bebiboom 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Блин, девочки, криворукая я мать!!!! Сегодня утром просыпаюсь (вот будто кто-то разбудил!) - ребенок на краю кровати и головка уже свисла вниз :mamamia: весь на кровати лежит (от плечиков до ножек), а голова вниз свисла. Жесть, как я перепугалась!!!!!! Плачет, я бегом его повернула, обцеловала всего и сама расплакалась. Я сразу положила его рядышком, плачу, а он увидел меня - начал гулить и улыбаться)))) Что мне делать, бегом к врачу? к педиатру? **И это при том, что он лежал посредине широкой кровати. Как червячок переполз к краю, пока я спала. Ножками отталкивался и головой все ближе и ближе подползал к краю. Спасибо Богу, вовремя проснулась!!! Доли секунды... Девочки, успокойте, места себе не нахожу(((( сегодня Вс, везде выходной, к врачу не попаду. Скажите, насколько мышцы шеи уже укреплены, ну хоть немного ж наверное укреплены? (когда ношу вертикально, сынок уже держит голову вертикально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 bebiboom, я думаю нет повода для паники. Сейчас же голову держит и в хорошем настроении. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 (изменено) ИюльИюль, голову держит. Вот только, насколько опасен такой перегиб шеи в нашем возрасте (нам 2,5 месяца), когда ребенок весь на кровати, а головка запрокинулась назад получается на 90 градусов и висит. Изменено 9 августа 2015 пользователем bebiboom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 bebiboom, читаю я форум и понимаю, я еще не сумасшедшая мамаша) мне бы даже в голову не пришло переживать по этому поводу... Хватит наводить панику, все хорошо! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 bebiboom, мой когда засыпает на мне сам так голову запрокидывает. Я думаю нет повода для паники. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 bebiboom, у меня так из кокона Алеся решила "погулять" - когда я увидела, голова тоже свисала, даже не думала про врачей, не всю ж ночь у тебя так лежал сынок,успокойся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Klevec87, ничего не могу с собой сделать, испугалась очень bebiboom, у меня так из кокона Алеся решила "погулять" - когда я увидела, голова тоже свисала, даже не думала про врачей, не всю ж ночь у тебя так лежал сынок,успокойся) у меня голова свисала аж от плеч, - плечи еще на кровати, а шея и голова уже внизу болтается, и при этом плачет. Но когда его положила рядышком, он быстро успокоился и заулыбался. Просто уже ж в инете начиталась страшилок, и про вывихи, и про защемления, и про перегиб позвоночника. Вот и распаниковалась, прям руки тряслись от мысли что могло случиться (не дай Бог). Потом немного успокоилась что вовремя его подхватила, и тут меня накрыли мысли про шею и неудержание головки. Сразу в голове куча врачей, невропатологи, хирурги, уфффф Не смейтесь девочки, ну что я могу с собой сделать. Первый ребенок, вымоленный ребенок. И по каждой мелочи у меня сердце останавливается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Что ни день, то прогресс. Ура! Дочка заснула на качелях, я успела дела по дому поделать. А вчера она отрубилась на пеленальнике, пока я разные процедуры проводила. Может боботик помог, я стала его системно давать. Стараюсь 4 раза в день через каждые 6 часов. Меньше плачет, намного лучше спит. Ночью больше 5 часов проспала. Попробовала кормить, сидя на футболе, дочке нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Племяшке 9 месяцев, а она еще не сидит умеет стоять, уже почти ходить пытается, но не сидит! Девочки что скажете? Из-за чего так бывает, и чем можно помочь? На массажик вот записались, ходят. У меня Илья около 9 месяцев сел, ему не интересно было сидеть. Активно ползал, стоял. Если присаживала то брыкс на бочек и пополз по своим делам. И массажи делали неоднократно и кортексин кололи. Андрей тоже около 8 мес сел. Уже и не парилась по этому поводу. Галина, у меня бывший сотрудник сына до сих пор на ночь пеленают, ему два года))) говорит иначе не уснет, гиперактивный ребенок Я первого ребенка сначала принципиально не пеленала, потом месяца в 3 когда уже совсем сил не осталось стала пеленать и ребенок хоть немного стал спать. После 6 мес когда выросли из пеленок спали вместе и я держала руки... и так до 1.5 лет. Чтоб ребенок уснул нужно было сложить на него руки-ноги и прям прижать к кровати. Сам засыпать научился много позже. Завидую тем у кого детки спят на животе, мои все не хотели. Вечно сначала руки мешают, потом переворачиваются во сне и просыпаются с ревом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Девчонки, что классное подарить на годик малышке? Такое что бы и нужное иинтересноее, крутое в общем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 bebiboom, думаю, если бы были какие-то защемления и вывихи, то ребенок сразу бы не разулыбался тебе и вообще по его поведению ты бы понимала, что что-то не так) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 bebiboom, vой тоже лежа на руках свешивает конкретно голову, это его любимая поза и мы очень прикалывались над этим, пока к сожалению я не заметила, что он так делает только на одной руке, а на другой головка повернута к тебе, стали наблюдать, заметила что у него головка все время набочок, почему-то хирург ничего не говорила и педя тоже...сейчас вот парюсь (тоже безумная мамаша) не кривошея ли у нас...стараемся теперь не носить его на ту руку, где он голову свешивает, а то с одной стороны мышца растянется, а с другой нет, кладем на подушку-бабочку...но ему не нравится на ней долго лежать, а вчера еще срыгнул на ней, а головку вбок не повернуть, я тоже напугалась, что на ней нельзя оставлять, только рядом сидеть, а то захлебнется Lenysij, мой спит на животе если положу, но я кладу на живот только если вижу, что не может уснуть из-за газиков...рукми себя не пугает и не пугал, не пеленаю с рождения (пару раз на ночь пробовала), но вот соску вышибает у себя изо рта порой и плачет...держу соску пока не уснет или сама ее выну, покряхтит-поворчит и засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 bebiboom, думаю, если бы были какие-то защемления и вывихи, то ребенок сразу бы не разулыбался тебе и вообще по его поведению ты бы понимала, что что-то не так) Это я уже сейчас понимаю, немного выдохнула)) а сразу было очень страшно просто бывают моменты, когда со стороны кажется ерунда, а для тебя это чуть ли не конец света) Спасибо вам девочки, успокоили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 попробовала тоже показывать черно-белые картинки...заплакал, да так горько!!! убрала...что-то не понравились))) Это я уже сейчас понимаю, немного выдохнула)) а сразу было очень страшно просто бывают моменты, когда со стороны кажется ерунда, а для тебя это чуть ли не конец света) Спасибо вам девочки, успокоили очень хорошо тебя понимаю, сама такая же 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Мой тоже ползает назад. Пятками упирается в кровать,потом поднимает попу и толкает себя. Я уже не оставляю одного на кровати,ложу в кроватку. У бабушек подушками облаживаю Очень сильные детки нынче и развиваются быстро. Нам 2,5 месяца,а уже подниматься хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Мы на животе тоже не засыпали ни разу. Обычно лучше всего засыпает на бочке. Под спинку свернутое полотенце подкладываю в кроватку. Если спит в моей постели (обычно днем не перекладываю после кормления лежа), то на спине спит с запрокинутыми руками за голову. Совсем перестал спать на улице. Мучение прямо. Минут 40 ведет себя спокойно, а потом кричит - и не убаюкать ни в коляске ни на руках. Жарко не должно быть - выходим после 7 вечера. А днем у нас ужас как жарко. Сидим дома под кондиционером. Еще кто-то пользуется им с крохой? Или я себя накручиваю? Просто мы очень капризничаем когда жарко. И еще вопрос - как приучить к пустышке? По-началу еще сосал, а теперь деснами ее прижимает и выплевывает. ИюльИюль, как Ваша сыпь? Я отменила в рационе курицу и сыпь прошла. И еще цветные компоты перестала пить - только из сухофруктов варю. И очень мне понравился Деласкин крем. Отлично подсушил и убрал нам корки на щеках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Г 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Анютик//, кондером мы тоже пользуемся-прям спасение в жару!! а к пустышке я в этот раз приучила саб симплексом и боботиком-капала на соску и в рот-хорошо присасывается тогда ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Блин а у нас кажется молочница в ротике (( Было ли у кого? как лечили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Блин а у нас кажется молочница в ротике (( Было ли у кого? как лечили? было со старшим, говорили желать так: на стакан воды чайная ложка соды, оборачиваешь палец бинтиком, смачиваешь в этом растворе и обрабатываешь в ротике, у нас прошло быстро тогда, прям пару дней и все, больше не появлялось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Девченки, думала с ума сойду! Сидели с друзьями на улице, доча в шезлонге под сеткой, вдруг резко как заплачет, я ее азяла на руки, а она все громче, слезы сразу ручьем, а плач такой сильныц, что пж хрипеть начала, так страшно, меня всю трясло, хотела в скорую звонить. Потом затихла, я ее слегка покормила, она еще чуть поплакала и уснула... Что это такое вообще? Может укусил кто, какая нибудь малюсенькая мошка... Это было ужасно! Я думала она задохнется от плача... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Klevec87, ой сочувствую((((( у нас такой же плач был(((. Сын на руках резко головой дернул, господи как страшно то стало, как он плакал(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 eskadka, просто оттого что дернулся резко? Можт и моя так сильно сама себя напугала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Klevec87, и у нас тоже такое было один раз, после купания, резко начала кричать и мин 10 не могла никак успокоить, а Алеся себя за это время довела до хрипоты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Девочки,может кто знает,как избавиться от слизи в глотке малыша. Я уже устала пугаться,когда ребенок не может вздохнуть из за этой слизи,хрюкает часто((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 попробовала тоже показывать черно-белые картинки...заплакал, да так горько!!! убрала...что-то не понравились))) у нас с огромным интересом рассматривает обычные картины что в спальне висят, они цветные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения