Soninfo 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Насчет комара и температуры, мое имхо: У нас в квартире 19, ко всему привыкаешь, дочь зимой босяком бегает и голая, ночью скидывает одеяло. Сначала переживала про ночь, потом поняла, что ребенок теплый (точнее прохладный, но не холодный), без мурашек - нормально ей. Так мы стали закаляться. 19 поддерживаем для носоглотки в основном. Комар точно прав, что влажность и прохлада оч важны для защиты слизистой. Особенно ночью или в тихий час! Про купание: если начать купание с температуры комфортной для логтя (и даже если она не будет 100% каждый день одинаковой, то есть на глаз 35-38, ничего страшного! А закалка будет хорошая, если не подливая кипяточку, купать ребенка полчаса-час. Вода остынет постепенно. Некоторые обливают в конце купания водой комнатной температуры. Можно в таз окунуть с тем же. И помните, следующим летом ребенок уже вполне может купаться в море, где теплая вода - это +25! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Всем привет, у меня нет времени ни на что. Будни летят ужасно быстро. Сегодня ездили в стоматологию, оказывается у дочки и сына короткая уздечка, дочке в 5лет подрезать надо, а про сына завтра надо узнавать у хирругрка что делать. Свнок меня узнает в лицо и чуть улыбается, пока "агу" не говорим. За игрушкой вроде как начинаем следить (мобиль подвешиваю). Сегодня с 19.00 до 22.00 колики мучили, так жалко было его. В 22 просто отрубился от безсилия наверное. Головку на руках еще не держим, она большая у нас и тяжелая))) а на животике лежа держит достаточно хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 <p> <br />читала что дети до 3-х мес нуждаются в "донашивании" т.е. возле мамы они так сказать "дозревают", избаловать их в таком возрасте невозможно <br /><br /></p>Я тож так думаю. Старшего пыталась отдельно отселить, у него такие колики были... В общем мучались оба, от части, думаю, их бы не было, если бы вместе спали. С дочкой пробовала класть в приставленную к нашей кроватку, но в любом случае летом за городом спала с нами, так что эксперимент быстро свернулся, а кроватка была хранилищем нужностей. С младшим сразу не запаривалась отдельным сном. Днем иногда спит в коляске в коридоре или в переноске-автокресле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Оч хорошо помогает просто руку на живот положить согласна полностью, ночью если начинает кукожиться, кладу руку, как бы прижимая немного, и успокаивается. Трофим из умелок только голову стал относительно хорошо держать. Агукать буквально вчера начал, но очень редко, улыбается пока еще не осознано. За игрушкой следить под настроение, мобиль так же - под настроение. Меня, мне кажется, по запаху узнает, я ему видимо только для тити нужна Но научился вот звать, когда надоедает лежать, он разок крикнет и ждет, если не подхожу - еще разок, на третий раз уже плакать начинает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Девочки я пожаловаться, мы уже 5 дней пьем хофитол. Доча все равно желтая, мне кажется улучшения минимальные. Боюсь идти в пятницу к врачу((( начиталась блин что в больницу могут положить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 ИюльИюль, Я вообще 3 дня подавала и все, желтизна сама уже проходить ! Всем приветик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 ИюльИюль, прям вся желтая? Посмотри внимательно, желтушка сходит снизу вверх, сначала ноги, потом животик и т.д. Лицо и склеры последние. У нас к месяцу сошла только. У меня похоже началась молочница груди. Полночи не сплю, болит жду 9 часов, что бы мужа в апетку отправить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 и вот вроде ночь была почти идеальна, просыпались 2 раза с большимим промежутками, но я капец как не выспалась а еще вчера скушала одну конфетку шоколадную - все хорошо.тттт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 21 июля 2015 Автор Поделиться 21 июля 2015 а еще вчера скушала одну конфетку шоколадную - все хорошо.тттт Клево! Я тоже балуюсь и ттт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 У нас желтуха прошла дней 5 как, но не до конца, глазки еще капельку желтоватые. Я ничем не поила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Всем доброе утро. Вчера были у врача. Прибавка 692 г от рождения, 1 кг от минимального, подросли на 2 см. Про вес ничего не сказала....да вообще ничего не сказала)) Только про срыгивания....чаще кормить и по чуть-чуть.... Видимо доча это услышала, т.к с 6 утра каждый час прикладывается минут на 8-10 и засыпает. С таким режимом не поспишь толком и не сделаешь ничего. Еще сосок один с утра чесался....начиталась про молочницу....вот не знаю....у дочи налет на ящычке есть....но он с рождения там.... А вот еще что....ваши детки как спят? Моя спокойно ночью, а под утро начинает кряхтеть....елозить, но не как-будто какать или пукать хочет....а вот просто во сне....ворочается....чамкает ротиком...потягивается)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Нет не вся только лицо и глазки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Всем доброе утро. Вчера были у врача. Прибавка 692 г от рождения, 1 кг от минимального, подросли на 2 см. Про вес ничего не сказала....да вообще ничего не сказала)) Только про срыгивания....чаще кормить и по чуть-чуть.... Видимо доча это услышала, т.к с 6 утра каждый час прикладывается минут на 8-10 и засыпает. С таким режимом не поспишь толком и не сделаешь ничего. Еще сосок один с утра чесался....начиталась про молочницу....вот не знаю....у дочи налет на ящычке есть....но он с рождения там.... А вот еще что....ваши детки как спят? Моя спокойно ночью, а под утро начинает кряхтеть....елозить, но не как-будто какать или пукать хочет....а вот просто во сне....ворочается....чамкает ротиком...потягивается)) Мой утром тоже кряхтит,ногами дрыгает,тужится. Я недавно поняла,что это он из-за памперса полного))) Снимаю памп,ложу голопопиком на непромакашку и все!!! Кряхтеть перестаем,ножки выше головы))),ребенок доволен и сразу писяет)))Попробуй тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Моя всю ночь кряхтела ногами дергала, будила себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 А вот еще что....ваши детки как спят? Моя спокойно ночью, а под утро начинает кряхтеть....елозить, но не как-будто какать или пукать хочет....а вот просто во сне....ворочается....чамкает ротиком...потягивается)) также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 EuHenia, Тоже как то писала что соски жутко чесались , мазала пуреланом он и на лет снял и соски прошли, единственное он почему то шелушиться Тоже под утро крыхтит и ножками дергает(( Всем приветики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 А вот еще что....ваши детки как спят? Моя спокойно ночью, а под утро начинает кряхтеть....елозить, но не как-будто какать или пукать хочет....а вот просто во сне....ворочается....чамкает ротиком...потягивается)) мы под утро так же спим. ка ты описываешь. как правило беру к себе и тогда он спокойней лежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Девочки, что уже умеют ваши детки? Улыбаются вам? За игрушками следят? улыбается осознанно, немного гулит, вертикально ношу - голову немного держит, лежа на животе - не хочет. Любит спать на животе. За игрушкой следит, но не долго. Любит общатся с плюшевым лемуром с большими глазами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 мы с приема. вес 4140 (в памперсе), рост 54. получается +1030 от минимального и +810 от рождения. рост +3см. ничего особо не сказали.правда у нас нос сильно хрюкает( соплей как таквых нет, тока козюльки и корочки вытаскиваю периодически.... ЧЕМ ЛЕЧИТЬ??? промывать морской водичкой???? сказали обязательно сдела уклон кровати 45 градусов! еще попали на прием к неврологу - тоже все гуд 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Xuxa, а зачем кровать наклонять? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 может я уже "зажралась", мы с перерывами в 4 часа спим, но я вообще не высыпаюсь...не получается в перерывах не разгуливать его, молока моего мало, он пососет и отвалиается, если не докормить, то через каждый час будет просыпаться, поэтому приходится идти делать смесь, за это время мы успеваем покакать, потом меняем памп, потом едим смесь, а потом мы уже сытые и довольные готовы к общению - гукает и улыбается, а я-то совсем не готова, я спать хочу...Ну лежал бы и гукал сам с собой, ан нет, ему надо собеседника, начинает попискивать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 //Овсик-78//, вот типо как раз из-за носика... чтоб слизь\сопли\молоко не затекали куда не надо мне еще патронажная медсестра говорила уклон делать у кровати. и педиатр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 а с пяти утра, даже с четырех сегодня спит урывками, и вроде ничего не беспокоит, не плачет, просто капризничает, кряхтит, положила на живот, пропукался, поел, безтолку, толь6 часов, чем двенадцать постоянно просыпаясь //Овсик-78//, вот типо как раз из-за носика... чтоб слизь\сопли\молоко не затекали куда не надо мне еще патронажная медсестра говорила уклон делать у кровати. и педиатр и мой хрюкает, иногда удается нос прочистить, иногда нет...как этот уклон делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 а еще встретила подругу там же с сыном. ему 3 мес. вес 8400!!!! такой пхляш-пухляш. щОки на плечах лежат)))) при этом уже типо хочет сидеть, ноги вообще не сгибает - хочет стоять. ну и что для меня лично было шоком - 2 зуба!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 хотела сказать, что лучше шесть часов спать без перерыва, чем 12 просыпаясь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения