asha* 16 марта 2019 Поделиться 16 марта 2019 У нас в прихожей разгром, обои содраны, плинтуса съедены, линолеум в дырах)) И это при том, что почти не оставляем, люди рассказывают, как оставили на день и что произошло)) У моей дочки старшей кошак, шерсти куча, вещи из шкафа периодически выворачиваются и т.д. Может есть и спокойные животинки, конечно. Поэтому нужно хорошо все взвесить В общем и целом все можно поклеить, покрасить , прибить, выкинуть)) точнее, под четырехлапых нужно приспособить свою жизнь, что мы и делаем, нашему щенку почти 10 месяцев. Вечером выгуливаемся бандой, собак много в нашем городе и мкрн, почти у каждого)) Родимира любит собаку безмерно, он ее тоже. Бывает что и плачет, потому что он воспринимает ее как щенка, и играет с ней по щенячьи, может и больно сделать, но обид нет, поплачет и снова к нему лезет. Да еще и защищает его, если мы ругаем. "Он же наш щеночек, глупый, не понимает" и это со слезами на глазах)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 16 марта 2019 Автор Поделиться 16 марта 2019 Да, от животных дома можно ожидать всякого. Кошаки мебель дерут и метят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 16 марта 2019 Поделиться 16 марта 2019 @asha* какая Родмира хорошенькая ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 17 марта 2019 Поделиться 17 марта 2019 16.03.2019 в 11:13, asha* сказал(а): У нас в прихожей разгром, обои содраны, плинтуса съедены, линолеум в дырах)) И это при том, что почти не оставляем, люди рассказывают, как оставили на день и что произошло)) У моей дочки старшей кошак, шерсти куча, вещи из шкафа периодически выворачиваются и т.д. Может есть и спокойные животинки, конечно. Поэтому нужно хорошо все взвесить В общем и целом все можно поклеить, покрасить , прибить, выкинуть)) точнее, под четырехлапых нужно приспособить свою жизнь, что мы и делаем, нашему щенку почти 10 месяцев. Вечером выгуливаемся бандой, собак много в нашем городе и мкрн, почти у каждого)) Родимира любит собаку безмерно, он ее тоже. Бывает что и плачет, потому что он воспринимает ее как щенка, и играет с ней по щенячьи, может и больно сделать, но обид нет, поплачет и снова к нему лезет. Да еще и защищает его, если мы ругаем. "Он же наш щеночек, глупый, не понимает" и это со слезами на глазах)) Привет! На счет съеденной мебели - не жалко, у нас ее давно съесть надо, тогда может новую купим быстрее))) А серьезно, то я и так умудохиваюсь на работе, дома никто особо не расстарается с уборкой, предвижу, что лужи и кучки будут оставаться до маминого прихода(((...и потом еще недавно произошло событие у нашей сотрудницы, которое очень заставило подумать еще не раз - у нее был щенок таксы, еще маленький, подросток, я бы так сказала, сорвался на днях каким-то образом с поводка и под машину...сотрудница несколько дней уже ходит как в воду опущенная, жалко конечно безмерно, я подумала, что не дай бог чего, клещ какой или болезнь, нафиг, потом будем рыдать всей семьей...короче еще сто раз подумаю и да, Родимира просто принцесса!!! ТТТ на вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 17 марта 2019 Поделиться 17 марта 2019 @M.Maya @NatalyaV спасибо за комплименты для принцессы)) недавно выпала в осадок от ее изречений)) одно из них "у сердца имеется стучание")) Наш пёс уже умудрился побывать под авто, тоже стукнуло что-то в голову и вылетел на проезжую часть, водитель успел тормознуть, но и стукнуть тоже успел, вроде обошлось царапинами и испугом, но все же сутуация потрепала нервы. Мы теперь без поводка с ним только в лесу, благо почти возле дома. Да, забот и переживаний с ними ого-го! Кормежка, уход, лечение в случае чего - это затратно и финансово и физически. Радости тоже много, потешные они, но когда меня спрашивают, то я всегда говорю, что нужно ооооооочень хорошо подумать. А то столько случаев - взяли, а потом "отдам в хорошие руки", а животным стресс(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @asha* а потом наша предастма... только похвасталась - с пятницы кашляет...и не понятно, вирус или аллергия...а тут шерсть, перхоть,...нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 всем приветы. и мы опять закашляли с субботы...ааа...устала уже... причем субботу и вчера захлебывался знатно. пьем чаи травяные, сироп пьем , дышим ингалятором.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 Xuxa, выздоравливайте. А когда кашель усиливается: днем или ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 1 минуту назад, M.Maya сказал(а): Xuxa, выздоравливайте. А когда кашель усиливается: днем или ночью? спасибо. да как-то непонятно. когда спать ложиться то кашляет какое-то время сильно, потом успокаивается. но и днем заходится, причем аж до рвоты. но иногда и балуется, вижу это четкою Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 У нас сегодня ветер 28-30 м в секунду. Опять в зимние куртки перешли, как всегда все резко за одну ночь сменилось. Всю прошлую неделю было под плюс 15-18. У Зайки голос гундосый какой-то. Даю ему афлубин профилактически и ингаляции с физраствором. Ну и жвачку жуем, массаж евстахиевой Xuxa, ясно, тогда это не аллергический. Трахеит . У нас все воет за окном, ураган Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 6 минут назад, M.Maya сказал(а): Xuxa, ясно, тогда это не аллергический. Трахеит а как понять, что именно аллергический? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 Исмаил просит купить ему дракона, чтобы он его приручал и летал на нем...это тебе не собака ? Каждый день просит этот мультфильм "Как приручить дракона" и другие короткометражки по мотивам этого мульта, любимый- Легенда о костоломе ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 18 марта 2019 Автор Поделиться 18 марта 2019 Девочки, скорейшего выздоровления мальчишкам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @Xuxa педиатр нам говорила, что при аллергическом именно ночью кашель мучает. И еще, ребенок может сильно начать кашлять с мокротой, а за 3-5 дней все проходит...Если не аллергический кашель, а осложнение орви или гриппа, то кашель нарастает постепенно и длится минимум 10 дней-2 нед- минимальное время для очищения и заживления слизистой трахеи и бронхов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 У старшей был кашель (ночью) при аденоидах, я кажется писала уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 да все это в теории вроде понятно. но уже честно не знаю на что и думать ну да, 8-го марта отмечали у тетки моей на улице около дома. дети носились как угорелые по улице в зимней одежде, потели. но мы их загоняли в дом, переодевали и сушили волосы феном... даже не знаю... закашлял немного еще в пятницу вечером, вот в субботу бухал хорошо. вчера гуляли на улице в обед, одела его легче, во все весеннее. но все равно вспотел быстро. видимо такая же особенность как и у меня, потеет быстро и сильно... но долго не играли, он не переохладился... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 У Зайки вот в декабре был трахеит после орви, так он именно днем откашливался, а как ляжет спать, так как будто и не болеет. Слегка мог подкашливать под утро, не мучительно, и только в самый разгар. И все прошло как раз за 10 дней. Педиатр сказала, что и 10 дней для 3хлетки быстро и стала дополнительные вопросы задавать, чтоб исключить аллергич компонент. Но мы просто быстро взялись тогда за кашель и народные средства хорошо помогли. Плюс, наследственно, мы с мужем кашлем не страдаем, у нас у обоих носоглотка слабое место, и у Зайки, походу, тоже. Отсюда евстахеит и , как следствие, отиты ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 Наши недели по 2 кашляют, если простыли Я б еще за питанием последила, убрать молочку (слизеобразующее), глютен, на него тож грешает сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @Xuxa просто повышай иммунитет, соблюдай режим дня и питания.И наблюдай.Темпу обязательно измеряй. В принципе, педиатр говорила, что у маленьких детей кашель после бронхитов орви до 3х -6ти месяцев может оставаться, они не могут сильно откашливаться и восстановление бронхов задерживается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 спасибо , девочки. да я все это знаю уже, вроде как. умаялась с его кашлем просто уже. мне кажется он постоянно кашляет (ттт). у меня и муж постоянно весь соплятый и кашлятый.... пьем липу и мать-и-мачеху, даю типа иммудона ( с айхерба) , даю сироп от кашля гомеопатия. пьем малину. молочки много ест - факт. как и конфет. сама от этого злюсь жутко. потому как даже если буду держать его дома в узде, как только на горизонте бабушки, родня или друзья, все мои старания пойдут на смарку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 18.03.2019 в 11:19, M.Maya сказал(а): @Xuxa педиатр нам говорила, что при аллергическом именно ночью кашель мучает. И еще, ребенок может сильно начать кашлять с мокротой, а за 3-5 дней все проходит...Если не аллергический кашель, а осложнение орви или гриппа, то кашель нарастает постепенно и длится минимум 10 дней-2 нед- минимальное время для очищения и заживления слизистой трахеи и бронхов поспорю...когда у нас был 100% аллергический кашель, то он длился неделями, дни пика вообще были адом - и днем и ночью сухой изнуряющий кашель, то лающий, то нет, то со свистом, то нет..мог проспать всю ночь спокойно, а мог проснуться попить и потом на полчаса-час безпрерывного кашля...но не давился, как Ксюша описывает, до рвоты это больше на коклюш смахивает...и еще рвотные порывы, когда мокрота не отходит, у нас и мокроты как таковой не было, и не помогало ничего, дашь стоптуссин и дезал одновременно, становилось чуть полегче...пульмикорт курсами в ингаляциях помогал, а потом по кругу...как вспомню, волосы дыбом...сейчас и кашель не такой, и протекает не так мучительно...и он влажный..все-таки склоняюсь, что мы простудились а вам, Ксюша, повторюсь, надо и аллерголога на всякий случай посетить и пульмонолога 18.03.2019 в 13:12, Xuxa сказал(а): потому как даже если буду держать его дома в узде, как только на горизонте бабушки, родня или друзья, все мои старания пойдут на смарку. мой уже сам отказывается, когда угощают тем, что нельзя...но мы уже и многое потихоньку стали возвращать малыми дозами...но и воспитатели грешат - им типа его жалко....тут легли спать - пукает и пукает, загазовал прям...спрашиваю - чем вас так накормили в садике, что у тебя живот крутит? Говорит - свеклой. Я - так тебе же нельзя, тебе ее не должны давать. Говорит, мам, Н.М. сказала, что маленько можно. Может они уже и рыбу ему дают...Я, честно, разозлилась - что за самоуправство, даже со мной не посоветовались, смотри-ка. решили, что уже можно...а мы кашляй опять..но вроде это не аллергия все-таки....у нас еще из-за соплей кашляет, а как нос промоешь как следует, перестает и еще у меня тест - аллергия или нет - если вирусный, то через пару дней я сама начинаю дохать, тоже иммунитет никакой, А тут недавно забыли остатки кабачковой икры в холодильнике, она и заплесневела, Гриша решил показать Жоре плесень под лупой...я ругалась - караул!!! Додумался! Я говорю, по пульмикорту соскучились? Говорит, что уже и забыл, что у Жоржа аллергия на плесень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 22 минуты назад, NatalyaV сказал(а): а вам, Ксюша, повторюсь, надо и аллерголога на всякий случай посетить и пульмонолога да уже все больше склоняюсь к походу к аллергологу... надо хорошего в Минске поискать. а так, кашель вчера уже хорошо такой влажный был. дышим физ раствором и даю сироп от кашля. правда проснулся сегодня утром и заходился так пару минут сухим, но потом мокрота отошла и норм... у нас же дома грибок живет (или плесень), помните рассказывала, что стены и углы черные. вот на них думаю... 22 минуты назад, NatalyaV сказал(а): а вам, Ксюша, повторюсь, надо и аллерголога на всякий случай посетить и пульмонолога да уже все больше склоняюсь к походу к аллергологу... надо хорошего в Минске поискать. а так, кашель вчера уже хорошо такой влажный был. дышим физ раствором и даю сироп от кашля. правда проснулся сегодня утром и заходился так пару минут сухим, но потом мокрота отошла и норм... у нас же дома грибок живет (или плесень), помните рассказывала, что стены и углы черные. вот на них думаю... 27 минут назад, NatalyaV сказал(а): но не давился, как Ксюша описывает, до рвоты это больше на коклюш смахивает он тогда именно баловался. т.к смеялся и вэкал и смотрел на меня хитро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 Возможно смотря на что аллергия, у меня приступы удушья и кашель начинаются где то с 9 вечера и до середины ночи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 а еще как ни странно. но у меня (извиняюсь) сопли в одной ноздре!! это вообще как??? уже вот около недели, и заложенность была до этого тоже только в одной. прям фантастика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 2 минуты назад, Xuxa сказал(а): а еще как ни странно. но у меня (извиняюсь) сопли в одной ноздре!! это вообще как??? уже вот около недели, и заложенность была до этого тоже только в одной. прям фантастика у меня так тоже бывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения