Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

2 часа назад, Кукуслик сказал(а):

Девочки, привет. Что то у нас тут опять тишина.

Варя приехала от бабушки, 2 дня в сад походили и болеет. Хорошо, что мама согласилась остаться до пятницы, посидеть с Варюшей.

Переживала я, что лето без занятий. Они там походе активно играли в книжки. От старших племянников нам досталась куча букварей, прописей и т.д. В итоге, читает по слогам, пишет печатные буквы (не все, но мама, молоко вывела мне тут на асфальте), складывает почти в уме в пределах 6.

я фигею немного, рановато по мне так, но видимо нравится ей. Она прям тащится от букв и цифр. Посмотрим, что будет дальше. Вот такое вот у нас лето было))

Как вы пошли в сад? что планируете дополнительного? какой спорт?

Класс! Молодец, Варя! Одаренность у нее в этом , видимо )

Зай тоже умеет писать мама, папа, свое имя магнитными буквами. Звуки знает(мы звуками учим), в слоги складывать уже соображает, может в книжке прочесть простейшие слова уж, оса, жук. Тоже сам, нравится ему , целый день буквы спрашивает и слоги ... Считать пока даже не пробовали. Цифры любит. 

За лето прорыв в рисовании...как-то незаметно произошел

Ссылки скрыты.

Вчера мелками дельфина рисовал )

Я очень замоталась, работа, Зайка, английский, у мамы рука сломана, хожу к ней помогать...ни минуты за день, и на работе после лета завал, все решили зубами заняться...это конечно хорошо, но вот сейчас сижу , пациент задерживается на 10 мин...и ни рук , ни ног не чую, все устало)

@Конфетная Жрушка тоже хочу Зайку на танцы

• Нравится 4

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Исмаил тоже одаренный у тебя) 

Привет!

У Юли период Почему? Миллион вопросов за день)))

В этом году никуда не буду ее водить. Только старших по кружкам раскидала, и то не на всех еще расписание известно.

Тоже любит рисовать, книги читать (я читаю, конечно). Помогает по хозяйству, первая бежит в отличие от старших, за ними такого рвения не было)))

всем привет

@Кукуслик молодец Варюша. у меня старший такой же был. в 4,5 года зачитал и писать стал. и его прям перло. видно было как нравится и как он просил и впитывал все это. это не рано. это ее собственное хотение. если идет то давай и давай пока сама не скажет не хочу.

у меня вон Макс не такой. ему так это все не хочется как было с Андреем, хотя по мозгам он все это тянет и все может. так же знает почти все буквы и начал читать слоги простые. со скрипом но понимает ка буквы соединять в слоги.. дальше пока никак... считает тоже по своему возрасту до 20, счет в пределах 5.

Читаю вас и чувствую себя недоматерью.. ничем не занимаюсь с Васюшей, никуда не вожу?

• Нравится 1

12 минут назад, Конфетная Жрушка сказал(а):

Читаю вас и чувствую себя недоматерью.. ничем не занимаюсь с Васюшей, никуда не вожу?

ты не одинока))

Сын у нас с 5 лет начал читать, ходил на развивашки, там по кубикам Зайцева их учили. Старшая вообще только в школе зачитала. Я не гонюсь за этим

• Нравится 1

17 минут назад, Конфетная Жрушка сказал(а):

Читаю вас и чувствую себя недоматерью.. ничем не занимаюсь с Васюшей, никуда не вожу

да успокойся. я с Максом вообще не занимаюсь. мне перед собой так стыдно, что старшему все это давала, а сейчас у меня времени нет вообще. я не представляю как многодетные справляются. у нас эта стройка еще. с работы приходишь. пока туда сюда и все, спать. уроки со старшим...

@Галина я тоже не гонюсь. А вдруг зря? Вообще меня Василиса расстраивает немного своим нежеланием ничему учиться - я не умею, я не хочу, у меня не получится... Вот и весь разговор.

Только что, Конфетная Жрушка сказал(а):

@Галина я тоже не гонюсь. А вдруг зря? Вообще меня Василиса расстраивает немного своим нежеланием ничему учиться - я не умею, я не хочу, у меня не получится... Вот и весь разговор.

у меня сейчас старший такой. вот умный же зараза, но такой ленивый. или даже не ленивый, а расчетливый что ли. если ему это надо/выгодно - будет делать, в обратном случае -  никакими палками не загонишь.

и вот ведь все получается: математика - дается вообще легко, музыка/пение/- супер, слух есть от природы. игра на муз инструментах - все получается, только чуток усилия приложить....

а еще жутко невнимательный... как его научить быть более внимательным?? жду, думаю перерастет... 

2 часа назад, Конфетная Жрушка сказал(а):

хвали почаще, может какая то неуверенность в себе у нее. Мы ж торопимся постоянно, не лезь, не трогай, инициативу убиваем.

5 часов назад, Конфетная Жрушка сказал(а):

Мы тоже никуда не ходим пока...Занимаюсь, поскольку он ко мне как приклеенный, все на ходу, между делом. Единственное, у него страшный интерес к энциклопедиям 12+. Включаю аудиоэнциклопедии Чевостика и он слушает по 2 часа. И сама 3 тома детской купила, читаем каждый день, т.к. любит до дрожи

Успехи в рисовании стали для меня сюрпризом...

На прогулках я с ним гимнастикой занимаюсь, т.к. у него явно проблемы с пониманием движений и повторениями...в полтора-два вообще ничего не получалось, я не заставляла, т.к. явно был не готов.Сейчас уже он хочет , и усилия прилагать готов...простым движениям учу, вместе разминаемся на прогулке ). Как то так

При этом кувыркаться один раз показала и вуаля в 3 года. А вот разминка ручками....совсем не сечет, все по много раз показывать надо и постоянно следить, чтобы делал правильно....но я и сама такая, т.ч. это для меня было ожидаемо

4 часа назад, Конфетная Жрушка сказал(а):

Исмаил тоже когда лепит или рисует всегда просит, чтобы я сделала. У нас правило- я делаю свое, он-свое. Ну, вот хоть черепашку или кита лепить ..лепим каждый своего, я делаю, он повторяет. В процессе по много раз просит сделать за него, я повторяю, что каждый сам, смотри и повторяй!

Наверное, это возрастное даже

Васюша - типичная женщина: я не хочу ничего решать, я хочу новое платье?

• Нравится 1

Ой, насмеялась )))

13.09.2019 в 15:22, Кукуслик сказал(а):

Переживала я, что лето без занятий.

а что переживала, то? Вы же не в Оксфорд готовитесь поступать через месяц...все успеют, я думаю

А Исмаил ещё совсем не сечет ни в принцессах, ни в принцах, и вообще, пока все человеческое ему чуждо...жду 5ти лет. Зато знает, что у усатых китов дыхыло двойное, а у зубатых- одно...вот смех и грех...

Вот вчера ему показали старый советский мульт про сороку-ворвку, как она у собачки и попугая медаль стащила, потом девочку первоклашка с уроков сбегать учила...в общем, плохая птичка :D. Так вот в конце ее в клетку посадили и в живой уголок унесли, все, включая сороку, были счастливы... А Исмаил почти час не мог успокоиться, твердил, что собачка и девочка плохие, заперли хорошую сороку. Так рыдал, так рыдал, ничего не помогало. Насилу успокоился (

• Нравится 1

9 часов назад, Xuxa сказал(а):

всем привет

@Кукуслик молодец Варюша. у меня старший такой же был. в 4,5 года зачитал и писать стал. и его прям перло. видно было как нравится и как он просил и впитывал все это

у меня вон Макс не такой. ему так это все не хочется как было с Андреем, хотя по мозгам он все это тянет и все может. так же знает почти все буквы и начал читать слоги простые. со скрипом но понимает ка буквы соединять в слоги.. дальше пока никак... считает тоже по своему возрасту до 20, счет в пределах 5.

Тоже самое...со старшим в том числе. Но я не заметила, что раннее умение читать как-то уж сильно отразилось на его интеллекте или успехах в школе. С этим пока сам не захочет, ничего не буду ...Меня больше радует его любознательность. Животные, числа, природа, космос, спорт...его пока все интересует, полный разброс, но впитывает все ка губка, если интересно, а вот с мелкой моторикой по-прежнему слабо, потому и речь не айс...вчера пытался вырезать ножницами простейшие фигуры, слабо

• Спасибо 1

@M.Maya будущий защитник животных)

• Ха-ха 1

а сегодня воспитательница сказала, что за лето очень повзрослел, изменился, на занятиях актиный, но совсем не умеет играть - только бы бегать и скакать))) а что тут поделаешь))?!

@NatalyaV пока даже не пробовали вырезать, надо будет начинать

мы тоже все в ремонте, Жорж супер-помощник

• Ха-ха 1

Только что, NatalyaV сказал(а):

а сегодня воспитательница сказала, что за лето очень повзрослел, изменился, на занятиях актиный, но совсем не умеет играть - только бы бегать и скакать))) а что тут поделаешь))?!

Они все такие почти...Исмаил играть умеет, но среди ровесников партнёров найти не может...играет с 5ти-6тилетками

А мы с Василисой учились вырезать по классной книжке Я могу вырезать и клеить. Там целая серия на разные темы.

Www.yamogu.ru

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мы пробовали, но только потому, что увидели в магазине ножницы для левшей. Не очень, конечно. Больше нравится, когда я вырезаю, а она клеит. Наши такие аппликации всю весну висели в группе, когда уже не было сил и нервов раскрашивать. 

Наташ, конечно не в Оксфорд через месяц и даже не в МГУ, просто хотелось с пользой провести время. Почему нет?

Да и сейчас такие занятия, что для детей и не занятия вовсе, а игра. Сейчас в актерской школе блок занятий по подиумному шагу. Спрашиваю, чем занимались, - Ничем. В смысле? - Не было занятия, мы дурели. Потом конечно выяснилось, что дурели они - это значит ходили с книжками на голове, пытаясь не уронить, играли в море волнуется.

Это как пример. У  них сейчас почти все занятия так. Почему бы в таком формате и летом не позаниматься.

2 часа назад, Кукуслик сказал(а):

ножницы для левшей.

дурацкие ножницы))), наши так и не смогли ими пользоваться, купили обычные.

17 часов назад, M.Maya сказал(а):

Исмаил играть умеет, но среди ровесников партнёров найти не может...играет с 5ти-6тилетками

Юля тоже отошла уже в стаю детскую))). То возле меня терлась, сейчас я на лавочке, она с детьми. Возраст разный, от 10 лет до мелочи. Старшие то гуляют со своими друзьями, вот она к ним примыкает - носятся.

16.09.2019 в 19:30, Конфетная Жрушка сказал(а):

@M.Maya будущий защитник животных)

Сейчас ещё вспомнила. В позапрошлой воскресенье мы все вместе дома посмотрели новый фильм Алладин, Исмаил тоже смотрел от начала до конца. Мы с мужем ещё радовались, что в фильме все относительно спокойно, без психических травм...радовались до тех пор, пока везирь не вызвал ураган, в котором порвался ковер-самолет...вот это был просто трэш, Зайка таааак рыдал из-за коврика, , не мог дальше смотреть, мы говорили, что коврик обязательно починят, а он плакал и говорил, что они не смогут, потому что коврик слишком сильно порвался...еле-еле кое-как успокоили, чтоб он досмотрел Хэппи энд, и главное, увидел ,как джинн починил коврик...вот так, и не предугадаешь с ними, где засада

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...