Xuxa 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @NatalyaV я тута. привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 11 декабря 2018 Автор Поделиться 11 декабря 2018 Я всегда тут. Но мне что рассказывать - я круглею, гормоны бьют ключом) Бабуле получшело, но насколько хватит, знает только Бог. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Привет! Я тоже здесь. Готовимся к НГ)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 11 декабря 2018 Автор Поделиться 11 декабря 2018 Про нг - у кого какие планы? Я на свою беду гостей назвала. Приедут мой брат с семьей, свекровь и сестра мужа с мужем) Главное, мне в роддом не уехать))) Хоть и будет 36 недель, но всякое бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Конфетная Жрушка , мы дома своей семьей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 всем приветы!! мы пока не знаем где НГ. сегодня как раз подруга спрашивала чего планируем. а мы пока ничего и не придумали я иду в отпуск с 26-го декабря, надо догулять 10 дней оставшихся. как раз на школьные каникулы. но планов на отпуск много, в плане много дел - зубы, обследования, хочу у косметологу попасть вот. а там из-за праздников будних дней будет раз два и обчел кстати, кто-нибудь делал очищение лица с помощью ультразвуковой насадки?? расскажите что да как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 5 часов назад, Конфетная Жрушка сказал(а): Про нг - у кого какие планы? Я на свою беду гостей назвала. Приедут мой брат с семьей, свекровь и сестра мужа с мужем) Главное, мне в роддом не уехать))) Хоть и будет 36 недель, но всякое бывает ГЕРОИНЯ!!! И ОНО ТЕБЕ НАДО? А Я думаю, куда все подевались... Перестала любить праздники, любые...вообще дико устаю и все раздражает...хочется спрятаться в домик чтобы никто не нашел у нас прогресс - впервые ребенок нарисовал не каля-маля, а человека - с головой, шеей!!!, туловищем, ногами и руками....а потом подумал и пририсовал нечто на голове...спрашиваю - корона? Жора - нет, рога)))))))))))))))))))))))) 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Конкретно планов никаких нет, но однозначно хочу хочу чего нибудь веусного))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 12 декабря 2018 Автор Поделиться 12 декабря 2018 @NatalyaV когда я звала, никто не собирался. а потом резко все захотели)) но они люди самостоятельные, по хозяйству помогут Жора у тебя молодец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Наталья, обалдеть ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 Макс тоже стал рисовать "нормально", если это можно так назвать. рисует человечков - из разряда "палка-палка-огуречик" а вчера такого робота мне забабахал из конструктора (полесье, типа большие блоки лего). я очень удивилась)) и старший смотрю за ним повторяет)) хотя у самого в этом плане фантазия хорошо работает расскажу немного про успехи старшего. все же помнят мои метания по поводу дудочки?! короче получается у него все очень хорошо. тттт на столько, что он уже там типа правая рука у преподавателя в школе и помогает другим деткам, кто позже пришел, объясняет им. так еще и препод говорит, мол если так и дальше все пойдет хорошо, то могу вам предложить перейти на другой инструмент - флейта, габой, саксофон!!!! короче, моя в шоке откуда такие таланты. ну и гордость само собой на той неделе было род.собрание в школе. мы почти до 20 часов сидели. муж дома с детьми был. так вот я пришла домой какая-то вся в растерянности - что делать,за что хвататься. как говорится - "хата не метена, дети не кормлены". ну это условно, но уроки не сделаны, дети покормлены мужем сосисками и макаронами, сам он за одним сосиски доел,за другим макароны. я пришла вся такая запыханная, а он мне с порога - "что будем ужинать??" а я стою с яйцами ,говорю , что вот я себе яичницу пожарю. он - и все?? ладно,пойду себе чаю заварю. короче я за этот оставшийся час кидалась от одного к другому - то игрушки убрать, то посуду помыть, уроки опять же. и вся в прострации. и тут я себе подумала, а ведь если бы я работать пошла в Минск. я бы так и приезжала каждый день к 20 вечера. это ж капец!! а жить когда??? п.с. это просто мысли в слух. но так живут многие... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 13.12.2018 в 08:23, Xuxa сказал(а): короче я за этот оставшийся час кидалась от одного к другому - то игрушки убрать, то посуду помыть, уроки опять же. и вся в прострации. и тут я себе подумала, а ведь если бы я работать пошла в Минск. я бы так и приезжала каждый день к 20 вечера. это ж капец!! а жить когда??? п.с. это просто мысли в слух. но так живут многие... Я. Сейчас так живу. График дебильный - либо с 10-19, либо с 11-20, или 12-21...даже в первом случае раньше 20 часов не получается домой прийти, не ухожу во время, пока не успеваю все, работы очень много...самое главное также приползаю, а дома Мамай прошел, посуды полная раковина грязной, жрать голяк, все ждут маму...а мама в ауте...ну или орать начинаю, тогда все прячутся по углам)))(((( Как-то так...изменить что-то в этой системе пока не получается - все привыкли, мама дома три месяца куковала... Про рисунок и человечка - естественно и у Жорки ручки, ножки, огуречик...но важна сама суть! Это второй его вразумительный рисунок, ну может быть третий...один раз жирафа нарисовал прям суперского...а один раз паука...иногда бывает похоже, но не настолько как в этот раз. Вообще к слову, я рисующая в принципе, ну то есть всегда рисовала чуть лучше среднего уровня...но идя в первый класс не умела рисовать вообще, также, как Жорж сейчас...это вселяет надежду, что ребенок будет не бесталанный)))) А вообще, конечно, это не так уж и важно) Сегодня в садике ищу его поделку - аппликация Снеговик. Не нахожу. Спрашиваю а твоя работа где? Жора - а я не успел...чем занимался все время, вопрос. И еще может для вас давно говорящих это не покажется достижением, но для нас - да. Мы выучили ДВА стихотворения! Гриха в два года уже учил, повторял за мной, а этот только вот. Но и то радость))) На НГ будем рассказывать на утреннике, я надеюсь) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 14.12.2018 в 20:35, NatalyaV сказал(а): И еще может для вас давно говорящих это не покажется достижением, но для нас - да. Мы выучили ДВА стихотворения! Гриха в два года уже учил, повторял за мной, а этот только вот. Но и то радость))) На НГ будем рассказывать на утреннике, я надеюсь) молодец. мы хоть и рано начали говорить по вашим меркам, но стихи идут туго. точнее за мной он по строчно все повторяет, но сложить в стих не понимает как. зато песни поет.ммм сегодня у Макса случилась авария ночью, причем по ходу 2 или 3 раза!!! капец. усцал все что можно - кровать. подушки, игрушки,все одежки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @NatalyaV Для нас такое достижение вообще космос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @Zezina_olg ты вообще перестала про Егорку рассказывать. Нам ведь не все равно, мы тут уже как семья, всех деток как родных знаешь 9 часов назад, Xuxa сказал(а): сегодня у Макса случилась авария ночью, причем по ходу 2 или 3 раза!!! капец. усцал все что можно - кровать. подушки, игрушки,все одежки... у нас редко-редко, но тоже случается поднимаю ночью дважды минимум, не поднимешь, поплывем...не всегда сам просыпается на горшок, особенно в первой половине ночи - крепкий сон в это время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @NatalyaV Да Наташ и рассказывать больно то нечего((( Речь наверно на уровне годовалого ребенка. Пи пи- писать, чай- горячее, папа , очень редко мама, чё- Черт,ка ка, нетъ,может что то еще есть так сразу не вспомню. Ночью раз или два встаёт в туалет, невролог назначила уколы не подошли нам стал по ночам писаться и днем перестал спать, убрали уколы не писается,но днем так и не могу уложить.. Знает алфавит показывает буквы, очень любит рисовать красками каляки правда, но сидит минут 30 с серьезным лицом))Книжки не любит, прям 2-3 Мин и не хочет больше психует. В машинки играет, интересуется конструктором. А еще что отлично знает и делает( как говорит свекровь сразу видно чем мама целыми днями занимается))) Прям святое у него,если готовлю он сам должен поставить сковороду на газ, бросить лук, натереть морковь бросить к луку))) и будет стоять мешать. Чайник набирает ставит на газ,газ сама включаю. Пвлесосит, моет зеркала. Вообщем хозяйственный. Может открыть холодильник взять что надо сесть поесть))) Так яблоко не ест , ему нужно обязательно маленькими кусочками ,причем резать будет сам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 18 декабря 2018 Автор Поделиться 18 декабря 2018 @Zezina_olg молодец Егорка!! А речь наверстает!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 вот же я мать-дурында, наговорила на своего сына... вчера едем в машине , а он мне как выдал весь стих да так, что я чуть не оглохла. а сегодня утром я ему говорю, мол молодец, мне вчера так хорошо свой стишок рассказал, на утреннике все получится. а он - а я еще 3 стихотворения знаю. рассказать? я - ну давай! и как выдал мне еще 4 (правда) стишка ( по 4 строчки) я и прифигела от способностей ребенка. это он выучил стихи других деток, они там все вместе их разучивают в группе... к слову старший мой всегда знал и свои и чужие тексты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 17.12.2018 в 21:55, Zezina_olg сказал(а): @NatalyaV Да Наташ и рассказывать больно то нечего((( Речь наверно на уровне годовалого ребенка. Пи пи- писать, чай- горячее, папа , очень редко мама, чё- Черт,ка ка, нетъ,может что то еще есть так сразу не вспомню. Ночью раз или два встаёт в туалет, невролог назначила уколы не подошли нам стал по ночам писаться и днем перестал спать, убрали уколы не писается,но днем так и не могу уложить.. Знает алфавит показывает буквы, очень любит рисовать красками каляки правда, но сидит минут 30 с серьезным лицом))Книжки не любит, прям 2-3 Мин и не хочет больше психует. В машинки играет, интересуется конструктором. А еще что отлично знает и делает( как говорит свекровь сразу видно чем мама целыми днями занимается))) Прям святое у него,если готовлю он сам должен поставить сковороду на газ, бросить лук, натереть морковь бросить к луку))) и будет стоять мешать. Чайник набирает ставит на газ,газ сама включаю. Пвлесосит, моет зеркала. Вообщем хозяйственный. Может открыть холодильник взять что надо сесть поесть))) Так яблоко не ест , ему нужно обязательно маленькими кусочками ,причем резать будет сам ну ты даешь, нечего рассказывать, алфавит - это круто! Значит задержка в речи не тормозит абстрактное мышление, во всяком случае мне так видится...мы вообще готовы перед телевизором часами лежать мультики смотреть...раз Егор так любит делать то, что ты, может тебе так его к нужным занятиям привлекать собственным примером? Моему пофиг на кухню, готовку и пр...возможно потому что сама я все это терпеть не могу...одно время взялся рисовать черной краской все...памятуя всякие статьи психологов, я встревожилась, но так ничего негативного ни в настроении у него, ни в поведении не обнаружила а речь...Жорж очень плохо говорит, если сравнивать с некоторыми его сверстниками, говорит много, фразы строит правильно, но дикция, ужас, половины звуков нет((( А еще, вопрос больше к Мае, а может еще кто-нибудь что-то про это знает - мы стали повторять сказанные фразы по два-три и больше раз...что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 1 минуту назад, NatalyaV сказал(а): а может еще кто-нибудь что-то про это знает - мы стали повторять сказанные фразы по два-три и больше раз...что это? Юля тоже повторяет. И у сына такое было (около 4-х лет ему было), я уже думала, что заикание, искала логопеда, но само прошло. Это больше выглядит как будто мысль формулирует вслух Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 2 часа назад, Xuxa сказал(а): вот же я мать-дурында, наговорила на своего сына... вчера едем в машине , а он мне как выдал весь стих да так, что я чуть не оглохла. а сегодня утром я ему говорю, мол молодец, мне вчера так хорошо свой стишок рассказал, на утреннике все получится. а он - а я еще 3 стихотворения знаю. рассказать? я - ну давай! и как выдал мне еще 4 (правда) стишка ( по 4 строчки) я и прифигела от способностей ребенка. это он выучил стихи других деток, они там все вместе их разучивают в группе... к слову старший мой всегда знал и свои и чужие тексты у меня Гришка так раньше - все слова и других детей и воспитательницы знал 3 минуты назад, Галина сказал(а): Юля тоже повторяет. И у сына такое было (около 4-х лет ему было), я уже думала, что заикание, искала логопеда, но само прошло. Это больше выглядит как будто мысль формулирует вслух ты меня успокоила...я тоже надеялась, что это просто этап в формировании речи...но у старшего такого не помню, потому и напряглась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 Макс тоже повторяет по сто раз, но не целыми предложениями , а словами "я хочу,хочу,хочу..." и все в таком духе. тоже сначала перепугалась. я то сама заикаюсь, в самом детстве не было, потом в школе появилось и было очень сильное заикание. особенно когда отвечала у доски. волновалась жуть как, ели слова проговаривала. но все знали и терпеливо ждали моего ответа. я даже лечилась от заикание. с возрастом , так сказать, прошло. но есть остаточное. конечно не так как раньше но я заикалась именно на звук (букву), а не повторяла слова несколько раз з,с,к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 @NatalyaV Егор наоборот не любит темные цвета первым делом кончился зеленый потом красный и желтый, коричневый остальные не хочет трогать. Да я привлекаю,.Но ему больше нужны активные игры чтобы энергия выходила, да и не знай как книжками заинтересовать(( Аа кстати сам зубы стал чистить, я только пасту выдавливаю и наблюдаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 у старшего вчера наконец выпал первый зуб!!! 7,2))) такой зубик крохотный)) @M.Maya у меня к тебе вопросик. про зубы. у старшего раскрошились обе нижние 3-ки (или четверки, честно не помню) остались пустые места и корешки. сейчас начали меняться зубы, молочные были мелкие мелкие у него, коренные будут идти уже ведь как взрослые (лопаты) так вот переживаю, что бы места хватило и что б "соседей" не повело из-за их отсутствия. короче, что б не было у него там "забора" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 20 декабря 2018 Автор Поделиться 20 декабря 2018 Васюша уже почти неделю просыпается через полчаса-час после засыпания и начинает горько плакать. Потом засыпает, минут через 10. Не очень понятно, то ли приснилось что, то ли ещё что. Толком не говорит. Началось все с болезни. В садик неделю не ходит и до НГ уже не пойдёт. А я так надеялась одна дома делами позаниматься. А ещё и сама заразилась, кашляю(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения