NatalyaV 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 20.03.2019 в 08:13, Xuxa сказал(а): у нас же дома грибок живет (или плесень), помните рассказывала, что стены и углы черные. вот на них думаю... тогда вам и антибиотики нельзя, особенно из пенициллинового ряда, у нас и анализы показали - аллергия на грибки плесени и аб из пенициллинов @Xuxa может так и не исправили искривление носовой перегородки тебе? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 10 часов назад, NatalyaV сказал(а): @Xuxa может так и не исправили искривление носовой перегородки тебе? меньше всего хотелось бы((( но исправляли мне больше в правой ноздре, там был нарост. в левой просто раковину расширяли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 привет, девчата! С наступлением астрономической весны и весенним равноденствием всех ! У нас Новруз, мы в этом году ездили праздновать в отдаленный от Баку отель, в Талышских горах, недалеко от иранской границы( иранцев, кстати, здесь много сейчас). Завтра возвращаемся в Баку, даст Бог. Горы, речка, воздух, лебеди...спасибо сестре, это она нас всех пригласила...живем в коттедже мы втроем и мои родители с сестрой. Зайка по утрам весь в восторге, а вечером просится ночевать домой, как он говорит " к нам в Баку"...в первую ночь у него прям истерика была, собирался в Баку прям в пижаме :"мама, вызывай такси, раз дедушка устал и хочет спать, поедем сами, я хочу в свою кроватку". Отель прям в горах, там лес и речка, Зайка весь день лазает там и камни тяжеленные в реку бросает, не забрать. Потом днем вырубается на 4 часа и вечером опять быстро устает и просттся в постельку в Баку)), но уже соглашается поспать в домике, привык. В ресторане по вечерам празднуют, живая музыка и иранцы заказывают свои пляски(мы их называем зороастрийскими), которые весьма и весьма впечатляют, особенно громкие крики хором, нечто первобытное. Они к нам приезжают оторваться, у них там все это запрещенно, так что у нас их легко узнать по несходящим очумевшим счастливым улыбкам )) женщины все без паранджи и на шпильках зато ) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 С Праздником! Только у нас зима пришла. Два дня мело, столько снега за зиму не выпало. @M.Maya , хорошо отдыхаете, молодцы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @Галина спасибо. В Баку тоже похолодание, все праздничные дни 8 -9 ° ,у нас это зима. И дожди проливные. Мы были на юге, в Лерике, это на южной границе, рядом Иран. Там намного теплее было,но дождик шел,приятный. Видели Иран, т.к. граница проходит по утесу, мы наверху,а они в низине, их деревенька приграничная как на ладони. Пили воду из янар булага. Это сернокислая минеральная вода. Если поднести к источнику спичку,то вода начинает гореть и горит несколько минут.Это очень прикольно Ссылки скрыты. это с дедой 1 а этот камень я нашла на речке, показалось оч прикольным поставить его в лесу )) память о доисторических предках, тем более, что древнейшее стойбище неандертальцев там совсем неподалеку 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 Привет, девчата! Как дела? Никто не пишет... Я всю неделю как белка в колесе, пациенты скопились за выходные, у всех срочные работы, как лимон выжалась Зайка после поездки стал еще взрослее, появилась любовь к логическим обоснованиям. Пару дней назад мы с ним были на кухне, он хотел взять острый штопор и бегать с ним, типа летать (называет его острой птичкой) А я бегать со штопором не разрешаю. Исмаильчик поднял шум, я строго его отчитала. Муж услышал, пришел, спрашивает, что случилось. Исмаил вкратце рассказал , как есть.В конце помолчал минутку и добавил сквозь слезы: -И в итоге мы поссорились... При этом я его утешала,но после последнего "и в итоге" не выдержала и рассмеялась, Исмаильчику это не понравилось: - Ничего смешного, мамочка! И не смейся!! А сегодня он плохо себя вел с дедой, не слушался его. Я предложила : - А может тебя в угол поставить ?... Исмаил вскинул на меня изумленные глазки: - В гуггл ?!! - Нет, не в гуггл, а в угол ) -А что такое угол ? - Это такое наказание за то что плохо себя ведешь...но если правильно ответишь, что такое гуггл, то, так и быть, не стану ставить тебя в угол (уже смеюсь) Что такое гуггл ? Помолчал минутку, но потом вспомнил: - Поисковая система! Деда наш умирал от смеха... 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 Привет всем! Весна, все гуляют видимо))). Только у нас весной пока не пахнет. Вчера у дочки был концерт в университете, выступали. Опять у нее аллергия вылезла - чихи, насморк, как и тогда на рыбий корм. Сейчас не знаю на что думать. Стоял букетик мимозы с 8 марта, может на него. Проявления начались неделю назад. Вообщем, выкинула, будем наблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 у меня на запахи некоторых цветов и трав так бывает. Вкупе с головной болью. Дочка выступала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 12 часов назад, M.Maya сказал(а): Дочка выступала? Да, выступала, третье место заняли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 Искала про аллергию и про плесень наткнулась Цитата При этом диагноз может быть волчанка, Лайм, ЭБ, аллергия и пр., хотя, на самом деле, корень состояния человека - плесень. Степень тяжести отравления напрямую зависит от времени подверженности. •Проверить своё жилище на наличие плесени можно либо заказав тест кит на дом, либо вызвав спец службу. "Проблемные места" - ванные комнаты, кладовки с доступом воды, пространство под половицами, ковры и ковролины, щели между обоями и стенами, матрасы, вентиляционные шахты и трубы для кондиционирования помещения - если воздух влажный, они становятся идеальными 'распылителями' спор плесени (если Вы заметили на решетках много пыли - стоит проверить внутри).•ОТРАВЛЕНИЕ ПЛЕСЕНЬЮ: Средства, помогающие телу справиться с грибком:?ЧЕСНОК - 2-4 г живого чеснока в день или 600-900 мг чеснока в капсулах или таблетках убивает грибок, дрожжи и плесень.?АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ - сильный сорбент, помогающий при остром отравлении сразу после него, связывает споры, попавшие в ЖКТ. Однако не стоит злоупотреблять - уголь выводит также и многие питательные вещества из кишечника, и важно выбирать уголь, произведённый из растительного материала (например, из кокосовой шелухи).?ХЛОРОФИЛЛ - растительный пигмент, способный защитить ДНК клеток от воздействия токсинов плесени (как афлатоксин, например), спирулина и фитопланктон содержат его в большом объёме и доступны как в природной форме, так и в виде БАДа. ВАЖНО: хлореллу желательно избегать, если есть подозрения на отравление тяжёлыми металлами.?САХАР - исключить из рациона в любом виде, так как именно он кормит грибки и плесень в теле.•ОБРАБОТКА ЖИЛИЩА:Критично обнаружить источник проникновения влаги и устранить его (протекающий кран или труба, щели в рамах, места сбора влаги и пр.), необходимо избавиться от предметов, поражённых плесенью, которые невозможно очистить полностью и обработать любые поверхности следующими препаратами: перекись водорода в качестве первого вещества и далее покрывать спреем из эфирного масла чайного дерева (смешать 2 ч ложки масла на 2 стакана воды). Чайное дерево - наиболее эффективное вещество для борьбы со спорами плесени, его также можно распылять через диффузор. Ссылки скрыты. У нее несколько постов про плесень в ИГ. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 я где-то вычитала, что плесень боится фурацилина, разводила очень крепкий раствор и из пульверизатора опрыскивала все пораженные места...но у нас это в основном ванная комната, там то ли вентиляция плохо работает, то ли еще что...зимой нет, а летом трубы "плачут", и я их регулярно тряпкой, смоченной в фурацилине протираю...ттт, видимых следов плесени давно нет, если появляются, тут же начинается санобработка все и вся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 1 апреля 2019 Автор Поделиться 1 апреля 2019 Плесень не только в ванной, а ещё в комнатных цветах, на улице, когда идут дожди и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 и под унитазом, куда летом конденсат стекает, кладу тряпку, пропитанную им...не поверите, но она не плесневеет...хотя я и меняю ее часто...благо тряпок навалом - всяких маечек Жориных осталось тьма))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 1 апреля 2019 Автор Поделиться 1 апреля 2019 У нас все хорошо. Василиса адаптировалась к новой ситуации немного. Случаются взрывы, но гораздо реже Петруччо растёт, хорошо головку держит, улыбашка) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 1 минуту назад, Конфетная Жрушка сказал(а): Плесень не только в ванной, а ещё в комнатных цветах, на улице, когда идут дожди и тд это да, я говорю где у нас она живет на постоянной прописке, если не бороться с ней...когда в позапрошлом году было очень холодное и дождливое лето, а деревья у нас под окнами еще не были кронированы, мы просто задыхались от плесени в прямом и переносном смысле...но сейчас ее нигде не видно, может потому мы и не кашляем 2 минуты назад, Конфетная Жрушка сказал(а): У нас все хорошо. Василиса адаптировалась к новой ситуации немного. Случаются взрывы, но гораздо реже Петруччо растёт, хорошо головку держит, улыбашка) погоди еще как любить братика будет! у нас тоже психи иногда случаются...последнее время просто мамкин прилипала стал...видимо редко видит, скучает...просто в выходные как шнурок за мной...играй с ним, с Гришей отказывается, видать надоел тот ему уже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 Родимира как-то два утра подряд просыпалась без настроения, предлагаем пожалеть, ко мне идет, а к папе нет. К вечеру все нормализуется и от папы не отходит, обнимается. Папа ей во второй вечер "что это у тебя только к вечеру чувства появляются?" Зову ее спать ложиться, Родимира "ну, мам, я хочу с папой быть, у меня чувствия появляются")))))))) Вообще, так часто у нее то все хорошо, то куча психов. Потом подходит и говорит " мама, прости, что я нервничала" или когда я выхожу из себя, мне говорит "успокойся, не нервничай". Так прикольно. Иногда пересматриваю фото где Родимира маленькая и не верится, что была такой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 всем приветы. у нас весна вроде ка добралась до нас. в выходные была прекрасная погода до +13, очень хорошо было. вчера чуть ветренно было. на этой неделе ночью еще заморозки будут. у нас Макс капец характерный. причем ему все нужно сделать на перекор мои словам, даже в ущерб себе)) так смешно, а я подлавливаю его на этом. говорю сразу наоборот и он выбирает так как нужно было мне изначально. пару дней постоянно ходит ко мне за "обнимашками". вот просто ни с того ни с сего бежит из другой комнаты, обнимет и дальше пошел играть)) вчера старший выталкивал его из комнаты (Макс раскидал мозайку) и закрыл резко дверь, прижал ему два пальца на ноге до синевы.. ну вроде все обошлось. вечером поехали в гости к друзьям. они только переехали в свой дом, еще куча недоделок, короче знатно так нырнул со ступенек, сделав сальто приземлился на лицо в кучу строительного мусора. как ни странно, вообще ничего, даже легкой ссадины уже не было сегодня утром)) только что сам испугался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Xuxa ой-йё, слава богу, что без последствий... у нас стабильно с утра держится температура около нуля, к вечеру прилично холодает - еду с работы - уже морозит...никак зима не отступит...сегодня одела ботиночки вместо сапог в садик, переживаю, не замерзли бы ноги на прогулке...но вроде солнышко, не должно бы.. а у меня тут орал тоже как потерпевший))) хотя мать сама виновата оказалась...Жорж ссадил себе руку под мышкой - неудачно сползал с дивана, но суть не в этом...добрая мама решила помазать ему кремом Lipikar, рассудила, что раз увлажняющий, то должен смягчить...Ха! Не тут-то было - сын орал как-будто я ему в попе чесноком намазала))) я сначала подумала, что он придуряет, но все-таки рисковать не стала - смыла крем...а через пару дней, торопясь, решила побрить на сухую ноги, ну некогда было ни с эпилятором возиться, ни намыливать...короче в итоге ободрала их себе капец как! Ну и помазала липикаром)))))))))))))) аааа, жесть, так жгло, пипец....а крем предназначается для атопиков...а если на коже у ребенка с АД трещинки? Вот как так? Больше таких экспериментов проводить с этим кремом не буду...изначально купила его себе, чтобы мазаться, т.к.кожа от батарей очень сохнет 01.04.2019 в 10:34, asha* сказал(а): Иногда пересматриваю фото где Родимира маленькая и не верится, что была такой я тоже на днях фото смотрела и из роддома и где он совсем малюська...прям прослезилась))) так его, такого, еще захотелось хоть на денек))) Спрашиваю - Жора, кто это? Говорит - маленькая лялечка. Я говорю - это ты. Очень удивился. На одной фотке он улыбается беззубым ротиком..Жора - а где тут у меня зубы?)) Говорю, они потом выросли, сначала их не было... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 1 час назад, NatalyaV сказал(а): .изначально купила его себе, чтобы мазаться, т.к.кожа от батарей очень сохнет если ты про кожу на руках, то попробуй простое перетирание. зажимаешь двумя пальцами кожу и медленно и монотонно перетираешь до легкого покраснения. мне так помогает. если ты про пятки - то тут у меня один помощник. крем с мочевиной. буквально за два раза пятки сильно мягчеют. а если еще и распарить и почистить их, потом намазать и в носочки и в тепло - то вообще как у младенца будут. взрослеют наши детки очень быстро. мне не верится, что старшему уже 8 в этом году. как?? когда??? а дальше что??? тоже недавно чистила ноут, так ухохотались с мужем на видео и фотки когда дети были совсем малыши.)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 3 апреля 2019 Автор Поделиться 3 апреля 2019 У нас особо актуально сейчас малышовые фотки пересматривать)) Я для пяток купила средство нанопятки - отлично счищается грубая кожа после. Ещё есть жидкое лезвие средство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 девочки, подержите за меня кулачки или чего у вас там есть))) в ближайшее время нужно решить вопрос не недвижимостью. хотим купить дом, есть вариант, но там не то, что сразу заехал и живи, еще куча нужно сделать всего, но это не с нуля строить как мы все хотели и мечтали, а грубо коробка есть, нужно переделать под себя и все. так вот я вся в сомнениях. по большей части из-за того, что не хочу ввязываться в вечную стройку, постоянно жить в проголодь (утрирую), постоянно себе отказывать во всем. ну т.к. не скажу. что мы олигархи, но денег на все явно не будет хватать. есть возможность взять беспроцентный займ на пару лет. за это время муж говорит , мол, достроим и спокойно без спешки нашу квартиру продадим и все погасим обратно. но продать трешку тот еще аттракцион)) в общем у меня много вопросов и есть сомнения... сорри за много букав) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 4 апреля 2019 Автор Поделиться 4 апреля 2019 @Xuxa Пусть получится так, как для вас лучше! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 Девочки,привет! Давно не писала в чате. Ксюшу,Галю,Юлю,Наташу из РБ в инстаграмме вижу. Матвей у меня 104см и 15,5кг. В сад ходим уже недкль по 6-7 не болея тттт. Но осенний ОРВИ оставил нам гланды 2й и 1й степени. Ходили на физ.лечение,пшикали и т.п.,ничего не помогает. Сейчас пьём второй курс тонзилотрен по 3таблетки в сутки. Ну зато горло не болит) Еще недавно кариес полечили. Врач сказала,что это всё детские соки. Может она и права,только Матвей у меня сокоман,в день 1-2 200грамовые пачки сока выпивает. Правда,я покупаю только для детского питания,без сахара... Из увлечений у нас сказки перед сном,уже взрослые,типа Дюймовочка,Белоснежка,Золотая рыбка ит.д. Засыпает быстро,иногда не успеваю дочитать. И еще красками рисовать любит. Ну и мультики,конечно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @expice тут дело не в сахаре, а в кислотах...у племянника, тоже в детстве большого любителя соков, молочные зубы все были съедены, одни пеньки торчали, ему их серебрили, чтобы до постоянных продержались...Жорке маленькому мы тоже давали, и по-многу, но потом выяснилось, что нам тетрапаки нельзя - аллергия, поэтому мы перешли на компоты, зимний сезон - из сухофруктов, летом из свежих ягод. В компоте кислоты не такие агрессивные все же, степень концентрации сам регулируешь, сахар тоже...мы много компотов пьем. 2-литровая кастрюля на 2-3 дня как правило...но что заметила - как перешли с соков на компоты, у нас эмаль у зубов посветлела...Так что может и вам сменить соки на что-нибудь помягче? у нас в группе карантин по ветрянке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 24 минуты назад, NatalyaV сказал(а): у нас в группе карантин по ветрянке у меня старший еще так и не переболел)) всем привет. Макс сегодня проснулся в 5-6 утра, пожаловался на горлышко. потом утром на ушко жаловался(((( видимо дало о себе знать, что вчера он вспотел вечером на прогулке в саду. что б вы понимали, он был мокрый до трусов буквально. даже куртка промокла!!! ну и когда забирала его он сидел щеки горели огнем и он чуть дышал... вот такая погода у нас, не знаешь. что одеть ребенку((( утром идем в сад +1-1,5, в обед +11, вечером когда солнце садится сразу так холодно. а он любитель поноситься до потери пульса.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения