Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

9 часов назад, Галина сказал:

Ой, а меня бесит вот это бесконечное "отреагировала". Причем, я сделала вход на сайт "невидимым", но все равно везде пишет на что я отреагировала.

В профиле стало покрасивее, но не во всех графиках, в большинстве такой же бедлам с кодами, жаль беременные графики, если не восстановят....

чужие? мой на месте Б график

5 часов назад, Конфетная Жрушка сказал:

Мне проще сказать, что меня не бесит)) Зачем на стартовой странице фото тестов?? И список кто онлайн. И куча шрифтов разных размеров, что все сливается.

Слушайте, как мне преодолеть лень, когда я одна дома. Кучу дел по хозяйству запланировала, а в итоге туплю в интернете и за сериалами. Силы есть, настрой вроде тоже, а по факту сплошное безделье. Но как только кто-то дома - муж или мы с Василисой вдвоем, сразу хочется делать.

О, линеечки не обновляются!!(((

делай что организм требует и не парься

2 часа назад, Xuxa сказал:

@NatalyaV Наташ, как твоя новая работа?? втянулась??

Да! Даже нравится. Правда))) Я рада, что не торопилась с выбором. Тут очень много плюсов и работать комфортно. Уже так не устаю

@M.Maya А у тебя нет небулайзера? Я только когда Жорке купили, смогла себе хронический бронхит вылечить окончательно...а то чуть лучше, через месяц опять мыло-мочала... Сейчас не болею уже года полтора совсем, без кашля...для меня это диво, я году 2011-2013, точно не помню, очень простудилась в Турции под кондиционером, приехала домой прям при смерти, ей богу, так плохо было, пипец, аб не помогали, после этого пару раз в году бронхит сильный, а в промежутках постоянное покашливание, то больше, то меньше...сейчас человеком себя чувствую

• Нравится 2

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Ой, девочки, у меня по ходу ротавирус, сегодня уже клнкретно все, я рвоту от кашля с просто рвотой от тошноты перепутала...

Видимо, у мужа с сыном сначала кишечка, потом гриппозные проявления, а у меня-наоборот.

Кашля сегодня нет у обоих, а я валяюсь без сил со спазмами и давлением 98...

Наталья, небулайзера нет, но подумаю о нем. Пока острой необходимости нет-мы никто не склонны к кашлю...у меня вообще впервые такой сильный и он не из бронхов-скорей ларингит

• Нравится 1

@NatalyaV , графики то на месте, но все фото слетели, сплошные коды, ничего не разобрать

52 минуты назад, NatalyaV сказал(а):

Да! Даже нравится. Правда))) Я рада, что не торопилась с выбором. Тут очень много плюсов и работать комфортно. Уже так не устаю

ну вот видишь. :class:

• Нравится 1

@M.Maya поправляйтесь!

спасибо, девочки ?

спасибо, девочки ?

Исмаил каждый вечер смотрит гуси-лебеди 49го года, ему так нравится, потом идем спать и включаем слушать на планшете, там музыка очень качественная, Исмаил по музыке определяет, когда гуси-лебеди налетают )

Если кто не смотрел-попробуйте, рекомендую

• Нравится 2

Девочки, я за поддержкой. Моя бабушка уходит. Не встает, спит все время. Сердце не справляется. Вчера в больнице выкачали 2 литра воды из легких, но не госпитализировали. По идее надо в кардиологию, но бабушка не хочет в больницу. Да и она почти не транспортабельна. Я считаю, что надо сделать максимум возможного, но причинять бабушке излишние страдания и переживания, тоже неправильно. Это её воля все-таки. А я как представлю, что она вот-вот уйдет, то плачу. Только вот виделись, когда я была в Самаре. Последние дни перед моим отъездом стало хуже, а вчера-сегодня совсем плоха. 

Юля, обнимаю, сожалею...

Видно, пришло ее время...если не страдает, не мучается, то не трогайте ее, дома-это дома, в больнице все не так.

У меня у подруги так бабушка скончалась, ей уже к 100 было, 96 л, стала много спать, сначала по полдня, потом весь день и так однажды просто не проснулась-естественная смерть.

Держись сама, обнимаю, молюсь

• Нравится 1

@M.Maya спасибо за эти слова! и молитвы!

@Конфетная Жрушка держись.

моя бабушка "умирала" больше полугода, ей становилось все хуже, у нее были моменты забвения и просветления. (сах.диабет, гангрена на ноге и т.д. все последствия).  а как от этого было плохо ее дочкам, иногда уже казалось. что вот-вот и все, но еще нет и так все по кругу. в больницу ее не хотели брать такую, и если и положить, то там нужно было все время кому-то дежурить. поэтому дочки по очереди с ней сидели.

просто пришло время и ничего не поделаешь с этим. 

пробабка моя умерла во сне...

• Нравится 1

@Xuxa а самим людям-то как тяжело вот так долго уходить..(( лучше быстрая смерть

Спасибо за поддержку, девочки!

@Конфетная Жрушка Тяжело в таком случае найти подходящие слова(((Сколько ей? Нам тяжело их отпускать, а они в свою очередь устают..

Мне вообще тяжело отпускать людей. Раньше как то спркойнее воспринимала, а сейчас все больше мыслей о том что маме уже много, да и мне не 16((((

Одна бабушка легла спать и умерла. Мама как раз у нее была ,лежали разговаривали и она просто замолчала.  Другая тяжело уходила сначала память пропала, потом желудок перестал работать(

Иногда нужно отпустить... Тяжело это очень.. У моих друзей умирал ребенок.. Никто не хотел верить что все и конечно не могли отпустить до последнего верили и молились.. уходил тяжело(( Каждый день в реанимацию приходил к ним батюшка и читал молитву. И вот в один день он пришел и спросил что читать? Родители подумали и сказали Отходную. Только батюшка начал читать у Ваньки стал пульс падать и через пару минут сердечко остановилось..

Нам тяжело без них, но всему свое время(((( 

Егор недавно болел точно так же.  Я даже сразу не могла понять что с ним. Мы ездили к неврологу и на следущий день начали колоть уколы, к вечеру появился понос, я подумала на лекарство. На следущий день к поносу добавился кашель и сопли ручьнм, вечером поднялась температура и вырвало. Причем что интересно горло чистое было и хрипов не слышно.  Кашель затяжной свистящий.  Врач поставила кишечную инф и орви назначила ингаляции с лазолваном т.к кашляет, но хрипов она тоже не услышала.. ттт сейчас уже лучше... Видно вирусы мутируют 

У нас вообщем все хорошо. Шкода тот еще. Как не любил игрушки так и не любит. Немного слов говорит, точнее начало от слова или конец. В основном на своем.  Все чаще днем не спит(( энергии вагон целый день скачет :Crazy:

• Нравится 1

@Конфетная Жрушка

19 часов назад, Конфетная Жрушка сказал(а):

@Xuxa а самим людям-то как тяжело вот так долго уходить..(( лучше быстрая смерть

Спасибо за поддержку, девочки!

Юль, они к этому времени уже готовы. Тяжело умирают молодые, там еще душа не готова, мечется, а старики уходят чаще всего спокойно. И даже когда агония, они уже не страдают, мозг спит. Это я тебя утешаю. Будьте с ней просто рядом, разговаривайте, держите руку. Тогда она уйдет спокойно.

Вот сестра моя двоюродная, та, что жила вместе с теткой, помните я говорила, как она у нас внезапно слегла летом и умерла в июле? Вот у нее две дочери, одна жила с ней на тот момент. И когда тетя умирала (было уже понятно, что сегодня все), Настя осталась с ней одна, так получилось, стечение обстоятельств. И сестра испугалась, ушла в другую комнату, включила громко телевизор, чтобы не слышать ее хрипов. Когда мы узнали об этом (постфактум), то очень ее осуждали с другой сестрой, не вслух конечно, что уж, все люди разные. Но теперь походу Настю мучает совесть...она приходит (мать) к ней во сне каждый почти день. Та уже устала, и на кладбище к ней ездит часто и заупокой ставит. А душа видимо болит. Так что будьте рядом - этим вы и бабушку успокоите когда час настанет, и себе потом скажете, что сделали все и были рядом. Держитесь!

• Нравится 2

@NatalyaV  прям слезы навернулись, все равно  человек одинок в своем рождении и в своей смерти...

Сестре к психологу надо, разобраться, почему не смогла быть рядом с умирающей, и почему сейчас так мучается...на все есть причина, поняв, она примет себя и успокоится...я ее не осуждаю 

• Нравится 1

Сегодня отвезли бабулю в больницу. Будь как будет.

10 часов назад, M.Maya сказал(а):

@NatalyaV  прям слезы навернулись, все равно  человек одинок в своем рождении и в своей смерти...

Сестре к психологу надо, разобраться, почему не смогла быть рядом с умирающей, и почему сейчас так мучается...на все есть причина, поняв, она примет себя и успокоится...я ее не осуждаю 

согласна...я бы возможно тоже не осуждала, потому что понимаю, что все разные, я вот никогда не боялась покойников, не брезговала их, аж уж тем более еще живая мать, но то я, а то она...она и в комнату к ней не ходит, они закрыли ее и все...И покойнику три дня дома не разрешила оставаться, прям ультимативно...привезли из морга в траурный зал сразу в день похорон...я знаю, так делают, но это ее дом, почему она не заслужила побыть там последние дни, чтобы у гроба ее любимые дочери с внуками посидели...ну не могу я это принять, никак! как-то не нормально все... мне больно за тетю, что она одна была тогда, что если бы я или Катя, ее старшая дочь знали, что вот сейчас уже все - последнее ее утро, то прибежали бы и сидели рядом, гладили по руке, может говорили бы что-то хорошее, благодарили...а так, не по-людски как-то...ну да бог ей судья

Юля, хорошо может что отвезли, врачи облегчат ей состояние...только сами будьте рядом

5 часов назад, NatalyaV сказал(а):

Юля, хорошо может что отвезли, врачи облегчат ей состояние...только сами будьте рядом

Мама с ней.

@Конфетная Жрушка , тяжело, конечно это все. Нам со своей позиции, старикам со своей.

У меня тоже бабушка 86 лет (или 87, все время забываю), у нее 8 детей, а по факту смотрят за ней несколько, кто рядом живет. Остальные живут в других городах-селах, могут только навещать иногда, а ей круглосуточное присутствие нужно, предлагали ее забрать, нет, она ни к кому не хочет.

Последнее время тоже плохая стала, ноги отказывают. Мама моя переживает, летает дважды в год на несколько месяцев, чтоб тоже свой вклад внести. Уже думали сиделку нанять, а нет никого порядочного (бабушка в глухой деревне живет).

И уже сколько лет она говорит о смерти, что хочет уйти. И мама рассказывает, что бабушка уже больше ТАМ, чем ЗДЕСЬ. По ночам со своей умершей мамой разговаривает, с мужем (мой дед, умер 11 лет назад), с каждым днем все немощней.

@Галина а почему она не хочет переехать? моя бабушка переехала к маме давно уже, года 4 назад, после удаления желчного.

Блин, эти ранние просыпания меня достали. В ту Б тоже плохой сон был.

1 минуту назад, Конфетная Жрушка сказал(а):

@Галина а почему она не хочет переехать? моя бабушка переехала к маме давно уже, года 4 назад, после удаления желчного.

ну хочет быть хозяйкой в своем доме, к сыновьям она однозначно не пойдет (со снохой жить не хочет категорически),  ну и дочерей стеснять тоже не хочет, у нее сейчас и режим иной - днем больше спит, ночами бодрствует. Тетя моя через дорогу от нее живет с семьей, вот по нескольку раз в день бегает ее проведать. Сейчас мама с ней поживет до нового года, улетела.

И младший сын с ней живет (семьи нет у него), но он работает вахтой, часто дома его не бывает

Привет, девочки, я давно не писала

Сайт, конечно, что-то с чем-то))

Зарегистрировала ремесленную деятельность, по первому образованию - швея, буду шить))

Родимира меняется прям на глазах)) умиляемся, поражаемся, восхищаемся

Собакен радует тоже, послушный и милый, как говорит Родимира

Юля, крепитесь...

• Нравится 2

@asha*

Хороший бизнес шить! Я недавно нашла в Инстаграмме девочку, которая шьет бортики в кроватку, коконы и тд для детей. Очень симпатичные! 

• Нравится 1

Всем привет.

кто? куда? где потерялся??))

Ой девочки, а я до жути боюсь покойников. Я с отцом не была рядом когда он уходил, он звал меня, мне было до жути страшно и я не могла принять это. 

Моя мама хрен куда уедет, даже если чляжет причина- это ее дом, дом в котором всю жизнь прожила плюс хочет жить как ей удобно.

И все в жизни приходит с годами то что тяжело принять в 30-40 легче принять в 50-60.

Нужно быть наверно очень сильным духом чтобы это пережить от и до.. Страшно представить вообще что чувствует человек когда близкие уходят.. Когда уходит человек лет в 80 есть хоть утешение,что человек прожил долгую жизнь и дальше ему просто тяжело жить, а когда уходит ребенок. Это как пытаться удержать воду в руках...

Сложно принять, когда уходят твои дети. У бабушки одна дочка, тетя моя, умерла от рака. Она переживает, что до сих пор живёт и мешает всем.

Бабушка сейчас в больнице, немного лучше ей. А там как Бог даст.

Пытаюсь общаться в Вайбере с январятами - ужасно неудобно. Сообщения сыпятся, хоть у меня и без звука, но за раз прочитать 300 штук и понять кто о чем, почти нереально.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...