M.Maya 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 привет всем ! Наталья, пусть Жорик поправится скорей @ У Исмаильчика тоже отит был этой зимой, а/б на 2 нед, шарики дуть после закапывания в нос називина, и жвачка для массажа евстахиевой. Капли нам не назначили. Смех и грех, но отит сейчас у меня самой, хожу на работе в платочке ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 2 часа назад, M.Maya сказал(а): Смех и грех, но отит сейчас у меня самой, хожу на работе в платочке ) а и ничего не смех и не грех...сама вчера себе капала и утром сегодня - стало стрелять в одно ухо...про жвачку понятно, а что там с шариками, объясни, нам тоже может подуть? наш врач до такого не додумается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 капаешь в правую ноздрю називин(или что еще в этом роде), наклоняете голову к правому плечу, при этом считаете до 7ми.Затем то же самое с левой ноздрей, голову к левому плечу, считать до 7ми. И после дуть обычные шарики, сколько сможет(захочет). 2-3 раза в день (продувать евстахиваеву трубу) неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 Какие хорошие новости Галя, Ксюша поздравляю!!! Дом это крутооо. Мы вот 11 лет уже как живем в доме , правда пока в ветхом, но дай бог год два и достроимся. Первые года у меня было засажено всеее, а участок у нас 25 соток))) потом стал плохо урожай урождаться, да и Егор родился стало мало времени, оставили в конце немного места для зелени и кое каких овощей, теплицу поставили)) Остальное засеяно газоном и плантации ягод. Летом у нас стоит бассейн и батут, качели , мангал... Я прям очень любила сидеть на качелях с кружкой чая, пока Егор не перестал в обед спать)) Писать больно то нечего ...два месяца не болели и опять заболели, стала замечать что очень тяжело кашель стал лечится ... Ну тут надо папе еще спасибо сказать, мало того домой заразу таскает, так еще и молчит до последнего что заболел.. Мы еще пока не разговариваем, но появилось много слов и нравится повторять , правда опять же не все слова, а что понравится, но уже хорошо)) У нас присутствует ремень, но в крайнем случае. К примеру много раз говорила не лазить в розетки, не уходить со двора... Терпение терпением, но в такие моменты у меня прям лопается.. Егор совсем не лидер. Я всегда думала что будет драчун и забияка,но оказалось что дома и в компании детей он совсем разный.. У него отнимут игрушку пойдет другую возьмет. Если кто то донимает,раз племянник то толкнет, то ущипнет, то в глаза чем тыкать начинает, Егор раз промолчал отошел в сторону,во второй раз слегка оттолкнул, а когда уже начал игрушкой в глаза тыкать, то терпение лопнуло и дал прям в лоб)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 @Zezina_olg у меня старший такой был...терпел до последнего, а потом "тушите свечи"...Не конфликтный в принципе, но и всякому терпению конец приходит... То, что заговорили, классно!!! Значит процесс пошел, теперь быстро, мне кажется, прогрессировать будет. Главное стресса никакого не допускать...ну и по возможности сильно не заболевать ничем, тоже речь может отодвинуть.. А у нас ветрянка ? ходим как леопарды, правда вчера купила каламин, с ним не так страшно все это выглядит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 Наталья, с ветрянкой вас ! пусть не сильно помучает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 5 часов назад, NatalyaV сказал(а): @Zezina_olg у меня старший такой был...терпел до последнего, а потом "тушите свечи"...Не конфликтный в принципе, но и всякому терпению конец приходит... То, что заговорили, классно!!! Значит процесс пошел, теперь быстро, мне кажется, прогрессировать будет. Главное стресса никакого не допускать...ну и по возможности сильно не заболевать ничем, тоже речь может отодвинуть.. А у нас ветрянка ? ходим как леопарды, правда вчера купила каламин, с ним не так страшно все это выглядит С ветрянкой вас!! Говорят дети легче переносят, так что лучше в детстве. В январе вот сильно болели , пока только сопли- кашель ттт. Очень надеюсь что разговорится, какой то он ленивый в этом плане(( Как представляю школа скоро ужассс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 3 часа назад, M.Maya сказал(а): Наталья, с ветрянкой вас ! пусть не сильно помучает Жора пятнышки называет петрянками))) "Мам, у меня еще новые петрянки появились)))" Так смешно... 2 часа назад, Zezina_olg сказал(а): С ветрянкой вас!! Говорят дети легче переносят, так что лучше в детстве. В январе вот сильно болели , пока только сопли- кашель ттт. Очень надеюсь что разговорится, какой то он ленивый в этом плане(( Как представляю школа скоро ужассс ну уж скажешь, скоро...не гони Я первые шесть-семь классов Гришкиных и в ус не дула - все легко, спокойно, без напряга, с хорошими результатами, а вот пубертат нам тяжело дался 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 Только что, NatalyaV сказал(а): ну уж скажешь, скоро...не гони во-во Ссылки скрыты. вот ссылка на наше видео с горящего источника в Лерике 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 15 часов назад, NatalyaV сказал(а): А у нас ветрянка ? наши переболели разом в 2017. Пусть легко пройдет. 9 часов назад, Zezina_olg сказал(а): Как представляю школа скоро ужассс у нас в этом году первоклашка и третьеклассница. Тоже боялась с дочкой школы, но вроде ттт, не знаю как с сыном будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 10 часов назад, Галина сказал(а): наши переболели разом в 2017. Пусть легко пройдет. у нас в этом году первоклашка и третьеклассница. Тоже боялась с дочкой школы, но вроде ттт, не знаю как с сыном будет. да вроде как легко пока, ТТ нет, поднималась только при первом высыпании до 37,4...сейчас нет, он бодрый, веселый...но зудит...ночью спит беспокойно, каламин не особо видимо зуд снимает, может на ночь супрастин дать четвертинку? но обсыпало всего, мало только на голове, а так даже в ушах))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 @NatalyaV , у наших было много высыпаний, но зуд не беспокоил особо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 @NatalyaV пускай легко ветрянка пройдет. у меня старший еще не болел. мне кажется младший притащит и будет тогда, тушите свет))) вот уже и сын первый класс заканчивает, это же как время летит быстро!!! а только-только его родила.... я вот заметила. что рождение Макса я как-то пропустила, оно уже было между делом что ли.... и так быстро декрет прошел, нашла подругу в декрете и теперь мы с ними не разлей вода. причем наши мужья одноклассники были, но они общались только по необходимости, так сказать. там его первая жена такая мегера была. а потом мы как пузатые ходили так и стали общаться на общие темы))) тут еще узнали недавно, что в нашем городке задержали преступную группировку (3 человека), которые обчищали дома - золото, украшения, деньги и т.д. и среди них попался одноклассник мужа (у них вообще компашка была в мужем подруги , что выше описала). мы все в шоке... грозит до 8 лет ( у меня мама в суде работает)... мы все выходные на доме провели. громили,крушили и ломали))) я на участке в основном прибиралась и жгла мусор,который из дома выносили) дети весь день на улице крутились, бегали, помогали как могли, катались на великах и самокатах. если сосиски на лавочке...мммм...лепота))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 22 апреля 2019 Поделиться 22 апреля 2019 У нас наконец-то наступила весна!!! Тепло, солнце, люди потихоньку раздеваются))) Хочется на природу...как выздоровеем, так сподобимся на пикничок какой-нибудь...у самой теперь горло обложило, а завтра выхожу на работу((( Дома хорошо 4 часа назад, Xuxa сказал(а): @NatalyaV пускай легко ветрянка пройдет. вот уже и сын первый класс заканчивает, это же как время летит быстро!!! а только-только его родила.... )))) На днях у матери во дворе столкнулись с женщиной, матерью Гришкиного одноклассника, тоже пришли бабушку навестить, и тоже она родила вторую поздно, у них разница еще больше нашей - 19 лет...и вот стоят Гриша с Артемом в сторонке, разговаривают, два мужика, ни дать ни взять...а мы смотрим и мать его говорит мне, показывая сначала на них, потом на мелких - "Вот ведь только вчера и эти также бегали, в песочнице ковырялись...когда успели превратиться во взрослых-то?" А ты говоришь только родила...я вот только вчера в первый класс за руку вела, вот все в деталях помню, даже выражение его лица, а уже 22 года почти ему...мда Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 Всем привет. Что то тишина опять, все на дачах)) У нас опять похолодало(( не хочууу Мы завтра едем в отпуск. Купили в выходные путевки в Турцию. Но что то никакого предвкушения отпуска как обычно нет. Только Варя спасает)) собирает свои вещи два дня уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 какая деловая ) Представь, мы послезавтра в отпуск! Правда, еще ничего не собирала и Зайка не собирается...я сейчас только с работы, сижу без сил, ем салат, сегодня последний день до отпуска, все пациенты решили прийти...фууух ! хорошего отпуска ! и с прошедшей Пасхой всех !!! пекли с Зайкой куличи, он помогал, чистил миндаль и засыпал миндаль...с сейчас попросил ему включить битву комодских варанов...сидит смотрит, комментирует, тот еще натуралист растет...купался с лягушкой своей: " Мама, а лягушка-это земноводныя?" Говорю: "Да". Исмаил :" Скажу бабушке" Еще - Исмаил, что будешь кушать? - Мяяяясо, я- плотоядный !!! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 29 апреля 2019 Автор Поделиться 29 апреля 2019 Привет всем! Мы в Самаре уже неделю и будем до середины августа, пока наш папа по горам-долам народ водит, деньги зарабатывает) Петро научился на живот переворачиваться, игрушки уже берёт. Ранний) Наверное, сказывается, что родился на 42й неделе, как раз примерно на недельку опережает развитие. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 Юля, как мииило, ттт на вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 29 апреля 2019 Автор Поделиться 29 апреля 2019 Немного смущает, что есть тонус с одной стороны. Буду у невролога консультироваться @M.Maya ученый растёт) Мая, а вы разве Пасху отмечаете? @Кукуслик хорошего отдыха! @NatalyaV как ваша петрянка?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 а как ты узнала про тонус с одной стороны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 29 апреля 2019 Автор Поделиться 29 апреля 2019 Одна рука и нога более зажаты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 ясно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 2 часа назад, Конфетная Жрушка сказал(а): как ваша петрянка?)) Сегодня были с утра на приеме, нас выписали, но в д\с пойдем только 6-го, страна гуляет))) Я правда работаю, у меня смены, не зависимо от общих выходных...но и хорошо У нас она прошла легко, я считаю, практически без ТТ, зуд был первые пару дней. Каламин рулит, берите на заметку...и ребенок чистенький, без зеленых леопардовых пятен У нас тоже перлы выдает, мама не горюй! Сегодня развлекал бабушек в очереди на почте. Одна его о чем-то спросила, ну и мой ребенок сел на своего конька, поговорить мы любим...разглагольствовал на тему как его раздражает, когда приходишь в заведение, а оно закрыто на обед)) А тетка его еще подзуживала с серьезным видом...Потом громко демонстрировал свои познания в счете до 10...дальше не стал, хотя и умеет - и так сорвал аплодисменты...короче артист, эпатаж наше все...это не мама в детстве, и не папа...и даже не брат...не знаю в кого он такой у нас..вообще никого и ничего не стесняется мне иногда хочется сделать вид, что я не с ним)))))))))) шучу, конечно))) 4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 30 апреля 2019 Автор Поделиться 30 апреля 2019 @NatalyaV весело тебе с ним))))) моя Василиса любит с мамами детей поговорить на площадке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 12 часов назад, Конфетная Жрушка сказал(а): Немного смущает, что есть тонус с одной стороны. Буду у невролога консультироваться у меня у Андрея был тонус и рук и ног. все время были зажаты. просто делали массажи. до года прошли 3 курса. он встал в 9 мес, пошел в 10. так что все не сильно страшно а у моих борьба между собой кто первый мне будет рассказывать у кого , что было в саду/школе. поэтому забираю же их по отдельности и стараюсь сразу у каждого выспросить что и как, но все равно, когда в машине оказываются оба, то говорить нужно всем одновременно))) Макс орет как ненормальный - Андрей, дай мне сказать!!! но и Андрей не уступит, он в каменным лицом под ор младшего продолжает мне вещать)) при этом я за рулем еду и отвечаю обоим одновременно))) мастерство не пропьешь)) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения