Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

01.02.2019 в 17:22, Конфетная Жрушка сказал(а):

Василиса заболела ветрянкой ?

вот это "вовремя"

Ну с другой стороны и хорошо что еще не родила, скакать с новорожденным возле заболевшего ребенка еще то удовольствие.

• Нравится 1

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Так-то да))

01.02.2019 в 10:22, Конфетная Жрушка сказал(а):

Василиса заболела ветрянкой ?

не вовремя...сама-то ты хоть уже переболела ей?

а, прочитала уже

Ксюха, выздоравливайте...

116 размер велико еще конечно, но 104 мало однозначно

Юля, кулачки за тебя!!! Заждалась совсем...пусть все пройдет отлично, легко и быстро, скорой встречи вам @@@

Xuxa, выздоравливайте! 

Заюшка наш так в садик и не ходит. Лор еще 2 недели не разрешил выходить(аденоиды отекшие после вируса), и вообще, посоветовал до апреля не выходить в садик. Выписал нам освобождение на 3 мес. Сказал, что аденоиды сейчас уязвимые, и если не поберечь, то может привести к аденоидиту. А сейчас все ттт. 

Кукуслик, Лена, я по твоему совету тоже стала ежедневно давать ему детский вит С, на пачке, правда, с 4х лет написано, но нам уже и не 3, а 3.5л....Заюшка обожает его ))

С понедельника омегу будем принимать, мне из Германии пациентка привезла, какие-то желейные пластинки...

Зай хоть вес прибавил и щечки округлились. Растет он бешено, ттт конечно, но нагрузка нехилая на организм...недавно измерили-110 см рост у него. Все прошлогодние штаны как у Ваххабита- короткие. Мы покупаем одежду 120 р, а брючки 130, ноги быстро растут, и таз у него крупный, брючки меньшего размера уже неудобны ему...

Мы заказали с алиэкспресс курточку на весну(у нас такие не продают), уже пришла, и даже носим, когда погода солнечная(у нас так бывает зимой, вдруг как жахнет посреди января, декабря или февраля под 18 градусов и солнце, в зимней куртке париловка).  Очень качественная куртка оказалась. Теперь на весну джинсовую присматривать стала, показываю Зайке, а он:"Не хочу такую. Я хочу красную, только чтоб вся красная была !". Нашла ему красную х/б ветровку с капюшоном, одобрил...смех и грех с ним, заказывать будем..)

Я купила ему 2 книги из большой дет энциклопедии. Точнее, он сам выбрал томик про динозавров, а морских жителей я заодно прикупила. Это такааая любовь!!Каждый день по нескольку раз, про динозавров, как они вымерли, анатомия и повадки современных рептилий...самый любимый-хамелион. Мы теперь -семейка хамелионов, и у нас длинный липкий язык и мы можем менять цвет...А морских жителей мы одолжили девочке американке, я тут писала, они приехали в прошлом году, Папа у девочки преподает англ в центре международном, а мама изучает азербайджанский(у нее кстати неплохие успехи, прям на удивление). А мы на пргулку сразу после книжного пришли, дети вместе играли, мы книжки показали, а малышке так морские понравились, что она даже домой уходить не хотела(фото в книжке суперские). Так я и предложила им взять на время. Девочке 4.3 г, прижала к груди огромный том:"Thank you". тааак мииило, как в их мультиках дети говорят :D

• Нравится 4

@M.Maya спасибо!!

и Василисе скорейшего выздоровления , чтоб не зудело сильно @

Ссылки скрыты.

сегодня меня много)

мы были в Ботаническом саду, оказывается, уже весна!

почки набухают,а одно дерево даже цветет, маня шмелей и пчел, юные натуралисты были очень рады)

d1f25236144.html]25236144_m.jpg[/URL]

• Нравится 3

Как красиво и солнечно) Поскорее бы нам весну))

• Нравится 1

@M.Maya , красотища какая. 

Я домой летала на выходные, дети с мужем оставались

@Конфетная Жрушка , сдаешься сегодня?

всем приветы!! и всем спасибо.

мы сегодня все вышли уже - дети и я с мужем.

муж правда еще кашляет сильно, сухой кашель. я субботу у нас были вечера встреч выпускников. у меня было 15 лет. ходила в школу, из нашей параллели пришел только наш класс - 5 человек)))) 

про витамины и добавки. я заказала, вот никак не доедет все это до меня.  

еще в начале осени давала детям кусалочку - рыбий жир. вот не знаю совпадение или нет, да и после того как все лето макс болел без остановки, дети не болели вот до конца января. ттт.

начала им опять его давать (рыбий жир). им нравится, готовы всю пачку сразу выпить)) вот доедет скоро витамин С еще и мне омега.

• Нравится 1

@Галина к вечеру поеду.

удачи @@@

У нас опять зима, холод, ветер, дождь, 2 °С...то-то у меня вчера приступ мигрени был на ночь глядя...погода в Баку не для метеочувствительных

девочки кто-нибудь глистов гоняет детям??

какое ваше мнение на этот счет?? надо-не надо?

я вот прям вижу всегда улучшение в питании. или наоборот, если вижу, что нифига не едят и постоянно тягомотина с едой. дала от глистов и сразу аппетит наладил

@Xuxa , не гоняю))), один раз, когда было подозрение всех проглистовала, но это давно было, до рождения Юли

@NatalyaV Нас переплюли))) у нас 17.5 было.. тоже носим 110-116

@Xuxa А что даешь? Моему точно надо..

@Конфетная Жрушка Удачи тебе! Я прям себя вспомнила))) Я каждый день ныла на осмотре: Ну??? Ну???)))

Когда родится тоже тяжело будет, но как то уже спокойнее))

Девочки не теряйте.. Мы все болеем... Егор приболел 2.5 недели с нового года и папа вирусняк принес... Сначала муж заболел, потом Егор,  потом я. Тяжелее всего болел Егор. Два дня температура была 39.6 думала поседею... 

Сейчас все втроем на антибиотиках. Кашель сухой ничем не могли вывести так и пришлось антибиотики колоть((( 

Говорят что свиной грипп... Быстрее бы уже веснаа

57 минут назад, Zezina_olg сказал(а):

@Xuxa А что даешь? Моему точно надо

даю пирантел в суспензии

выздоравливайте. мы тоже с кашлем, но не такой высокой темпой. кашель лечу ингалятором. хорошо разжижает. у Макса за 3 дня отхаркиваться стало все, а так сухой и сильный был. я сама с ними дышала через раз, так тоже хорошо отходит мокрота. муж носом крутит около ингалятора и жрет таблетки. кашель сильный уже с понедельника прошлого..

@Zezina_olg выздоравливайте!!

@Xuxa и вы тоже хорош хандрить!)

@M.Maya вот уж не думала, что в Баку такой дубак может быть...

Я в больничке, после обхода врача станет ясен план действий. Наверное, пузырь проколят, тк шейка зрелая. ХЗ почему не начинается родовая деятельность. Каждый вечер треники. Вот и вчера думала, что процесс пошел.

По КТГ и УЗИ все в норме. Малыша на 4200 намеряли ?

• Нравится 3

21 час назад, Xuxa сказал(а):

девочки кто-нибудь глистов гоняет детям??

какое ваше мнение на этот счет?? надо-не надо?

я вот прям вижу всегда улучшение в питании. или наоборот, если вижу, что нифига не едят и постоянно тягомотина с едой. дала от глистов и сразу аппетит наладил

не даю, у нас тоже аппетит то лучше, то хуже, не считаю, что это с глистами связано...иногда вообще целый день может на "подножном корме" - печенье, компот, а иногда ест и ест, не наестся никак...

мы (прям боюсь озвучивать) то ли переросли этот астматический период и у него бронхи вызрели, то ли алмонт еще действует, хотя мы без него уже наверное около двух недель, но ребенок ест все и ТТТ (ну ессно кроме рыбы и свеклы) Я просто не нарадуюсь)))

Юля! Держим кулачки, ждем еще одного нашего "сына полка". Все будет хорошо, даже не сомневайся!

@M.Maya хнык...я хочу туда, где почки, листочки, солнце и шмели...у нас приближением весны еще и не пахнет(((

17 часов назад, Xuxa сказал(а):

даю пирантел в суспензии

выздоравливайте. мы тоже с кашлем, но не такой высокой темпой. кашель лечу ингалятором. хорошо разжижает. у Макса за 3 дня отхаркиваться стало все, а так сухой и сильный был. я сама с ними дышала через раз, так тоже хорошо отходит мокрота. муж носом крутит около ингалятора и жрет таблетки. кашель сильный уже с понедельника прошлого..

а что в него наливаешь? лазолван? или просто физраствор? у меня самой какое-то постоянное сухое покашливание, как чахотошная, достало уже

Как там наша Юля с малышом ? 

05.02.2019 в 08:27, NatalyaV сказал(а):

а что в него наливаешь? лазолван? или просто физраствор? у меня самой какое-то постоянное сухое покашливание, как чахотошная, достало уже

физ раствор. все им дышим. в начале еще грудной сбор заваривала, но это мы один раз подышали им. 

я сама вроде пошла на улучшение, сейчас опять плохо. нос весь заложен. прям когда сморкаюсь чувствую как болят пазухи...

хоть бы гайморита не было. тттт 

у нас тут такие страсти с этими вирусами. вес болеют кругом. но эпидемии нету.

в садах по 2-3 человека в группах. на работе в каждом кабинете кто-то сидит и кашляет/носом шморгает

мама вчера позвонила рассказала. что у знакомой муж, после 4 дней с температурой 39-40 попал в больницу и там у него отказали легкие. лежит на аппарате и говорят без шансов....

ходят слухи, что умер ребенок 1,6 г от пневмонии....

пневмония в этом году просто какая-то страшная....

но эпидемии, с**ка нет

Юля, думаю, родила уже!!

8 часов назад, Xuxa сказал(а):

Юля, думаю, родила уже!!

И правильно думаешь ? сегодня в 18.35 по Москве. И как в сказке Пушкина "родила богатыря"))

4150, 55 см

• Нравится 6

@Xuxa У нас как раз так проходит свиной грипп... темпа высокая а потом резко с легкими плохо. С сегодняшнего дня закрыли все школы .д.с и учебные заведения. Сегодня были у врача на плановом осмотре.. Он сказал что это у нас он был и нам повезло очень . На данный момент 2 летальных исхода, а у нас поселок, что в городе творится страшно подумать...И вообще впервые страшно... Первый раз о нем услышали я беременная ходила, но принесло всех.. А в этом году прям поголовно.. У меня свекровь сейчас в больнице лежит.. 2 дня высоченная темпа и потом пневмония...

Нам физраствор как зеленка от поноса... У чуть и сразу абструкция.. помогает только тяжелая артиллерия((

Врач кстати посоветовал проконсультироваться с пульмонологом,  есть ли у Егора склонность к астме .. только ее нам не хватало((

@Конфетная Жрушка Урррааа.  Как ты?)) Сладкого молочка вам и спокойных почек... Ну и самое главное здоровья маме и малышу)

Сама родила ?Эхх прекрасная пора все таки...

@Конфетная Жрушка поздравляю!!!?????дождались))

3 часа назад, Конфетная Жрушка сказал(а):

И правильно думаешь ? сегодня в 18.35 по Москве. И как в сказке Пушкина "родила богатыря"))

4150, 55 см

УРА! Поздравляю! Рассказывай, как все прошло)))

• Нравится 1

Трындец был) 

Всё то же самое, что и с Василисой - еле вытужила..и не потому что большой, а я не умею правильно тужиться и схватки редчают к концу процесса. Если раньше винила ЭА, то сейчас и на нее не свалишь. Видать, особенность организма. 

На родах попалась очень хорошая бригада, и плюс доула - реально помогала и морально, и физически. Попить, вытереть лицо, подержать за руку. После рождения малыша напоила чаем и капкейком.

Роды без ЭА - это ад, я выла от боли, никакие продыхивания не помогали. К моменту, когда я решила нахер геройствовать, было поздно. Под конец я просила что угодно, лишь бы было не больно - хоть наркотики, хоть экс. 

• Нравится 2

@Конфетная Жрушка а вертикально не пробовала?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...