Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

всем привет. Ксюша, пусть все получится удачно, лучше, даже лучше, чем ты представляешь при благоприятном исходе))

У нас Варя стала очень сильно злиться. Кусается, щипается, дерется, показывает язык((( Приходится закрывать от нее на кухне, успокаивается, идет извиняться, на завтра опять по новой. Лишаю ее за это мультиков на неделю, переносит стоически)) но не перестает проявлять так свою злость. Купила ей книжку "Моя книжка злится". Читали, играли, обсуждали - не помогает.

Но в целом, такая интересная растет, рассуждает, такие умозаключения, что я бы не придумала. Но в то же время все логично, и не прикопаешься)) Но вообще, чем старше, тем больше понятно - растет моя противоположность. будем учиться друг у друга жизни))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

@Кукуслик Варя еще маленькая, чтобы понимать смысл извинений. И не злиться, драться тоже не сможет, тк изменить ситуацию в свою пользу нельзя, а очень хочется.  Попробуй перевести её агрессию в слезы.

• Нравится 1

05.04.2019 в 09:23, Xuxa сказал(а):

у меня старший еще так и не переболел))

всем привет.

Макс сегодня проснулся в 5-6 утра, пожаловался на горлышко. потом утром на ушко жаловался((((

видимо дало о себе знать, что вчера он вспотел вечером на прогулке в саду. что б вы понимали, он был мокрый до трусов буквально. даже куртка промокла!!! ну и когда забирала его он сидел щеки горели огнем и он чуть дышал...

вот такая погода у нас, не знаешь. что одеть ребенку((( утром идем в сад +1-1,5, в обед +11, вечером когда солнце садится сразу так холодно. а он любитель поноситься до потери пульса....

мне кажется, он у тебя уже заболевал, судя по тому, как ты описываешь его состояние

Ссылки скрыты.

спортшкола...перед заходом в зал сегодня))

• Нравится 4

Ого,уже в секции ходите! Я думаю только с 6 лет куда-нибудь отдать.

1 час назад, expice сказал(а):

Ого,уже в секции ходите! Я думаю только с 6 лет куда-нибудь отдать.

я туда старшего водила, и с этим к тому же тренеру попали, она, удивительное дело, но меня сразу узнала и Гришку помнит, хотя прошло времени караул сколько

Этот еще очень амбициозный, ему быть первым надо кровь из носу, пусть в спорте и проявляет свой характер...сегодня в игре с поролоновым кубиком всех победил...это когда один водит и бросает в других кубиком (большой), в кого попал, тот садится на скамью...до последнего игрока, последний, кто остался - победитель, потом он водит...ну мы так тщательно уворачивались, что в него так и не попали, а потом на раз всех расстрелял))) довоооольный!!!

да, не написала - все от водящего убегают, бегают по всему залу, уворачиваются от бросков (ну вы наверное знаете такую игру)

@NatalyaV Жоржик у тебя красавчик!)

• Нравится 1

@Конфетная Жрушка не поняла, в чьи слезы? ))

Наташа, уже совсем не малыш))) красавчик!

• Нравится 1

@Кукуслик в Варины. Не закрываться от нее, а утешать, проговаривать, что не получится так, как она хочет и чтобы Варя проплакала ситуацию

Спасибо)) буду пробовать. Я закрываюсь от нее, потому что прилетает от нее нехило)) не всегда получается руку перехватить. а если перехватываешь, она злится еще больше. Вообще к нее рука тяжелая.. 

Да и замечаю, чем большее ее утешаешь в такие психозы, тем сильнее она расходится. Если не злится так сильно, то это помогает - утешить, сказать, что я понимаю как ей обидно, но она сейчас не получит то, что хочет. А если злится, то все, уговоры не понимает(( Ну понятно, что тормозные процессы еще не такие сильные, что бы справиться, поэтому особо не заостряю внимание. Говорю ей, конечно, у тебя такое тельце маленькое, а злость такая сильная, что все тельце в такие минуты заполняет, когда она успокаивается. Нет, я не маленькая, я большая уже. Злиться не буду)))

Еще появилась новая фишка, когда говорю ей перед садом - будь умничкой, веди себя хорошо. "зачем ты мне это говоришь, я и так веду себя хорошо и так умничка"

• Нравится 1

всем новой недели!!

