eskadka 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 мы делаем все прививки, но только по состоянию ребенка, анализы мочи и крови сдаем перед каждой прививкой Девочки, представляете, перестали глазки гноится, может правда массаж помог, мог канальчик открыться за сутки? или просто само по себе перестало, удивительно, но в глазки все равно капаю курсом и массажик делаю Аксинья поехала с моими на дачу, а муж в мск по делам, а я сегодня слонялась по квартире и заняться нечем, уже непривычно без них и суеты) может надавила куда надо вот и результат, у нас тоже одномоментно прошло, но я продолжала делать некоторое время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 мы делаем все прививки, но только по состоянию ребенка, анализы мочи и крови сдаем перед каждой прививкой Девочки, представляете, перестали глазки гноится, может правда массаж помог, мог канальчик открыться за сутки? или просто само по себе перестало, удивительно, но в глазки все равно капаю курсом и массажик делаю Аксинья поехала с моими на дачу, а муж в мск по делам, а я сегодня слонялась по квартире и заняться нечем, уже непривычно без них и суеты) отлично! у нас гноятся еще немного ((( я уже всех замучила спрашивать как массажик делали, расскажи и ты, пожалуйста, как и куда давила и чем капали? NatalyaV, а какую специальность выбрал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 (изменено) Подскажите, как вы укладываете малышей. На ночь в темноте она засыпает, а днём беда. С грудью спит. Рядом со мной или у меня на животе, а если переложу, то максимум через полчаса кряхтит, пукает, плачет и просыпается. Пробовала укачивать - засыпает, но вскоре начинает кряхтеть, пукать и т.д. начинай сначала. Почти уже не гуляем с коляской. Просто не могу её туда уложить. Либо немного в бебибьорне ношу по улице, либо дома окна раскрываю. До начала проблем с животиком она нормально спала, гуляли с коляской. Вы в коляску кладете уже спящего ребёнка или засыпает в процессе? днем 1-2 длинных сна у нас, остальные короткие 10-20 минут. Если проснулась и лежит спокойно, то не беру, могу рядом сидеть вязать или ухожу делами заниматься до первого недовольства дочки, в качеле еще укладываю. На улице спит и в машине и в коляске, ходим по магазинам - спит на руках (в слинге очень жарко сейчас), руки еще выдерживают. И еще как ваши дети спят на улице, вопрос к тем кто гуляет одновременно и со старшими, у нас двор оживленный и шумный, малышка все время просыпается только уснув, ну и дома хорошо спит только в идеальной тишине, вот думаю чего делать, может включать музыку когда спит чтоб не просыпалась от каждого шороха или это издевательство над ребенком? мы в парках гуляем где очень многолюдно, дочке не мешает шум. Дома у нас тоже почти всегда шумно. Галина, никакие вообще не будешь делать или изборочно? Я уже всю голову сломала делать или нет, и не хочу и хочу ни какие не будем. решение принимали давно - еще со старшими, их тоже не прививали ничем. Изменено 8 августа 2015 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 руки еще выдерживают. а у меня стали руки болеть и спина, взвесила своего карапузика, 6 кг уже. по аналогии со старшим видимо будет, сначала быстро идет набор, потом перестанет набирать но так легко было 4 кг, хоть круглосуточно носи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 April1985, дочка 5 с копейками если верить весам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Галина, о, ну так вы тоже не мелкие. у вас еще быстрее набор идет, учитывая вес при рождении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Племяшке 9 месяцев, а она еще не сидит умеет стоять, уже почти ходить пытается, но не сидит! Девочки что скажете? Из-за чего так бывает, и чем можно помочь? На массажик вот записались, ходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 (изменено) еще хотела у вас спросить мнения на счет пеленания я ярый противник пеленания и никогда не понимала зачем его используют, со старшим в нем не было никакого смысла, а сейчас попробовала пеленать Мартюшу на ночь, и он стал намного лучше спать и я за ночь с ним высыпаюсь днем не пеленаю и он постоянно будит себя ручками пеленка у меня такая, фирмы mothercare Ссылки скрыты. как думаете, не вредно это пеленать еще? и до какого возраста можно? знаю среди знакомых печальный пример, когда пеленали малыша и он уже и подрос, а все никак не могли от пеленки отучиться, очень сложно было им Племяшке 9 месяцев, а она еще не сидит умеет стоять, уже почти ходить пытается, но не сидит! Девочки что скажете? Из-за чего так бывает, и чем можно помочь? На массажик вот записались, ходят. а ползать? ползать в таком возрасте важнее, чем ходитьесли научится ползать, то потом сесть легче им. с четверенек на правую или на левую сторону садятся Изменено 8 августа 2015 пользователем April1985 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 April1985, я всех пеленала, ничего, без проблем потом отказались от пеленок, дочку сейчас пеленаю без ручек, но пеленки уже маловаты становятся, скоро перерастет. bebiboom, да, нужно стимулировать ползанье, так легче сесть, еще подтягиваются некоторые дети, хватаются руками за бортики в коляске например и тянутся - так садятся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Спасибо девочки! так и передам, что ползали побольше) а вообще это с чем связано может быть? уж очень сильная задержка в этом сидении, детки в 6 месяцев сидят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 April1985, мы тоже пеленаемся на ночь, со старшей в мес 3 бросили, мне кажется кто потом уснуть не может без пеленки - это больше исключение, чем правило, так что не переживай! массажик делала двумя способами - один просто краткие надавливания чуть ниже глаза около переносицы, а второй вариант делала когда плакала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Спасибо девочки! так и передам, что ползали побольше) а вообще это с чем связано может быть? уж очень сильная задержка в этом сидении, детки в 6 месяцев сидят. а, когда ее садят - сидит же? просто сама не садится? у нас сын по классике жанра сел - с четверенек на бок, а старшая сама в месяцев 7-8 наверное села, присаживала ее с 6 мес, но она пухлячок была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Галина, как всегда - спасибо!)) успокоила да я уже и сама вдогонку начиталась, что это не критично, слава Богу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Я тоже пеленаю, мы не спим не запеленованные((( совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 А мы днем в пеленках, ночь в памперсе, но последнее время думаю не пеленать ли его туго на ночь? Может лучше спать будет, а то сквозь сон частенько возится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 До сих пор помню, как кричала, что ни за что пеленать не буду (еще с первым ребенком). В итоге все вышло иначе. Действительно лучше спят. Софию тоже пеленаю. Жалею, что не купили кокон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Мы не пеленаем, но он и спит на животе, так что руками себя не будит. Из прививок сделали БЦЖ. На остальные написала отказ до года, гепатит не делала никому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 8 августа 2015 Автор Поделиться 8 августа 2015 Привет всем)) ну и накатали за 3 дня, что меня не было)) ездили к друзьям в деревню - доче так понравилось! Исключительно хорошо себя вела)) Я не пеленаю. Когда ночью рядом со мной, то я придерживаю ее ручки, когда она ими махать начинает, и она засыпает опять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Мы прививки делаем. Второй гепатит пока отложили из-за желтушки, глазки еще немного желтые, хотя все назначения врача выполняли (загораем, давали хофитол, глюкозу, водичку даем). Вместо АКДС хочу сделать импортную вакцину, от АКДС откажусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 отлично! у нас гноятся еще немного ((( я уже всех замучила спрашивать как массажик делали, расскажи и ты, пожалуйста, как и куда давила и чем капали? NatalyaV, а какую специальность выбрал? факультет перерабатывающих технологий а у меня стали руки болеть и спина, взвесила своего карапузика, 6 кг уже. по аналогии со старшим видимо будет, сначала быстро идет набор, потом перестанет набирать но так легко было 4 кг, хоть круглосуточно носи мы 5800, тоже тяжеловато стало((( спина болит уже давно...так прикольно стал с игрушками подвесными играть, прям того гляди из штанов выпрыгнет - очень возбуждается, руками ногами машет, звуки какие-то издает, глаза врастопырку)))Галина, у меня бывший сотрудник сына до сих пор на ночь пеленают, ему два года))) говорит иначе не уснет, гиперактивный ребенок Мы не пеленаем, но он и спит на животе, так что руками себя не будит. Из прививок сделали БЦЖ. На остальные написала отказ до года, гепатит не делала никому. тоже самое по прививкам, думаю еще сделать от полиомиелита, говорят, на него не бывает реакций, а заболевание страшное... нам сегодня привезли диван, сделали некоторую перестановку в спальне и кроватку поставили в доугое место...и о, чудо, ребенок целый день спит в кроватке и по долгу...нонсенс...может совпадение? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 мы только ножки пеленаем, ручки не любит когда запеленованы, всегда достает, если спать очень хочет, то никакие ручки не разбудят сейчас так прикольно ручки поднимает и смотрит на них, а потом в рот на игрухи подвесные тоже реакция бурная, то что пониже висит и гремит очень привлекает, там ручонками активнее машет... у нас жара аномальная...ппц...а сегодня ночью еще и смог стоял, до сих пор в квартире попахивает...горят леса, торфяники, а жара еще на неделю по прогнозам, малышка целый день голышом все записивает и закакивает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Девочки привет всем, как смекту давать? У нас какахи зеленые и слизь вроде появилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Девочки привет всем, как смекту давать? У нас какахи зеленые и слизь вроде появилась Я давала по половине пакетика на 50 мл.воды 2 раза в день залпом. Не больше 2-х дней ,иначе запор начнется.Заметила,что зелень проходит через неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 April1985, и моя зайка уже 5600 в 1,5 месяца) А я не пеленаю уже давно, но у меня ручками она себя не пугает. Я по началу пеленала, но потом заметила, что как только перестала пеленать стал меньше тонус рук, она стала расслабленнее! Может вам попробрвать пару ночей перетерпеть и он тоже расслабится и перестанет себя пугать? Сейчас Алиса так классно спит, руки все время вверх поднимает или одну вообще под голову, это так кайфово вынлядит, сразу видно, что она кайфует) ИюльИюль, нам педиатр сказал, что ничего в этом страшного, у нас какашки чуть ли не каждый день меняются: то жидкие, то со слизью, то с пеной, то зеленые, то еще чего. Сказал, если оч передиваю, то давать бифидо бактериум лучше! Думаю, это лучше смекты! Поспрашивала у знакомых мамаш- все хвалят! Но я решила ничего не давать, пусть ее организм сам учится справляться, зачем сразу приучать к вспомогательным веществам, когда ее саму эти цвета какашек не беспокоят.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 мы делаем все прививки, но только по состоянию ребенка, анализы мочи и крови сдаем перед каждой прививкой Девочки, представляете, перестали глазки гноится, может правда массаж помог, мог канальчик открыться за сутки? или просто само по себе перестало, удивительно, но в глазки все равно капаю курсом и массажик делаю Аксинья поехала с моими на дачу, а муж в мск по делам, а я сегодня слонялась по квартире и заняться нечем, уже непривычно без них и суеты) у нас тоже резко все прошло: было-было, а потом раз...и не стало) Мы прививки делаем. Второй гепатит пока отложили из-за желтушки, глазки еще немного желтые, хотя все назначения врача выполняли (загораем, давали хофитол, глюкозу, водичку даем). Вместо АКДС хочу сделать импортную вакцину, от АКДС откажусь тоже слышала, что импортная лучше Девочки привет всем, как смекту давать? У нас какахи зеленые и слизь вроде появилась разводила половину покетика на 50 мл воды и давала в течение дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения