NatalyaV 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 9 часов назад, Галина сказал: Ой, а меня бесит вот это бесконечное "отреагировала". Причем, я сделала вход на сайт "невидимым", но все равно везде пишет на что я отреагировала. В профиле стало покрасивее, но не во всех графиках, в большинстве такой же бедлам с кодами, жаль беременные графики, если не восстановят.... чужие? мой на месте Б график 5 часов назад, Конфетная Жрушка сказал: Мне проще сказать, что меня не бесит)) Зачем на стартовой странице фото тестов?? И список кто онлайн. И куча шрифтов разных размеров, что все сливается. Слушайте, как мне преодолеть лень, когда я одна дома. Кучу дел по хозяйству запланировала, а в итоге туплю в интернете и за сериалами. Силы есть, настрой вроде тоже, а по факту сплошное безделье. Но как только кто-то дома - муж или мы с Василисой вдвоем, сразу хочется делать. О, линеечки не обновляются!!((( делай что организм требует и не парься 2 часа назад, Xuxa сказал: @NatalyaV Наташ, как твоя новая работа?? втянулась?? Да! Даже нравится. Правда))) Я рада, что не торопилась с выбором. Тут очень много плюсов и работать комфортно. Уже так не устаю @M.Maya А у тебя нет небулайзера? Я только когда Жорке купили, смогла себе хронический бронхит вылечить окончательно...а то чуть лучше, через месяц опять мыло-мочала... Сейчас не болею уже года полтора совсем, без кашля...для меня это диво, я году 2011-2013, точно не помню, очень простудилась в Турции под кондиционером, приехала домой прям при смерти, ей богу, так плохо было, пипец, аб не помогали, после этого пару раз в году бронхит сильный, а в промежутках постоянное покашливание, то больше, то меньше...сейчас человеком себя чувствую 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 Ой, девочки, у меня по ходу ротавирус, сегодня уже клнкретно все, я рвоту от кашля с просто рвотой от тошноты перепутала... Видимо, у мужа с сыном сначала кишечка, потом гриппозные проявления, а у меня-наоборот. Кашля сегодня нет у обоих, а я валяюсь без сил со спазмами и давлением 98... Наталья, небулайзера нет, но подумаю о нем. Пока острой необходимости нет-мы никто не склонны к кашлю...у меня вообще впервые такой сильный и он не из бронхов-скорей ларингит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 @NatalyaV , графики то на месте, но все фото слетели, сплошные коды, ничего не разобрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 52 минуты назад, NatalyaV сказал(а): Да! Даже нравится. Правда))) Я рада, что не торопилась с выбором. Тут очень много плюсов и работать комфортно. Уже так не устаю ну вот видишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 21 ноября 2018 Автор Поделиться 21 ноября 2018 @M.Maya поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 21 ноября 2018 Поделиться 21 ноября 2018 спасибо, девочки ? спасибо, девочки ? Исмаил каждый вечер смотрит гуси-лебеди 49го года, ему так нравится, потом идем спать и включаем слушать на планшете, там музыка очень качественная, Исмаил по музыке определяет, когда гуси-лебеди налетают ) Если кто не смотрел-попробуйте, рекомендую 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 22 ноября 2018 Автор Поделиться 22 ноября 2018 Девочки, я за поддержкой. Моя бабушка уходит. Не встает, спит все время. Сердце не справляется. Вчера в больнице выкачали 2 литра воды из легких, но не госпитализировали. По идее надо в кардиологию, но бабушка не хочет в больницу. Да и она почти не транспортабельна. Я считаю, что надо сделать максимум возможного, но причинять бабушке излишние страдания и переживания, тоже неправильно. Это её воля все-таки. А я как представлю, что она вот-вот уйдет, то плачу. Только вот виделись, когда я была в Самаре. Последние дни перед моим отъездом стало хуже, а вчера-сегодня совсем плоха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 Юля, обнимаю, сожалею... Видно, пришло ее время...если не страдает, не мучается, то не трогайте ее, дома-это дома, в больнице все не так. У меня у подруги так бабушка скончалась, ей уже к 100 было, 96 л, стала много спать, сначала по полдня, потом весь день и так однажды просто не проснулась-естественная смерть. Держись сама, обнимаю, молюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 22 ноября 2018 Автор Поделиться 22 ноября 2018 @M.Maya спасибо за эти слова! и молитвы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @Конфетная Жрушка держись. моя бабушка "умирала" больше полугода, ей становилось все хуже, у нее были моменты забвения и просветления. (сах.диабет, гангрена на ноге и т.д. все последствия). а как от этого было плохо ее дочкам, иногда уже казалось. что вот-вот и все, но еще нет и так все по кругу. в больницу ее не хотели брать такую, и если и положить, то там нужно было все время кому-то дежурить. поэтому дочки по очереди с ней сидели. просто пришло время и ничего не поделаешь с этим. пробабка моя умерла во сне... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 22 ноября 2018 Автор Поделиться 22 ноября 2018 @Xuxa а самим людям-то как тяжело вот так долго уходить..(( лучше быстрая смерть Спасибо за поддержку, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @Конфетная Жрушка Тяжело в таком случае найти подходящие слова(((Сколько ей? Нам тяжело их отпускать, а они в свою очередь устают.. Мне вообще тяжело отпускать людей. Раньше как то спркойнее воспринимала, а сейчас все больше мыслей о том что маме уже много, да и мне не 16(((( Одна бабушка легла спать и умерла. Мама как раз у нее была ,лежали разговаривали и она просто замолчала. Другая тяжело уходила сначала память пропала, потом желудок перестал работать( Иногда нужно отпустить... Тяжело это очень.. У моих друзей умирал ребенок.. Никто не хотел верить что все и конечно не могли отпустить до последнего верили и молились.. уходил тяжело(( Каждый день в реанимацию приходил к ним батюшка и читал молитву. И вот в один день он пришел и спросил что читать? Родители подумали и сказали Отходную. Только батюшка начал читать у Ваньки стал пульс падать и через пару минут сердечко остановилось.. Нам тяжело без них, но всему свое время(((( Егор недавно болел точно так же. Я даже сразу не могла понять что с ним. Мы ездили к неврологу и на следущий день начали колоть уколы, к вечеру появился понос, я подумала на лекарство. На следущий день к поносу добавился кашель и сопли ручьнм, вечером поднялась температура и вырвало. Причем что интересно горло чистое было и хрипов не слышно. Кашель затяжной свистящий. Врач поставила кишечную инф и орви назначила ингаляции с лазолваном т.к кашляет, но хрипов она тоже не услышала.. ттт сейчас уже лучше... Видно вирусы мутируют У нас вообщем все хорошо. Шкода тот еще. Как не любил игрушки так и не любит. Немного слов говорит, точнее начало от слова или конец. В основном на своем. Все чаще днем не спит(( энергии вагон целый день скачет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 @Конфетная Жрушка 19 часов назад, Конфетная Жрушка сказал(а): @Xuxa а самим людям-то как тяжело вот так долго уходить..(( лучше быстрая смерть Спасибо за поддержку, девочки! Юль, они к этому времени уже готовы. Тяжело умирают молодые, там еще душа не готова, мечется, а старики уходят чаще всего спокойно. И даже когда агония, они уже не страдают, мозг спит. Это я тебя утешаю. Будьте с ней просто рядом, разговаривайте, держите руку. Тогда она уйдет спокойно. Вот сестра моя двоюродная, та, что жила вместе с теткой, помните я говорила, как она у нас внезапно слегла летом и умерла в июле? Вот у нее две дочери, одна жила с ней на тот момент. И когда тетя умирала (было уже понятно, что сегодня все), Настя осталась с ней одна, так получилось, стечение обстоятельств. И сестра испугалась, ушла в другую комнату, включила громко телевизор, чтобы не слышать ее хрипов. Когда мы узнали об этом (постфактум), то очень ее осуждали с другой сестрой, не вслух конечно, что уж, все люди разные. Но теперь походу Настю мучает совесть...она приходит (мать) к ней во сне каждый почти день. Та уже устала, и на кладбище к ней ездит часто и заупокой ставит. А душа видимо болит. Так что будьте рядом - этим вы и бабушку успокоите когда час настанет, и себе потом скажете, что сделали все и были рядом. Держитесь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 @NatalyaV прям слезы навернулись, все равно человек одинок в своем рождении и в своей смерти... Сестре к психологу надо, разобраться, почему не смогла быть рядом с умирающей, и почему сейчас так мучается...на все есть причина, поняв, она примет себя и успокоится...я ее не осуждаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 23 ноября 2018 Автор Поделиться 23 ноября 2018 Сегодня отвезли бабулю в больницу. Будь как будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 10 часов назад, M.Maya сказал(а): @NatalyaV прям слезы навернулись, все равно человек одинок в своем рождении и в своей смерти... Сестре к психологу надо, разобраться, почему не смогла быть рядом с умирающей, и почему сейчас так мучается...на все есть причина, поняв, она примет себя и успокоится...я ее не осуждаю согласна...я бы возможно тоже не осуждала, потому что понимаю, что все разные, я вот никогда не боялась покойников, не брезговала их, аж уж тем более еще живая мать, но то я, а то она...она и в комнату к ней не ходит, они закрыли ее и все...И покойнику три дня дома не разрешила оставаться, прям ультимативно...привезли из морга в траурный зал сразу в день похорон...я знаю, так делают, но это ее дом, почему она не заслужила побыть там последние дни, чтобы у гроба ее любимые дочери с внуками посидели...ну не могу я это принять, никак! как-то не нормально все... мне больно за тетю, что она одна была тогда, что если бы я или Катя, ее старшая дочь знали, что вот сейчас уже все - последнее ее утро, то прибежали бы и сидели рядом, гладили по руке, может говорили бы что-то хорошее, благодарили...а так, не по-людски как-то...ну да бог ей судья Юля, хорошо может что отвезли, врачи облегчат ей состояние...только сами будьте рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 ноября 2018 Автор Поделиться 24 ноября 2018 5 часов назад, NatalyaV сказал(а): Юля, хорошо может что отвезли, врачи облегчат ей состояние...только сами будьте рядом Мама с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 @Конфетная Жрушка , тяжело, конечно это все. Нам со своей позиции, старикам со своей. У меня тоже бабушка 86 лет (или 87, все время забываю), у нее 8 детей, а по факту смотрят за ней несколько, кто рядом живет. Остальные живут в других городах-селах, могут только навещать иногда, а ей круглосуточное присутствие нужно, предлагали ее забрать, нет, она ни к кому не хочет. Последнее время тоже плохая стала, ноги отказывают. Мама моя переживает, летает дважды в год на несколько месяцев, чтоб тоже свой вклад внести. Уже думали сиделку нанять, а нет никого порядочного (бабушка в глухой деревне живет). И уже сколько лет она говорит о смерти, что хочет уйти. И мама рассказывает, что бабушка уже больше ТАМ, чем ЗДЕСЬ. По ночам со своей умершей мамой разговаривает, с мужем (мой дед, умер 11 лет назад), с каждым днем все немощней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 ноября 2018 Автор Поделиться 24 ноября 2018 @Галина а почему она не хочет переехать? моя бабушка переехала к маме давно уже, года 4 назад, после удаления желчного. Блин, эти ранние просыпания меня достали. В ту Б тоже плохой сон был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 1 минуту назад, Конфетная Жрушка сказал(а): @Галина а почему она не хочет переехать? моя бабушка переехала к маме давно уже, года 4 назад, после удаления желчного. ну хочет быть хозяйкой в своем доме, к сыновьям она однозначно не пойдет (со снохой жить не хочет категорически), ну и дочерей стеснять тоже не хочет, у нее сейчас и режим иной - днем больше спит, ночами бодрствует. Тетя моя через дорогу от нее живет с семьей, вот по нескольку раз в день бегает ее проведать. Сейчас мама с ней поживет до нового года, улетела. И младший сын с ней живет (семьи нет у него), но он работает вахтой, часто дома его не бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 Привет, девочки, я давно не писала Сайт, конечно, что-то с чем-то)) Зарегистрировала ремесленную деятельность, по первому образованию - швея, буду шить)) Родимира меняется прям на глазах)) умиляемся, поражаемся, восхищаемся Собакен радует тоже, послушный и милый, как говорит Родимира Юля, крепитесь... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 27 ноября 2018 Автор Поделиться 27 ноября 2018 @asha* Хороший бизнес шить! Я недавно нашла в Инстаграмме девочку, которая шьет бортики в кроватку, коконы и тд для детей. Очень симпатичные! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 Всем привет. кто? куда? где потерялся??)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 Ой девочки, а я до жути боюсь покойников. Я с отцом не была рядом когда он уходил, он звал меня, мне было до жути страшно и я не могла принять это. Моя мама хрен куда уедет, даже если чляжет причина- это ее дом, дом в котором всю жизнь прожила плюс хочет жить как ей удобно. И все в жизни приходит с годами то что тяжело принять в 30-40 легче принять в 50-60. Нужно быть наверно очень сильным духом чтобы это пережить от и до.. Страшно представить вообще что чувствует человек когда близкие уходят.. Когда уходит человек лет в 80 есть хоть утешение,что человек прожил долгую жизнь и дальше ему просто тяжело жить, а когда уходит ребенок. Это как пытаться удержать воду в руках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 27 ноября 2018 Автор Поделиться 27 ноября 2018 Сложно принять, когда уходят твои дети. У бабушки одна дочка, тетя моя, умерла от рака. Она переживает, что до сих пор живёт и мешает всем. Бабушка сейчас в больнице, немного лучше ей. А там как Бог даст. Пытаюсь общаться в Вайбере с январятами - ужасно неудобно. Сообщения сыпятся, хоть у меня и без звука, но за раз прочитать 300 штук и понять кто о чем, почти нереально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения