Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

@Кукуслик , с хорошим отдыхом

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

05.05.2019 в 08:59, Zezina_olg сказал(а):

Девчонки  а поздние зубки это норма? В 11 мес или год и два мес?

не совсем поняла вопрос. 

но у Андрея в год было 2 зуба. потом все зубы пошли после 1,3г. к 2 годам все вышли. меняться вот только-только стали. в октябре  лет, а еще только 1,5 зуба поменялось))

у Макса в год был 1 зуб. потом после 1,3-1,4г пошли остальные но долго. медленно и по одному, все вылезли ближе к 3 года

@M.Maya какая красота. Исмаил ничего не боится прям. мои бы визжали уже на весь парк))

3 часа назад, Xuxa сказал(а):

не совсем поняла вопрос. 

но у Андрея в год было 2 зуба. потом все зубы пошли после 1,3г. к 2 годам все вышли. меняться вот только-только стали. в октябре  лет, а еще только 1,5 зуба поменялось))

у Макса в год был 1 зуб. потом после 1,3-1,4г пошли остальные но долго. медленно и по одному, все вылезли ближе к 3 года

@M.Maya какая красота. Исмаил ничего не боится прям. мои бы визжали уже на весь парк))

Да вот что то со знакомой разговорились и у них позно зуб первый вылез , врач говорит кальция не хватает,надо пить.

05.05.2019 в 22:31, NatalyaV сказал(а):

Оль, значит пойдете в школу не в семь, а в восемь...ты себя, главное, не накручивай...вам никаких фатальных диагнозов не ставили..у меня говорит ой, как плохо, хоть и говорит..послушаешь некоторых детей в д\с, кажется мой так сроду говорить не будет чисто..значит у нас другие таланты, риторика не наш конек))) Отдавай в спорт...и, кстати, у вас есть дельфинарий в Самаре? Говорят, занятия с дельфинами очень помогают наладить коммуникативность у детей, да и не только это...Не отчаивайся!

Про зубки...норма...это генетика...говорю не просто так...у нас в семье поздние зубы у всех...и потом меняются не в шесть-семь, а в 8-9

Он не замкнутый и ни грамма не стеснителтный, легко сходится ,тянется, но вот деткам  дико что он не говорит

06.05.2019 в 07:41, Галина сказал(а):

ты про какие зубы? жевательные? У наших вылезали в 2-2,5 г.

Сыну через месяц 7 лет, еще нет и намека на смену зубов. У старшей в 6 начали молочные выпадать.

было такое, никто не отказался)) Но это прям единичные случаи, чтоб сами засыпали, обычно только на груди.

у взрослых же тоже левая-правая стороны не равномерные, одна сильнее, другая слабее

Про самые первые , что поздно вылязят. Вроде как то обсуждали этот вопрос,.Но разве найдешь теперь))

Ты давай береги себя..

• Спасибо 1

55 минут назад, Zezina_olg сказал(а):

Да вот что то со знакомой разговорились и у них позно зуб первый вылез , врач говорит кальция не хватает,надо пить

ну самый первый вылез у Андрея в 10  мес. у Макса в 9-10 мес. и все!

думаю -это все генетика. тоже что-то про кальций говорили.

у меня вот у старшего сейчас один резец внизу вышел полностью, второй идет медленно-медленно и боком. они же уже идут нормального размера. а там молочные маленькие зубки и места ему нет, вот он и повернулся.

стоит паниковать?? Майя, ответь пожалуйста)

22 часа назад, Zezina_olg сказал(а):

Про самые первые , что поздно вылязят. Вроде как то обсуждали этот вопрос,.Но разве найдешь теперь))

у наших к году было 4-5 зубов. После года (в 1,2 что ли) пошли к педиатру с Юлей, та сказала маловато зубов, назначила анализ на витамин Д. Ничего не стали сдавать, зубы как грибы потом пошли)))

22 часа назад, Zezina_olg сказал(а):

Ты давай береги себя..

спасибо

21 час назад, Xuxa сказал(а):

у меня вот у старшего сейчас один резец внизу вышел полностью, второй идет медленно-медленно и боком. они же уже идут нормального размера. а там молочные маленькие зубки и места ему нет, вот он и повернулся.

у нас так у старшей было. Молочные мелкие, постоянные крупные зубы. В феврале одели пластинку на верхнюю челюсть. Вроде как год носить сказал ортодонт.

привет всем!

Ксюха, на консультацию к ортодонту обязательно. Паниковать не надо, время не упущено у вас

• Нравится 1

У моей старшенькой ветрянка. Каламин уже купили, но ветрянка началась в ночь, поэтому без зеленки не обошлось. Пока, тьфу-тьфу, хорошо проходит.

Про зубы. Мелкому почти год. С 7 до 10 мес было 2 зуба, хотя с 8 мес вся верхняя челюсть была распухшая. Я хотела по новым веяньям давать творожок после года. В итоге психанула и начала давать творожки в 10 мес. Через два дня резко начали прорезаться верхние зубы. Сейчас 11,5 мес и уже 5 зубов, 6-й на подходе.

@Zezina_olg У меня же почти до трех лет не говорил, какие-то звуки как годовасик...его на площадке осмеивали некоторые дети, а ему хоть бы что - он вместе с ними смеялся...я больше сама заморачивалась, его это мало тревожило похоже...но и сейчас это моя заноза - очень не чистая речь...скорее бы осень, обязательно пойду к логопеду с ним...такие уж мы, мамашки...но и ты не забивай на это, тереби врачей, все-таки 4 года на подходе...у нас например однозначно с моторикой мелкой проблемы...все книжки с заданиями я давно покупаю для 5-6 летних, то, что по возрасту, он давно знает, кроме одного - того, что надо сделать руками - например обвести картинку, провести четко по линии, закрашивает еще не очень аккуратно, лепит не ахти как...у меня племяшка лепит такие фигуры, с такими мелкими деталями, такими нюансами, офигеть!!! Каждый раз диву даюсь, как она умудряется свомим пальчиками все это вылепить...но она и говорит с года

Это мы вчера

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

@NatalyaV , как у вас тепло. Мы еще в куртках ходим

18 часов назад, NatalyaV сказал(а):

@Zezina_olg У меня же почти до трех лет не говорил, какие-то звуки как годовасик...его на площадке осмеивали некоторые дети, а ему хоть бы что - он вместе с ними смеялся...я больше сама заморачивалась, его это мало тревожило похоже...но и сейчас это моя заноза - очень не чистая речь...скорее бы осень, обязательно пойду к логопеду с ним...такие уж мы, мамашки...но и ты не забивай на это, тереби врачей, все-таки 4 года на подходе...у нас например однозначно с моторикой мелкой проблемы...все книжки с заданиями я давно покупаю для 5-6 летних, то, что по возрасту, он давно знает, кроме одного - того, что надо сделать руками - например обвести картинку, провести четко по линии, закрашивает еще не очень аккуратно, лепит не ахти как...у меня племяшка лепит такие фигуры, с такими мелкими деталями, такими нюансами, офигеть!!! Каждый раз диву даюсь, как она умудряется свомим пальчиками все это вылепить...но она и говорит с года

Это мы вчера

Ссылки скрыты.

Не любит вообще не лепить не разукрашивать((( книжки читаем и то на выбор (( стараюсь хоть как то заинтересовать..

10 часов назад, Галина сказал(а):

У нас 35 сварились все... Мне кажется я уже и лето не хочу))))

18 часов назад, Галина сказал(а):

да...наконец-то

ой, девчонки, у нас чего случилось прямо около моей работы перед окнами 9 мая...я работала...парни по 20-22 года спешили на салют, 6 человек в машине, ехали с шашлыков, скорость очень большая, у нас там проспект...не справился с управлением и влетел в троллейбус с такой силой, что тот подскочил! Пять человек наглухо, один в реанимации....съездили, дурни, на салют((((((((((((( Все как Гришка мой...который день хожу, не могу отойти...идиоты...аааааааа

матерей представляю, отцов

• Грустно 2

кошмар

11.05.2019 в 12:14, M.Maya сказал(а):

Ксюха, на консультацию к ортодонту обязательно. Паниковать не надо, время не упущено у вас

эх, у нас в городе нет. а в Минск в областную на полгода запись, придется в частную ехать.

чего хоть спрашивать?

а можно я сюда фотку кину, ты хоть бегло что-то скажешь?:confusion:

12 часов назад, NatalyaV сказал(а):

матерей представляю, отцов

ужас....

я вот вчера смотрела вечером новости по первому каналу. там было про прошедшее 9 мая. про всех ветеранов и т.д. сразу деда своего вспомнила, который умер недавно...95 лет...чуть не дожил до 75-летия освобождения Беларуси...

там рассказывали про ветеранов 99 и 97 лет. так 97-летний вообще такой молодчик, бойкий, живой такой....

и посмотришь как счас люди мрут как мухи, в 52, 57 года...

привет, девчата! Ксюха, скидывай фото

• Нравится 1

привет ! Мы дома, прилетели 15го, сразу работа-занятия, вчера только дом в порядок привести смогла...

В Дубае было клево и интересно, много нового появилось со времени нашей первой поездки 5л назад..

Программу того, где побывать, я составила до отлета, но на месте внесли коррективы. Отель не разочаровал, простой и бюджетный, но чистый и гостеприимный. Кухня с новеньким оборудованием, кастрюлями и тд. Готовила сама, по возможности, это очень помогло бюджету. И было вкуснее, чем на улице(это особая проблема Дубая). Метро в 5ти минутах, маркет- тоже, большой парк с прудом в 15ти мин. 2 пляжа в 10 мин на такси. Много ездили на метро в первом вагоне(в Дубае метро без машиниста).Посетили тематические парки -динозавров, цветов, бабочек. Посмотрели скелет настоящего диплодока в Дубай моле, с'ездили в пустыню, обнимались и фоткались с верблюдами и соколом...и даже  провели один день и ночь в отеле Атлантис! Посчитали с мужем, что на 3х Аквавенчер и аквариум Атлантиса по деньгам как сутки в Атлантисе. А поскольку для постояльцев аквапарк и аквариум бесплатно, то решились и забукинили номер. Последний день в Дубае провели там-это сказка ))

Весь день провели в аквапарке(Заинька даже поспал там). Исмаил тусил в детском городке, а спать я его уложила возле башни Нептуна с очень крктыми горками для взрослых. Так мы с мкжем по очереди попрыгали, а потом попросили спасателя ненадолго приглядеть за спящим Исмаилом и скатились вдвоем с горки на двоих...ууууххх !!!

Я тряхнула стариной и 7 раз скатилась с высоченной и почти вертикальной, частично открытой горки- вся жизнь перед глазами )))

Потом разбудили Исмаильчика(чтобы увидел шоу кормления акул в аквариуме, оно проходит прям в аквапарке) и пошли кататься со знаменитой горки Big family ride.Там пропуск по росту 107см и Зайка прошел без проблем ). С этой горки мы катались больше часа, я даже не помню сколько раз, а Зайка просил еще, еще. Там круглая лодочка на 6-7 чел , держаться за петли по краям, а потом с высоты 5тиэтажки вас почти отвесно спускают вниз...впечатления те еще, я охрипла от криков, но не орать было невозможно...орали все...кроме Зайки...он кайфовал )))

Вечером в номере (роскошном и помпезном) помылись, поели то, что принесли с собой из прошлого отеля, т.к. еда и питье в Атлантисе способно было нас разорить окончательно, и отправились осматривать сам отель-по сути дворец. И до 10ти вечера пробыли в аквариуме, столько всего видели там...огромные стекла от пола до потолка, там плавают морские обитатели, даже скаты и акулы. На полу мягкие подушечки, на них сидишь и наблюдаешь-очень круто!

Это был прекрасный день, но отнял очень много энергии у всех, Исмаильчик тоже страшно устал и заснул, как только я его уложила в постель.

Загорели мы конечно, но , скажу вам, солнце у нас в Баку намного более яркое и ядовитое, чем в Дубае...у нас находиться на пляже после 11ти просто невозможно, а в Дубае легко...на пляже уммсуквем и альсуфух песок совершенно белый и от этого вода в океане нереального бирюзового цвета...

6го мая начался Рамазан, я , как всегда, держала пост. Ребята в нашем Роуз Гарден накануне составляли меню на сухур( в 3часа утра) и приносили прямо в номер, теплой и упакованной. А те гости, которые пост не соблюдали, завтракали в привычное время, но в закрытой столовой.

На крыше было 2 бассейна-детсеий и взрослый и 3 утра мы  с Зайкой провели там, т.к. он хотел именно в бассейн, а не на пляж. Вечером ездили на метро посмотреть Бурджхалифу и побывали в парке Дубай Крик. Вход всего 5 дирхам, пальмы, цветы....и залив Дубай Крик. Купаться там нельзя, но заходить ногами можно. Мы были после захода солнца с сильным фонариком и повидали и потрогали морскую живность- крабиков разных размеров, больших голубых медуз, рыбы там кишмя, в свете фонарика они прям выпрыгивали из воды, играясь друг с дружкой...Исмаило понравилось очень, даже от аквариума в Атлантисе не было столько впечатлений. Сам парк прекрасно освещен и мы еще долго гуляли, делая остановки на прекрасно оборудованных детских площадках с мягким песочком...

короче, набрались впечатлений, мне по вечерам даже заснуть было трудно, не смотря на усталость. )

Чего и всем желаю )*

английский мы тоже подтянули, т.к.у нас было полное погружение, никого из знающих русский или турецкий за все время , по прилету в Баку, муж не смог сразу переключиться, и общался со стюардессой по англ, пока я его не отдернула ))))

Зайка выучил thank you и bon appetit вдобавок к имеющимся халлоу и бай-бай )

• Нравится 6

Девочки, привет!

Скоро дни рождения начнутся. Что дарить?)))

Спрашиваю Варю, что она хочет в подарок, а она мне - что подарят...

А я и не готова к такому повороту...

Привет!

Про подарки вообще не думала еще. Но я не заморачиваюсь на эту тему, грандиозное не планируем покупать. Игрушек завались, я бы половину выкинула)))

@M.Maya здорово!! 

@Кукуслик мы велик подарим и по мелочи 

• Нравится 1

да мы тоже не планируем грандиозное, но хотелось бы что то полезное и интересное. Еще и бабушка и сестра начнут пытать что подарить.

Велик у нас есть(((

Написала и задумалась. хорошо или плохо, когда у девочки уже есть все игрушки, которые бы она хотела и нет никаких мечтаний на этот счет...

привет!

Исмаил мечтает о щенячьем патруле (полгода , если не больше)

На ДР ждет эти игрушки.

мы поговорили со всеми бабушками- дедушкой- тетей-дядей. И заказали всех щенков и Райдера с амазона, на днях должны прийти уже. Игрушки недешевые, но если на всех разделить , то вполне нормально получается, все согласились. Каждый подарит какого-нибудь щенка с машинкой.

И Зайка просит торт с бабочками )))буду печь и украшать

@Кукуслик , Ой, Исмаил постоянно местает о чем-нибудь. Обычно -о каком - то животном: "Купишь мне вооот такого, и чтобы у него ротик открывался, и ножки ходили, чтоб как настоящий был...Купишь ?!"

Я отвечаю, что посмотрим. А он продолжает за меня :" Если встретим такого  в продаже "

Очень долго просил корову, но не маленькую, а большую, как настоящую.

Или карусель домой, или в тот день видели на улице огромный самосвал супер современный....мама купишь мне такой ?!купишь ?! ...глазки так и горят ))

Исмаил научился сам качаться на качелях, понял ритм

Девочки, у вас дети тоже постоянно пребывают в роли кого-то? Исмаил постоянно то хамелион, то бабочка, то приведение, то шалунишка котик из мультика...то галимим, то медведка. В состоянии роли у него полное погружение, делает то, что по его мнению должен делать его персонаж(например жуткие звуки динозавров итд) ...в эти моменты к нему просто не пробиться

32 минуты назад, M.Maya сказал(а):

Девочки, у вас дети тоже постоянно пребывают в роли кого-то? Исмаил постоянно то хамелион, то бабочка, то приведение, то шалунишка котик из мультика...то галимим, то медведка. В состоянии роли у него полное погружение, делает то, что по его мнению должен делать его персонаж(например жуткие звуки динозавров итд) ...в эти моменты к нему просто не пробиться

Юля часто кошечкой становится, собачкой, медведем, лялей. Поочередно может выдавать)))

• Нравится 1

у нас в основном котенок, маленький беленький котенок Снежок, который чаще всего громко и жалобно мяукает. Все другие роли меркнут в сравнении с котенком. Но она в роли котенка более управляема, чем в роли Вари. Т.к. как у котенка строгая мама кошка, и он должен ее слушаться беспрекословно.

А, еще она часто бывает Михримах))) потому что мама - Хюррем)) так как в Турции я купила себе сережки как у Хюррем.

В общем, роли не только у Вари, но и у меня всегда)

По поводу покупок - сейчас ее увлекают разные маленькие игрушки и вещички. такие часто в пятерочке есть в журналах и отдельно. Но почему то когда варя просит именно маленькую вещь за 5 копеек, она всегда на весь магазин интересуется у меня "Мама, а у нас есть столько денежек на эту игрушку"... с лицом бедной сиротки... мне кажется кассиры в пятерке купят ей сами эту игрушку, если я откажу.  Зато в детском мире за 4000 совсем не интересует цена вопроса и наличие денег.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Кукуслик  Да да точно!!!  Я галимим, а ты мама галимима и в том же духе ))

• Ха-ха 1

22.05.2019 в 10:14, Галина сказал(а):

Игрушек завались, я бы половину выкинула)))

Ой, совершенно с тобой согласна!!!

22.05.2019 в 12:24, Кукуслик сказал(а):

да мы тоже не планируем грандиозное, но хотелось бы что то полезное и интересное. Еще и бабушка и сестра начнут пытать что подарить.

Велик у нас есть(((

Написала и задумалась. хорошо или плохо, когда у девочки уже есть все игрушки, которые бы она хотела и нет никаких мечтаний на этот счет...

просто дети сейчас другие, и мечты у них другие ИМХО...это мы о куклах мечтали...

О подарке...мы рещили купить спортивный комплекс, у нас как раз в арку, в проеме встает, там стена пустая...а то уже скоро на потолок залезет, обезьянка

22.05.2019 в 12:47, M.Maya сказал(а):

Да, часто...но полного погружения нет, наоборот всячески привлекает в игру к себе...конечно ведется на это только брат, маме вечно некогда

Сначала хотели подарить велосипед с маленькими колесиками по бокам, из трехколесного он вырастает уже, но у него и скейт есть и самокат, и на том и на другом он может гонять быстро - я бегом не догоняю, поэтому с собой не беру их, только когда Гриша с ним гуляет, а на велике быстро у него не получается до сих пор, как-то у нас эта тема сразу не задалась...вот и решили пока заменить велосипед...а мечтает он у нас второй год о море - все уже из группы в дс были, а мы нет...так закон подлости - у меня отпуск с 10 июня, загранпаспорта мой и Гришин задерживает к выдаче ФСБ...ну его-то из-за армии могут, а я? Ни сучка ни задоринки, не понятно

Наталья, надо же, аж ФСБ...

желаю вам попасть на море в этот раз

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...