Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

блин, уже опять звонил этот учитель музыки.

ну что? тетрадь нотную купили? (завтра занятие)

- купила.

- хорошо, завтра тогда так введение. а потом я вас наберу и мы с вами решим вопрос о покупке инструмента)))

вот тебе и бесплатное занятие в школе)))

на самом деле я к этому хорошо вполне себе отношусь. просто я от неожиданности немного опешила)))

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

блин, уже опять звонил этот учитель музыки.

ну что? тетрадь нотную купили? (завтра занятие)

- купила.

- хорошо, завтра тогда так введение. а потом я вас наберу и мы с вами решим вопрос о покупке инструмента)))

вот тебе и бесплатное занятие в школе)))

на самом деле я к этому хорошо вполне себе отношусь. просто я от неожиданности немного опешила)))

а ты не можешь мягко так осадить этого торопыгу - мол я еще не приняла решение, насколько для нас это необходимо, с инструментом пока подождем и прочее..?

Блин, треники забодали. Прям страшно иногда становится. Не помню, чтобы с Василисой так было. Хорошо хоть не болезненные, а то точно бы уже скорую вызывала.

Конфетная Жрушка,

береги себя...может устаешь ?

Я про треники не подскажу, у меня с Исмаилом их вообще не было, даже не представляю, как это

а ты не можешь мягко так осадить этого торопыгу - мол я еще не приняла решение, насколько для нас это необходимо, с инструментом пока подождем и прочее..?

ну тут или мы ходим и покупаем инструмент или не ходим)))

в общем мое мнение озвучиваю

инструмент купим (не самые большие траты) и ходить пока будем 2 раза в неделю в школе.

вот что-то сейчас подумалось, может он в аренду будет сдавать его.... хотя даже если он и по 5 руб будет сдавать в аренду на одно занятие, то через 10 занятий я заплачу за него ту же сумму, что и купить.

сама себе вопрос задал. сама ответила. вот я молодец :Crazy:

• Нравится 2

Xuxa,  правильный подход!!

Блин, треники забодали. Прям страшно иногда становится. Не помню, чтобы с Василисой так было. Хорошо хоть не болезненные, а то точно бы уже скорую вызывала.

у меня тоже во вторую Б были треники. примерно с 32+- недели. как будто живот на месячные тянул. думаю это не сильно страшно.

роды у меня начинались так, что в пятницу началось как на месячные. тянуло, тренило и во вторник родила)) (38,3 нед)

M.Maya,  треники как тонус. Твердеет живот на некоторое время как при схватках, но нигде не болит и не тянет. Подумала сейчас, что может от шевелюшек, постоянно чувствую, как малышик крутится

Конфетная Жрушка, в принципе это уже нормально, наверное, с 30 недель.

по крайней мере мне дискомфорта не доставляло особо))) пускай все будет хорошо. еще минимум 8 неделек тебе доходить)) и новый год встретить с шампанским ;)

• Нравится 3

у меня даже тонуса не было...я всю Ю живот вообще не ощущала, не знаю-как это...возможно, из-за миомы, врач мне еще до Б говорила, что моя миома будет препятствовать нормальным сокращениям матки в родах и заранее сказала про кс

Конфетная Жрушка,

береги себя...может устаешь ?

Я про треники не подскажу, у меня с Исмаилом их вообще не было, даже не представляю, как это

и у меня со старшим не было, а с Жоркой были, но уже ближе к родам, но уж точно не в 30 недель...с врачом бы посоветоваться

у меня даже тонуса не было...я всю Ю живот вообще не ощущала, не знаю-как это...возможно, из-за миомы, врач мне еще до Б говорила, что моя миома будет препятствовать нормальным сокращениям матки в родах и заранее сказала про кс

нет, скорее всего то, что Б первая...ну это мое предположение...я так же с Грихой не представляла себе что это такое тонус, треники и пр...и даже за неделю до родов в роддоме, куда меня упекли с ягодичным предлежанием, врач говорила, что матка в тонусе, что вот-вот, а я попросту ничего не чувствовала...ощущение не болезненное, но не очень приятное...с Жоркой уже за несколько дней до родов они часто накатывали, даже ночью, я просыпалась от этого, а потом плавно перешли накануне родов в схватки...и тоже сначала безболезненные, а потом...ну не будем дальше

NatalyaV,  ну это предвестники. Они перед родами как раз.

NatalyaV, ну это предвестники. Они перед родами как раз.

так они ощущаются так же

NatalyaV, так то да

всем привет

не отпускает меня дудочка)))

во вторник после первого занятия позвонил препод и ... как давай хвалить моего сына. что он в той группе самый лучший и самый смышленый и т.д.

сегодня второе занятие он уже принесет инструмент и будут учить постановку рук и тела))

:confusion::sorry:

че там можно увидеть на первом занятии ума не приложу?!

• Нравится 2

всем привет

не отпускает меня дудочка)))

во вторник после первого занятия позвонил препод и ... как давай хвалить моего сына. что он в той группе самый лучший и самый смышленый и т.д.

сегодня второе занятие он уже принесет инструмент и будут учить постановку рук и тела))

:confusion::sorry:

че там можно увидеть на первом занятии ума не приложу?!

,будем надеяться, что он честный человек и действительно увидел в Андрюшке потенциал, а не просто на мамином самолюбии играет...узнай у других родителей, как с ними дела обстоят

я так привыкла к длительному отпуску - три месяца бездельничала, что никак не могу в ритм войти, устаю сметрельно просто...сейчас на Гриху орала как потерпевшая...за дело конечно, но можно было бы и помягче

NatalyaV,  ничего, втянешься к НГ, а там праздники, передохнЁшь)

будем надеяться, что он честный человек и действительно увидел в Андрюшке потенциал, а не просто на мамином самолюбии играет...узнай у других родителей, как с ними дела обстоят

ну знаешь. у меня закрадывалась такая мыслишка.

из 5 человек что к нему ходят в школе. там две мамы очень САМИ хотят что б дети играли. у одной девочки видимо совсем нет способностей ( со слов учителя и моего сына (сказал. что не может там ритм повторить на стук))

я хотела для него муз школу, но возможно попозже, т.к. способности у него очевидно к музыке есть. но тут просто уж очень меня резко взяли в оборот))

а про работу.

мне тоже было тяжелова-то - после декрета, новое место. новая работа, коллектив. ничего - сейчас вон ржем друг с другом, есть что вспомнить уже - всякие посиделки))

• Нравится 1

привет, девочки !

Как дела?

Хочу Зайке книжку про строение человеческого тела, откуда он взялся(про Б и тд). Он, правда, не слишком интересуется, про откуда он взялся еще не спрашивал,но лучше купить заранее, чтоб было, когда спросит )

Так то он знает про скелет(видел большой у трааматолога) и говорит, что у него внутри кости(ребра), знает, что еда попадает в желудок, а , извиняюсь, какашки, как вагончики поезда выезжают в горшок.Про микробов говорила, но он даже в ус нп подул, для него пока слишком абстрактно...

Заказала книжку Удивительное тело Мартин Рут...

Теперь еще разные нашла и начала сомневаться, а что вы читаете про это?

И вообще просто интересно почитать, какими стали июнята, какие у них интересы в 3.5 годика.

Привет!

Я такие покупала, но больше для старших.

Первая не очень, сложно написано

Ссылки скрыты.

Вторая уже интереснее, окошки открываются

Но про Б крайне мало, пара слов.

Я хочу найти книгу, в детстве у меня была "Откуда берутся дети", с котом, которая, может, знаете)))

вот она

Я лет в 10-11 наверное ее читала

Изменено пользователем Галина
  • Нравится 1

M.Maya,  у нас есть книжка с окошками, там в том числе про кровь, кости, мышщы и тд. Василисе интересно, но много непонятного

удивительное тело тоже с окошками, для 2-5ти лет

сейчас секреты посмотрю

M.Maya,  у нас есть книжка с окошками, там в том числе про кровь, кости, мышщы и тд. Василисе интересно, но много непонятного

как называется?

M.Maya, привет.

секреты человека с окошками - нам тоже очень нравится. из этой серии у нас есть про машинки

вот такая

Ссылки скрыты.

зачитанная до дыр старшим и утопленная в ванной младшим. кое как ее реанимировала.

из это же серии у нас есть про компьютеры

и про космос

• Нравится 2

секрпты человека очень клевая и качественная, но та чуток постарше...может не покупать Удивительное тело, а сразу ее и показать , как начнет спрашивать...

Галина

Откуда берутся дети-это латышские авторы

в мое пионерство или чуть пораньше наш журнал Зилите(Синичка) публиковал страницы из этой книги, очень популярная была у детей ))

Ссылки скрыты.

про Б вот эта подробная, мнп понравилась, но, конечно, для деток постарше

Xuxa

Секреты человека со скольки лет читали?

Старшим про анатомию вот эту бы порекомендовала-культовая книга, тоже из нашего детства. Очень подробно и наглядно и интересно

Изменено пользователем M.Maya

Xuxa, Секреты человека со скольки лет читала и был интерес?

к машинкам и к космосу был больший интерес.

начали читать примерно с 5 лет.

сейчас купила книгу тело человека из серии энциклопедия для детского сада. книга тонкая,простая. ничего такого не ждала от нее, но зашла на удивление хорошо. Максиму я имею ввиду. там простым языком, типа конечности - там ладонь, кисть, пальцы. предплечие и т.д. и все на картинках легко и просто.

не знаю, детям нравится))

а еще вопросик.

купила книгу "Приключения Электроника" из серии внеклассное чтение. никогда не читала книгу ранее, только советское всем известное кино.

так вот очень отличается книга от фильма, причем с первых же строк.

у меня сразу такой диссонанс.... Дети-то пока кино не видели. а я не могу, прям через силу читаю...

там в книге такое будущее-будущее, летающие такси, супер оборудованные номера отелей. сам Сыроежкин не двоечник - ему нравится заниматься математикой и конструированием, и он тайком пробирается на лекции к старшеклассникам, что б их послушать... в общем, пока только 20 страниц, дальше не знаю

и вот у меня далее следующий вопрос.

как люди читают книги после экранизаций , они же могут разительно отличаться...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...