Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

сегодня уже поставили первый рабочий день, домой в восемь почти пришла

с почином!!!
  • Нравится 1

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

NatalyaV, поздновато. Это такой график?

да, либо с 10 до 19, либо с 13 до 22

в чем работа заключается?

главная касса..информации очень много, голова вчера распухла от обилия ее...сегодня в НН на стажировку на один день к 12 часам, а так в Дзердинске...коллектив не плохой, приветливые все пока)), включая директора, но все молодые...девочка, что мне дела сдает, ровесница Гришке, но очень деловая, он против нее сосунок титешный

с почином!!!

Спасибо!
  • Нравится 3

Всем привет.

Наташа, поздравляю с новой работой! Ура!

У нас тут была вынужденная разлука с Варей на 2 ночи. Я ездила к родителям, итого во вторник утром отвела в сад, и встретились только в четверг вечером. Больше переживали. Варя совершенно спокойно засыпала и просыпалась и играла с папой. Встретила меня в сад вчера как будто я и не уезжала никуда. Но на вопрос сколько мамы не было, говорит 2 дня. В общем, очередной важный опыт нами получен)))

• Нравится 6

NatalyaV,  рада за тебя! Пусть все получится!! Главное, чтобы нравилось и деньги платили)

Всем привет.

Наташа, поздравляю с новой работой! Ура!

У нас тут была вынужденная разлука с Варей на 2 ночи. Я ездила к родителям, итого во вторник утром отвела в сад, и встретились только в четверг вечером. Больше переживали. Варя совершенно спокойно засыпала и просыпалась и играла с папой. Встретила меня в сад вчера как будто я и не уезжала никуда. Но на вопрос сколько мамы не было, говорит 2 дня. В общем, очередной важный опыт нами получен)))

а родители всегда больше детей переживают...у нас тут на днях с Грихой несостыковка по времени вышла, время пол-шестого вечера, а ребенка не забрали, я неслась на всех парах, мне кажется у меня даже руки подрагивали, я так переживала, просто передать не могу...приехала, а ребенок и не один как ни странно, играет и в ус не дует, совершенно спокойный и довольный...а я чуть не поседела, мамаша безумная

в детском саду, я не написала, но наверное и так понятно

у вас дети умеют прыгать на одной ноге? Мы нет))

NatalyaV,  Василиса буквально пару недель назад научилась. А 2 месяца назад даже просто не могла стоять на одной ноге без поддержки

У нас всех детей в саду в среднем забирают в 5-5.30. Я чаще после 6ти уже. Остаются 2-3 деток.

Помните Pukh - она двоюню январят ждёт) в её профиле подглядела

Но в январской группе ее нет почему-то. Да и вообще группа хилая, не то что наша)) Я не большая любительница форумов прям подсела на такое общение.

• Нравится 3

Исмаил с лета прыгает на одной ножке, они с Варей вместе прыгали на площади Фонтанов ))) я писала вроде. Тренировался с прошлой зимы с дедой.

Норма хотя бы стоять на одной пару секунд- к 4м годам ,вроде

помню Pukh ))розовый стесняющийся мишка

NatalyaV, Василиса буквально пару недель назад научилась. А 2 месяца назад даже просто не могла стоять на одной ноге без поддержки

У нас всех детей в саду в среднем забирают в 5-5.30. Я чаще после 6ти уже. Остаются 2-3 деток.

Помните Pukh - она двоюню январят ждёт) в её профиле подглядела

Но в январской группе ее нет почему-то. Да и вообще группа хилая, не то что наша)) Я не большая любительница форумов прям подсела на такое общение.

я ник помню, а ее нет...напомни что-нибудь про нее

Исмаил с лета прыгает на одной ножке, они с Варей вместе прыгали на площади Фонтанов ))) я писала вроде. Тренировался с прошлой зимы с дедой.

Норма хотя бы стоять на одной пару секунд- к 4м годам ,вроде

помню Pukh ))розовый стесняющийся мишка

ну в норму мы значит убираемся))) они на занятиях должны прыгать через препятствия на одной ножке, он там самый маленький, даже визуально, у него не получается...так-то он пару раз прыгнет, но перепрыгивать никак...тренер его за руку держит в это время, и то он периодически на обе ножки приземляется...зато кувыркаться научился..но я что-то очкую - как бы они шею себе не повредили

ездила сегодня на стажировку в Нижний на автозавод (район), туда без проблем, обратно уже в темноте, срулила на развилке не туда, заблудилась...пипец, еще навигатор накрылся, пишет что-то по-китайски, обновления что ли хочет, не знаю...еле выбралась оттуда...в Нижнем по сравнению с нашей деревней довольно плотное движение и сложные развязки встречаются...москвичи не смейтесь, понимаю, что для вас это вообще ни о чем...но мы-то привыкли к простым дорогам

• Нравится 1

мы из этой болезни никак не выберемся ((( бедный Зайка, 2 дня назад, когда я уже решила, что наконец мы выздоровели, он начал кашлять, ставлю ему трахеит пока, тт выше 37 не поднимается, и вообще, в течении дня, 36.8-36.9. Но кашель-ужас. Хорошо, хоть мокрота отходит(я сразу стала давать дошаб с теплым чаем) .Т.ч. ничего не болит, только пресс((

Ингаляции, полоскания, промывания и растирка с гусиным жиром по кругу, ну и дошаб с чаем...блин...мне уже начинает казаться что это снежный ком какой-то

с педиатром советовалась, она говорит подождать еще пару дней, посмотреть, если аппетит пропадет или станет вялым, то начинать а/б , даже если тт не будет высокой...

M.Maya,  шлю вам лучи здоровья!!

NatalyaV,  у нее 3 девочки вроде были, уже бОльшенькие и вот, тогда 4ю барышню ждала. Сейчас мальчика с девочкой вроде ждут

• Нравится 2

мы, когда в Корее были Юля тоже была сама самостоятельность, засыпала одна, бабушку выгоняла из комнаты, а как мы вернулись, так снова лялькой стала))). Но мы быстренько под это дело переставили ее кровать от нашей, (а то стояла впритык), причем Юля сама захотела.

M.Maya, здоровья вам.

Я тоже болею, до этого у детей ТТ была, но за ночь проходила.

Что то с моим иммунитетом случилось.

Pukh не помню вообще))).

я даже не знаю)), надо попросить попрыгать

• Нравится 1

M.Maya, шлю вам лучи здоровья!!

NatalyaV, у нее 3 девочки вроде были, уже бОльшенькие и вот, тогда 4ю барышню ждала. Сейчас мальчика с девочкой вроде ждут

я не поняла, уже 5-го и 6-го что ли? Ну герои!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я и аватарку ее помню, только саму вообще ну никак, наверное она мало общалась?

мы из этой болезни никак не выберемся ((( бедный Зайка, 2 дня назад, когда я уже решила, что наконец мы выздоровели, он начал кашлять, ставлю ему трахеит пока, тт выше 37 не поднимается, и вообще, в течении дня, 36.8-36.9. Но кашель-ужас. Хорошо, хоть мокрота отходит(я сразу стала давать дошаб с теплым чаем) .Т.ч. ничего не болит, только пресс((

Ингаляции, полоскания, промывания и растирка с гусиным жиром по кругу, ну и дошаб с чаем...блин...мне уже начинает казаться что это снежный ком какой-то

с педиатром советовалась, она говорит подождать еще пару дней, посмотреть, если аппетит пропадет или станет вялым, то начинать а/б , даже если тт не будет высокой...

Выздоравливайте!

А у нас третий день стоматит афтозный - с одной стороны на щеке аж три или четыре афты, не ест, ночью плачет, про тебя вспомнила только сейчас, балда, давно надо было спросить что с ним делать...мы конечно обрабатывали и полоскали и гелем обезболивали, но все равно...руки все время во рту, может теперь перестанет...еще нам глист до кучи и вообще полный комплект

• Нравится 1

NatalyaV,

А что ты сразу не сказала !

Купи интерферрон, разведи охлажденной кипяченой водой до метки на ампуле и применяй несколько раз в день:

1 прополоскать рот теплой ромашкой

2 капнуть интерферрон на каждую афту

3 на ночь 1/2 таб супрастина (3 дня)

Так лечить 6-7 дней. Затем еще неделю смазывать облепиховым маслом, солкосерил дента или вит А для скорейшего заживления.

После интерферрона в течение часа уже наступает значительное облегчение

спасибо за пожелания, девочки, скорей бы поправился :(

• Нравится 1

NatalyaV,

А что ты сразу не сказала !

Купи интерферрон, разведи охлажденной кипяченой водой до метки на ампуле и применяй несколько раз в день:

1 прополоскать рот теплой ромашкой

2 капнуть интерферрон на каждую афту

3 на ночь 1/2 таб супрастина (3 дня)

Так лечить 6-7 дней. Затем еще неделю смазывать облепиховым маслом, солкосерил дента или вит А для скорейшего заживления.

После интерферрона в течение часа уже наступает значительное облегчение

спасибо за пожелания, девочки, скорей бы поправился :(

да вылетело из головы, что ты специалист, не знала куда податься, ко врачу некогда теперь с работой...но сегодня, говорят, уже не болит почти...они у меня теперь опять с Гришей кукуют...мама вышла на работу
  • Нравится 1

всем доброе утро!! и с началом трудовой недели))

не знаю когда мы научились, но мы умеем

Наташа, Майя, всем деткам выздоровления!

Галя и тебе тоже))

Я вот тоже Пух не помню. вообще :confusion:

Девочки еще и у вас спрошу. просто мне нужно мнение со стороны (хотя лично для себя я уже все решила :) )

суть вопроса такова.

Мой старший-первоклашка. ходим на сто-пиццот кружков, сейчас изъявил желание играть на муз. инструменте после того, как их сводили на концерт духовой музыки. мол, вот я и бы хотел научиться играть на флейте , ну или на саксофоне... а может и на фортепиано!!

ну я немного опешила от такого желания. не сильно пугаючи объяснила ему, что это большой труд. и что это придется каждый день после основной школы ходить в муз.школу и т.д. будешь, сможешь?? он - ну да (не сильно понимаю о чем это я :D )

плюс в том. что занятия у них есть прямо в школе. проводит учитель из муз.школы, весь такой из себя деденька-звезда и детки у него все сплошь лауреаты и дипломанты всяких конкурсов. я об этом знала ну и в свое время,когда спрашивали,кто хочет ходить, я записалась.

в школе он учит играть детей на дудочке. сперва может показаться типа , что за инструмент такой, но блин это тоже инструмент и тут тоже нужно знать нотную грамоту, там 5 дырочек сверху и 2 снизу и нужно уметь их там и на пол пальца открывать и закрывать. в общем тоже труд.

ох. люблю я длинные тексты :sorry:

вот в четверг было у деток типа прослушивания, потом этот препод мне позвонил и попросил придти к нему на встречу лично и поговорить.

сразу же начал брать меня нахрапом, мол, вот инструмент надо купить (25$), и этих 2 раза в неделю в школе мало, и там занятие групповые (по 5 чел) и что если вы хотите увидеть результат, то нужно заниматься в индивидуальном порядке (1 занятие 5$). и что у меня нет неиграющих детей. у меня все играют. и что нужно заниматься дома каждый день по часу и т.д. и т.п.

и вот я как-то так не готова была сразу ребенка прям в музыканты-музыканты записывать. я думала ну походит он в школе по чуток, а там если пойдет, то возможно пойдем в муз школу записываться.

ну вопрос , я думаю, понятен. что делать?? прям кидаться в омут с головой ??

• Нравится 1

интересно, что ты решила )?

По мне, так лучше саксофон в музыкальной школе))

спасибо за пожелания ,

Пока без а/б кашляет-отхаркивает, сегодня посмотрю, вчера было вроде получше, ттт

всем доброе утро!! и с началом трудовой недели))

не знаю когда мы научились, но мы умеем

Наташа, Майя, всем деткам выздоровления!

Галя и тебе тоже))

Я вот тоже Пух не помню. вообще :confusion:

Девочки еще и у вас спрошу. просто мне нужно мнение со стороны (хотя лично для себя я уже все решила :) )

суть вопроса такова.

Мой старший-первоклашка. ходим на сто-пиццот кружков, сейчас изъявил желание играть на муз. инструменте после того, как их сводили на концерт духовой музыки. мол, вот я и бы хотел научиться играть на флейте , ну или на саксофоне... а может и на фортепиано!!

ну я немного опешила от такого желания. не сильно пугаючи объяснила ему, что это большой труд. и что это придется каждый день после основной школы ходить в муз.школу и т.д. будешь, сможешь?? он - ну да (не сильно понимаю о чем это я :D )

плюс в том. что занятия у них есть прямо в школе. проводит учитель из муз.школы, весь такой из себя деденька-звезда и детки у него все сплошь лауреаты и дипломанты всяких конкурсов. я об этом знала ну и в свое время,когда спрашивали,кто хочет ходить, я записалась.

в школе он учит играть детей на дудочке. сперва может показаться типа , что за инструмент такой, но блин это тоже инструмент и тут тоже нужно знать нотную грамоту, там 5 дырочек сверху и 2 снизу и нужно уметь их там и на пол пальца открывать и закрывать. в общем тоже труд.

ох. люблю я длинные тексты :sorry:

вот в четверг было у деток типа прослушивания, потом этот препод мне позвонил и попросил придти к нему на встречу лично и поговорить.

сразу же начал брать меня нахрапом, мол, вот инструмент надо купить (25$), и этих 2 раза в неделю в школе мало, и там занятие групповые (по 5 чел) и что если вы хотите увидеть результат, то нужно заниматься в индивидуальном порядке (1 занятие 5$). и что у меня нет неиграющих детей. у меня все играют. и что нужно заниматься дома каждый день по часу и т.д. и т.п.

и вот я как-то так не готова была сразу ребенка прям в музыканты-музыканты записывать. я думала ну походит он в школе по чуток, а там если пойдет, то возможно пойдем в муз школу записываться.

ну вопрос , я думаю, понятен. что делать?? прям кидаться в омут с головой ??

Нет, не кидаться. Дети увлекаются часто, много и разным, а потом "сдуваются", это нормально. А тут требуется уже вложение средств. Не спеши, тем более, что лишних средств, я так понимаю, нет. Музыка - это очень серьезно. Пусть ходит со всеми пару раз в неделю с пол-годика\год. Погоды этот срок не сделает. Кому дано, тот своего не упустит, уверена. А потом будешь смотреть. В любом случае все ваши кружки\секции рано или поздно по-одной будут отваливаться, до тех пор пока ребенок сам не выставит приоритеты. Чаще всего годам к 10-12 остается одно-два увлечения, которые ребенком выбраны уже осознанно.

Про себя скажу, вернее своем грустном опыте с Гришей, я уже рассказывала, повторюсь. Он загорелся музыкой (как нам казалось) уже года в два. В 2 и 10м я показала его "с оказией" зав фортепианным отделением одной из городских музыкальных школ - там работала одна моя приятельница. Гриша той очень понравился, сказала, что мальчик одаренный, что сейчас из него уже в принципе надо и можно лепить музыканта...Но мы не учли, что действительно это титанический труд, бить его как Моцарта я не хотела, поэтому нашего рвения (и моего тоже) хватило на полгода. А мы уже приглядывали домой пианино))))) Слава богу, что не успели купить...В "музыку" Гришка вернулся уже лет в 16-17, когда решил научиться играть на гитере и сочинять музыку...научился, что-то вроде даже сочинил, пытался оранжировку какую-то на компе делать, но наш древний комп попросту не потянул эти программы, на новый денег не было, а работать он не захотел. Ну так вот все и закончилось....Так что не спеши, если это его поезд, он успеет в него вскочить, еще не так много лет ему.

Я тоже люблю большие тексты)))

сегодня у меня выходной. Красота!

Я бы тоже не кидалась, тем более, если и так загруз по занятиям, но я в этом плане ленивая))). Выбрали по одному занятию каждому и водим. Ну у дочки еще после уроков занятия в школе, типа кукольного театра, а так танцы по выходным, у сына робототехника.

все те кружки на которые он ходит. это все в школе после уроков, т.е. во время продленки. я сама его никуда не вожу - и это для меня важно. он от всего кайфует, пока. но там шахматы (с 5 лет), лего и роботы, хор и английский.

лего и роботы самый безсмысленный кружок, как по мне. ну мастерят по схеме какие-то приборы. тоже лего, только там можно собирать движущиеся предметы. такие наборы можно и домой купить, но они. собака, капец какие дорогие. но лего у него в почете с 2 лет и до сих пор ну ни как не отпускает!!!!

Музыка - это очень серьезно.

да я это прекрасно понимаю. и зная моего ребенка, если ему это нравится он будет заниматься, если нет - он ни под каким предлогом и шантажом не будет заниматься...

деньги-то есть, тут больше не в деньгах вопрос, хотя и в них тоже. больше в том, что это МНЕ нужно будет следить и заниматься с ним дома. а мы иногда домашку делаем не 5 минут, хотя там 2 строчки прописать)))

а еще он просится в бассейн. но тут тоже, водить придется мне, а где в это время будет Макс?? муж не всегда может посидеть. просить 1-2 раза в неделю бабушек, я не хочу. т.к. мы раз в 2 недели ездим в Минск на наш игры и просим бабушек посидеть с внуками... не хочу лишний раз их дергать

Xuxa,  я за что-то одно или максимум 2. И чтобы не меньше 3х выходных в неделю. И главное, чтобы родители не заливались)

*зашивались

Xuxa, я за что-то одно или максимум 2. И чтобы не меньше 3х выходных в неделю. И главное, чтобы родители не заливались)

так ему это вообще не в напряг. по крайней мере пока)) он от всего тащится, ему все нравится)) плюс это все в школе, и половина из этих занятий бесплатная)

только английский - 1$ одно занятие ( к слову ,если ходить на курсы, то там 5$ одно занятие) и роботы эти (2,5$)

он же все равно ходит в продленку, кто без кружков, тот сидит в классе, играет там в лото, паззлы, спят!! днем и все. он с 13 до 17 там. ну и получается, что каждый день у него кружок какой-то по 1-1,5ч. его приходят забирают и все.

как по мне так это красота! да и каждый день, когда спрашиваю что было в школе, в первую очередь он мне про кружки рассказывает, а потом уже про школу и уроки))

Как Наташа пишет, думаю, что со временем что-то отвалится само.

• Нравится 1

лего и роботы самый безсмысленный кружок, как по мне.

ну это ты зря...он же мальчик - технарь возможно

Xuxa, и потом, не забывай, у него ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!!

Как нам в свое время преподавали, ребенок первые недели в школе испытывает грамаднейший стресс...так что не гони лошадей, а учителя понять можно, все хотят зарабатывать по-максимуму

ну это ты зря...он же мальчик - технарь возможно

так он и есть технарь чистейший)) весь в мужа))

если стресс и есть, то я его не особо вижу) пока ттт все тихо, мирно и полюбовно))

так он и есть технарь чистейший)) весь в мужа))

если стресс и есть, то я его не особо вижу) пока ттт все тихо, мирно и полюбовно))

это плюс школе и преподавателю, думаю
  • Нравится 1

У сына робототехника с программированием, на компах учатся программы писать.

Про английский забыла, у дочки в субботу доп английский еще в школе. Но у них только со 2 класса он начался.

Попробовать то можно, конечно, если не пойдет бросить никогда не поздно. Тем более, если деньги не сильно большие

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...