Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

@Xuxa в ответах

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

@Кукуслик я пока просто тупо ,не отхожу от детей ,Сэмик конечно убегает ,но он у меня носит красную кнопку,красную курточку и вообще стараюсь его ярко одевать,чтобы мне было лучше видно ,в саду забор высокий и выйти только по кнопке на высоте взрослог ,я спокойна,но понимаю что он у меня вообще не понимает,что есть чужие ,плохие и т.д зато собак боиться.... Я ему вечну бурчу,лучше бы людей боялся.

П.с девчачьи именами у меня любимые были Лиза , Мая и Нелля ,Аня никогда не нравилось ....как у меня Ханна получился ,сама не знаю )))) муж выбрал и мне понравилось .

• Нравится 1

Я тоже стараюсь поприметнее одевать, а так же перед входом в ТЦ или другие людные места фотаю, что бы в случае чего со свежей фоткой бегать и всем тыкать.

Про потеряшки, я летом проводила эксперимент. Красавица бегает с площадки на площадку в  парке, не глядя где мама. В общем, потеряла меня минут через 10, сменив уже 3 площадки. Пошла искать, долго шла, я за ней. Смотрю слезки вытирает, потом в голос рыдает. Метров 500 прошла. только под конец ее путешествия мамочка с ребенком шла на встречу спросила ее что случилось, остальные взрослые не замечали. В общем, после этого она четко усвоила - потерялась и сразу начинаешь играть в игру грибной лес. Садишься, стоишь ровно в том месте где потерялась и представляешь, что ты гриб. Мухомор, лисичка, рыжик, боровик. какой угодно, но гриб. а грибы, как известно не перемещаются по собственной воле, ждут, когда придет мама с корзинкой и заберет. Вроде помнит. Про чужих пока эксперименты не проводили, только беседы. Это наш следующий этап.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

3 часа назад, Кукуслик сказал(а):

Мне нравится Лидия

у меня сестра Лида))

GPS маячки кто то использует? планируете?

даже не знаю что это. Часы-телефон на руку?

@perelin// прикольно)

26.08.2019 в 17:51, M.Maya сказал(а):

@NatalyaV Бог в помощь, трудная работа

@Галина , с детства любимое имя Аня

я тоже люблю имя Анна. А маленькую хулиганку звала бы Нюркой))

Д.юл. Таисию, но у вас она уже есть)

про маячки говорили недавно в связи с маминой пропажей, а про Жорку-то и не подумала...а он такой, ему в первую очередь надо...колокольчик на шею, как корове...или цепью к ноге) Шутки-шутками, но он исчезает в мгновение ока...с Гришкой боюсь теперь их куда-то в людные места одних отпускать, тот пофигист, типа его к самостоятельности приучает, бред...на днях были в большом строительном супермаркете в НН, я не могла ничего смотреть, потому что смотрела постоянно за ребенком - а по проходам на скорости гоняли сотрудники на этих погрузчиках, не знаю как они называются...Мой встанет, рот разиня на них, а эта махина, груженая кучей строительного материала на него несется...везде стеллажи с выступающими металлическими профилями, ему же надо именно туда, геде они торчат...короче я все нервы вымотала, засунула его в тележку и больше не выпускала оттуда, хотя он протестовал по этому поводу очень

скоро собираются на шоу, где всякие монстртраки ездят, короче машины всякие необычные, это тоже в НН. Мне не интересно и денег на себя жалко, а одних отпускать в толпу боюсь

@NatalyaV мне аж поплохело, терпеть не могу такие места с опасными железками

Исмаил пока как был осторожный, так и остаётся, постоянно следит , чтобы не потерять меня из виду, идти смотреть интересное зовёт с собой...в Дубае мы не выходили без свистка на шею, у нас тоже так ходим гулять в ботанический сад

50 минут назад, M.Maya сказал(а):

@NatalyaV мне аж поплохело, терпеть не могу такие места с опасными железками

Исмаил пока как был осторожный, так и остаётся, постоянно следит , чтобы не потерять меня из виду, идти смотреть интересное зовёт с собой...в Дубае мы не выходили без свистка на шею, у нас тоже так ходим гулять в ботанический сад

Это мысль! Свисток...лишь бы сообразил...мне кажется, он и не заметит отсутствие мамы...мы уже экспериментировали - он даже не оглядывается, ему пофиг - есть я, нет меня

У меня Гриша был такой, как Исмаил, это так спокойно. Скажешь - посиди , я сейчас вернусь, придешь - и он где сидел, там и сидит, еще скажет - что как долго...а с этим моргать боишься, он телепортируется в доли секунды...никого не боится и никого не стесняется

Галя, про имена...мне нравится много имен, но не нравятся их уменьшительно-ласкательные производные, расхожие среди людей...Навпример  обожаю имя Маргарита, но терпеть не могу - РИта..У знакомых так и зовут в семье девочку - Марго...Меня никогда в семье не звали Наташа, только чужие...я для всех дома Ната, маленькая была Натулька) Жорку, думая, что девочка хотела назвать Марией, но ни жизнь не стала бы дочь называть Машей (никого не хочу обидеть) Маруся, Маня, Маняшка, Манюня, как угодно, но не Маша

А! Еще вспомнила, нравится имя Марта...когда услышала, в свое время, что Арбенина так дочь назвала, прям визжала от восторга)))

Вопрос ко всем - кто куда собирается водить детей с сентября? Мы снова записались в группу ОФП в гимнастику и еще на футбол, будем выбирать потом

Еще никак не определюсь с логопедом

проглатывает целые слоги...просишь повторить за мной по слогам с хлопками - повторяет, а все слово -снова проглатывает половину

• Нравится 1

23 минуты назад, NatalyaV сказал(а):

Вопрос ко всем - кто куда собирается водить детей с сентября?

Никуда, думаю со следующего года. К логопеду надо нам, да, еще не искала.

24 минуты назад, NatalyaV сказал(а):

Маруся

мне нравится, спорили тут с мужем, что это же Мария, он говорит, что нет.

И Софию он не захотел именно от того, что могут звать Софа, его передергивает)))

Привет. Мы на танцы и в бассейн в саду на доп. занятия пока планируем. Актерскую школу надо закончить, это примерно до ноября. Потом посмотрим. Я хочу на спорт, конечно. К логопеду ходили летом познакомиться, думала, пока есть время, букву р поставят. Но сказали, что рано, через полгода, если сама не заговорит.

Мы вчера развелись.

59 минут назад, NatalyaV сказал(а):

Вопрос ко всем - кто куда собирается водить детей с сентября? Мы снова записались в группу ОФП в гимнастику и еще на футбол, будем выбирать потом

у нас в саду с этого года (средняя группа), судя по старшему сыну, должны начаться кружки. вот  и будет там ходить. скорее всего физкультура, и логика. но ему больше спорт надо , он капец шустрый и быстрый, и руки очень сильные

1 час назад, NatalyaV сказал(а):

Еще никак не определюсь с логопедом

к логопеду вам еще рановато, как по мне. они только с 5 лет вроде как занимаются с детьми ( ну это у нас так)

14 минут назад, Кукуслик сказал(а):

Мы вчера развелись

ого?!?! ну для начала поздравляю.

а как так вышло? все обоюдно?

46 минут назад, Кукуслик сказал(а):

Мы вчера развелись.

чья инициатива?

все обоюдно, все хорошо)

• Нравится 2

Привет. Мы на танцы и в бассейн в саду на доп. занятия пока планируем. Актерскую школу надо закончить, это примерно до ноября. Потом посмотрим. Я хочу на спорт, конечно. К логопеду ходили летом познакомиться, думала, пока есть время, букву р поставят. Но сказали, что рано, через полгода, если сама не заговорит.

Мы вчера развелись.

Какие вы активные - и бассейн, и танцы и актерская школа)

Бассейн и танцы прямо в саду. Приходит тренер 2 раза в неделю и занимается после тихого часа. Актерская школа по вс))) Так у нас еще и языки, но это обязаловка. Самим конечно не наводишься.

@NatalyaV Возможно, но все лечится +- одинаково. Массаж, нестероидные+ расслабляющие уколы

• Нравится 1

28.08.2019 в 11:31, Кукуслик сказал(а):

все обоюдно, все хорошо)

НЕОЖИДАННО....

@Кукуслик Ого,дай бог к лчшему..

девочки, всех с осенью ( рыдаю в подушку)) - не осознала, что "вот и лето прошло..."

у кого школьники - крепитесь , мамы!! ;)

• Нравится 1

С осенью! Мам школьников с началом учебного года!

Вчера у нас было 2 линейки. Сегодня пошли уже учиться дочка с сыном.

• Нравится 1

@Галина с первоклашкой

Как дети быстро растут!

• Нравится 1

11 часов назад, M.Maya сказал(а):

@Галина с первоклашкой

Как дети быстро растут!

Спасибо!

Да, время летит, еще немного - каких то 3 года и наши пойдут.

• 2 недели спустя...

Девочки, привет. Что то у нас тут опять тишина.

Варя приехала от бабушки, 2 дня в сад походили и болеет. Хорошо, что мама согласилась остаться до пятницы, посидеть с Варюшей.

Переживала я, что лето без занятий. Они там походе активно играли в книжки. От старших племянников нам досталась куча букварей, прописей и т.д. В итоге, читает по слогам, пишет печатные буквы (не все, но мама, молоко вывела мне тут на асфальте), складывает почти в уме в пределах 6.

я фигею немного, рановато по мне так, но видимо нравится ей. Она прям тащится от букв и цифр. Посмотрим, что будет дальше. Вот такое вот у нас лето было))

Как вы пошли в сад? что планируете дополнительного? какой спорт?

• Нравится 2

@Кукуслик офигеть!! Вот это Варя! 

Василиса ещё не все буквы знает, и не особо считает. Но я и не тороплю события. Времени вагон. 

В кружки не водила, может на танцы в этом году, если захочет. Васюша пока только к принцессам интерес проявляет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...