бывшей работе про своего внука рассказывала постоянно хохмы как он вещи в школе забывал. на тот момент он был вроде в 5 классе. так вообще, то в чужом пиджаке придет из школы, то в ботинках чужих...

и получается он свое забывал, чужое одевал. там как и почему дети не искали свои вещи!! короче веселуха :Crazy:

О! С днем рождения Андрюшку! Всего ему в жизни самого светлого!

он у меня весы , переходящие в козерога.

и у него сегодня ДР!! вот!!!

у нас коллега на бывшей работе про своего внука рассказывала постоянно хохмы как он вещи в школе забывал. на тот момент он был вроде в 5 классе. так вообще, то в чужом пиджаке придет из школы, то в ботинках чужих...

и получается он свое забывал, чужое одевал. там как и почему дети не искали свои вещи!! короче веселуха :Crazy:

у меня старший как-то классе в 5-6 вышел из школы с пакетом, где лежала физра, а пришел домой без...и никакого вразумительного ответа где был и где мог оставить так и не дал...но мы тогда решили, что он где-нибудь мячик пинал, там на поле и оставил, просто не признался

у нас летом и в дождь гуляли в д\с, вынесет им воспиталка мелки или пластилин на веранду, вот и занимаются коллективным творчеством...у нас зимой грех не гулять - снег, санки, горки...лепота!

к слову отопление включили на той неделе, когда было холодно и мы сейчас топим улицу)) это тоже у нас в порядке вещей

у нас такая теплая квартира, что мы половину зимы улицу отапливаем

я сегодня тоже много пишу. на работе затишье, я потихоньку передаю дела, тк. следующую неделю дорабатываю и в отпуск. а потом в декрет))

Завиииидую!!! Еще бы сходила в декрет, в этот раз мне ОЧЕНЬ там понравилось)))
  • Нравится 1

О! С днем рождения Андрюшку! Всего ему в жизни самого светлого!

спасибо большое!!!

у нас летом и в дождь гуляли в д\с, вынесет им воспиталка мелки или пластилин на веранду, вот и занимаются коллективным творчеством...у нас зимой грех не гулять - снег, санки, горки...лепота!

у нас тоже летом, если дождь идет, но откровенно не холодно и не дует лютый ветер, то буду сидеть на веранде.

а есть такая группа, они вечером одеваются и уже после полдника родителей ждут на улице и в дождь и в снег, тупо стоят под козырьком :Crazy:

как мы вчера хорошо провели ДР. так по семейному тихо и уютно. и свечи дули на торте, и утром вышли я такой типа большой бенгальский-фонтан в землю воткнула и зажгла. в школе девочка по парте его лично поздравила (блокнотик, рука и вафельки), все детки ему рисовали рисунки и кто мог писали поздравления. всю эту кипу я обнаружила поздно вечером , уже все спали. мы с мужем ухохотались с этих рисунков и это так мило. мне лично это больше всего понравилось.

когда возвращались от свекрови ( у нее был стол, т.к. она дома сидит и готовила угощения) примерно в 21.00+- часов. уже было темно, горели звезды и луна. запустили фонарик желаний большущий такой. Детям обоим очень понравилось. еще долго смотрели ему в след)))

потом опять запустила эти фонтаны бенгальские уже большие и стояли в темноте смотрели)))

в общем именинник даволен!! :m0591:

• Нравится 3

Xuxa, Классно!!! Как мало им пока надо для счастья)))

Сегодня пойду на узи малого таза, поясница отваливается просто, тянет и низ живота, думала, что что-то типа радикулита, но теперь и па стали невыносимо болезненными, значит что-то по-женски похоже. Сегодня выясним

• Нравится 1

NatalyaV, пусть ничего серьезного!!

Смотрю на свой пуз и че-то побаиваюсь, не растет ли там маленький кабанчик. Судя по темпам роста живота к 30й неделе буду как перед родами. Это потому что мальчик? Или потому что второй ребенок? Или просто я толстая?)))

Xuxa, с днем рождения сыночка!

как ты здорово все сделала, счастья ему и светлого будущего.

Наталья, удачи.

Юля, мне кажется, просто 2я Б вот и все. У меня с Зайкой был маленький живот, т.ч. не от пола зависит. Правда, и вес при рождении 3200 всего, и рост 52 см.

На узи скажут точнее.

Главное, здоровье, желаю, чтоб ничего не болело

Зайка наш таки заразился от мужа, проснулся в час и до 6ти утра вырывал, я сразу уголек подключила и соленое питье, соображает уже, когда вырвет и в тазик все...летом когда болел, еще не умел контролировать процесс

Смотрю на свой пуз и че-то побаиваюсь, не растет ли там маленький кабанчик. Судя по темпам роста живота к 30й неделе буду как перед родами. Это потому что мальчик? Или потому что второй ребенок? Или просто я толстая?)))

все вместе))

мне тоже второй раз казалось. что пуз огромный. а Макс родился еще меньше Андрея

спасибо.

а вам выздоровления

думаю, что второй...у сестры с первой вообще живота не было, со второй ходила как слон, с третьим вообще перед родами ползала и спала сидя...и дети (вес\рост) по нарастающей. Младший на 4200 родился, если мне не изменяет память...у меня вроде одинаковый живот перед родами с обоими был, но ведь у нас и разница 18 лет, это тебе не фунт изюму

сходила на узи...врач сказала, что у меня там все как у молодой, все органы в норме, все по циклу, есть чутошный варикоз, но вроде пока в пределах нормы...так что это действительно поясница, то бишь позвоночник, радикулит какой-нибудь...зарядку надо делать

А боль была потому что попали в О, вроде как там сильная наполненность кровью в это время, не приятные ощущения, в т.ч. боль нормально...а я теперь опять очкую, идиоты, не предохранялись...я думала, она у меня уже прошла...

А еще сказала, что выгляжу моложе своих лет именно потому, что поздно родила...пустячок, а приятно. На этой неделе уже второй комплимент по этому поводу, один был от потенциального работодателя...нам бы, женщинам, польстили, мы уже и хвост распушили))) Это я о себе)

• Нравится 3

NatalyaV, ну круто! лечи спину тогда.

отличные новости !

Тогда за гимнастику, но без фанатизма )

• Нравится 1

боль была потому что попали в О, вроде как там сильная наполненность кровью в это время, не приятные ощущения, в т.ч. боль нормально..

у меня в О вообще такие боли дикие при занятии кексом. я думала тоже отклонение какое, а вон оно че - норма.

ну я то свои о чувствую всегда превосходно и без всяких тестов))

а тебе лечить спину и хвосты распушивать)))( я в хорошем смысле)

• Нравится 1

Xuxa, я тоже думала, что знаю, потому и уверена была, что она прошла

наш шкода устроил нам вчера сюрприз. Когда, не знаем, накидал в тостер шариков рыбьего жира. Гриня вчера решил пожарить тостов, не посмотрел, я к слову, всегда проверяю, потому что он туда и игрушек может накидать и чего угодно. Повалил дым, да такой мерзкий, смердящий - тут и запах горелой рыбы и горелого желатина, все вместе та еще вонь...выветривали весь вечер, да еще час я пыталась оттуда вытрясти все то, что еще не успело сгореть...главное они не все в поддон попали, многие закатились вовнутрь, где сам механизм и греющие элементы, катаются там, но не выкатываются...беда с ними...а у сестры пока она разговаривала по телефону смыл в унитазе тряпки, что в ванной сушились (совмещ. санузел) У них ребенок еще "посметливее" нашего будет, она от его затей уже вешается, а ему только полтора года

• Нравится 1

NatalyaV, вот шкодники!!

Слушайте, а расскажите мне про аденоиды. Как их ЛОРы находят и лечат?

NatalyaV

Ужасс!!!

я этот запах не выношу !

наша тема

лоры смотрят уши и нос, залазят туда спец штуками

лечение такое: в период обострения сосудосуживающее+противовоспалительное+противоаллергическое и еще гомеопатию можно напр циннабсин, потом когда нос чистый - месяц пшикать назонекс, перерыв и все сначала)) у нас так! целый год с выделениями из носа были, летом лучше, осень-зима-весна хуже

самое главное в этом деле долечивать и домашний режим после выздоровления - это как раз период для назонекса

а еще каждый лор по разному

ну и иммунитет, конечно, поддерживать: витамины, закаливания, свежий воздух, смена климата

мы сейчас в сад ходим с 9 до 12.30, утром чтобы не рано и меньше народу в гор транспорте, на сон решила не оставлять, весь хол период так, надеюсь аденоиды от нас отстанут))

• Нравится 2

asha*, а почему вы пошли к лору? частые насморки? у Василисы, я уже писала, временами подкашливание в лежачем положении и небольшие сопельки. Конкретный насморк с заложенностью раза 2-3 в год.

Конфетная Жрушка

Это может быть просто этап развития-что они временно "велики", выросли быстрее носа.

Следи за дыханием, чтоб не спала с открытым ртом. Ну и частые воспаления в носу с высокой тт, приемом антибиотиков тоже признаки, что есть проблемы с аденоидами.

У меня наследственное, удвляли в 2 года под наркозом без рецидива. Так у меня и отказ от груди в месяц, и первые слова:"Гавопка боит"...такое не пропустишь

• Нравится 1

M.Maya, понятно. понаблюдаю.

NatalyaV,

Ужасс!!!

я этот запах не выношу !

так у меня Гриха ушел на улицу потом, сказал, что его тошнит и глаза режет...я как-то поспокойнее отнеслась к этому запаху, а его прям выворачивало)))

NatalyaV, вот шкодники!!

ставили аденоиды Гришке, у него насморк не проходил почти, но у него еще была врожденное искривление носовой перегородки, тут комплексная причина...короче определили уже нас на операцию, назначили день госпитализации...Но я все-таки решила посетить еще одного врача, проконсультироваться. Тот сказал, что большую роль играет не размер, а расположение их, закрывают ли они носовой проход и пр...а насморк может быть вызван аллергией...так и получилось - аденоиды у него со временем прошли - изросся или еще что, а капали мы кромоглин, и насморки прекратились, видимо и правда причиной была аллергия

девочки, а у вас детки не потеют во время сна? У меня младенцем не потел, а сейчас стал. Правда только когда спит на моих подушках, на своей не потеет (пленки скорлупы кедрового орешка)

Когда засыпает на моей постели, я потом подушку переворачиваю - хоть выжимай

asha*, а почему вы пошли к лору? частые насморки? у Василисы, я уже писала, временами подкашливание в лежачем положении и небольшие сопельки. Конкретный насморк с заложенностью раза 2-3 в год.

Родимира (как только пошли в сад) после первых соплей начала ночью похрапывать, а потом началось...сопли-сопли-сопли и причем не так как раньше, а сразу желто-зеленые выделения, у меня знакомая детский лор, я у нее проконсультировалась, она правда в другом городе, заочно мне сказала, что это аденоиды так себя ведут и назначила лечение. Наша местная лор посмотрела и сказала, что да, они. 1-2 степень.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...