Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

1481040.thumb.jpg.36db8adc459b60d638515331cfbdee76.jpg

У нас в прихожей разгром, обои содраны, плинтуса съедены, линолеум в дырах))

И это при том, что почти не оставляем, люди рассказывают, как оставили на день и что произошло)) 

У моей дочки старшей кошак, шерсти куча, вещи из шкафа периодически выворачиваются и т.д. Может есть и спокойные животинки, конечно. Поэтому нужно хорошо все взвесить 

В общем и целом все можно поклеить, покрасить , прибить, выкинуть)) точнее, под четырехлапых нужно приспособить свою жизнь, что мы и делаем, нашему щенку  почти 10 месяцев. Вечером выгуливаемся бандой, собак много в нашем городе и мкрн, почти у каждого))

1481043.thumb.jpg.a80fa1d3c797cc3a5e066bf7cf3a13b1.jpg

Родимира любит собаку безмерно, он ее тоже. Бывает что и плачет, потому что он воспринимает ее как щенка, и играет с ней по щенячьи, может и больно сделать, но обид нет, поплачет и снова к нему лезет. Да еще и защищает его, если мы ругаем. "Он же наш щеночек, глупый, не понимает" и это со слезами на глазах))

• Нравится 1

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Да, от животных дома можно ожидать всякого. Кошаки мебель дерут и метят)

@asha* какая Родмира хорошенькая )

• Спасибо 1

16.03.2019 в 11:13, asha* сказал(а):

1481040.thumb.jpg.36db8adc459b60d638515331cfbdee76.jpg

У нас в прихожей разгром, обои содраны, плинтуса съедены, линолеум в дырах))

И это при том, что почти не оставляем, люди рассказывают, как оставили на день и что произошло)) 

У моей дочки старшей кошак, шерсти куча, вещи из шкафа периодически выворачиваются и т.д. Может есть и спокойные животинки, конечно. Поэтому нужно хорошо все взвесить 

В общем и целом все можно поклеить, покрасить , прибить, выкинуть)) точнее, под четырехлапых нужно приспособить свою жизнь, что мы и делаем, нашему щенку  почти 10 месяцев. Вечером выгуливаемся бандой, собак много в нашем городе и мкрн, почти у каждого))

1481043.thumb.jpg.a80fa1d3c797cc3a5e066bf7cf3a13b1.jpg

Родимира любит собаку безмерно, он ее тоже. Бывает что и плачет, потому что он воспринимает ее как щенка, и играет с ней по щенячьи, может и больно сделать, но обид нет, поплачет и снова к нему лезет. Да еще и защищает его, если мы ругаем. "Он же наш щеночек, глупый, не понимает" и это со слезами на глазах))

Привет! На счет съеденной мебели - не жалко, у нас ее давно съесть надо, тогда может новую купим быстрее))) А серьезно, то я и так умудохиваюсь на работе, дома никто особо не расстарается с уборкой, предвижу, что лужи и кучки будут оставаться до маминого прихода(((...и потом еще недавно произошло событие у нашей сотрудницы, которое очень заставило подумать еще не раз - у нее был щенок таксы, еще маленький, подросток, я бы так сказала, сорвался на днях каким-то образом с поводка и под машину...сотрудница несколько дней уже ходит как в воду опущенная, жалко конечно безмерно, я подумала, что не дай бог чего, клещ какой или болезнь, нафиг, потом будем рыдать всей семьей...короче еще сто раз подумаю

и да, Родимира просто принцесса!!! ТТТ на вас!

• Спасибо 1

@M.Maya @NatalyaV спасибо за комплименты для принцессы)) недавно выпала в осадок от ее изречений)) одно из них "у сердца имеется стучание")) 

Наш пёс уже умудрился побывать под авто,  тоже стукнуло что-то в голову и вылетел на проезжую часть,  водитель успел тормознуть,  но и стукнуть тоже успел,  вроде обошлось царапинами и испугом,  но все же сутуация потрепала нервы. Мы теперь без поводка с ним только в лесу,  благо почти возле дома.  Да,  забот и переживаний с ними ого-го! Кормежка,  уход,  лечение в случае чего - это затратно и финансово и физически. Радости тоже много,  потешные они,  но когда меня спрашивают,  то я всегда говорю,  что нужно ооооооочень хорошо подумать. А то столько случаев - взяли,  а потом "отдам в хорошие руки", а животным стресс((

• Нравится 1

@asha* а потом наша предастма... только похвасталась - с пятницы кашляет...и не понятно, вирус или аллергия...а тут шерсть, перхоть,...нет

всем приветы.

и мы опять закашляли с субботы...ааа...устала уже...

причем субботу и вчера захлебывался знатно. пьем чаи травяные, сироп пьем , дышим ингалятором....

Xuxa, выздоравливайте.

А когда кашель усиливается: днем или ночью?

1 минуту назад, M.Maya сказал(а):

Xuxa, выздоравливайте.

А когда кашель усиливается: днем или ночью?

спасибо.

да как-то непонятно. когда спать ложиться то кашляет какое-то время сильно, потом успокаивается. но и днем заходится, причем аж до рвоты. но иногда и балуется, вижу это четкою

У нас  сегодня ветер 28-30 м в секунду. Опять в зимние куртки перешли, как всегда все резко за одну ночь сменилось. Всю прошлую неделю было под плюс 15-18. 

У Зайки голос гундосый какой-то. Даю ему афлубин профилактически и ингаляции с физраствором. Ну и жвачку жуем, массаж евстахиевой

Xuxa, ясно, тогда это не аллергический.  Трахеит .

У нас все воет за окном, ураган

6 минут назад, M.Maya сказал(а):

Xuxa, ясно, тогда это не аллергический.  Трахеит

а как понять, что именно аллергический?

Исмаил просит купить ему дракона, чтобы он его приручал и летал на нем...это тебе не собака ?

Каждый день просит этот мультфильм "Как приручить дракона" и другие короткометражки по мотивам этого мульта, любимый- Легенда о костоломе ...

• Ха-ха 1

Девочки, скорейшего выздоровления мальчишкам!

• Спасибо 1

@Xuxa педиатр нам говорила, что при аллергическом именно ночью кашель мучает. И еще, ребенок может сильно начать кашлять с мокротой, а за 3-5 дней все проходит...Если не аллергический кашель, а осложнение орви или гриппа, то кашель нарастает постепенно и длится минимум 10 дней-2 нед- минимальное время для очищения и заживления слизистой трахеи и бронхов

У старшей был кашель (ночью) при аденоидах, я кажется писала уже

да все это в теории вроде понятно. но уже честно не знаю на что и думать

ну да, 8-го марта отмечали у тетки моей на улице около дома. дети носились как угорелые по улице в зимней одежде, потели. но мы их загоняли в дом, переодевали  и сушили волосы феном... даже не знаю...

закашлял немного еще  в пятницу вечером, вот в субботу бухал хорошо.  вчера гуляли на улице в обед, одела его легче, во все весеннее. но все равно вспотел быстро.

видимо такая же особенность как и у меня, потеет быстро и сильно...

но долго не играли, он не переохладился...

У Зайки вот в декабре был трахеит после орви, так он именно днем откашливался, а как ляжет спать, так как будто и не болеет. Слегка мог подкашливать под утро, не мучительно, и только в самый разгар. И все прошло как раз за 10 дней. Педиатр сказала, что и 10 дней для 3хлетки быстро и стала дополнительные вопросы задавать, чтоб исключить аллергич компонент. Но мы просто быстро взялись тогда за кашель и народные средства хорошо помогли. Плюс, наследственно, мы с мужем кашлем не страдаем, у нас у обоих носоглотка слабое место, и у Зайки, походу, тоже. Отсюда евстахеит и , как следствие, отиты (

Наши недели по 2 кашляют, если простыли

Я б еще за питанием последила, убрать молочку (слизеобразующее), глютен, на него тож грешает сейчас

@Xuxa просто повышай иммунитет, соблюдай режим дня и питания.И наблюдай.Темпу обязательно измеряй. В принципе, педиатр говорила, что у маленьких детей кашель после бронхитов  орви до 3х -6ти месяцев может оставаться, они не могут сильно откашливаться и восстановление бронхов задерживается

спасибо , девочки.

да я все это знаю уже, вроде как. умаялась с его кашлем просто уже. мне кажется он постоянно кашляет (ттт). 

у меня и муж постоянно весь соплятый и кашлятый....

пьем липу и мать-и-мачеху, даю типа иммудона ( с айхерба) , даю сироп от кашля гомеопатия. пьем малину.

молочки много ест - факт. как и конфет. сама от этого злюсь жутко. 

потому как даже если буду держать его дома в узде, как только на горизонте бабушки, родня или друзья, все мои старания пойдут на смарку.

18.03.2019 в 11:19, M.Maya сказал(а):

@Xuxa педиатр нам говорила, что при аллергическом именно ночью кашель мучает. И еще, ребенок может сильно начать кашлять с мокротой, а за 3-5 дней все проходит...Если не аллергический кашель, а осложнение орви или гриппа, то кашель нарастает постепенно и длится минимум 10 дней-2 нед- минимальное время для очищения и заживления слизистой трахеи и бронхов

поспорю...когда у нас был 100% аллергический кашель, то он длился неделями, дни пика вообще были адом - и днем и ночью сухой изнуряющий кашель, то лающий, то нет, то со свистом, то нет..мог проспать всю ночь спокойно, а мог проснуться попить и потом на полчаса-час безпрерывного кашля...но не давился, как Ксюша описывает, до рвоты это больше на коклюш смахивает...и еще рвотные порывы, когда мокрота не отходит, у нас и мокроты как таковой не было, и не помогало ничего, дашь стоптуссин и дезал одновременно, становилось чуть полегче...пульмикорт курсами в ингаляциях помогал, а потом по кругу...как вспомню, волосы дыбом...сейчас и кашель не такой, и протекает не так мучительно...и он влажный..все-таки склоняюсь, что мы простудились

а вам, Ксюша, повторюсь, надо и аллерголога на всякий случай посетить и пульмонолога

18.03.2019 в 13:12, Xuxa сказал(а):

потому как даже если буду держать его дома в узде, как только на горизонте бабушки, родня или друзья, все мои старания пойдут на смарку.

мой уже сам отказывается, когда угощают тем, что нельзя...но мы уже и многое потихоньку стали возвращать малыми дозами...но и воспитатели грешат - им типа его жалко....тут легли спать - пукает и пукает, загазовал прям...спрашиваю - чем вас так накормили в садике, что у тебя живот крутит? Говорит - свеклой. Я - так тебе же нельзя, тебе ее не должны давать. Говорит, мам, Н.М. сказала, что маленько можно. Может они уже и рыбу ему дают...Я, честно, разозлилась - что за самоуправство, даже со мной не посоветовались, смотри-ка. решили, что уже можно...а мы кашляй опять..но вроде это не аллергия все-таки....у нас еще из-за соплей кашляет, а как нос промоешь как следует, перестает

и еще у меня тест - аллергия или нет - если вирусный, то через пару дней я сама начинаю дохать, тоже иммунитет никакой,

А тут недавно забыли остатки кабачковой икры в холодильнике, она и заплесневела, Гриша решил показать Жоре плесень под лупой...я ругалась - караул!!! Додумался! Я говорю, по пульмикорту соскучились? Говорит, что уже и забыл, что у Жоржа аллергия на плесень.

• Спасибо 1

22 минуты назад, NatalyaV сказал(а):

а вам, Ксюша, повторюсь, надо и аллерголога на всякий случай посетить и пульмонолога

да уже все больше склоняюсь к походу к аллергологу... надо хорошего в Минске поискать.

а так, кашель вчера уже хорошо такой влажный был. дышим физ раствором и даю сироп от кашля. правда проснулся сегодня утром и заходился так пару минут сухим, но потом  мокрота отошла и норм...

у нас же дома грибок живет (или плесень), помните рассказывала, что стены и углы черные. вот на них думаю...

22 минуты назад, NatalyaV сказал(а):

да уже все больше склоняюсь к походу к аллергологу... надо хорошего в Минске поискать.

а так, кашель вчера уже хорошо такой влажный был. дышим физ раствором и даю сироп от кашля. правда проснулся сегодня утром и заходился так пару минут сухим, но потом  мокрота отошла и норм...

у нас же дома грибок живет (или плесень), помните рассказывала, что стены и углы черные. вот на них думаю...

27 минут назад, NatalyaV сказал(а):

но не давился, как Ксюша описывает, до рвоты это больше на коклюш смахивает

он тогда именно баловался. т.к смеялся и вэкал и смотрел на меня хитро

Возможно смотря на что аллергия, у меня приступы удушья и кашель начинаются где то с 9 вечера и до середины ночи 

а еще как ни странно. но у меня (извиняюсь) сопли в одной ноздре!!

это вообще как??? уже вот около недели, и заложенность была до этого  тоже только в одной. прям фантастика

2 минуты назад, Xuxa сказал(а):

а еще как ни странно. но у меня (извиняюсь) сопли в одной ноздре!!

это вообще как??? уже вот около недели, и заложенность была до этого  тоже только в одной. прям фантастика

у меня так тоже бывает

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...