M.Maya 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Конфетная Жрушка, Несколько причин, тут и лень-матушка тоже есть,но главная причина в том,что эти дети осенью и зимой никогда не гуляли. И их родители , видимо ,против прогулок. Заведующая мне сразу сказала,что гуляют каждый день, но если погода хорошая. А хорошая она по их мнению только до середины октября(в лучшем случае) Девочки,чтобы до конца это все понять, надо у нас пожить... Мы гуляем до сада и после сада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Xuxa, он кто у тебя по гороскопу? не телец?)) как я тебе завидую. я как ужаленная утром ношусь. детей триста раз подгоню - встаем-встаем- умываемся-умываемся-кушаем-переодеваемся- выходим и так раз триста. потом каждый божий день у меня одна фраза в машине: - Максик , быстрей бежим в садик. а то мама опаздывает. уже аж самой тошно от это фразы... и при всем при этом сама себе удивляюсь как я успеваю выехав из дома в 7.30-35 мин отвезти одного в сад, второго в школу и самой к 8 успеть на другой конец города на работу к 8.00. причем захожу в притык в 7,59. у нас пропускная система и опоздания как бы не сильно хорошо. из-за этой беготни пришла к вынужденной мере, что Андрея довожу до школы, завожу за калитку и все. дальше идет сам. как большой))) через турникеты. в подвал в раздевалку и на 1 этаж в свой класс. просто если бы я его водила туда сама, то это надо в 7.00 выезжать из дома)) а уроки в 8.25, ну в общем много слов от меня сегодня :sorry: Зато в садике они 100% осенью и зимой гулять не будут это точно нам не понять. я вот благодарна нашей воспитательнице, которая их разве что в шквалистый ветер не водит. а так, дождя-ветра нет, идут на улицу. и зимой в мороз тоже ходят. куда ж без этого?! девочки. какая у нас погода держится эти дни с субботы мммм, просто теплющая, красивущая. я прям опять в летние вещи перескочила. но это до выходных. для нас это нонсенс, т.к. обычно к 10 числам октября чуть ли не снег лежит)) к слову отопление включили на той неделе, когда было холодно и мы сейчас топим улицу)) это тоже у нас в порядке вещей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 17 октября 2018 Автор Поделиться 17 октября 2018 По нормам вроде детей водить гулять до -15 мороза. Ну и без дождей. По продолжительности тоже какие-то нормы есть. я сегодня тоже много пишу. на работе затишье, я потихоньку передаю дела, тк. следующую неделю дорабатываю и в отпуск. а потом в декрет)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 у нас жизнь расслабленная, нормы -это не про наших воспитателей и учителей , да и всех остальных а минус 15 в Баку даже просто вообразить не могут ... короче, я тоже их не понимаю, тк росла в Латвии 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 К 9ти у нас завтрак. Садик в 5ти минутах от дома, работа там же... Девочки, я же писала уже, что сама себе завидую ... Вижу по утрам(когда мы еще спокойно гуляем) несущихся мам с детьми в виде прицепа, хмурых и озабоченных. Каждый раз благодарю Господа, что у меня нет необходимости в такой спешке Встаем в 7- 7. 30. Одеваемся,умываемся, горшок. Я чай между делом выпиваю, Зайка иногда хочет есть сразу, даю будерброд или булку или творог, ест сколько успеет, выходим в 8.00-8.15. И гуляем до 9.00 или позже(если поел основательно). Площадка прям перед садиком, привожу, переодеваю , прощаемся-обнимаемся и усе Пациенты раньше 10.00 у нас не приходят) Правда, бывает, что кто-то хочет 9.00(открытие клиники),тогда к 9ти иду Зато в садике они 100% осенью и зимой гулять не будут, т.ч.мои прогулки скорей вынужденная мера. Детей привозят и приводят черти как. В дождь б/капюшона, в каких-то мягких теплых кофтах-куртках. Не всех конечно, многие одеты нормально для прогулки, но не все. И у нас повсеместно распространенная фобия застудить дитя, в холод средне-статистические бакинцы по домам сидят или пробежки от и до. Гулять в дождь-это невиданный треш у нас, кроме меня никто так не делает. Дождь и ниже 18 автоматом холод считается...изнеженные восточные люди. Я кстати поняла, зачем выдали одежду-она как раз для осени в помещении, а родители когда сами одевают, то нещадно кутают и утепляют детей,тогда как в группе не холодно совсем...видимо,вынужденная мера да-да, ты лишний раз подтвердила рассказы подруги о Ташкенте, вернее его жителях - они, говорит, +5 считают уже лютым морозом, а 0 вообще на уровне -30 у нас, говорит, что одевают дубленки и меховые щапки, детей кутают как на северном полюсе...она говорит, что как белая ворона в +5 в ветровке и без шапки он у меня весы , переходящие в козерога. и у него сегодня ДР!! вот!!! у нас коллега на бывшей работе про своего внука рассказывала постоянно хохмы как он вещи в школе забывал. на тот момент он был вроде в 5 классе. так вообще, то в чужом пиджаке придет из школы, то в ботинках чужих... и получается он свое забывал, чужое одевал. там как и почему дети не искали свои вещи!! короче веселуха О! С днем рождения Андрюшку! Всего ему в жизни самого светлого! он у меня весы , переходящие в козерога. и у него сегодня ДР!! вот!!! у нас коллега на бывшей работе про своего внука рассказывала постоянно хохмы как он вещи в школе забывал. на тот момент он был вроде в 5 классе. так вообще, то в чужом пиджаке придет из школы, то в ботинках чужих... и получается он свое забывал, чужое одевал. там как и почему дети не искали свои вещи!! короче веселуха у меня старший как-то классе в 5-6 вышел из школы с пакетом, где лежала физра, а пришел домой без...и никакого вразумительного ответа где был и где мог оставить так и не дал...но мы тогда решили, что он где-нибудь мячик пинал, там на поле и оставил, просто не признался у нас летом и в дождь гуляли в д\с, вынесет им воспиталка мелки или пластилин на веранду, вот и занимаются коллективным творчеством...у нас зимой грех не гулять - снег, санки, горки...лепота! к слову отопление включили на той неделе, когда было холодно и мы сейчас топим улицу)) это тоже у нас в порядке вещей у нас такая теплая квартира, что мы половину зимы улицу отапливаем я сегодня тоже много пишу. на работе затишье, я потихоньку передаю дела, тк. следующую неделю дорабатываю и в отпуск. а потом в декрет)) Завиииидую!!! Еще бы сходила в декрет, в этот раз мне ОЧЕНЬ там понравилось))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 О! С днем рождения Андрюшку! Всего ему в жизни самого светлого! спасибо большое!!! у нас летом и в дождь гуляли в д\с, вынесет им воспиталка мелки или пластилин на веранду, вот и занимаются коллективным творчеством...у нас зимой грех не гулять - снег, санки, горки...лепота! у нас тоже летом, если дождь идет, но откровенно не холодно и не дует лютый ветер, то буду сидеть на веранде.а есть такая группа, они вечером одеваются и уже после полдника родителей ждут на улице и в дождь и в снег, тупо стоят под козырьком как мы вчера хорошо провели ДР. так по семейному тихо и уютно. и свечи дули на торте, и утром вышли я такой типа большой бенгальский-фонтан в землю воткнула и зажгла. в школе девочка по парте его лично поздравила (блокнотик, рука и вафельки), все детки ему рисовали рисунки и кто мог писали поздравления. всю эту кипу я обнаружила поздно вечером , уже все спали. мы с мужем ухохотались с этих рисунков и это так мило. мне лично это больше всего понравилось. когда возвращались от свекрови ( у нее был стол, т.к. она дома сидит и готовила угощения) примерно в 21.00+- часов. уже было темно, горели звезды и луна. запустили фонарик желаний большущий такой. Детям обоим очень понравилось. еще долго смотрели ему в след))) потом опять запустила эти фонтаны бенгальские уже большие и стояли в темноте смотрели))) в общем именинник даволен!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Xuxa, Классно!!! Как мало им пока надо для счастья))) Сегодня пойду на узи малого таза, поясница отваливается просто, тянет и низ живота, думала, что что-то типа радикулита, но теперь и па стали невыносимо болезненными, значит что-то по-женски похоже. Сегодня выясним 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 18 октября 2018 Автор Поделиться 18 октября 2018 NatalyaV, пусть ничего серьезного!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 18 октября 2018 Автор Поделиться 18 октября 2018 Смотрю на свой пуз и че-то побаиваюсь, не растет ли там маленький кабанчик. Судя по темпам роста живота к 30й неделе буду как перед родами. Это потому что мальчик? Или потому что второй ребенок? Или просто я толстая?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Xuxa, с днем рождения сыночка! как ты здорово все сделала, счастья ему и светлого будущего. Наталья, удачи. Юля, мне кажется, просто 2я Б вот и все. У меня с Зайкой был маленький живот, т.ч. не от пола зависит. Правда, и вес при рождении 3200 всего, и рост 52 см. На узи скажут точнее. Главное, здоровье, желаю, чтоб ничего не болело Зайка наш таки заразился от мужа, проснулся в час и до 6ти утра вырывал, я сразу уголек подключила и соленое питье, соображает уже, когда вырвет и в тазик все...летом когда болел, еще не умел контролировать процесс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Смотрю на свой пуз и че-то побаиваюсь, не растет ли там маленький кабанчик. Судя по темпам роста живота к 30й неделе буду как перед родами. Это потому что мальчик? Или потому что второй ребенок? Или просто я толстая?))) все вместе)) мне тоже второй раз казалось. что пуз огромный. а Макс родился еще меньше Андрея Смотрю на свой пуз и че-то побаиваюсь, не растет ли там маленький кабанчик. Судя по темпам роста живота к 30й неделе буду как перед родами. Это потому что мальчик? Или потому что второй ребенок? Или просто я толстая?))) спасибо. а вам выздоровления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Смотрю на свой пуз и че-то побаиваюсь, не растет ли там маленький кабанчик. Судя по темпам роста живота к 30й неделе буду как перед родами. Это потому что мальчик? Или потому что второй ребенок? Или просто я толстая?))) думаю, что второй...у сестры с первой вообще живота не было, со второй ходила как слон, с третьим вообще перед родами ползала и спала сидя...и дети (вес\рост) по нарастающей. Младший на 4200 родился, если мне не изменяет память...у меня вроде одинаковый живот перед родами с обоими был, но ведь у нас и разница 18 лет, это тебе не фунт изюму сходила на узи...врач сказала, что у меня там все как у молодой, все органы в норме, все по циклу, есть чутошный варикоз, но вроде пока в пределах нормы...так что это действительно поясница, то бишь позвоночник, радикулит какой-нибудь...зарядку надо делать А боль была потому что попали в О, вроде как там сильная наполненность кровью в это время, не приятные ощущения, в т.ч. боль нормально...а я теперь опять очкую, идиоты, не предохранялись...я думала, она у меня уже прошла... А еще сказала, что выгляжу моложе своих лет именно потому, что поздно родила...пустячок, а приятно. На этой неделе уже второй комплимент по этому поводу, один был от потенциального работодателя...нам бы, женщинам, польстили, мы уже и хвост распушили))) Это я о себе) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 18 октября 2018 Автор Поделиться 18 октября 2018 NatalyaV, ну круто! лечи спину тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 отличные новости ! Тогда за гимнастику, но без фанатизма ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 боль была потому что попали в О, вроде как там сильная наполненность кровью в это время, не приятные ощущения, в т.ч. боль нормально.. у меня в О вообще такие боли дикие при занятии кексом. я думала тоже отклонение какое, а вон оно че - норма. ну я то свои о чувствую всегда превосходно и без всяких тестов)) а тебе лечить спину и хвосты распушивать)))( я в хорошем смысле) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Xuxa, я тоже думала, что знаю, потому и уверена была, что она прошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 наш шкода устроил нам вчера сюрприз. Когда, не знаем, накидал в тостер шариков рыбьего жира. Гриня вчера решил пожарить тостов, не посмотрел, я к слову, всегда проверяю, потому что он туда и игрушек может накидать и чего угодно. Повалил дым, да такой мерзкий, смердящий - тут и запах горелой рыбы и горелого желатина, все вместе та еще вонь...выветривали весь вечер, да еще час я пыталась оттуда вытрясти все то, что еще не успело сгореть...главное они не все в поддон попали, многие закатились вовнутрь, где сам механизм и греющие элементы, катаются там, но не выкатываются...беда с ними...а у сестры пока она разговаривала по телефону смыл в унитазе тряпки, что в ванной сушились (совмещ. санузел) У них ребенок еще "посметливее" нашего будет, она от его затей уже вешается, а ему только полтора года 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 19 октября 2018 Автор Поделиться 19 октября 2018 NatalyaV, вот шкодники!! Слушайте, а расскажите мне про аденоиды. Как их ЛОРы находят и лечат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 NatalyaV, Ужасс!!! я этот запах не выношу ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Слушайте, а расскажите мне про аденоиды. Как их ЛОРы находят и лечат? наша тема лоры смотрят уши и нос, залазят туда спец штуками лечение такое: в период обострения сосудосуживающее+противовоспалительное+противоаллергическое и еще гомеопатию можно напр циннабсин, потом когда нос чистый - месяц пшикать назонекс, перерыв и все сначала)) у нас так! целый год с выделениями из носа были, летом лучше, осень-зима-весна хуже самое главное в этом деле долечивать и домашний режим после выздоровления - это как раз период для назонекса а еще каждый лор по разному ну и иммунитет, конечно, поддерживать: витамины, закаливания, свежий воздух, смена климата мы сейчас в сад ходим с 9 до 12.30, утром чтобы не рано и меньше народу в гор транспорте, на сон решила не оставлять, весь хол период так, надеюсь аденоиды от нас отстанут)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 19 октября 2018 Автор Поделиться 19 октября 2018 asha*, а почему вы пошли к лору? частые насморки? у Василисы, я уже писала, временами подкашливание в лежачем положении и небольшие сопельки. Конкретный насморк с заложенностью раза 2-3 в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Конфетная Жрушка, Это может быть просто этап развития-что они временно "велики", выросли быстрее носа. Следи за дыханием, чтоб не спала с открытым ртом. Ну и частые воспаления в носу с высокой тт, приемом антибиотиков тоже признаки, что есть проблемы с аденоидами. У меня наследственное, удвляли в 2 года под наркозом без рецидива. Так у меня и отказ от груди в месяц, и первые слова:"Гавопка боит"...такое не пропустишь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 19 октября 2018 Автор Поделиться 19 октября 2018 M.Maya, понятно. понаблюдаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 NatalyaV, Ужасс!!! я этот запах не выношу ! так у меня Гриха ушел на улицу потом, сказал, что его тошнит и глаза режет...я как-то поспокойнее отнеслась к этому запаху, а его прям выворачивало))) NatalyaV, вот шкодники!! Слушайте, а расскажите мне про аденоиды. Как их ЛОРы находят и лечат? ставили аденоиды Гришке, у него насморк не проходил почти, но у него еще была врожденное искривление носовой перегородки, тут комплексная причина...короче определили уже нас на операцию, назначили день госпитализации...Но я все-таки решила посетить еще одного врача, проконсультироваться. Тот сказал, что большую роль играет не размер, а расположение их, закрывают ли они носовой проход и пр...а насморк может быть вызван аллергией...так и получилось - аденоиды у него со временем прошли - изросся или еще что, а капали мы кромоглин, и насморки прекратились, видимо и правда причиной была аллергия девочки, а у вас детки не потеют во время сна? У меня младенцем не потел, а сейчас стал. Правда только когда спит на моих подушках, на своей не потеет (пленки скорлупы кедрового орешка) Когда засыпает на моей постели, я потом подушку переворачиваю - хоть выжимай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 asha*, а почему вы пошли к лору? частые насморки? у Василисы, я уже писала, временами подкашливание в лежачем положении и небольшие сопельки. Конкретный насморк с заложенностью раза 2-3 в год. Родимира (как только пошли в сад) после первых соплей начала ночью похрапывать, а потом началось...сопли-сопли-сопли и причем не так как раньше, а сразу желто-зеленые выделения, у меня знакомая детский лор, я у нее проконсультировалась, она правда в другом городе, заочно мне сказала, что это аденоиды так себя ведут и назначила лечение. Наша местная лор посмотрела и сказала, что да, они. 1-2 степень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения