Галина 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 @M.Maya , привет! Потеряли тебя))) Выздоравливайте. И у меня к тебе вопросик))) Вчера ходила к стоматологу. Сделали сразу снимок, т.к. я сказала, что зуб периодически поднывает, ну и полость в нем уже есть. Короче меня "обрадовали". Два варианта. Вскрывают, ставят лекарство, пломбу временную и гуляю - смотрим на реакцию, будет ли зуб болеть. Второй вариант, возможно потребуется вскрывать каналы (что то она говорила про очень тонкую стенку зуба...). И вот у меня вопрос, что то врачу его не догадалась задать. Это нервы будут удалять и зуб мертвый станет? Или при лечении каналов нервы не трогают? В итоге я ушла вчера без лечения, не рассчитывала на сумму такую (мне сказали 19 тыс, если каналы вскрывать), ну и сомнения как то закрались, а не уничтожат ли мне зуб))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 @M.Maya привет и спасибо. и выздоравливайте там уже быстрей!! поправится, ничего. у меня старший так после любой болезни ходит как приведение, он и так худющий как незнамо что, а так вообще высыхает и такие синяки под глазами вылазят, что без слез не глянешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 11 января 2019 Автор Поделиться 11 января 2019 @Галина ничо себе, насчитали тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 О! Активизировались! А то я уж думала, распалась наша дружная компания. Ксюха, с юбилеем вас с мужем прошедшим! 10 лет 10.01 одни десятки! Мая, мы уж тут напугались, куда пропала. Всё тут периодически то попадут, то снова появятся, ты самый стоик была. Выздоравливайте! Может это из-за дс так часто стал болеть Исмаил? Мы пока без пульмикорта. Уже несколько месяцев. Точно не скажу, но по-моему с лета. Не помню. Пьём Алмонт постоянно. Это сингуляр. Нам он очень помогает. Стал есть очень много того, на что была острая реакция. Даже НГ со сладкими подарками обошёлся без последствий. Самый понравившиеся подарок у нас был от папы. Огромный робот, ко орый ходит во все стороны, поворачивается, стреляет и даже танцует? Остальное прошло без особых восторгов. На утренние читал стих. Сам, хорошо. А, ну я писала. Жрушка, Юля, понимаю тебя очень, но терпи, не гони вперёд паровоза. Каждый день раньше срока может быть чреват. Пусть природа сама решит когда пора. Отдыхай. Скоро будут гонки по вертикали,? Хочу лета и длинных дней. А то этот мрак уже поднадоел. Мои ходят регулярно на горку кататься. Завтра первый раз идут в спорт школу, гимнастику, куда Гришка раньше ходил. Ждёт уже очень, это я про Жорку, переживает. Развитие шагает, это да, такие рассуждения порой, офигеешь. По-прежнему очень хромает дикция. Если за лето не выправится, с осени поведу к логопеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 15 часов назад, Конфетная Жрушка сказал(а): @Галина ничо себе, насчитали тебе вот и у меня челюсть отвисла. Всегда оставляла у стоматолога не больше 6 тыс за зуб. Цены не мониторила, врач сказала, может, где дешевле есть, но у них такие цены за лечение каналов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 12 января 2019 Автор Поделиться 12 января 2019 @Галина для Москвы цены обычные. А у мужа на рабботе нет дмс для родственников? Блин, ну не работает линеечка..((Вчера перенастроила, а все равно на месте стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 2 часа назад, Конфетная Жрушка сказал(а): @Галина для Москвы цены обычные. А у мужа на рабботе нет дмс для родственников? Есть компенсация, но это сначала свои деньги надо потратить))), предоставить все чеки-договоры и получить потом 70%. В феврале еще дочке пластинку планировали ставить у ортодонта, короче все в кучу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 @Галина про зуб-если в нем уже есть дупло и он ноет сам по себе или после раздражителей больше 10-15 мин, то это уже не кариес, а пульпит. По моему опыту лучше с ним не заигрывать, а сразу депульпировать, т.к.после 30 лет биологический метод малоуспешен. В противном случае запросто можно заполучить периодонтит или зуб внезапно сильно разболится в самое неподходящее время. Качественно вылеченные и заполненные каналы не помеха дальнейшей жизни зуба, тем более, выбора по сути и нет. Кариес надо лечить вовремя, тогда и нерв удалять не придется, но кариес для пациента протекает практически бессимптомно, особенно, в потайных местах. Если зуб беспокоит, то это уже не просто кариес, значит нерв уже затронут. Девочки, приятно, что не забыли )) Были с Зайкой у лора, антибиотики больше не надо, но в садик нельзя еще 2 нед, выписали нам жевать жвачку и дуть шарики ...Зайка обожает своего отоларинголога ))) Девочки, приятно, что не забыли )) Были с Зайкой у лора, антибиотики больше не надо, но в садик нельзя еще 2 нед, выписали нам жевать жвачку и дуть шарики ...Зайка обожает своего отоларинголога ))) Галина, сейчас пересчитала на манаты и обалдела, видимо, просто очень дорогая клиника. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 11 часов назад, M.Maya сказал(а): @Галина про зуб-если в нем уже есть дупло и он ноет сам по себе или после раздражителей больше 10-15 мин, то это уже не кариес, а пульпит. По моему опыту лучше с ним не заигрывать, а сразу депульпировать, т.к.после 30 лет биологический метод малоуспешен. В противном случае запросто можно заполучить периодонтит или зуб внезапно сильно разболится в самое неподходящее время. Качественно вылеченные и заполненные каналы не помеха дальнейшей жизни зуба, тем более, выбора по сути и нет. Кариес надо лечить вовремя, тогда и нерв удалять не придется, но кариес для пациента протекает практически бессимптомно, особенно, в потайных местах. Если зуб беспокоит, то это уже не просто кариес, значит нерв уже затронут. Я просто помню как мне пломбировали каналы в 12 лет на двух жевательных зубах, сейчас они изменили цвет (зубы) и десна тоже окрашена вокруг. Врач сказала, что это последствия лечения, но раньше применяли другие препараты, сейчас более современные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Галина ну цены конечно запредельные. я вот не могу понять чего ты так боишься лечить каналы?! у меня куча "мертвых зубов", без нервов, с хорошо запломбированными каналами и все норм. ттт хотя зубы я начала лечить с 8-го класса, но не скажу, что прям конец у меня зубами у нас зуб с 3 каналами стоил мне 25$ - только каналы и еще 25$ пломба на этот зуб (кое где восстанавливали стенку) вот перед НГ откололась стенка такого мертвого зуба, точнее осталась всего одна из четырех.. лечила его примерно 1,5 года назад, уже и забыла. и слава богу, просто нарастила мне стенки и все, вязли примерно 28$. а так мудохайся с этими каналами- рентген, лекарства, удаляй нервы, пломбируй... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 28 минут назад, Xuxa сказал(а): @Галина ну цены конечно запредельные. я вот не могу понять чего ты так боишься лечить каналы?! у меня куча "мертвых зубов", без нервов, с хорошо запломбированными каналами и все норм. ттт хотя зубы я начала лечить с 8-го класса, но не скажу, что прям конец у меня зубами у нас зуб с 3 каналами стоил мне 25$ - только каналы и еще 25$ пломба на этот зуб (кое где восстанавливали стенку) вот перед НГ откололась стенка такого мертвого зуба, точнее осталась всего одна из четырех.. лечила его примерно 1,5 года назад, уже и забыла. и слава богу, просто нарастила мне стенки и все, вязли примерно 28$. а так мудохайся с этими каналами- рентген, лекарства, удаляй нервы, пломбируй... Ну если можно нерв сохранить, лучше сохранить, я считаю. И выше написала, что зубы без нервов изменили цвет, хорошо они самые дальние, не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Всем приветы! С праздниками! Здоровья крепкого и всех благ! Юля, как я тебя понимаю, мне было трудно последние недели, после роддома на беременных смотреть не могла. Сейчас даже не верится, как-то время пробежало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 вчера погуляли на свадьбе, было весело, женился родственник мужа, певец, молодой парень, гости все из их среды и родственники, много танцевали и смеялись, Зайка как хвостик, смотрит и все-все за нами повторяет, постоянно вытаскивал нас на танц-пол, вообще , он из тех, кто хочет брать от жизни все )Потихоньку уже стали получаться у него национальные танцы. На медленных он все порывался с нами вместе, с бабушкой не хотел, тогда я нашла ему в пару маленькую девочку в пышном платье- и вуаля! оставил нас в покое, держал ее за ручки, а после танца не хотел отпускать )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 15 января 2019 Автор Поделиться 15 января 2019 @M.Maya ох, пожиратель сердец растёт)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 Попросите кого-то, кто знаком с вашим ребёнком и к кому ваш ребенок хорошо относится, чтобы он задал ребёнку вопрос: «Что для твоей мамы/папы важнее, чем ты?».Важно, чтобы вопрос был задан в тот момент, когда вас не будет рядом в поле зрения. Чтобы ребёнок, отвечая, не ориентировался на вас и отвечал то, что на самом деле думает.Если ответ вам не понравится, не надо бежать и ругать ребёнка или что-то ему объяснять. Просто сделайте так, чтобы через 3-4 месяца, когда ребёнку зададут этот же вопрос, его ответ был другим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @Кукуслик даже интересно стало, что он скажет... утром сегодня одеваемся в дс, берет с собой поезд игрушечный...я ему говорю - это Сапсан, самый быстрый поезд...на что мне сын отвечает: Мама, ты что!!!! Давно уже есть поезда на магнитных подушках, они без колес, знаешь, как они быстро ездят!!! Гораздо быстрее Сапсана! Я пребывала в шоке...не знала как реагировать...вот откуда он знает?!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 16 января 2019 Автор Поделиться 16 января 2019 7 часов назад, NatalyaV сказал(а): @Кукуслик даже интересно стало, что он скажет... утром сегодня одеваемся в дс, берет с собой поезд игрушечный...я ему говорю - это Сапсан, самый быстрый поезд...на что мне сын отвечает: Мама, ты что!!!! Давно уже есть поезда на магнитных подушках, они без колес, знаешь, как они быстро ездят!!! Гораздо быстрее Сапсана! Я пребывала в шоке...не знала как реагировать...вот откуда он знает?!!!!!! мальчики такие мальчики!!)) не то что девочки - одни феи и принцессы на уме)))))) Я поныть(( звонит врачиха вчера, паникует, что якобы белок в моче и гонит меня в больницу, тк уже были проблемы с давлением и меня надо родоразрешать. Судя по кол-ву белка - фигня, но решила заново сдать в другой лаборатории. Вчера сходила к платному врачу. Он посмотрел на кресле, шейка типа готовится, пропускает кончик пальца, мягкая, отклонена ксзади. Говорит - надо рожать, а то если давление скакнёт, то точняк прокесарят срочно(( Будто от меня зависит рожать или нет(( Сегодня срок 38.2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Конфетная Жрушка , ответственность снимают с себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 16 января 2019 Автор Поделиться 16 января 2019 @Галина это понятно. но нервы мне треплют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Конфетная Жрушка , мне с сыном в недель 38-39 выдали направление в РД со словами "Ложиться обязательно". А родила я только в 41+1. Приехала на схватках в РД. И никто не дергал все это время))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 16 января 2019 Автор Поделиться 16 января 2019 @Галина я вчера обещала врачихе прийти за направлением. Посмотрю, будет ли звонить сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @NatalyaV Варя ответила - работа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 16.01.2019 в 17:37, Кукуслик сказал(а): @NatalyaV Варя ответила - работа... я тоже почему-то сразу подумала, что мой так скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 18 января 2019 Поделиться 18 января 2019 Лена, а кто спрашивал ? )) Юля, береги себя, и чего это в этот раз у тебя белок? С Василисой же все в порядке вроде было... Врачей понимаю, помните , осенью про свою двоюродную писала? 19 лет девченке, тоже так белок был повышен, в родах выяснилось, что очень узкий таз, кс понадобилось и, а после почки отказали...но ей ничего в жк не говорили и не лечили, пустили все на самотек девочки, у вас бп тоже так тормозит и медленно все делает? каждый раз бесит , когда захожу, все работает из рук вон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 @M.Maya , с компа нормально, с телефона я не захожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения