Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

@M.Maya , привет! Потеряли тебя)))

Выздоравливайте.

И у меня к тебе вопросик))) Вчера ходила к стоматологу. Сделали сразу снимок, т.к. я сказала, что зуб периодически поднывает, ну и полость в нем уже есть.

Короче меня "обрадовали". Два варианта. Вскрывают, ставят лекарство, пломбу временную и гуляю - смотрим на реакцию, будет ли зуб болеть.

Второй вариант, возможно потребуется вскрывать каналы (что то она говорила про очень тонкую стенку зуба...). И вот у меня вопрос, что то врачу его не догадалась задать. Это нервы будут удалять и зуб мертвый станет? Или при лечении каналов нервы не трогают?

В итоге я ушла вчера без лечения, не рассчитывала на сумму такую (мне сказали 19 тыс, если каналы вскрывать), ну и сомнения как то закрались, а не уничтожат ли мне зуб)))

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

@M.Maya привет и спасибо.

и выздоравливайте там уже быстрей!! поправится, ничего. у меня старший так после любой болезни ходит как приведение, он и так худющий как незнамо что, а так вообще высыхает и такие синяки под глазами вылазят, что без слез не глянешь.

@Галина ничо себе, насчитали тебе

О! Активизировались! А то я уж думала, распалась наша дружная компания. Ксюха, с юбилеем вас с мужем прошедшим! 10 лет 10.01 одни десятки! 

Мая, мы уж тут напугались, куда пропала. Всё тут периодически то попадут, то снова появятся, ты самый стоик была. Выздоравливайте! Может это из-за дс так часто стал болеть Исмаил? Мы пока без пульмикорта. Уже несколько месяцев. Точно не скажу, но по-моему с лета. Не помню. Пьём Алмонт постоянно. Это сингуляр. Нам он очень помогает. Стал есть очень много того, на что была острая реакция. Даже НГ со сладкими подарками обошёлся без последствий. Самый понравившиеся подарок у нас был от папы. Огромный робот, ко орый ходит во все стороны, поворачивается, стреляет и даже танцует? Остальное прошло без особых восторгов. На утренние читал стих. Сам, хорошо. А, ну я писала.

Жрушка, Юля, понимаю тебя очень, но терпи, не гони вперёд паровоза. Каждый день раньше срока может быть чреват. Пусть природа сама решит когда пора. Отдыхай. Скоро будут гонки по вертикали,?

Хочу лета и длинных дней. А то этот мрак уже поднадоел. Мои ходят регулярно на горку кататься. Завтра первый раз идут в спорт школу, гимнастику, куда Гришка раньше ходил. Ждёт уже очень, это я про Жорку, переживает. Развитие шагает, это да, такие рассуждения порой, офигеешь. По-прежнему очень хромает дикция. Если за лето не выправится, с осени поведу к логопеду. 

15 часов назад, Конфетная Жрушка сказал(а):

@Галина ничо себе, насчитали тебе

вот и у меня челюсть отвисла. Всегда оставляла у стоматолога не больше 6 тыс за зуб.

Цены не мониторила, врач сказала, может, где дешевле есть, но у них такие цены за лечение каналов

@Галина для Москвы цены обычные. А у мужа на рабботе нет дмс для родственников?

Блин, ну не работает линеечка..((Вчера перенастроила, а все равно на месте стоит

2 часа назад, Конфетная Жрушка сказал(а):

@Галина для Москвы цены обычные. А у мужа на рабботе нет дмс для родственников?

Есть компенсация, но это сначала свои деньги надо потратить))), предоставить все чеки-договоры и получить потом 70%.

В феврале еще дочке пластинку планировали ставить у ортодонта, короче все в кучу)))

@Галина про зуб-если в нем уже есть дупло и он ноет сам по себе или после раздражителей больше 10-15 мин, то это уже не кариес, а пульпит. По моему опыту лучше с ним не заигрывать, а сразу депульпировать, т.к.после 30 лет биологический метод малоуспешен. В противном случае запросто можно заполучить периодонтит или зуб внезапно сильно разболится в самое неподходящее время. Качественно вылеченные и заполненные каналы не помеха дальнейшей жизни зуба, тем более, выбора по сути и нет. Кариес надо лечить вовремя, тогда и нерв удалять не придется, но кариес для пациента протекает практически бессимптомно, особенно, в потайных местах. Если зуб беспокоит, то это уже не просто кариес, значит нерв уже затронут.

Девочки, приятно, что не забыли ))

Были с Зайкой у лора, антибиотики больше не надо, но в садик нельзя еще 2 нед, выписали нам жевать жвачку и дуть шарики ...Зайка обожает своего отоларинголога )))

Девочки, приятно, что не забыли ))

Были с Зайкой у лора, антибиотики больше не надо, но в садик нельзя еще 2 нед, выписали нам жевать жвачку и дуть шарики ...Зайка обожает своего отоларинголога )))

Галина, сейчас пересчитала на манаты и обалдела, видимо, просто очень дорогая клиника.

• Нравится 1

11 часов назад, M.Maya сказал(а):

@Галина про зуб-если в нем уже есть дупло и он ноет сам по себе или после раздражителей больше 10-15 мин, то это уже не кариес, а пульпит. По моему опыту лучше с ним не заигрывать, а сразу депульпировать, т.к.после 30 лет биологический метод малоуспешен. В противном случае запросто можно заполучить периодонтит или зуб внезапно сильно разболится в самое неподходящее время. Качественно вылеченные и заполненные каналы не помеха дальнейшей жизни зуба, тем более, выбора по сути и нет. Кариес надо лечить вовремя, тогда и нерв удалять не придется, но кариес для пациента протекает практически бессимптомно, особенно, в потайных местах. Если зуб беспокоит, то это уже не просто кариес, значит нерв уже затронут.

Я просто помню как мне пломбировали каналы в 12 лет на двух жевательных зубах, сейчас они изменили цвет (зубы) и десна тоже окрашена вокруг. Врач сказала, что это последствия лечения, но раньше применяли другие препараты, сейчас более современные.

@Галина ну цены конечно запредельные.

я вот не могу понять чего ты так боишься лечить каналы?!

у меня куча "мертвых зубов", без нервов, с хорошо запломбированными каналами и все норм. ттт

хотя зубы я начала лечить с 8-го класса, но не скажу, что прям конец у меня  зубами

у нас зуб с 3 каналами стоил мне 25$ - только каналы и еще 25$ пломба на этот зуб (кое где восстанавливали стенку)

вот перед НГ откололась стенка такого мертвого зуба, точнее осталась всего одна из четырех.. лечила его примерно 1,5 года назад, уже и забыла. и слава богу, просто нарастила мне стенки и все, вязли примерно 28$. 

а так мудохайся с этими каналами- рентген, лекарства, удаляй нервы, пломбируй...

28 минут назад, Xuxa сказал(а):

@Галина ну цены конечно запредельные.

я вот не могу понять чего ты так боишься лечить каналы?!

у меня куча "мертвых зубов", без нервов, с хорошо запломбированными каналами и все норм. ттт

хотя зубы я начала лечить с 8-го класса, но не скажу, что прям конец у меня  зубами

у нас зуб с 3 каналами стоил мне 25$ - только каналы и еще 25$ пломба на этот зуб (кое где восстанавливали стенку)

вот перед НГ откололась стенка такого мертвого зуба, точнее осталась всего одна из четырех.. лечила его примерно 1,5 года назад, уже и забыла. и слава богу, просто нарастила мне стенки и все, вязли примерно 28$. 

а так мудохайся с этими каналами- рентген, лекарства, удаляй нервы, пломбируй...

Ну если можно нерв сохранить, лучше сохранить, я считаю.

И выше написала, что зубы без нервов изменили цвет, хорошо они самые дальние, не видно.

Всем приветы! С праздниками! Здоровья крепкого и всех благ!

Юля, как я тебя понимаю, мне было трудно последние недели, после роддома на беременных смотреть не могла. Сейчас даже не верится, как-то время пробежало.

вчера погуляли на свадьбе,  было весело, женился родственник мужа, певец, молодой парень, гости все из их среды и родственники, много танцевали и смеялись, Зайка как хвостик, смотрит и все-все за нами повторяет, постоянно вытаскивал нас на танц-пол, вообще , он из тех, кто хочет брать от жизни все )Потихоньку уже стали получаться у него национальные танцы. На медленных он все порывался с нами вместе, с бабушкой не хотел, тогда я нашла ему в пару маленькую девочку в пышном платье- и вуаля! оставил нас в покое, держал ее за ручки, а после танца не хотел отпускать ))

• Нравится 2

@M.Maya ох, пожиратель сердец растёт))

Попросите кого-то, кто знаком с вашим ребёнком
и к кому ваш ребенок хорошо относится,
чтобы он задал ребёнку вопрос:
«Что для твоей мамы/папы важнее, чем ты?».

Важно, чтобы вопрос был задан в тот момент,
когда вас не будет рядом в поле зрения.
Чтобы ребёнок, отвечая, не ориентировался
на вас и отвечал то, что на самом деле думает.

Если ответ вам не понравится, не надо бежать и ругать ребёнка или что-то ему объяснять.
Просто сделайте так, чтобы через 3-4 месяца,
когда ребёнку зададут этот же вопрос, его ответ был другим.

• Нравится 1

@Кукуслик даже интересно стало, что он скажет...

утром сегодня одеваемся в дс, берет с собой поезд игрушечный...я ему говорю - это Сапсан, самый быстрый поезд...на что мне сын отвечает: Мама, ты что!!!! Давно уже есть поезда на магнитных подушках, они без колес, знаешь, как они быстро ездят!!! Гораздо быстрее Сапсана!

Я пребывала в шоке...не знала как реагировать...вот откуда он знает?!!!!!!

• Нравится 2

7 часов назад, NatalyaV сказал(а):

@Кукуслик даже интересно стало, что он скажет...

утром сегодня одеваемся в дс, берет с собой поезд игрушечный...я ему говорю - это Сапсан, самый быстрый поезд...на что мне сын отвечает: Мама, ты что!!!! Давно уже есть поезда на магнитных подушках, они без колес, знаешь, как они быстро ездят!!! Гораздо быстрее Сапсана!

Я пребывала в шоке...не знала как реагировать...вот откуда он знает?!!!!!!

мальчики такие мальчики!!)) не то что девочки - одни феи и принцессы на уме))))))

Я поныть(( звонит врачиха вчера, паникует, что якобы белок в моче и гонит меня в больницу, тк уже были проблемы с давлением и меня надо родоразрешать. Судя по кол-ву белка - фигня, но решила заново сдать в другой лаборатории. Вчера сходила к платному врачу. Он посмотрел на кресле, шейка типа готовится, пропускает кончик пальца, мягкая, отклонена ксзади. Говорит - надо рожать, а то если давление скакнёт, то точняк прокесарят срочно(( Будто от меня зависит рожать или нет((

Сегодня срок 38.2.

@Конфетная Жрушка , ответственность снимают с себя

@Галина это понятно. но нервы мне треплют. 

@Конфетная Жрушка , мне с сыном в недель 38-39 выдали направление в РД со словами "Ложиться обязательно". А родила я только в 41+1. Приехала на схватках в РД. И никто не дергал все это время)))

@Галина я вчера обещала врачихе прийти за направлением. Посмотрю, будет ли звонить сегодня.

@NatalyaV Варя ответила - работа...

16.01.2019 в 17:37, Кукуслик сказал(а):

@NatalyaV Варя ответила - работа...

я тоже почему-то сразу подумала, что мой так скажет

Лена, а кто спрашивал ? ))

Юля, береги себя, и чего это в этот раз у тебя белок? С Василисой же все в порядке вроде было...

Врачей понимаю, помните , осенью про свою двоюродную писала? 19 лет девченке,  тоже так белок был повышен, в родах выяснилось, что очень узкий таз, кс понадобилось и, а после почки отказали...но ей ничего в жк не говорили и не лечили, пустили все на самотек

девочки, у вас бп тоже так тормозит и медленно все делает? 

каждый раз бесит , когда захожу, все работает из рук вон

@M.Maya , с компа нормально, с телефона я не захожу

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...