Xuxa 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 сегодня уже поставили первый рабочий день, домой в восемь почти пришла с почином!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 NatalyaV, поздновато. Это такой график? да, либо с 10 до 19, либо с 13 до 22 в чем работа заключается? главная касса..информации очень много, голова вчера распухла от обилия ее...сегодня в НН на стажировку на один день к 12 часам, а так в Дзердинске...коллектив не плохой, приветливые все пока)), включая директора, но все молодые...девочка, что мне дела сдает, ровесница Гришке, но очень деловая, он против нее сосунок титешный с почином!!! Спасибо! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Всем привет. Наташа, поздравляю с новой работой! Ура! У нас тут была вынужденная разлука с Варей на 2 ночи. Я ездила к родителям, итого во вторник утром отвела в сад, и встретились только в четверг вечером. Больше переживали. Варя совершенно спокойно засыпала и просыпалась и играла с папой. Встретила меня в сад вчера как будто я и не уезжала никуда. Но на вопрос сколько мамы не было, говорит 2 дня. В общем, очередной важный опыт нами получен))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 9 ноября 2018 Автор Поделиться 9 ноября 2018 NatalyaV, рада за тебя! Пусть все получится!! Главное, чтобы нравилось и деньги платили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Всем привет. Наташа, поздравляю с новой работой! Ура! У нас тут была вынужденная разлука с Варей на 2 ночи. Я ездила к родителям, итого во вторник утром отвела в сад, и встретились только в четверг вечером. Больше переживали. Варя совершенно спокойно засыпала и просыпалась и играла с папой. Встретила меня в сад вчера как будто я и не уезжала никуда. Но на вопрос сколько мамы не было, говорит 2 дня. В общем, очередной важный опыт нами получен))) а родители всегда больше детей переживают...у нас тут на днях с Грихой несостыковка по времени вышла, время пол-шестого вечера, а ребенка не забрали, я неслась на всех парах, мне кажется у меня даже руки подрагивали, я так переживала, просто передать не могу...приехала, а ребенок и не один как ни странно, играет и в ус не дует, совершенно спокойный и довольный...а я чуть не поседела, мамаша безумная в детском саду, я не написала, но наверное и так понятно у вас дети умеют прыгать на одной ноге? Мы нет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 9 ноября 2018 Автор Поделиться 9 ноября 2018 NatalyaV, Василиса буквально пару недель назад научилась. А 2 месяца назад даже просто не могла стоять на одной ноге без поддержки У нас всех детей в саду в среднем забирают в 5-5.30. Я чаще после 6ти уже. Остаются 2-3 деток. Помните Pukh - она двоюню январят ждёт) в её профиле подглядела Но в январской группе ее нет почему-то. Да и вообще группа хилая, не то что наша)) Я не большая любительница форумов прям подсела на такое общение. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Исмаил с лета прыгает на одной ножке, они с Варей вместе прыгали на площади Фонтанов ))) я писала вроде. Тренировался с прошлой зимы с дедой. Норма хотя бы стоять на одной пару секунд- к 4м годам ,вроде помню Pukh ))розовый стесняющийся мишка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 NatalyaV, Василиса буквально пару недель назад научилась. А 2 месяца назад даже просто не могла стоять на одной ноге без поддержки У нас всех детей в саду в среднем забирают в 5-5.30. Я чаще после 6ти уже. Остаются 2-3 деток. Помните Pukh - она двоюню январят ждёт) в её профиле подглядела Но в январской группе ее нет почему-то. Да и вообще группа хилая, не то что наша)) Я не большая любительница форумов прям подсела на такое общение. я ник помню, а ее нет...напомни что-нибудь про нее Исмаил с лета прыгает на одной ножке, они с Варей вместе прыгали на площади Фонтанов ))) я писала вроде. Тренировался с прошлой зимы с дедой. Норма хотя бы стоять на одной пару секунд- к 4м годам ,вроде помню Pukh ))розовый стесняющийся мишка ну в норму мы значит убираемся))) они на занятиях должны прыгать через препятствия на одной ножке, он там самый маленький, даже визуально, у него не получается...так-то он пару раз прыгнет, но перепрыгивать никак...тренер его за руку держит в это время, и то он периодически на обе ножки приземляется...зато кувыркаться научился..но я что-то очкую - как бы они шею себе не повредили ездила сегодня на стажировку в Нижний на автозавод (район), туда без проблем, обратно уже в темноте, срулила на развилке не туда, заблудилась...пипец, еще навигатор накрылся, пишет что-то по-китайски, обновления что ли хочет, не знаю...еле выбралась оттуда...в Нижнем по сравнению с нашей деревней довольно плотное движение и сложные развязки встречаются...москвичи не смейтесь, понимаю, что для вас это вообще ни о чем...но мы-то привыкли к простым дорогам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 мы из этой болезни никак не выберемся ((( бедный Зайка, 2 дня назад, когда я уже решила, что наконец мы выздоровели, он начал кашлять, ставлю ему трахеит пока, тт выше 37 не поднимается, и вообще, в течении дня, 36.8-36.9. Но кашель-ужас. Хорошо, хоть мокрота отходит(я сразу стала давать дошаб с теплым чаем) .Т.ч. ничего не болит, только пресс(( Ингаляции, полоскания, промывания и растирка с гусиным жиром по кругу, ну и дошаб с чаем...блин...мне уже начинает казаться что это снежный ком какой-то с педиатром советовалась, она говорит подождать еще пару дней, посмотреть, если аппетит пропадет или станет вялым, то начинать а/б , даже если тт не будет высокой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 9 ноября 2018 Автор Поделиться 9 ноября 2018 M.Maya, шлю вам лучи здоровья!! NatalyaV, у нее 3 девочки вроде были, уже бОльшенькие и вот, тогда 4ю барышню ждала. Сейчас мальчика с девочкой вроде ждут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 У нас тут была вынужденная разлука с Варей на 2 ночи. Я ездила к родителям, итого во вторник утром отвела в сад, и встретились только в четверг вечером. Больше переживали. Варя совершенно спокойно засыпала и просыпалась и играла с папой. Встретила меня в сад вчера как будто я и не уезжала никуда. Но на вопрос сколько мамы не было, говорит 2 дня. В общем, очередной важный опыт нами получен))) мы, когда в Корее были Юля тоже была сама самостоятельность, засыпала одна, бабушку выгоняла из комнаты, а как мы вернулись, так снова лялькой стала))). Но мы быстренько под это дело переставили ее кровать от нашей, (а то стояла впритык), причем Юля сама захотела. M.Maya, здоровья вам. Я тоже болею, до этого у детей ТТ была, но за ночь проходила. Что то с моим иммунитетом случилось. Pukh не помню вообще))). у вас дети умеют прыгать на одной ноге? Мы нет)) я даже не знаю)), надо попросить попрыгать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 M.Maya, шлю вам лучи здоровья!! NatalyaV, у нее 3 девочки вроде были, уже бОльшенькие и вот, тогда 4ю барышню ждала. Сейчас мальчика с девочкой вроде ждут я не поняла, уже 5-го и 6-го что ли? Ну герои!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я и аватарку ее помню, только саму вообще ну никак, наверное она мало общалась? мы из этой болезни никак не выберемся ((( бедный Зайка, 2 дня назад, когда я уже решила, что наконец мы выздоровели, он начал кашлять, ставлю ему трахеит пока, тт выше 37 не поднимается, и вообще, в течении дня, 36.8-36.9. Но кашель-ужас. Хорошо, хоть мокрота отходит(я сразу стала давать дошаб с теплым чаем) .Т.ч. ничего не болит, только пресс(( Ингаляции, полоскания, промывания и растирка с гусиным жиром по кругу, ну и дошаб с чаем...блин...мне уже начинает казаться что это снежный ком какой-то с педиатром советовалась, она говорит подождать еще пару дней, посмотреть, если аппетит пропадет или станет вялым, то начинать а/б , даже если тт не будет высокой... Выздоравливайте!А у нас третий день стоматит афтозный - с одной стороны на щеке аж три или четыре афты, не ест, ночью плачет, про тебя вспомнила только сейчас, балда, давно надо было спросить что с ним делать...мы конечно обрабатывали и полоскали и гелем обезболивали, но все равно...руки все время во рту, может теперь перестанет...еще нам глист до кучи и вообще полный комплект 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 NatalyaV, А что ты сразу не сказала ! Купи интерферрон, разведи охлажденной кипяченой водой до метки на ампуле и применяй несколько раз в день: 1 прополоскать рот теплой ромашкой 2 капнуть интерферрон на каждую афту 3 на ночь 1/2 таб супрастина (3 дня) Так лечить 6-7 дней. Затем еще неделю смазывать облепиховым маслом, солкосерил дента или вит А для скорейшего заживления. После интерферрона в течение часа уже наступает значительное облегчение спасибо за пожелания, девочки, скорей бы поправился 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 NatalyaV, А что ты сразу не сказала ! Купи интерферрон, разведи охлажденной кипяченой водой до метки на ампуле и применяй несколько раз в день: 1 прополоскать рот теплой ромашкой 2 капнуть интерферрон на каждую афту 3 на ночь 1/2 таб супрастина (3 дня) Так лечить 6-7 дней. Затем еще неделю смазывать облепиховым маслом, солкосерил дента или вит А для скорейшего заживления. После интерферрона в течение часа уже наступает значительное облегчение спасибо за пожелания, девочки, скорей бы поправился да вылетело из головы, что ты специалист, не знала куда податься, ко врачу некогда теперь с работой...но сегодня, говорят, уже не болит почти...они у меня теперь опять с Гришей кукуют...мама вышла на работу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 всем доброе утро!! и с началом трудовой недели)) у вас дети умеют прыгать на одной ноге? Мы нет)) не знаю когда мы научились, но мы умеем Наташа, Майя, всем деткам выздоровления! Галя и тебе тоже)) Я вот тоже Пух не помню. вообще Девочки еще и у вас спрошу. просто мне нужно мнение со стороны (хотя лично для себя я уже все решила ) суть вопроса такова. Мой старший-первоклашка. ходим на сто-пиццот кружков, сейчас изъявил желание играть на муз. инструменте после того, как их сводили на концерт духовой музыки. мол, вот я и бы хотел научиться играть на флейте , ну или на саксофоне... а может и на фортепиано!! ну я немного опешила от такого желания. не сильно пугаючи объяснила ему, что это большой труд. и что это придется каждый день после основной школы ходить в муз.школу и т.д. будешь, сможешь?? он - ну да (не сильно понимаю о чем это я ) плюс в том. что занятия у них есть прямо в школе. проводит учитель из муз.школы, весь такой из себя деденька-звезда и детки у него все сплошь лауреаты и дипломанты всяких конкурсов. я об этом знала ну и в свое время,когда спрашивали,кто хочет ходить, я записалась. в школе он учит играть детей на дудочке. сперва может показаться типа , что за инструмент такой, но блин это тоже инструмент и тут тоже нужно знать нотную грамоту, там 5 дырочек сверху и 2 снизу и нужно уметь их там и на пол пальца открывать и закрывать. в общем тоже труд. ох. люблю я длинные тексты вот в четверг было у деток типа прослушивания, потом этот препод мне позвонил и попросил придти к нему на встречу лично и поговорить. сразу же начал брать меня нахрапом, мол, вот инструмент надо купить (25$), и этих 2 раза в неделю в школе мало, и там занятие групповые (по 5 чел) и что если вы хотите увидеть результат, то нужно заниматься в индивидуальном порядке (1 занятие 5$). и что у меня нет неиграющих детей. у меня все играют. и что нужно заниматься дома каждый день по часу и т.д. и т.п. и вот я как-то так не готова была сразу ребенка прям в музыканты-музыканты записывать. я думала ну походит он в школе по чуток, а там если пойдет, то возможно пойдем в муз школу записываться. ну вопрос , я думаю, понятен. что делать?? прям кидаться в омут с головой ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 интересно, что ты решила )? По мне, так лучше саксофон в музыкальной школе)) спасибо за пожелания , Пока без а/б кашляет-отхаркивает, сегодня посмотрю, вчера было вроде получше, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 всем доброе утро!! и с началом трудовой недели)) не знаю когда мы научились, но мы умеем Наташа, Майя, всем деткам выздоровления! Галя и тебе тоже)) Я вот тоже Пух не помню. вообще Девочки еще и у вас спрошу. просто мне нужно мнение со стороны (хотя лично для себя я уже все решила ) суть вопроса такова. Мой старший-первоклашка. ходим на сто-пиццот кружков, сейчас изъявил желание играть на муз. инструменте после того, как их сводили на концерт духовой музыки. мол, вот я и бы хотел научиться играть на флейте , ну или на саксофоне... а может и на фортепиано!! ну я немного опешила от такого желания. не сильно пугаючи объяснила ему, что это большой труд. и что это придется каждый день после основной школы ходить в муз.школу и т.д. будешь, сможешь?? он - ну да (не сильно понимаю о чем это я ) плюс в том. что занятия у них есть прямо в школе. проводит учитель из муз.школы, весь такой из себя деденька-звезда и детки у него все сплошь лауреаты и дипломанты всяких конкурсов. я об этом знала ну и в свое время,когда спрашивали,кто хочет ходить, я записалась. в школе он учит играть детей на дудочке. сперва может показаться типа , что за инструмент такой, но блин это тоже инструмент и тут тоже нужно знать нотную грамоту, там 5 дырочек сверху и 2 снизу и нужно уметь их там и на пол пальца открывать и закрывать. в общем тоже труд. ох. люблю я длинные тексты вот в четверг было у деток типа прослушивания, потом этот препод мне позвонил и попросил придти к нему на встречу лично и поговорить. сразу же начал брать меня нахрапом, мол, вот инструмент надо купить (25$), и этих 2 раза в неделю в школе мало, и там занятие групповые (по 5 чел) и что если вы хотите увидеть результат, то нужно заниматься в индивидуальном порядке (1 занятие 5$). и что у меня нет неиграющих детей. у меня все играют. и что нужно заниматься дома каждый день по часу и т.д. и т.п. и вот я как-то так не готова была сразу ребенка прям в музыканты-музыканты записывать. я думала ну походит он в школе по чуток, а там если пойдет, то возможно пойдем в муз школу записываться. ну вопрос , я думаю, понятен. что делать?? прям кидаться в омут с головой ?? Нет, не кидаться. Дети увлекаются часто, много и разным, а потом "сдуваются", это нормально. А тут требуется уже вложение средств. Не спеши, тем более, что лишних средств, я так понимаю, нет. Музыка - это очень серьезно. Пусть ходит со всеми пару раз в неделю с пол-годика\год. Погоды этот срок не сделает. Кому дано, тот своего не упустит, уверена. А потом будешь смотреть. В любом случае все ваши кружки\секции рано или поздно по-одной будут отваливаться, до тех пор пока ребенок сам не выставит приоритеты. Чаще всего годам к 10-12 остается одно-два увлечения, которые ребенком выбраны уже осознанно.Про себя скажу, вернее своем грустном опыте с Гришей, я уже рассказывала, повторюсь. Он загорелся музыкой (как нам казалось) уже года в два. В 2 и 10м я показала его "с оказией" зав фортепианным отделением одной из городских музыкальных школ - там работала одна моя приятельница. Гриша той очень понравился, сказала, что мальчик одаренный, что сейчас из него уже в принципе надо и можно лепить музыканта...Но мы не учли, что действительно это титанический труд, бить его как Моцарта я не хотела, поэтому нашего рвения (и моего тоже) хватило на полгода. А мы уже приглядывали домой пианино))))) Слава богу, что не успели купить...В "музыку" Гришка вернулся уже лет в 16-17, когда решил научиться играть на гитере и сочинять музыку...научился, что-то вроде даже сочинил, пытался оранжировку какую-то на компе делать, но наш древний комп попросту не потянул эти программы, на новый денег не было, а работать он не захотел. Ну так вот все и закончилось....Так что не спеши, если это его поезд, он успеет в него вскочить, еще не так много лет ему. Я тоже люблю большие тексты))) сегодня у меня выходной. Красота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Я бы тоже не кидалась, тем более, если и так загруз по занятиям, но я в этом плане ленивая))). Выбрали по одному занятию каждому и водим. Ну у дочки еще после уроков занятия в школе, типа кукольного театра, а так танцы по выходным, у сына робототехника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 все те кружки на которые он ходит. это все в школе после уроков, т.е. во время продленки. я сама его никуда не вожу - и это для меня важно. он от всего кайфует, пока. но там шахматы (с 5 лет), лего и роботы, хор и английский. лего и роботы самый безсмысленный кружок, как по мне. ну мастерят по схеме какие-то приборы. тоже лего, только там можно собирать движущиеся предметы. такие наборы можно и домой купить, но они. собака, капец какие дорогие. но лего у него в почете с 2 лет и до сих пор ну ни как не отпускает!!!! Музыка - это очень серьезно. да я это прекрасно понимаю. и зная моего ребенка, если ему это нравится он будет заниматься, если нет - он ни под каким предлогом и шантажом не будет заниматься... деньги-то есть, тут больше не в деньгах вопрос, хотя и в них тоже. больше в том, что это МНЕ нужно будет следить и заниматься с ним дома. а мы иногда домашку делаем не 5 минут, хотя там 2 строчки прописать))) а еще он просится в бассейн. но тут тоже, водить придется мне, а где в это время будет Макс?? муж не всегда может посидеть. просить 1-2 раза в неделю бабушек, я не хочу. т.к. мы раз в 2 недели ездим в Минск на наш игры и просим бабушек посидеть с внуками... не хочу лишний раз их дергать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 12 ноября 2018 Автор Поделиться 12 ноября 2018 Xuxa, я за что-то одно или максимум 2. И чтобы не меньше 3х выходных в неделю. И главное, чтобы родители не заливались) *зашивались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Xuxa, я за что-то одно или максимум 2. И чтобы не меньше 3х выходных в неделю. И главное, чтобы родители не заливались) так ему это вообще не в напряг. по крайней мере пока)) он от всего тащится, ему все нравится)) плюс это все в школе, и половина из этих занятий бесплатная)только английский - 1$ одно занятие ( к слову ,если ходить на курсы, то там 5$ одно занятие) и роботы эти (2,5$) он же все равно ходит в продленку, кто без кружков, тот сидит в классе, играет там в лото, паззлы, спят!! днем и все. он с 13 до 17 там. ну и получается, что каждый день у него кружок какой-то по 1-1,5ч. его приходят забирают и все. как по мне так это красота! да и каждый день, когда спрашиваю что было в школе, в первую очередь он мне про кружки рассказывает, а потом уже про школу и уроки)) Как Наташа пишет, думаю, что со временем что-то отвалится само. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 лего и роботы самый безсмысленный кружок, как по мне. ну это ты зря...он же мальчик - технарь возможно Xuxa, и потом, не забывай, у него ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!! Как нам в свое время преподавали, ребенок первые недели в школе испытывает грамаднейший стресс...так что не гони лошадей, а учителя понять можно, все хотят зарабатывать по-максимуму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 ну это ты зря...он же мальчик - технарь возможно так он и есть технарь чистейший)) весь в мужа)) если стресс и есть, то я его не особо вижу) пока ттт все тихо, мирно и полюбовно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 так он и есть технарь чистейший)) весь в мужа)) если стресс и есть, то я его не особо вижу) пока ттт все тихо, мирно и полюбовно)) это плюс школе и преподавателю, думаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 У сына робототехника с программированием, на компах учатся программы писать. Про английский забыла, у дочки в субботу доп английский еще в школе. Но у них только со 2 класса он начался. Попробовать то можно, конечно, если не пойдет бросить никогда не поздно. Тем более, если деньги не сильно большие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения