Галина 9 мая 2019 Поделиться 9 мая 2019 @Кукуслик , с хорошим отдыхом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 05.05.2019 в 08:59, Zezina_olg сказал(а): Девчонки а поздние зубки это норма? В 11 мес или год и два мес? не совсем поняла вопрос. но у Андрея в год было 2 зуба. потом все зубы пошли после 1,3г. к 2 годам все вышли. меняться вот только-только стали. в октябре лет, а еще только 1,5 зуба поменялось)) у Макса в год был 1 зуб. потом после 1,3-1,4г пошли остальные но долго. медленно и по одному, все вылезли ближе к 3 года @M.Maya какая красота. Исмаил ничего не боится прям. мои бы визжали уже на весь парк)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 3 часа назад, Xuxa сказал(а): не совсем поняла вопрос. но у Андрея в год было 2 зуба. потом все зубы пошли после 1,3г. к 2 годам все вышли. меняться вот только-только стали. в октябре лет, а еще только 1,5 зуба поменялось)) у Макса в год был 1 зуб. потом после 1,3-1,4г пошли остальные но долго. медленно и по одному, все вылезли ближе к 3 года @M.Maya какая красота. Исмаил ничего не боится прям. мои бы визжали уже на весь парк)) Да вот что то со знакомой разговорились и у них позно зуб первый вылез , врач говорит кальция не хватает,надо пить. 05.05.2019 в 22:31, NatalyaV сказал(а): Оль, значит пойдете в школу не в семь, а в восемь...ты себя, главное, не накручивай...вам никаких фатальных диагнозов не ставили..у меня говорит ой, как плохо, хоть и говорит..послушаешь некоторых детей в д\с, кажется мой так сроду говорить не будет чисто..значит у нас другие таланты, риторика не наш конек))) Отдавай в спорт...и, кстати, у вас есть дельфинарий в Самаре? Говорят, занятия с дельфинами очень помогают наладить коммуникативность у детей, да и не только это...Не отчаивайся! Про зубки...норма...это генетика...говорю не просто так...у нас в семье поздние зубы у всех...и потом меняются не в шесть-семь, а в 8-9 Он не замкнутый и ни грамма не стеснителтный, легко сходится ,тянется, но вот деткам дико что он не говорит 06.05.2019 в 07:41, Галина сказал(а): ты про какие зубы? жевательные? У наших вылезали в 2-2,5 г. Сыну через месяц 7 лет, еще нет и намека на смену зубов. У старшей в 6 начали молочные выпадать. было такое, никто не отказался)) Но это прям единичные случаи, чтоб сами засыпали, обычно только на груди. у взрослых же тоже левая-правая стороны не равномерные, одна сильнее, другая слабее Про самые первые , что поздно вылязят. Вроде как то обсуждали этот вопрос,.Но разве найдешь теперь)) Ты давай береги себя.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 55 минут назад, Zezina_olg сказал(а): Да вот что то со знакомой разговорились и у них позно зуб первый вылез , врач говорит кальция не хватает,надо пить ну самый первый вылез у Андрея в 10 мес. у Макса в 9-10 мес. и все! думаю -это все генетика. тоже что-то про кальций говорили. у меня вот у старшего сейчас один резец внизу вышел полностью, второй идет медленно-медленно и боком. они же уже идут нормального размера. а там молочные маленькие зубки и места ему нет, вот он и повернулся. стоит паниковать?? Майя, ответь пожалуйста) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 мая 2019 Поделиться 11 мая 2019 22 часа назад, Zezina_olg сказал(а): Про самые первые , что поздно вылязят. Вроде как то обсуждали этот вопрос,.Но разве найдешь теперь)) у наших к году было 4-5 зубов. После года (в 1,2 что ли) пошли к педиатру с Юлей, та сказала маловато зубов, назначила анализ на витамин Д. Ничего не стали сдавать, зубы как грибы потом пошли))) 22 часа назад, Zezina_olg сказал(а): Ты давай береги себя.. спасибо 21 час назад, Xuxa сказал(а): у меня вот у старшего сейчас один резец внизу вышел полностью, второй идет медленно-медленно и боком. они же уже идут нормального размера. а там молочные маленькие зубки и места ему нет, вот он и повернулся. у нас так у старшей было. Молочные мелкие, постоянные крупные зубы. В феврале одели пластинку на верхнюю челюсть. Вроде как год носить сказал ортодонт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 11 мая 2019 Поделиться 11 мая 2019 привет всем! Ксюха, на консультацию к ортодонту обязательно. Паниковать не надо, время не упущено у вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 11 мая 2019 Поделиться 11 мая 2019 У моей старшенькой ветрянка. Каламин уже купили, но ветрянка началась в ночь, поэтому без зеленки не обошлось. Пока, тьфу-тьфу, хорошо проходит. Про зубы. Мелкому почти год. С 7 до 10 мес было 2 зуба, хотя с 8 мес вся верхняя челюсть была распухшая. Я хотела по новым веяньям давать творожок после года. В итоге психанула и начала давать творожки в 10 мес. Через два дня резко начали прорезаться верхние зубы. Сейчас 11,5 мес и уже 5 зубов, 6-й на подходе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 11 мая 2019 Поделиться 11 мая 2019 @Zezina_olg У меня же почти до трех лет не говорил, какие-то звуки как годовасик...его на площадке осмеивали некоторые дети, а ему хоть бы что - он вместе с ними смеялся...я больше сама заморачивалась, его это мало тревожило похоже...но и сейчас это моя заноза - очень не чистая речь...скорее бы осень, обязательно пойду к логопеду с ним...такие уж мы, мамашки...но и ты не забивай на это, тереби врачей, все-таки 4 года на подходе...у нас например однозначно с моторикой мелкой проблемы...все книжки с заданиями я давно покупаю для 5-6 летних, то, что по возрасту, он давно знает, кроме одного - того, что надо сделать руками - например обвести картинку, провести четко по линии, закрашивает еще не очень аккуратно, лепит не ахти как...у меня племяшка лепит такие фигуры, с такими мелкими деталями, такими нюансами, офигеть!!! Каждый раз диву даюсь, как она умудряется свомим пальчиками все это вылепить...но она и говорит с года Это мы вчера Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @NatalyaV , как у вас тепло. Мы еще в куртках ходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 18 часов назад, NatalyaV сказал(а): @Zezina_olg У меня же почти до трех лет не говорил, какие-то звуки как годовасик...его на площадке осмеивали некоторые дети, а ему хоть бы что - он вместе с ними смеялся...я больше сама заморачивалась, его это мало тревожило похоже...но и сейчас это моя заноза - очень не чистая речь...скорее бы осень, обязательно пойду к логопеду с ним...такие уж мы, мамашки...но и ты не забивай на это, тереби врачей, все-таки 4 года на подходе...у нас например однозначно с моторикой мелкой проблемы...все книжки с заданиями я давно покупаю для 5-6 летних, то, что по возрасту, он давно знает, кроме одного - того, что надо сделать руками - например обвести картинку, провести четко по линии, закрашивает еще не очень аккуратно, лепит не ахти как...у меня племяшка лепит такие фигуры, с такими мелкими деталями, такими нюансами, офигеть!!! Каждый раз диву даюсь, как она умудряется свомим пальчиками все это вылепить...но она и говорит с года Это мы вчера Ссылки скрыты. Не любит вообще не лепить не разукрашивать((( книжки читаем и то на выбор (( стараюсь хоть как то заинтересовать.. 10 часов назад, Галина сказал(а): @NatalyaV , как у вас тепло. Мы еще в куртках ходим У нас 35 сварились все... Мне кажется я уже и лето не хочу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 18 часов назад, Галина сказал(а): @NatalyaV , как у вас тепло. Мы еще в куртках ходим да...наконец-то ой, девчонки, у нас чего случилось прямо около моей работы перед окнами 9 мая...я работала...парни по 20-22 года спешили на салют, 6 человек в машине, ехали с шашлыков, скорость очень большая, у нас там проспект...не справился с управлением и влетел в троллейбус с такой силой, что тот подскочил! Пять человек наглухо, один в реанимации....съездили, дурни, на салют((((((((((((( Все как Гришка мой...который день хожу, не могу отойти...идиоты...аааааааа матерей представляю, отцов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 кошмар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 13 мая 2019 Поделиться 13 мая 2019 11.05.2019 в 12:14, M.Maya сказал(а): Ксюха, на консультацию к ортодонту обязательно. Паниковать не надо, время не упущено у вас эх, у нас в городе нет. а в Минск в областную на полгода запись, придется в частную ехать. чего хоть спрашивать? а можно я сюда фотку кину, ты хоть бегло что-то скажешь? 12 часов назад, NatalyaV сказал(а): матерей представляю, отцов ужас.... я вот вчера смотрела вечером новости по первому каналу. там было про прошедшее 9 мая. про всех ветеранов и т.д. сразу деда своего вспомнила, который умер недавно...95 лет...чуть не дожил до 75-летия освобождения Беларуси... там рассказывали про ветеранов 99 и 97 лет. так 97-летний вообще такой молодчик, бойкий, живой такой.... и посмотришь как счас люди мрут как мухи, в 52, 57 года... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 привет, девчата! Ксюха, скидывай фото 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 привет ! Мы дома, прилетели 15го, сразу работа-занятия, вчера только дом в порядок привести смогла... В Дубае было клево и интересно, много нового появилось со времени нашей первой поездки 5л назад.. Программу того, где побывать, я составила до отлета, но на месте внесли коррективы. Отель не разочаровал, простой и бюджетный, но чистый и гостеприимный. Кухня с новеньким оборудованием, кастрюлями и тд. Готовила сама, по возможности, это очень помогло бюджету. И было вкуснее, чем на улице(это особая проблема Дубая). Метро в 5ти минутах, маркет- тоже, большой парк с прудом в 15ти мин. 2 пляжа в 10 мин на такси. Много ездили на метро в первом вагоне(в Дубае метро без машиниста).Посетили тематические парки -динозавров, цветов, бабочек. Посмотрели скелет настоящего диплодока в Дубай моле, с'ездили в пустыню, обнимались и фоткались с верблюдами и соколом...и даже провели один день и ночь в отеле Атлантис! Посчитали с мужем, что на 3х Аквавенчер и аквариум Атлантиса по деньгам как сутки в Атлантисе. А поскольку для постояльцев аквапарк и аквариум бесплатно, то решились и забукинили номер. Последний день в Дубае провели там-это сказка )) Весь день провели в аквапарке(Заинька даже поспал там). Исмаил тусил в детском городке, а спать я его уложила возле башни Нептуна с очень крктыми горками для взрослых. Так мы с мкжем по очереди попрыгали, а потом попросили спасателя ненадолго приглядеть за спящим Исмаилом и скатились вдвоем с горки на двоих...ууууххх !!! Я тряхнула стариной и 7 раз скатилась с высоченной и почти вертикальной, частично открытой горки- вся жизнь перед глазами ))) Потом разбудили Исмаильчика(чтобы увидел шоу кормления акул в аквариуме, оно проходит прям в аквапарке) и пошли кататься со знаменитой горки Big family ride.Там пропуск по росту 107см и Зайка прошел без проблем ). С этой горки мы катались больше часа, я даже не помню сколько раз, а Зайка просил еще, еще. Там круглая лодочка на 6-7 чел , держаться за петли по краям, а потом с высоты 5тиэтажки вас почти отвесно спускают вниз...впечатления те еще, я охрипла от криков, но не орать было невозможно...орали все...кроме Зайки...он кайфовал ))) Вечером в номере (роскошном и помпезном) помылись, поели то, что принесли с собой из прошлого отеля, т.к. еда и питье в Атлантисе способно было нас разорить окончательно, и отправились осматривать сам отель-по сути дворец. И до 10ти вечера пробыли в аквариуме, столько всего видели там...огромные стекла от пола до потолка, там плавают морские обитатели, даже скаты и акулы. На полу мягкие подушечки, на них сидишь и наблюдаешь-очень круто! Это был прекрасный день, но отнял очень много энергии у всех, Исмаильчик тоже страшно устал и заснул, как только я его уложила в постель. Загорели мы конечно, но , скажу вам, солнце у нас в Баку намного более яркое и ядовитое, чем в Дубае...у нас находиться на пляже после 11ти просто невозможно, а в Дубае легко...на пляже уммсуквем и альсуфух песок совершенно белый и от этого вода в океане нереального бирюзового цвета... 6го мая начался Рамазан, я , как всегда, держала пост. Ребята в нашем Роуз Гарден накануне составляли меню на сухур( в 3часа утра) и приносили прямо в номер, теплой и упакованной. А те гости, которые пост не соблюдали, завтракали в привычное время, но в закрытой столовой. На крыше было 2 бассейна-детсеий и взрослый и 3 утра мы с Зайкой провели там, т.к. он хотел именно в бассейн, а не на пляж. Вечером ездили на метро посмотреть Бурджхалифу и побывали в парке Дубай Крик. Вход всего 5 дирхам, пальмы, цветы....и залив Дубай Крик. Купаться там нельзя, но заходить ногами можно. Мы были после захода солнца с сильным фонариком и повидали и потрогали морскую живность- крабиков разных размеров, больших голубых медуз, рыбы там кишмя, в свете фонарика они прям выпрыгивали из воды, играясь друг с дружкой...Исмаило понравилось очень, даже от аквариума в Атлантисе не было столько впечатлений. Сам парк прекрасно освещен и мы еще долго гуляли, делая остановки на прекрасно оборудованных детских площадках с мягким песочком... короче, набрались впечатлений, мне по вечерам даже заснуть было трудно, не смотря на усталость. ) Чего и всем желаю )* английский мы тоже подтянули, т.к.у нас было полное погружение, никого из знающих русский или турецкий за все время , по прилету в Баку, муж не смог сразу переключиться, и общался со стюардессой по англ, пока я его не отдернула )))) Зайка выучил thank you и bon appetit вдобавок к имеющимся халлоу и бай-бай ) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 Девочки, привет! Скоро дни рождения начнутся. Что дарить?))) Спрашиваю Варю, что она хочет в подарок, а она мне - что подарят... А я и не готова к такому повороту... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 Привет! Про подарки вообще не думала еще. Но я не заморачиваюсь на эту тему, грандиозное не планируем покупать. Игрушек завались, я бы половину выкинула))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 22 мая 2019 Автор Поделиться 22 мая 2019 @M.Maya здорово!! @Кукуслик мы велик подарим и по мелочи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 да мы тоже не планируем грандиозное, но хотелось бы что то полезное и интересное. Еще и бабушка и сестра начнут пытать что подарить. Велик у нас есть((( Написала и задумалась. хорошо или плохо, когда у девочки уже есть все игрушки, которые бы она хотела и нет никаких мечтаний на этот счет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 привет! Исмаил мечтает о щенячьем патруле (полгода , если не больше) На ДР ждет эти игрушки. мы поговорили со всеми бабушками- дедушкой- тетей-дядей. И заказали всех щенков и Райдера с амазона, на днях должны прийти уже. Игрушки недешевые, но если на всех разделить , то вполне нормально получается, все согласились. Каждый подарит какого-нибудь щенка с машинкой. И Зайка просит торт с бабочками )))буду печь и украшать @Кукуслик , Ой, Исмаил постоянно местает о чем-нибудь. Обычно -о каком - то животном: "Купишь мне вооот такого, и чтобы у него ротик открывался, и ножки ходили, чтоб как настоящий был...Купишь ?!" Я отвечаю, что посмотрим. А он продолжает за меня :" Если встретим такого в продаже " Очень долго просил корову, но не маленькую, а большую, как настоящую. Или карусель домой, или в тот день видели на улице огромный самосвал супер современный....мама купишь мне такой ?!купишь ?! ...глазки так и горят )) Исмаил научился сам качаться на качелях, понял ритм Девочки, у вас дети тоже постоянно пребывают в роли кого-то? Исмаил постоянно то хамелион, то бабочка, то приведение, то шалунишка котик из мультика...то галимим, то медведка. В состоянии роли у него полное погружение, делает то, что по его мнению должен делать его персонаж(например жуткие звуки динозавров итд) ...в эти моменты к нему просто не пробиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 32 минуты назад, M.Maya сказал(а): Девочки, у вас дети тоже постоянно пребывают в роли кого-то? Исмаил постоянно то хамелион, то бабочка, то приведение, то шалунишка котик из мультика...то галимим, то медведка. В состоянии роли у него полное погружение, делает то, что по его мнению должен делать его персонаж(например жуткие звуки динозавров итд) ...в эти моменты к нему просто не пробиться Юля часто кошечкой становится, собачкой, медведем, лялей. Поочередно может выдавать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 у нас в основном котенок, маленький беленький котенок Снежок, который чаще всего громко и жалобно мяукает. Все другие роли меркнут в сравнении с котенком. Но она в роли котенка более управляема, чем в роли Вари. Т.к. как у котенка строгая мама кошка, и он должен ее слушаться беспрекословно. А, еще она часто бывает Михримах))) потому что мама - Хюррем)) так как в Турции я купила себе сережки как у Хюррем. В общем, роли не только у Вари, но и у меня всегда) По поводу покупок - сейчас ее увлекают разные маленькие игрушки и вещички. такие часто в пятерочке есть в журналах и отдельно. Но почему то когда варя просит именно маленькую вещь за 5 копеек, она всегда на весь магазин интересуется у меня "Мама, а у нас есть столько денежек на эту игрушку"... с лицом бедной сиротки... мне кажется кассиры в пятерке купят ей сами эту игрушку, если я откажу. Зато в детском мире за 4000 совсем не интересует цена вопроса и наличие денег. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @Кукуслик Да да точно!!! Я галимим, а ты мама галимима и в том же духе )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 22.05.2019 в 10:14, Галина сказал(а): Игрушек завались, я бы половину выкинула))) Ой, совершенно с тобой согласна!!! 22.05.2019 в 12:24, Кукуслик сказал(а): да мы тоже не планируем грандиозное, но хотелось бы что то полезное и интересное. Еще и бабушка и сестра начнут пытать что подарить. Велик у нас есть((( Написала и задумалась. хорошо или плохо, когда у девочки уже есть все игрушки, которые бы она хотела и нет никаких мечтаний на этот счет... просто дети сейчас другие, и мечты у них другие ИМХО...это мы о куклах мечтали... О подарке...мы рещили купить спортивный комплекс, у нас как раз в арку, в проеме встает, там стена пустая...а то уже скоро на потолок залезет, обезьянка 22.05.2019 в 12:47, M.Maya сказал(а): Девочки, у вас дети тоже постоянно пребывают в роли кого-то? Исмаил постоянно то хамелион, то бабочка, то приведение, то шалунишка котик из мультика...то галимим, то медведка. В состоянии роли у него полное погружение, делает то, что по его мнению должен делать его персонаж(например жуткие звуки динозавров итд) ...в эти моменты к нему просто не пробиться Да, часто...но полного погружения нет, наоборот всячески привлекает в игру к себе...конечно ведется на это только брат, маме вечно некогда Сначала хотели подарить велосипед с маленькими колесиками по бокам, из трехколесного он вырастает уже, но у него и скейт есть и самокат, и на том и на другом он может гонять быстро - я бегом не догоняю, поэтому с собой не беру их, только когда Гриша с ним гуляет, а на велике быстро у него не получается до сих пор, как-то у нас эта тема сразу не задалась...вот и решили пока заменить велосипед...а мечтает он у нас второй год о море - все уже из группы в дс были, а мы нет...так закон подлости - у меня отпуск с 10 июня, загранпаспорта мой и Гришин задерживает к выдаче ФСБ...ну его-то из-за армии могут, а я? Ни сучка ни задоринки, не понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 Наталья, надо же, аж ФСБ... желаю вам попасть на море в этот раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения