Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

@NatalyaV я тута. привет

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Я всегда тут. Но мне что рассказывать - я круглею, гормоны бьют ключом) Бабуле получшело, но насколько хватит, знает только Бог.

• Нравится 4

Привет!

Я тоже здесь. Готовимся к НГ))

Про нг - у кого какие планы?

Я на свою беду гостей назвала. Приедут мой брат с семьей, свекровь и сестра мужа с мужем) Главное, мне в роддом не уехать))) Хоть и будет 36 недель, но всякое бывает

@Конфетная Жрушка , мы дома своей семьей

всем приветы!!

мы пока не знаем где НГ. сегодня как раз подруга спрашивала чего планируем. а мы пока ничего и не придумали

я иду в отпуск с 26-го декабря, надо догулять 10 дней оставшихся. как раз на школьные каникулы. но планов на отпуск много, в плане много дел - зубы, обследования, хочу у косметологу попасть вот. а там из-за праздников будних дней будет раз два и обчел

кстати, кто-нибудь делал очищение лица с помощью ультразвуковой насадки??  расскажите что да как? 

5 часов назад, Конфетная Жрушка сказал(а):

Про нг - у кого какие планы?

Я на свою беду гостей назвала. Приедут мой брат с семьей, свекровь и сестра мужа с мужем) Главное, мне в роддом не уехать))) Хоть и будет 36 недель, но всякое бывает

ГЕРОИНЯ!!! И ОНО ТЕБЕ НАДО?

А Я думаю, куда все подевались...

Перестала любить праздники, любые...вообще дико устаю и все раздражает...хочется спрятаться в домик чтобы никто не нашел

у нас прогресс - впервые ребенок нарисовал не каля-маля, а человека - с головой, шеей!!!, туловищем, ногами и руками....а потом подумал и пририсовал нечто на голове...спрашиваю - корона? Жора - нет, рога))))))))))))))))))))))))

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Конкретно планов никаких нет, но однозначно хочу хочу чего нибудь веусного)))

@NatalyaV когда я звала, никто не собирался. а потом резко все захотели)) но они люди самостоятельные, по хозяйству помогут

Жора у тебя молодец!!!

Наталья, обалдеть !

Макс тоже стал рисовать "нормально", если это можно так назвать. рисует человечков - из разряда "палка-палка-огуречик"

а вчера такого робота мне забабахал из конструктора (полесье, типа большие блоки лего). я очень удивилась)) и старший смотрю за ним повторяет)) хотя у самого в этом плане фантазия хорошо работает

расскажу немного про успехи старшего.

все же помнят мои метания по поводу дудочки?! короче получается у него все очень хорошо. тттт на столько, что он уже там типа правая рука у  преподавателя в школе и помогает другим деткам, кто позже пришел, объясняет им.

так еще и препод говорит, мол если так и дальше все пойдет хорошо, то могу вам  предложить перейти на другой инструмент - флейта, габой, саксофон!!!!

короче, моя  в шоке:blym: откуда такие таланты. ну и гордость само собой:orden:

на той неделе было род.собрание в школе. мы почти до 20 часов сидели. муж дома с детьми был. 

так вот я пришла домой какая-то вся в растерянности - что делать,за что хвататься. как говорится - "хата не метена, дети не кормлены". ну это условно, но уроки не сделаны, дети покормлены мужем сосисками и макаронами, сам он за одним сосиски доел,за другим макароны. я пришла вся такая запыханная, а он мне с порога - "что будем ужинать??"

а я стою с яйцами ,говорю , что вот я себе яичницу пожарю. он - и все?? ладно,пойду себе чаю заварю.

короче я за этот оставшийся час кидалась от одного к другому - то игрушки убрать, то посуду помыть, уроки опять же. и вся в прострации.

и тут я себе подумала, а ведь если бы я работать пошла в Минск. я бы так и приезжала каждый день к 20 вечера. это ж капец!! а жить когда???

п.с. это просто мысли в слух. но так живут многие...

• Нравится 2

13.12.2018 в 08:23, Xuxa сказал(а):

короче я за этот оставшийся час кидалась от одного к другому - то игрушки убрать, то посуду помыть, уроки опять же. и вся в прострации.

и тут я себе подумала, а ведь если бы я работать пошла в Минск. я бы так и приезжала каждый день к 20 вечера. это ж капец!! а жить когда???

п.с. это просто мысли в слух. но так живут многие...

Я. Сейчас так живу. График дебильный - либо с 10-19, либо с 11-20, или 12-21...даже в первом случае раньше 20 часов не получается домой прийти, не ухожу во время, пока не успеваю все, работы очень много...самое главное также приползаю, а дома Мамай прошел, посуды полная раковина грязной, жрать голяк, все ждут маму...а мама в ауте...ну или орать начинаю, тогда все прячутся по углам)))((((

Как-то так...изменить что-то в этой системе пока не получается - все привыкли, мама дома три месяца куковала...

Про рисунок и человечка - естественно и у Жорки ручки, ножки, огуречик...но важна сама суть! Это второй его вразумительный рисунок, ну может быть третий...один раз жирафа нарисовал прям суперского...а один раз паука...иногда бывает похоже, но не настолько как в этот раз. Вообще к слову, я рисующая в принципе, ну то есть всегда рисовала чуть лучше среднего уровня...но идя в первый класс не умела рисовать вообще, также, как Жорж сейчас...это вселяет надежду, что ребенок будет не бесталанный)))) А вообще, конечно, это не так уж и важно)

Сегодня в садике ищу его поделку - аппликация Снеговик. Не нахожу. Спрашиваю а твоя работа где? Жора - а я не успел...чем занимался все время, вопрос. И еще может для вас давно говорящих это не покажется достижением, но для нас - да. Мы выучили ДВА стихотворения! Гриха в два года уже учил, повторял за мной, а этот только вот. Но и то радость))) На НГ будем рассказывать на утреннике, я надеюсь)

• Нравится 2

14.12.2018 в 20:35, NatalyaV сказал(а):

И еще может для вас давно говорящих это не покажется достижением, но для нас - да. Мы выучили ДВА стихотворения! Гриха в два года уже учил, повторял за мной, а этот только вот. Но и то радость))) На НГ будем рассказывать на утреннике, я надеюсь)

молодец.

мы хоть и рано начали говорить по вашим меркам, но стихи идут туго.

точнее за мной он по строчно все повторяет, но сложить в стих не понимает как. зато песни поет.ммм

сегодня у Макса случилась авария ночью, причем по ходу 2 или 3 раза!!! капец. усцал все что можно - кровать. подушки, игрушки,все одежки...

@NatalyaV Для нас такое достижение вообще космос 

@Zezina_olg ты вообще перестала про Егорку рассказывать. Нам ведь не все равно, мы тут уже как семья, всех деток как родных знаешь

9 часов назад, Xuxa сказал(а):

сегодня у Макса случилась авария ночью, причем по ходу 2 или 3 раза!!! капец. усцал все что можно - кровать. подушки, игрушки,все одежки...

у нас редко-редко, но тоже случается

поднимаю ночью дважды минимум, не поднимешь, поплывем...не всегда сам просыпается на горшок, особенно в первой половине ночи - крепкий сон в это время

@NatalyaV Да Наташ и рассказывать больно то нечего((( Речь наверно на уровне годовалого ребенка. Пи пи- писать, чай- горячее, папа , очень редко мама, чё- Черт,ка ка, нетъ,может что то еще есть так сразу не вспомню.

Ночью раз или два встаёт в туалет, невролог назначила уколы не подошли нам стал по ночам писаться и днем перестал спать, убрали уколы не писается,но днем так и не могу уложить..

Знает алфавит показывает буквы, очень любит рисовать красками каляки правда, но сидит минут 30 с серьезным лицом))Книжки не любит, прям 2-3 Мин и не хочет больше психует.  В машинки играет, интересуется конструктором. 

А еще что отлично знает и делает( как говорит свекровь сразу видно чем мама целыми днями занимается))) Прям святое у него,если готовлю он сам должен поставить сковороду на газ, бросить лук, натереть морковь бросить к луку))) и будет стоять мешать. Чайник набирает ставит  на газ,газ сама включаю. Пвлесосит,  моет зеркала. Вообщем хозяйственный. 

Может открыть холодильник взять что надо сесть поесть)))

Так яблоко не ест , ему нужно обязательно маленькими кусочками ,причем резать будет сам 

• Нравится 1

@Zezina_olg молодец Егорка!! А речь наверстает!)

• Нравится 1

вот же я мать-дурында, наговорила на своего сына...

вчера едем в машине , а он мне как выдал весь стих да так, что я чуть не оглохла.

а сегодня утром я ему говорю, мол молодец, мне вчера так хорошо свой стишок рассказал, на утреннике все получится.

а он - а я еще 3 стихотворения знаю. рассказать?

я - ну давай!

и как выдал мне еще 4 (правда) стишка ( по 4 строчки) я и прифигела от способностей ребенка.

это он выучил стихи других деток, они там все вместе их разучивают в группе...

к слову старший мой всегда знал и свои и чужие тексты

17.12.2018 в 21:55, Zezina_olg сказал(а):

@NatalyaV Да Наташ и рассказывать больно то нечего((( Речь наверно на уровне годовалого ребенка. Пи пи- писать, чай- горячее, папа , очень редко мама, чё- Черт,ка ка, нетъ,может что то еще есть так сразу не вспомню.

Ночью раз или два встаёт в туалет, невролог назначила уколы не подошли нам стал по ночам писаться и днем перестал спать, убрали уколы не писается,но днем так и не могу уложить..

Знает алфавит показывает буквы, очень любит рисовать красками каляки правда, но сидит минут 30 с серьезным лицом))Книжки не любит, прям 2-3 Мин и не хочет больше психует.  В машинки играет, интересуется конструктором. 

А еще что отлично знает и делает( как говорит свекровь сразу видно чем мама целыми днями занимается))) Прям святое у него,если готовлю он сам должен поставить сковороду на газ, бросить лук, натереть морковь бросить к луку))) и будет стоять мешать. Чайник набирает ставит  на газ,газ сама включаю. Пвлесосит,  моет зеркала. Вообщем хозяйственный. 

Может открыть холодильник взять что надо сесть поесть)))

Так яблоко не ест , ему нужно обязательно маленькими кусочками ,причем резать будет сам 

ну ты даешь, нечего рассказывать, алфавит - это круто! Значит задержка в речи не тормозит абстрактное мышление, во всяком случае мне так видится...мы вообще готовы перед телевизором часами лежать мультики смотреть...раз Егор так любит делать то, что ты, может тебе так его к нужным занятиям привлекать собственным примером? Моему пофиг на кухню, готовку и пр...возможно потому что сама я все это терпеть не могу...одно время взялся рисовать черной краской все...памятуя всякие статьи психологов, я встревожилась, но так ничего негативного ни в настроении у него, ни в поведении не обнаружила

а речь...Жорж очень плохо говорит, если сравнивать с некоторыми его сверстниками, говорит много, фразы строит правильно, но дикция, ужас, половины звуков нет((( А еще, вопрос больше к Мае, а может еще кто-нибудь что-то про это знает - мы стали повторять сказанные фразы по два-три и больше раз...что это?

1 минуту назад, NatalyaV сказал(а):

а может еще кто-нибудь что-то про это знает - мы стали повторять сказанные фразы по два-три и больше раз...что это?

Юля тоже повторяет. И у сына такое было (около 4-х лет ему было), я уже думала, что заикание, искала логопеда, но само прошло.

Это больше выглядит как будто мысль формулирует вслух

2 часа назад, Xuxa сказал(а):

вот же я мать-дурында, наговорила на своего сына...

вчера едем в машине , а он мне как выдал весь стих да так, что я чуть не оглохла.

а сегодня утром я ему говорю, мол молодец, мне вчера так хорошо свой стишок рассказал, на утреннике все получится.

а он - а я еще 3 стихотворения знаю. рассказать?

я - ну давай!

и как выдал мне еще 4 (правда) стишка ( по 4 строчки) я и прифигела от способностей ребенка.

это он выучил стихи других деток, они там все вместе их разучивают в группе...

к слову старший мой всегда знал и свои и чужие тексты

у меня Гришка так раньше - все слова и других детей и воспитательницы знал

3 минуты назад, Галина сказал(а):

Юля тоже повторяет. И у сына такое было (около 4-х лет ему было), я уже думала, что заикание, искала логопеда, но само прошло.

Это больше выглядит как будто мысль формулирует вслух

ты меня успокоила...я тоже надеялась, что это просто этап в формировании речи...но у старшего такого не помню, потому и напряглась

Макс тоже повторяет по сто раз, но не целыми предложениями , а словами 

"я хочу,хочу,хочу..." и все в таком духе.

тоже сначала перепугалась. я то сама заикаюсь, в самом детстве не было, потом в школе появилось и было очень сильное заикание. особенно когда отвечала у доски. волновалась жуть как, ели слова проговаривала. но все знали и терпеливо ждали моего ответа. я даже лечилась от заикание.

с возрастом , так сказать, прошло. но есть остаточное. конечно не так как раньше

но я заикалась именно на звук (букву), а не повторяла слова несколько раз

з,с,к

@NatalyaV Егор наоборот не любит темные цвета первым делом кончился зеленый потом красный и желтый, коричневый остальные не хочет трогать.

Да я привлекаю,.Но ему больше нужны активные игры чтобы энергия выходила, да и не знай как книжками заинтересовать((

Аа кстати сам зубы стал чистить, я только пасту выдавливаю и наблюдаю 

• Нравится 1

у старшего вчера наконец выпал первый зуб!!! 7,2))) такой зубик крохотный))

@M.Maya у меня к тебе вопросик. про зубы. у старшего раскрошились обе нижние 3-ки (или четверки, честно не помню) остались пустые места и корешки. сейчас начали меняться зубы, молочные были мелкие мелкие у него, коренные будут идти уже ведь как взрослые (лопаты) так вот переживаю, что бы места хватило и что б "соседей" не повело из-за их отсутствия. короче, что б не было у него там "забора"

Васюша уже почти неделю просыпается через полчаса-час после засыпания и начинает горько плакать. Потом засыпает, минут через 10. Не очень понятно, то ли приснилось что, то ли ещё что. Толком не говорит. Началось все с болезни.

В садик неделю не ходит и до НГ уже не пойдёт. А я так надеялась одна дома делами позаниматься. А ещё и сама заразилась, кашляю((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...