Макс тоже злиться и топает ногами. причем по любому поводу. уже писала, что все нужно в противоположную сторону перевернуть.

причем вот малейшие мои слова, ну хоть что-то но сказать не так как я...

вчера ему знатно прилетело от мужа два раз. он у нас только ремнем воспитывает. я не протироворечу. я словами, голосом и шлепаю тоже по попе (кидайте тапки, но у нас так).

причем ситуации ну банальные и дурацкие даже.

вот вчера. хочу есть (и это уже после того, как поели). спрашиваю. что? не знаю, хочу есть. спрашиваю - пожарить гренки. хорошо. пожарила на двоих детей, второй тоже изъявил желание покушать. спрашиваю чем намазать? масло,сыр, масло шоколадное? 

и вот тут сама суть. которая в разных ситуациях одинаковая. т.е. он выслушивает и потом надо сказать/сделать наперекор.

- намазать сыром (такой плавленый сыр в баночках, мы его часто берем и мажу детям на хлебцы, очень любят)

- нету

- почему нету?? (говорит со злостью, хмурит лоб и брови) почему ты не купила?? (совсем закипает и топая ногами уходит в другую комнату) не буду тогда кушать.

ну казалось бы ситуация плевая. и если бы не предложила на выбор ничего, все равно бы свел к такому же.

сегодня утром веду в садик. вышли из машины. уже подошли к воротам.

-я хотел взять самокат

- ну мы его сегодня не брали

- а я хотел!!! (опять топает ногой, хмурит брови)

- ты опять хочешь, что бы я рассказала папе как ты себя вел?? не злись и прекрати. возьмем самокат завтра.

тут правду уже помятую вчерашнее папино воспитание, немного утих. и через 5 секунд было совершенно нормальное настроение.

Ксюш, мне кажется, ему не хватает внимания, отсюда такое поведение.

У нас такое же было, но более "хрестоматийное". Варя, что ты будешь на завтрак - омлет или оладушки? Кашу. Кашу готовлю, зову кушать - а я не хочу кашу, я хочу хлопья))) и так во всем. Ну или всегда "нащупает" того, что нет: масло, сметана, джем, соус. А ей надо сгущенку))) И ей надо это очень 

Только что, Кукуслик сказал(а):

У нас такое же было, но более "хрестоматийное". Варя, что ты будешь на завтрак - омлет или оладушки? Кашу. Кашу готовлю, зову кушать - а я не хочу кашу, я хочу хлопья))) и так во всем. Ну или всегда "нащупает" того, что нет: масло, сметана, джем, соус. А ей надо сгущенку))) И ей надо это очень 

такое тоже у нас постоянно.

1 минуту назад, Кукуслик сказал(а):

Ксюш, мне кажется, ему не хватает внимания, отсюда такое поведение.

ну возможно. не скажу.

но писала выше, что участились у него приступы нежности -  все время ходит за обнимашками ко мне)) никогда не отказываю, все всегда бросаю и обнимаю его. вечерами постоянно дурачимся, обнимаемся и целуемся.

причем заметила, что старшего вообще не обнимаю уже. и самой стало стыдно перед собой. стала и его обнимать. он сразу сторонился меня, типа как совсем уже взрослые сыновья делают. но через какое-то время сам стал ластиться подходить ко мне.

Макс все время хочет "делать уроки" как старший, но если он сидит рядом, когда и Андрей делает уроки, то старший не может сосредоточиться, отвлекается и делает ошибки.

прошу его подождать и потом уже делаю только с ним. но психует он при этом знатно.

@Кукуслик @Кукуслик опять буду рекламировать теорию привязанности)  Вот  несколько ссылок. Вдруг посчитаешь интересным

Ссылки скрыты.

Юля, спасибо. Почитала. в принципе, в большинстве своем так и пытаюсь действовать. Уходить не буду. Но что мне делать в такие моменты?  

И еще вопрос про разделяющую дисциплину... если от нее отказаться, то что в замен? какое будет наказание? я не наказываю углом, посидеть на стуле, молчанием. Но лишаю мультфильмов. Ведь наказание за нарушение правил должно быть?

Девочки, мне кажется у них опять какой-то глобальный скачок в развитии...ну подумайте, в следующем месяце и дальше (кому как) им уже пойдет ПЯТЫЙ!!!! год...а они все равно еще малыши...какое-то внутреннее противоречие в психике видимо, потому так и ведут себя...мой в принципе не нытик, но последнее время ноет и ноет...задолбал, если честно...

Говорю, ну неужели нельзя добиваться своего каким-то другим способом, что, говорю, ты все хнычешь и ноешь как малыш? Орет - Я НЕ МАЛЫШ!!! ы-ы-ы-ы-ы-ы...и так постоянно...обижается тоже часто...На Гришку набрасывается как волчонок иногда, прям страшно за того)))

И в садике наблюдаю у других детей тоже частые психи - то платье кому-то не то надели, то мама не поцеловала, то не папа привел, а надо было папу...и.т.д и т.п

Соглашусь с глобальным скачком. Вот играет, вроде все хорошо, потом как швырнет все и убегает в комнате закрывается или кричит. Очень помогает переключение внимание. Игра во всем. Стараюсь все обыграть, подключаю все ее любимые игрушки. С интонацией, мимикой  и т.д. Срабатывает всегда. Последнее время Родимире понравилось как мы из нее вреднюшку изгоняем)) даже ремешком! Переключается и все норм. Самое главное - это родительское терпение, бывает заканчивается!

Ксюха, пусть все получится!:kulachki:

Наташа, Жоржик красавчег!!!

Еще про речь нашу напишу, картавит( считалочки, скороговорочки любит, но на свой манер произносит, упры с языком тоже делаем, но пока никаких сдвигов( рано? или уже нужно к дефектологу?

• Спасибо 1

8 часов назад, asha* сказал(а):

Еще про речь нашу напишу, картавит( считалочки, скороговорочки любит, но на свой манер произносит, упры с языком тоже делаем, но пока никаких сдвигов( рано? или уже нужно к дефектологу?

У нас тоже так. В 4 года пойдем к логопеду

Всем привет. Стала стараться на корню пресекать вспышки злости, обнимаю, целую, стараюсь переключить внимание и предотвратить попытки ударить или ущипнуть. Пока помогает)) 

У нас бабушка придумала девочку "нетку" которая приходит к Варе и заставляет ее делать нехорошие вещи. бабушка прогоняет ее и Варя становится хорошей. На днях опять начала злиться, я говорю, Варя, ты что? Она такая, я не Варя, я Нетка и такое лицо страшное состроила, я не удержалась, засмеялась, такая забавная. Но сама прогнала ее и говорит, я сама с ней справилась, она ушла к своим маме и папе. И еще мне понравилось, когда бабушка нетку прогоняла, говорит, уходи Нетка, ты никому не нужна. Варя такая, нет, она нужна своим маме и папе, только нам не нужна. Я прям порадовалась, по крайней мере, она уверена в том, что какая бы она не была, мы ее любим все равно и она нам нужна,

Про буквы - у нас нет "р" и "ш". Ш стала появляться, благодаря бабушкиным стараниям. Р пока нет. Тоже жду 4 лет.

• Нравится 2

у нас "р" тоже нет. Она же с 4х лет и до 7ми . Моя сестра чисто произнесла "р" незадолго до школы. Сама. "Л" я ее научила к ее  4м годам. Правда, у нас ни у кого в  родне нет проблем с произношением, у всех чистая речь.

Исмаильчика тоже временами вредность одолевает...или непослушание. Гнев не слишком выражен пока. Часто путает свой гнев с "я расстроился". Вообще свой собственный гнев или чужой (нпр, мужа или мой) вызывает у него бурные слезы и немедленное желание обняться. Обнимаемся. Вредность я не переношу, Исмаильчик это знает. Пресекаю на корню. Обычно, распознав попытки свредничать, озвучиваю его поведение как вредничание. И говорю, что мама и папа не любят , когда вредничают. И начинаю рассказывать, как будет, если все вокруг будут вредничать.Исмаил признает, что ему такое отношение не нравится. Про непослушание- я говорю, что когда он не слушается, то я превращаюсь в "грустную маму непослушного малышика". Зайка тут же кричит, что он послушный малышик, бежит исправляться...

У нас желание быть первым и настоять-сделать по-своему зашкаливает. Часто приходится спрашивать, кто у нас дома главный. Это он знает наизусть и с готовностью(ттт) отвечает: папа и мама. А потом я. На этом обычно и заканчивается конфликт. Иногда главным об'являет себя. Тогда я спрашиваю , может  ли он приносить домой деньги и еду, готовить , одевать и купать нас с папой и тд.  С выражением отвечает: Нееет. Ну а я подытоживаю : так кто главный? 

- Мама и папа . А потом-я 

Много всего...они уже не малыши...иногда Зайка напоминает мне подростка

• Нравится 1

И у нас порой такие рассуждения заумные, диву даешься, а поведение бывает прям малышковое...вот и говорю противоречия...я думаю, лет в пять у них относительная стабильность наступит, а к школе опять кризис...и так по кругу

Мы не выговариваем половины звуков, ну не половину если, то треть точно. Логопед наш. В сентябре поведу...Не знаю правда пока к кому и куда, у нас есть какой-то специализированный центр речевого развития, причем недалеко от дома. Но цены!!! Буду ближе к делу решать. Летом все равно не до этого.

Мы опять болеем. Не ветрянка) Резко вчера ночью поднялась ТТ. Подкашливал сухо. У тром посмотрела - гланды с одной стороны увеличена сильно и красная. А к вечеру вчера уже кашель грудной стал. У нас опускается моментально((( Аб нам нельзя. Поэтому этот процесс неизбежен. Сейчас опять на ингаляциях, пока без пульмикорта. Сегодня с утра без ТТ. Но все равно видно, что вялый.

У старшей Р не совсем четкая, после логопеда лучше стало. У сына С, Р, Ж, тоже занимались, но надо бы еще. Муж тоже к логопеду ходил в детстве с Р. 

Старшей сдали аллерго панель - все чисто, кроме лимфоцитов (высокие) и нейтрофилов (низкие). Все также насморк и чихи по утрам. И тут выясняется, что и муж в детстве таким страдал, только его к врачам не водили. Со временем прошло. Иногда бывает пару раз в год не долго.

Короче все наследственное.

• Нравится 1

это точно

Пусть Жоржик выздоравливает ...Исмаильчик тоже пару дней как выздоровел, после поездки сразу заболел, причем и деда с бабой тоже, явно вирусное. Болел с ужасным насморком, но без тт, а когда уже на поправку пошел , через 5 дней ночью вдруг поднялась темпа до 41 и кашель с мокротой сразу. Пришлось подключать а/б ((( Врач сказала, что осложнение, трахеобронхит

Деда переболел без осложнений, а у бабушки тоже сильнейший кашель с мокротой и темпой, ей тоже пришлось принимать а/б...

В ресторане отеля много людей было, в том числе из-за границы, видать незнакомый вирус все подцепили...сейчас у меня началось, ужас как все в голове и носу распирает, насморк жесть

всем приветики.

у Макса по сравнению с Андреем речь была настолько ужасная в его 3 года, что я уже начала сильно переживать.

Андрей в 3 года уже все звуки говорил четко, последним стал Р в 3,2 г. у Макса просто весь набор шипелявления и картавления был в 3 года. и вообще у нас в роду не было детей с такой грязной речью (за мужа не скажу)

но потом как-то все стало само исправляться, мы просто акцентировали внимание на не правильных звуках, просили повторить медленно и правильно. и постепенно все появилось, причем Р было первое, потом Ш.

сейчас почти вся речь чистая. исправилось все само)) 

• Нравится 2

у вас уже Р есть? как круто!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...