Конфетная Жрушка 2 марта 2019 Автор Поделиться 2 марта 2019 Привет, девочки! Совсем тишина тут. Как у вас дела? Все выздоровели? Ксюха, как аттестация прошла? Петруччо у меня растёт, носит 62 размер. Скоро месяц. Животики не особо волнуют. Пальчики так и не заживут до конца, пойдем по врачам скоро, посмотрим, что скажут Есть небольшие проблемы с прикладыванием, не открывает ротик широко, работаем над этим) плохо, что лёжа совсем не кормится, приходится брать на руки. Приезжала свекровь на 10 дней, разгрузила немного меня, но хорошо, что на 10 дней только)) всё-таки мне тяжеловато с ней Мужа с Василисой отправила в Грузию кататься на лыжах. Там большая компания из друзей и детей собралась. Я отдыхаю))) Есть сложности с Васюшей и ее восприятием новой ситуации. Ревнует, привлекает внимание к себе не самыми лучшими способами. Я стараюсь максимум времени с ней проводить, но пока Петя не спит - разрываюсь. После возвращения пойдет в сад, должно попроще стать. Галя, как у тебя дети воспринимали появление младших? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 3 марта 2019 Поделиться 3 марта 2019 6 часов назад, Конфетная Жрушка сказал(а): Галя, как у тебя дети воспринимали появление младших? Старшая особо не ревновала, когда сын родился, но у них и разница 2,6 года. А сын выдавал конкретно (разница 3 года с Юлей). Наложилось на кризис 3-х лет, плюс он очень эмоциональный, старшая спокойнее. Короче, с год-полтора было весело))). Терпения тебе)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 3 марта 2019 Автор Поделиться 3 марта 2019 @Галина год-полтора....? я надеялась на месяц-два Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 3 марта 2019 Поделиться 3 марта 2019 держитесь! Исмаил недавно выяснял что такое братья, сестры...я об'ьяснила...потом спрашиваю, а ты бы хотел, чтобы у мамы был еще один малыш, твой братик или сестра, ответил быстро и категорично: Нет! Мы вроде не болеем пока, ттт. Правда, я повредила связку на колене, со вторника хромаю, сегодня уже лучше. В спец шине хожу. Сегодня были на благотворительной ярмарке с Зайкой. Для детей-инвалидов. Он выбрал картину-роспись по стеклу. Стрекоза на листьях лотоса и цветы лотоса...очень просил купить ему именно это, я взяла, хоть и недешево было...дома не разрешил поставить на трюмо, отнес на свой детский столик и весь вечер любовался. Картина и в самом деле стоящая, я рада , что купила ее ). еще у нас появились питомцы ))) у меня сильно отекло колено, ездили к врачу, ставили пиявок. И дедушке 4 шт поставили на ноги. Зайка упросил взять их домой , что будет с ними купаться :D.Врач взяла с нас слово не купаться с ними и разрешила. Забрали с собой, теперь они живут в банке на подоконнике, Зайка страшно любит пиявок, приходится доставать их ложкой, чтобы он мог ихпогладить...бабушка наша в шоке ))) 2 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 4 марта 2019 Поделиться 4 марта 2019 13 часов назад, Конфетная Жрушка сказал(а): @Галина год-полтора....? я надеялась на месяц-два ну может у вас быстрее это будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 4 марта 2019 Поделиться 4 марта 2019 02.03.2019 в 19:52, Конфетная Жрушка сказал(а): Ксюха, как аттестация прошла? Всем приветы. все хорошо - только зря переживала, все нормуль, чисто формальность)) 02.03.2019 в 19:52, Конфетная Жрушка сказал(а): Пальчики так и не заживут до конца, пойдем по врачам скоро, посмотрим, что скажут а что с пальчиками? я пропустила.. типа гноятся в местах заусениц?? у макса так было, если это оно. просто не возможно было ногти стричь... я ему пилила спец пилкой для младенцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 4 марта 2019 Поделиться 4 марта 2019 15 часов назад, M.Maya сказал(а): .потом спрашиваю, а ты бы хотел, чтобы у мамы был еще один малыш, твой братик или сестра, ответил быстро и категорично: Нет! я такой вопрос Грише задала в его 13 лет, реакция была один в один...даже комментировать отказался - нет и все. про питомцев...последнее время меня одолела мысль - а не завести ли нам щенка или котенка...чтобы Жорик мог заботиться о ком-то...но что-то я сомневаюсь, как бы это все опять же не легло на мои плечи...а гулять с собакой в 6 утра я не готова...наверное, это глупая затея? Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 4 марта 2019 Автор Поделиться 4 марта 2019 @Xuxa да, типа заусенцы. но я не стригла, они сами воспалились. @NatalyaV заведите кошку. меньше забот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 4 марта 2019 Поделиться 4 марта 2019 @NatalyaV , Петрановская пишет, что к 5ти годам ребенка начинает переполнять любовь и желание заботиться о близких...вот тогда и самое время для питомца, мы так и собираемся сделать, пока думаем о черепашке или хомяке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 4 марта 2019 Автор Поделиться 4 марта 2019 Были у врача. Все норм, не очень большая прибавка. Чуть больше полкило от веса при рождении. И +2см. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 4 марта 2019 Поделиться 4 марта 2019 @Конфетная Жрушка наберет еще, успеет 33 минуты назад, M.Maya сказал(а): @NatalyaV , Петрановская пишет, что к 5ти годам ребенка начинает переполнять любовь и желание заботиться о близких...вот тогда и самое время для питомца, мы так и собираемся сделать, пока думаем о черепашке или хомяке воооот!!! самое то...черепашка...правда, боюсь, он ее замучает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 13 часов назад, Конфетная Жрушка сказал(а): @Xuxa да, типа заусенцы. но я не стригла, они сами воспалились. ясно. ну вот я тоже намучалась с ними. постоянно воспалялись пальчики. ничего лучше зеленки я тогда не придумала и одевала царапки сверху. потом вот говорю, что нашла спец. пилки. ими так удобно было ногтики спиливать, они ж тоньсенькие, пару раз провел и все)) 14 часов назад, NatalyaV сказал(а): но что-то я сомневаюсь, как бы это все опять же не легло на мои плечи. вот-вот. у меня старший начал просить кого-нибудь завести. я против, т.к. собаку выгуливать я тоже не готова, а это буду делать Я!!!, а кот у нас уже был как-то еще до детей и мы часто куда-нибудь сваливаем. постоянно просить кого-то за ним присмотреть тоже пока не вариант а я сегодня иду с подругой в театр)) давно не была, решила подарок такой на 8 марта типа себе сделать. какая-то современная постановка "Бетон" (наш театр белорусской драматургии поставил), типа современное искусство, молодой драматург и актеры, все действо без единого слова, только движения и танец.... .... Макс опять закашлял, да еж.... твою мать..... ну сколько можно.... вчера уснуть не мог минут 40 наверное кашлял...., сегодня утром разбудил меня кашлем в 5 утра... как с этим бороться??? устала уже.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 Да и в 5 лет рано еще животных. Я раньше хотела сфинкса завести, сейчас никого не хочу. Это никуда не уехать. Цветы пораздавали по этой причине и сразу такое облегчение)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 5 марта 2019 Автор Поделиться 5 марта 2019 Я бы кошку очень хотела. И даже нашли бы куда пристраивать. Но у меня аллергия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 @Галина , так у вас младшие есть )) А я хочу завести питомца для профилактики. А то, вот пишут, что любвеобильные пятилетки могут начать сами искать, о ком бы позаботиться, и поэтому могут начать у родителей просить маленького братика или сестренку...а это не входит в наши планы ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 17 часов назад, Конфетная Жрушка сказал(а): Я бы кошку очень хотела. И даже нашли бы куда пристраивать. Но у меня аллергия... так вроде как раз сфинксы для аллергиков и придуманы... только я бы себе такую никогда не завела)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 7 марта 2019 Автор Поделиться 7 марта 2019 06.03.2019 в 08:27, Xuxa сказал(а): так вроде как раз сфинксы для аллергиков и придуманы... только я бы себе такую никогда не завела)) К сожалению, сфинксы тоже аллергичны, тк реакция на перхоть, а не на сами волосы Мне очень нравятся бенгальские кошки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 9 марта 2019 Поделиться 9 марта 2019 Привет девочки. Наверное забыли нас уже. Я родила 18 февраля мальчика 4660г, 56 см ЕР. Рома к малышу с интересом, особой ревности нет. Только постоянно возле меня с нежностями. Я сплю с малышом, кормлю, он приходит ложится под бочек или прям на меня. Постоянно обнимается со мной, целуется, говорит что любит. Рома вообще мальчик ласковый ко мне, а сейчас прям зашкаливает. Я стараюсь его не отталкивать, даже если укладываю малыша, держу его одной рукой, второй Рому обнимаю, общаемся. А бывает и старшие прибегают и все на меня укладываются. У старших особо поведение не изменилось с появлением нового члена семьи. Пупс ручной и крикливый, плюс у нас перелом ключицы был в родах, что добавило беспокойства, но муж в отпуске, так что пока в принципе все успеваю. И у малыша тоже пальчики блин повоспалялись, и все в заусенциях и покраснениями. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 9 марта 2019 Автор Поделиться 9 марта 2019 @Lenysij поздравляю!! Крепыш!! Я промывала Мирамистином, осторожно удаляла болячки, мазала Левомеколем и бетадиновой мазью, потом накладывала повязку и надевала варежку. Вроде прошло почти Почему КС не стали делать? По УЗИ тоже ставили такой вес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 марта 2019 Поделиться 10 марта 2019 @Lenysij поздравляю! Растите здоровыми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 марта 2019 Поделиться 10 марта 2019 @Lenysij Круто!!! Поздравляю!!! Это не просто Крепыш, а прям Илья Муромец! Как ты справилась? Ксюша, я тебя очень хорошо понимаю (про кашель). Если у вас это аллергическое, то есть вероятность, что Макс это все перерастет. У нас не то благодаря сингулярам, не то с возрастом все почти прекратилось. Но если иногда начинает подкашливать - горло простудит или кислого чего наестся, меня прям пот холодный прошибает...я теперь даже на улице спокойно детский кашель слышать не могу, волосы сразу дыбом...намучились ты проконсультируйся с пульмонологом...если у вас это часто, то может тоже что-то эффективное назначит...Нам пульмикорт не особо помог...он снимал воспаление пока есть ингаляции, как переставали их делать, через 1-2 недели все начиналось по кругу...а вот сингуляры помогли...и именно Алмонт, мы его три месяца без перерывов пили, давно прекратили, кашаль и одышка, ттт, больше не возвращается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 10 марта 2019 Поделиться 10 марта 2019 @Lenysij поздравляю с малышом! Так миило, молодцы мальчики ! А вы с мужем мега крутые ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 11 марта 2019 Поделиться 11 марта 2019 @Конфетная Жрушка @Галина @NatalyaV @M.Maya спасибо за поздравления. Писала писала ответ, а он куда то делся. По УЗИ ставили 4700, в понедельник должны были решать что дальше со мной делать, ждать родов или КС, а в воскресенье схватки начались, к утру родила. Если объективно рассматривать то роды были не сложнее предыдущих. Рома у меня 4200 родился 54 см, а новый малыш Женя 4660 56 см, по объемам головы, груди, плеч одинаковые, вес распределился по чуть большему росту. Оба застряли плечами, конечно рожать было страшно, но мне ещё до родов сказали, что долго мучить не будут, если в пути не встанет, по сделают экс. Все обошлось, малыш опустился как надо, за 6 часов родила. Порвалась, но куда ж без этого, у меня по другому не бывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 11 марта 2019 Поделиться 11 марта 2019 09.03.2019 в 12:29, Lenysij сказал(а): Я родила 18 февраля мальчика 4660г, 56 см ЕР. поздравляю. растите большие и здоровенькие! ну ты героиня и в плане родов и в плане количества детей))) 10.03.2019 в 08:21, NatalyaV сказал(а): Ксюша, я тебя очень хорошо понимаю (про кашель). Если у вас это аллергическое, то есть вероятность, что Макс это все перерастет. ты знаешь, так тогда все и прошло. вот ума не приложу на что у него такой сильный приступ был. но утром все норм, в саду воспетку предупредила, сказал. за день ни разу не кашлянул.... может реально аллергическое. у нас в квартире живет грибок, грешу на него.... я сама сопливая...опять... со среды... пик был в субботу-воскресенье, сегодня уже на спад пошло... Девочки, всех с прошедшим праздником!! всем любви,улыбок и тепла!!! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 16 марта 2019 Поделиться 16 марта 2019 @NatalyaVпро питомцев я бы очень подумала))они, конечно классные, и дети их любят, но заботы больше всего на маме Всем приветы! Наконец-то я сюда добралась)) С питомцами, которые щенки, не только гулять нужно - воспитывать, мыть лапы после каждой прогулки, полы мыть и пылесосить, чесать, играть. И тд. Я выматываюсь с нашим лабром, особенно когда муж работает или в разъездах. Так то конечно весело с ним, но нужно понимать с чем столкнешься. Мои хотели, я сомневалась, но чего не сделаешь для любимых)) URL=http://i-fotki.info/]http://f25.ifotki.info/org/17202a9a464257f326369496220e3270252d7c335378072 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения