M.Maya 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 Ксюха- вот где драйв ! ? Исмаил только биологию,геологию и зоологию несет в массы ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 про биологию...Жорж - мама, ты видела сороконожку? Говорю - да. Следует подробное ее описание. Спрашиваю - а ты-то где умудрился ее видеть? Жора - прошлым летом один мальчик ее раздавил на площадке. Я печально охаю...Жора -мама, но ты не волнуйся, с ней все в порядке. Я - ??? Жора - придет лето и она выползет из норы как ни в чем не бывало...Тут я безумно радуюсь за сороконожку)))) Таких разговоров у нас масса...иногда еле сдерживаю смех очень любит тему космоса...при этом по-моему у него в голове полная каша...то начнет мне какие-то подробности рассказывать например о Меркурии, назавтра тоже самое у него уже про Венеру, например...но не смей перечить или сомневаться - тут же начинает психовать и злиться 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 ага, у нас тоже не смей )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 1 мая 2019 Автор Поделиться 1 мая 2019 @Xuxa меня не сам тонус смущает, а дисбаланс @NatalyaV я бы с удовольствием обсудила с Васюшей тему космоса или земноводных. Но у нее одни принцессы на уме))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 01.05.2019 в 06:15, Конфетная Жрушка сказал(а): Xuxa меня не сам тонус смущает, а дисбаланс ну тогда не знаю. тут только доктор поможет у меня у старшего на уме только математика. его заботят только числа, что дальше, как это их бесконечное множество, ходит сам себе что-то придумывает, задачи сам себе напишет условие , сам ее решит. а если рассказываешь какой-нибудь интересный факт из математики (новый для его возраста), то это полный восторг. потом будет ходить пару дней обдумывать этот факт. интересно за ним наблюдать). при этом он очень прямолинейно мыслит - я как-то была на него ругалась, мол "сидишь уже тут ДВА ЧАСА, не можешь одну строчку написать!!" - как мы все понимаем 2 часа это образно, но он очень точно это воспринял - я сижу не 2 часа, а только 10 минут))) так же любит всякие вопросики мне позадавать. то придет с вопросам - из чего состоит лава, т.е. прям химический состав его интересует. то - а какой в древности был простой карандаш и как давно он появился. вот аж самой интересно мне все эти факты узнавать. а Макса пока ничего не интересует особо)) ну вот такой любознательности нет. книги читать тоже не особо любит, в отличие от брата. я читаю. он весь извертится, искрутиться, три раз встанет, походит вокруг, возьмет игрушку,положит ее и так далее. при этом все время просит почитать))) единственное, что мне нравится, что он тоже "требует решать с ним задачи и делать задания"... но тут у него больше конкуренция с братом, мол он занимается, а я!? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 2 мая 2019 Автор Поделиться 2 мая 2019 Девочки, Петро стал сам засыпать с пальцами во рту. После Василисы не знаю как с этим быть, хорошо или плохо. От груди не откажется, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 01.05.2019 в 07:15, Конфетная Жрушка сказал(а): @Xuxa меня не сам тонус смущает, а дисбаланс @NatalyaV я бы с удовольствием обсудила с Васюшей тему космоса или земноводных. Но у нее одни принцессы на уме))) девочка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 3 мая 2019 Поделиться 3 мая 2019 У Родимиры на уме насекомые, динозавры и животные.Всех насекомых на прогулке обследует, ни одна бабочка мимо не пролетит без названия)) Причем со всеми здоровается и прощается)) А еще смотрит youtube поэтому всегда присутствует " привет, вы на канале Родимира на улице, сегодня мы встретили насекомое...")) Вчера смотрим с ней энциклопедию про животных. Говорю " а это лисичка". Родимира " мама! это фенек!" Я откуда знаешь? Говорит "видела по телевизору". 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 5 мая 2019 Поделиться 5 мая 2019 @NatalyaV Ну Наташ не смешно как то))) Кому то школа кажется далеко и не таким сложным, а нам не говорящим и с отставанием ой как сложно и ой как близко У вас вон детки принцессы , биология , химия, а мы только слушаться через раз стали и некоторые слова говорить)) чую не заговорит и не пойдем в школу Девчонки а поздние зубки это норма? В 11 мес или год и два мес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 5 мая 2019 Поделиться 5 мая 2019 привет, девчата ! мы в Дубае. Завтра начинается Рамазан, будем держать пост . Ходили в аквариум и смотрели скелет динозавра. Причем, приблизительную программу я составила еще в Баку, и мы с Исмаилим часто все обговаривали-мечтали. Так вот, когда я сказала, что в Дубай моле есть скелет настоящего динозавра и мы пойдем на него посмотреть, Исмаил тут же уточнил:" А скелет детеныша диплодока там будет ?". Самое интересное, что скелет и в самом деле оказался скелелетом диплодока, только взрослого животного, но впечатления это не испортило )) Ходили сегодня в сад бабочек, провели там несколько часовв, Исмаил не хотел уходить))Родмира явно тоже была бы в восторге )))юные энтомологи. Там была огромная бабочка, среди прочих, самая большая бабочка в мире, Зайка держал ее на руке(как и всех остальных)- они там довольно ручные и не боятся людей мы остановились в Альбарше, Исмаил бегает по району босиком))) в принципе, здесь везде чисто, так что мы не запрещаем . Зайка как ступил из метро на Дубайскую землю (мы из аэропорта сами на метро до отеля добрались), так сразу потребовал разуть его:"Мама, земля совсем теплая !!!" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 5 мая 2019 Поделиться 5 мая 2019 11 часов назад, Zezina_olg сказал(а): @NatalyaV Ну Наташ не смешно как то))) Кому то школа кажется далеко и не таким сложным, а нам не говорящим и с отставанием ой как сложно и ой как близко У вас вон детки принцессы , биология , химия, а мы только слушаться через раз стали и некоторые слова говорить)) чую не заговорит и не пойдем в школу Девчонки а поздние зубки это норма? В 11 мес или год и два мес? Оль, значит пойдете в школу не в семь, а в восемь...ты себя, главное, не накручивай...вам никаких фатальных диагнозов не ставили..у меня говорит ой, как плохо, хоть и говорит..послушаешь некоторых детей в д\с, кажется мой так сроду говорить не будет чисто..значит у нас другие таланты, риторика не наш конек))) Отдавай в спорт...и, кстати, у вас есть дельфинарий в Самаре? Говорят, занятия с дельфинами очень помогают наладить коммуникативность у детей, да и не только это...Не отчаивайся! Про зубки...норма...это генетика...говорю не просто так...у нас в семье поздние зубы у всех...и потом меняются не в шесть-семь, а в 8-9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 мая 2019 Поделиться 6 мая 2019 20 часов назад, Zezina_olg сказал(а): Девчонки а поздние зубки это норма? В 11 мес или год и два мес? ты про какие зубы? жевательные? У наших вылезали в 2-2,5 г. Сыну через месяц 7 лет, еще нет и намека на смену зубов. У старшей в 6 начали молочные выпадать. 03.05.2019 в 01:56, Конфетная Жрушка сказал(а): Девочки, Петро стал сам засыпать с пальцами во рту. После Василисы не знаю как с этим быть, хорошо или плохо. От груди не откажется, как думаете? было такое, никто не отказался)) Но это прям единичные случаи, чтоб сами засыпали, обычно только на груди. 01.05.2019 в 15:15, Конфетная Жрушка сказал(а): меня не сам тонус смущает, а дисбаланс у взрослых же тоже левая-правая стороны не равномерные, одна сильнее, другая слабее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 6 мая 2019 Автор Поделиться 6 мая 2019 @Галина как твои дела? Была на УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 мая 2019 Поделиться 6 мая 2019 20 минут назад, Конфетная Жрушка сказал(а): @Галина как твои дела? Была на УЗИ? нет, на УЗИ не ходила, чего я там не видела))). Была мазня пару дней, вроде прошла. Только грудь болит, спать хочется, слабость накатывает иногда. Мы еще много ездили эти дни, не полежать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 6 мая 2019 Автор Поделиться 6 мая 2019 @Галина сколько у тебя щас недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 мая 2019 Поделиться 6 мая 2019 10 минут назад, Конфетная Жрушка сказал(а): @Галина сколько у тебя щас недель? 6 недель +5 дней, по идее на УЗИ еще и смотреть нечего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 6 мая 2019 Автор Поделиться 6 мая 2019 @Галина я думала, уже 8-9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 6 мая 2019 Поделиться 6 мая 2019 наше видео из сада бабочек 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 мая 2019 Поделиться 6 мая 2019 @M.Maya , клевые)) 3 часа назад, Конфетная Жрушка сказал(а): @Галина я думала, уже 8-9 да у меня ощущение, что вечность уже беременность длится, наверное поседею нафиг, опять вчера мазня началась - прям сгустки и кровь алая. Сегодня иду на УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 7 мая 2019 Автор Поделиться 7 мая 2019 @Галина пусть всё обойдется! Пиши сюда как сходишь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 3 минуты назад, Конфетная Жрушка сказал(а): @Галина пусть всё обойдется! Пиши сюда как сходишь живой)), СБ +, но тонус, от этого угроза 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 10 часов назад, Галина сказал(а): живой)), СБ +, но тонус, от этого угроза ой, ну ты аккуратнее...на руки мелкую не бери, лежи почаще.. Хотя кто прикрепится намертво, тому никаие грузы не помеха))) Шучу...Береги себя! Я вот читала наших девчонок, когда мы все Б были, кому шейку зашивали, кто из больницы не вылезал, лежал на сохранении...видели бы вы какие сумки я таскала...с пузом на сносях по два большущих спаровских пакета полных носила домой...у нас тут магазин метрах в 300-400 от дома...ходила пешем...правда потому и провисло там все наверное, а Жоржу хоть бы что.......ну это я так, разглагольствую постфактум...а приперло бы, побежала бы тоже ложиться, и зашила бы там все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 Галина, пусть все будет хорошо, сил тебе и здоровья 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 4 часа назад, NatalyaV сказал(а): ой, ну ты аккуратнее...на руки мелкую не бери, лежи почаще.. Хотя кто прикрепится намертво, тому никаие грузы не помеха))) Шучу...Береги себя! Я вот читала наших девчонок, когда мы все Б были, кому шейку зашивали, кто из больницы не вылезал, лежал на сохранении...видели бы вы какие сумки я таскала...с пузом на сносях по два большущих спаровских пакета полных носила домой...у нас тут магазин метрах в 300-400 от дома...ходила пешем...правда потому и провисло там все наверное, а Жоржу хоть бы что.......ну это я так, разглагольствую постфактум...а приперло бы, побежала бы тоже ложиться, и зашила бы там все да я согласна, что не помеха, если крепко сидит. Ни в одну Б такого не было, никаких угроз, тонусов. Прям удивительно мне, с чего вдруг. Только со старшей зашили шейку, но и то, думаю, перестраховались, т.к. потом двоих еще родила без проблем 4 часа назад, M.Maya сказал(а): Галина, пусть все будет хорошо, сил тебе и здоровья спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 Всем привет. Мы вернулись вчера. Хорошо отдохнули, даже загорели и накупались. Ездили в парк (аква и аттракционы) Lend of Legends. Варя прокатилась везде, где прошла по росту. там где не проходила, лились горькие слезы. На американские горки попала. Не самые крутые, но достаточно экстремальные. Так смешно наблюдать за ней было. Но прокатилась три раза. Потом совсем малышовые уже игнорировала, так как слишком спокойно)) Во второй раз едем, она давай причитать "Как же жаль, как же жаль". "Варя, что жаль?" "Как же жаль, что тут нет дверееей". Темой космоса прониклась в саду перед днем космонавтики, потом еще и на ВДНХ в павильон Космос сходили, понравилось всем. Долгое время дома рисовали космос, ракеты и планеты. Рисовали красками с ней ракету и планеты и звезды, я контур, лна раскрашивала. Красиво получилось. Потом берет черную краску и такая "А теперь бамбуки" и закалялка почти все черными кружками. "Варя, что такое бамбуки?" "Это такой мусор в космосе и его там много!" Бабочки тоже увлекали. Ради этого сделали фотосессию с тропическими бабочками, через 10 минут отказалась их держать, так как они ее сильно лапками щекотали)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения