M.Maya 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 2 часа назад, Кукуслик сказал(а): Девочки, привет. Что то у нас тут опять тишина. Варя приехала от бабушки, 2 дня в сад походили и болеет. Хорошо, что мама согласилась остаться до пятницы, посидеть с Варюшей. Переживала я, что лето без занятий. Они там походе активно играли в книжки. От старших племянников нам досталась куча букварей, прописей и т.д. В итоге, читает по слогам, пишет печатные буквы (не все, но мама, молоко вывела мне тут на асфальте), складывает почти в уме в пределах 6. я фигею немного, рановато по мне так, но видимо нравится ей. Она прям тащится от букв и цифр. Посмотрим, что будет дальше. Вот такое вот у нас лето было)) Как вы пошли в сад? что планируете дополнительного? какой спорт? Класс! Молодец, Варя! Одаренность у нее в этом , видимо ) Зай тоже умеет писать мама, папа, свое имя магнитными буквами. Звуки знает(мы звуками учим), в слоги складывать уже соображает, может в книжке прочесть простейшие слова уж, оса, жук. Тоже сам, нравится ему , целый день буквы спрашивает и слоги ... Считать пока даже не пробовали. Цифры любит. За лето прорыв в рисовании...как-то незаметно произошел Ссылки скрыты. Вчера мелками дельфина рисовал ) Я очень замоталась, работа, Зайка, английский, у мамы рука сломана, хожу к ней помогать...ни минуты за день, и на работе после лета завал, все решили зубами заняться...это конечно хорошо, но вот сейчас сижу , пациент задерживается на 10 мин...и ни рук , ни ног не чую, все устало) @Конфетная Жрушка тоже хочу Зайку на танцы 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 13 сентября 2019 Автор Поделиться 13 сентября 2019 Исмаил тоже одаренный у тебя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Привет! У Юли период Почему? Миллион вопросов за день))) В этом году никуда не буду ее водить. Только старших по кружкам раскидала, и то не на всех еще расписание известно. Тоже любит рисовать, книги читать (я читаю, конечно). Помогает по хозяйству, первая бежит в отличие от старших, за ними такого рвения не было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 всем привет @Кукуслик молодец Варюша. у меня старший такой же был. в 4,5 года зачитал и писать стал. и его прям перло. видно было как нравится и как он просил и впитывал все это. это не рано. это ее собственное хотение. если идет то давай и давай пока сама не скажет не хочу. у меня вон Макс не такой. ему так это все не хочется как было с Андреем, хотя по мозгам он все это тянет и все может. так же знает почти все буквы и начал читать слоги простые. со скрипом но понимает ка буквы соединять в слоги.. дальше пока никак... считает тоже по своему возрасту до 20, счет в пределах 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 16 сентября 2019 Автор Поделиться 16 сентября 2019 Читаю вас и чувствую себя недоматерью.. ничем не занимаюсь с Васюшей, никуда не вожу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 12 минут назад, Конфетная Жрушка сказал(а): Читаю вас и чувствую себя недоматерью.. ничем не занимаюсь с Васюшей, никуда не вожу? ты не одинока)) Сын у нас с 5 лет начал читать, ходил на развивашки, там по кубикам Зайцева их учили. Старшая вообще только в школе зачитала. Я не гонюсь за этим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 17 минут назад, Конфетная Жрушка сказал(а): Читаю вас и чувствую себя недоматерью.. ничем не занимаюсь с Васюшей, никуда не вожу да успокойся. я с Максом вообще не занимаюсь. мне перед собой так стыдно, что старшему все это давала, а сейчас у меня времени нет вообще. я не представляю как многодетные справляются. у нас эта стройка еще. с работы приходишь. пока туда сюда и все, спать. уроки со старшим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 16 сентября 2019 Автор Поделиться 16 сентября 2019 @Галина я тоже не гонюсь. А вдруг зря? Вообще меня Василиса расстраивает немного своим нежеланием ничему учиться - я не умею, я не хочу, у меня не получится... Вот и весь разговор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 Только что, Конфетная Жрушка сказал(а): @Галина я тоже не гонюсь. А вдруг зря? Вообще меня Василиса расстраивает немного своим нежеланием ничему учиться - я не умею, я не хочу, у меня не получится... Вот и весь разговор. у меня сейчас старший такой. вот умный же зараза, но такой ленивый. или даже не ленивый, а расчетливый что ли. если ему это надо/выгодно - будет делать, в обратном случае - никакими палками не загонишь. и вот ведь все получается: математика - дается вообще легко, музыка/пение/- супер, слух есть от природы. игра на муз инструментах - все получается, только чуток усилия приложить.... а еще жутко невнимательный... как его научить быть более внимательным?? жду, думаю перерастет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 2 часа назад, Конфетная Жрушка сказал(а): @Галина я тоже не гонюсь. А вдруг зря? Вообще меня Василиса расстраивает немного своим нежеланием ничему учиться - я не умею, я не хочу, у меня не получится... Вот и весь разговор. хвали почаще, может какая то неуверенность в себе у нее. Мы ж торопимся постоянно, не лезь, не трогай, инициативу убиваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 5 часов назад, Конфетная Жрушка сказал(а): Читаю вас и чувствую себя недоматерью.. ничем не занимаюсь с Васюшей, никуда не вожу? Мы тоже никуда не ходим пока...Занимаюсь, поскольку он ко мне как приклеенный, все на ходу, между делом. Единственное, у него страшный интерес к энциклопедиям 12+. Включаю аудиоэнциклопедии Чевостика и он слушает по 2 часа. И сама 3 тома детской купила, читаем каждый день, т.к. любит до дрожи Успехи в рисовании стали для меня сюрпризом... На прогулках я с ним гимнастикой занимаюсь, т.к. у него явно проблемы с пониманием движений и повторениями...в полтора-два вообще ничего не получалось, я не заставляла, т.к. явно был не готов.Сейчас уже он хочет , и усилия прилагать готов...простым движениям учу, вместе разминаемся на прогулке ). Как то так При этом кувыркаться один раз показала и вуаля в 3 года. А вот разминка ручками....совсем не сечет, все по много раз показывать надо и постоянно следить, чтобы делал правильно....но я и сама такая, т.ч. это для меня было ожидаемо 4 часа назад, Конфетная Жрушка сказал(а): @Галина я тоже не гонюсь. А вдруг зря? Вообще меня Василиса расстраивает немного своим нежеланием ничему учиться - я не умею, я не хочу, у меня не получится... Вот и весь разговор. Исмаил тоже когда лепит или рисует всегда просит, чтобы я сделала. У нас правило- я делаю свое, он-свое. Ну, вот хоть черепашку или кита лепить ..лепим каждый своего, я делаю, он повторяет. В процессе по много раз просит сделать за него, я повторяю, что каждый сам, смотри и повторяй! Наверное, это возрастное даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 16 сентября 2019 Автор Поделиться 16 сентября 2019 Васюша - типичная женщина: я не хочу ничего решать, я хочу новое платье? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 Ой, насмеялась ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 13.09.2019 в 15:22, Кукуслик сказал(а): Переживала я, что лето без занятий. а что переживала, то? Вы же не в Оксфорд готовитесь поступать через месяц...все успеют, я думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 А Исмаил ещё совсем не сечет ни в принцессах, ни в принцах, и вообще, пока все человеческое ему чуждо...жду 5ти лет. Зато знает, что у усатых китов дыхыло двойное, а у зубатых- одно...вот смех и грех... Вот вчера ему показали старый советский мульт про сороку-ворвку, как она у собачки и попугая медаль стащила, потом девочку первоклашка с уроков сбегать учила...в общем, плохая птичка :D. Так вот в конце ее в клетку посадили и в живой уголок унесли, все, включая сороку, были счастливы... А Исмаил почти час не мог успокоиться, твердил, что собачка и девочка плохие, заперли хорошую сороку. Так рыдал, так рыдал, ничего не помогало. Насилу успокоился ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 9 часов назад, Xuxa сказал(а): всем привет @Кукуслик молодец Варюша. у меня старший такой же был. в 4,5 года зачитал и писать стал. и его прям перло. видно было как нравится и как он просил и впитывал все это у меня вон Макс не такой. ему так это все не хочется как было с Андреем, хотя по мозгам он все это тянет и все может. так же знает почти все буквы и начал читать слоги простые. со скрипом но понимает ка буквы соединять в слоги.. дальше пока никак... считает тоже по своему возрасту до 20, счет в пределах 5. Тоже самое...со старшим в том числе. Но я не заметила, что раннее умение читать как-то уж сильно отразилось на его интеллекте или успехах в школе. С этим пока сам не захочет, ничего не буду ...Меня больше радует его любознательность. Животные, числа, природа, космос, спорт...его пока все интересует, полный разброс, но впитывает все ка губка, если интересно, а вот с мелкой моторикой по-прежнему слабо, потому и речь не айс...вчера пытался вырезать ножницами простейшие фигуры, слабо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 16 сентября 2019 Автор Поделиться 16 сентября 2019 @M.Maya будущий защитник животных) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 а сегодня воспитательница сказала, что за лето очень повзрослел, изменился, на занятиях актиный, но совсем не умеет играть - только бы бегать и скакать))) а что тут поделаешь))?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @NatalyaV пока даже не пробовали вырезать, надо будет начинать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 мы тоже все в ремонте, Жорж супер-помощник 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 Только что, NatalyaV сказал(а): а сегодня воспитательница сказала, что за лето очень повзрослел, изменился, на занятиях актиный, но совсем не умеет играть - только бы бегать и скакать))) а что тут поделаешь))?! Они все такие почти...Исмаил играть умеет, но среди ровесников партнёров найти не может...играет с 5ти-6тилетками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 16 сентября 2019 Автор Поделиться 16 сентября 2019 А мы с Василисой учились вырезать по классной книжке Я могу вырезать и клеить. Там целая серия на разные темы. Www.yamogu.ru 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Мы пробовали, но только потому, что увидели в магазине ножницы для левшей. Не очень, конечно. Больше нравится, когда я вырезаю, а она клеит. Наши такие аппликации всю весну висели в группе, когда уже не было сил и нервов раскрашивать. Наташ, конечно не в Оксфорд через месяц и даже не в МГУ, просто хотелось с пользой провести время. Почему нет? Да и сейчас такие занятия, что для детей и не занятия вовсе, а игра. Сейчас в актерской школе блок занятий по подиумному шагу. Спрашиваю, чем занимались, - Ничем. В смысле? - Не было занятия, мы дурели. Потом конечно выяснилось, что дурели они - это значит ходили с книжками на голове, пытаясь не уронить, играли в море волнуется. Это как пример. У них сейчас почти все занятия так. Почему бы в таком формате и летом не позаниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 2 часа назад, Кукуслик сказал(а): ножницы для левшей. дурацкие ножницы))), наши так и не смогли ими пользоваться, купили обычные. 17 часов назад, M.Maya сказал(а): Исмаил играть умеет, но среди ровесников партнёров найти не может...играет с 5ти-6тилетками Юля тоже отошла уже в стаю детскую))). То возле меня терлась, сейчас я на лавочке, она с детьми. Возраст разный, от 10 лет до мелочи. Старшие то гуляют со своими друзьями, вот она к ним примыкает - носятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 16.09.2019 в 19:30, Конфетная Жрушка сказал(а): @M.Maya будущий защитник животных) Сейчас ещё вспомнила. В позапрошлой воскресенье мы все вместе дома посмотрели новый фильм Алладин, Исмаил тоже смотрел от начала до конца. Мы с мужем ещё радовались, что в фильме все относительно спокойно, без психических травм...радовались до тех пор, пока везирь не вызвал ураган, в котором порвался ковер-самолет...вот это был просто трэш, Зайка таааак рыдал из-за коврика, , не мог дальше смотреть, мы говорили, что коврик обязательно починят, а он плакал и говорил, что они не смогут, потому что коврик слишком сильно порвался...еле-еле кое-как успокоили, чтоб он досмотрел Хэппи энд, и главное, увидел ,как джинн починил коврик...вот так, и не предугадаешь с ними, где засада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения