TashaKa 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Не могу не поддаваться эмоциям! Я оч. эмоцианальная, не могу скрывать ни радость, ни слезы. Внешним видом я своим итак занимаюсь. Каждое утро мою голову, укладываю с феном, крашусь. Только все равно какая то не такая. Купить из шмоток ничего не могу, живот не позволяет, даже одежду доя дома- мерила все некрасиво. Пресс мне только в следующем году можно будет качать- у меня после кесарева все еще шов не сросся, каждый день на перевязки езжу. На родах муж не присутствовал. Значит не настоящая это любовь, если изменения после родов так охлаждают. Хотя как к человеку , как к матери муж ко пне относится хорошо, с заботой. Ты знаешь, вот это состояние "какая-то не такая" - это скорее всего гормоны. У меня так было после прошлой беременности и сейчас началось. Вроде отдельно - волосы, лицо, одежда - нормально. Вместе - всё не так. Постоянно собой недовольна. Постепенно это прошло. В этот раз легче - потому что лето, посвежее. А прошлый раз я родила в октябре под самую зиму и к состоянию прибавился осенний мрак - вот это было нечто. Читаю вас про прибавки и нервничаю - про наш большой вес... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 МамаСынишки и доченьки малышки, врач смотрел ротик? Может во рту какой дискомфорт? Соски у тебя плоские? А сынок первый был твой на ГВ? Эпробуй грудь давать стоя и качать (я так дочку кормила во время ее капризов), а еще я кормила дочку сонной, прибегали с улицы и я совала грудь. Мучилась долго, сплошной трэш, но потом то проще когда старше, стали уже кушать 24часа в сутки титю до 1г и 4мес SicilySic, неужели кто-то считает,как и я..... (Я про гемморой и ГВ) ))) со старшей был ад а не ГВ. Не верила что может быть кайфово от этого когда читала или слушала рассказы как здорово кормить грудью. С сыном все по другому, всё абсолютно Головку мы держим хорошо, несмотря на крупный размер. Я иногда даже забываю что ему 2 мес, подсказывает его неокрепшее тело когда на руки беру, приспособилась на 2 позы как носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 13 августа 2015 Автор Поделиться 13 августа 2015 я считаю, но отказываться не буду...увждое кормление - мука, потому что жутко болит спина, а лежа мне не удобно, грудь до него не достает, вот и приспосабливаюсь как могу А ты под спину ничего не подкладываешь? Я ложусь на бок, под спину и попу подушку для беременных и отлично лежится)) А если не достает, то положи дитё на матрасик и тп, чтобы повыше был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 SicilySic, Да пососет сначала нормально, потом начинает сосет плюнет , опять возьмет плюнет, начинает капризничать , потом опять так же(( вроде бы по боролась с ней немного поела, думаю подожду успокоиться опять дам, даю она не в какую через 5 мин такой рев стоит капец, даю быстро смесь она как голодная бутылку хватает и съедает 90-120 мл и потом ребенок спокойный и радостный! Я думаю тут причина в лени сосания и кол во молока ((( не стала мучать не ее и не себя, теперь она ест смесь через каждые 2 часа и к этому времени я все подготавливаю и она кушает, делаю режим ! Блин единственный минус это ночью разводить смесь(( я думаю сама виновата что не спасла молоко (( но у меня сын вырос на ИВ и нечего редко болел и вырос нормальный ребенок! Жалко конечно ГВ , но я смерилась уже))) Всем привет! Настёна-Аистёна-дважды Мама, Да смотрели , все хорошо бутылку и соску нормально сосет (только почему то льеться по бокам из за рта) просто ей видимо лень ((( сын тоже искусственник с 2,5 мес где то .. Так же молоко пропадало (( expice, Тоже иногда водичка естьь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 SicilySic, Вот она начинает сосать и потом плачет У меня Ромочка тоже иногда орет на груди, не хочет сосать, потом глотает воздух, потом захлебывается. Молока достаточно. Помогает совет Галины, что при беспокойстве поднять столбиком, подождать отрыжки. Потом ребенок спокойнее кушает. Мы позавчера тоже были в поликлинике вес 5200г рост 59. С прошлого месяца прибавили 600гр и 4 см. Итого +1кг от веса при рождении и +5 см. А вчера оставила на пять минут в одной комнате Ромочку и Андрюшу. Пришла, а старший братик малыша маркером разрисовал Причем все в тишине, никто даже не пикнул. Хорошо, что у меня все маркеры на водной основе, легко смываемые 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Тоже были периоды беспокойства у груди, я уже думала про ложный отказ, сосала только во сне - сонная. Я сделала вывод, что это от перевозбуждения, как раз много ездили, дочка спала урывками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Девочки какие ребенку нужны игрушки в 2-3 месяца? У меня тоже беспокойно ведет себя на груди педиатр сказала, что это животик беспокоит, но тогда у меня молока хватало а теперь сомневаюсь ((съедает две груди ( грудь мягкая становится и ни капли не могу выдавить) раньше сосет бросает и из ролика молочко вытекало а это пусто (( даю потом бутылочку с укропной водичкой так он еще и ее с жадностью выпивает 30-40 мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Девочки, я очень переживаю!!! Малышка сильно машет ручками, прям стучит ими об кровать . А вчера мало поспала вечером, немного погуляла и плачет опять спатки хочет, вся извивается, я ее беру на руки, а она головкой с права на лево как начала быстро-быстро крутить и ручками дергать(((( носогубный треугольник посинел((( это длилось секунд 5. Нам наверно нужно к неврапотологу???? Если ручки не спеленаю вообще не спит, машет ими без перерыва Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 я вот стала за олочко переживать, когда он у меня во вторник почти не спал весь день и грудь каждый час просил... вчера считала пописы. начала в 7 утра, к 21 вечера насчитала 9-10 раз. это то что видела пока без пампа был. плюс гуляли 2 раза на улице в памперсе, туда тоже надул. ну и с 21 до 7, т.е. ночью тоже хоть 1-2 раза пописал же... короче думаю мин 12 раз как написано пописал - получается хватает ему?! а так, днем так и просит каждые 2 часа. дольше перерыв может быть, если ходим на улицу, тогда может и 3-3,5 потерпеть. на самом деле я со вторым ребенком гараздо проще отношусь к ГВ, я так не трясусь над ним как в первый раз. плыву по течению, как говорится. старший с 4,5 на СВ (22 недели еще кормила только ночью). в 5 мес полностью само пропало молочко. меня не напрягало ночью делать смесь абсолютно. сынок старший здоровый, не болел ничем страшным. ттттттттттттттт ничего криминального в этом не вижу, ну что взять коли я не молочная корова!!! тем более у меня все женщины в роду такие....я и так дольше всех откормила)) читаю майчат , там уже перевороты во всю пошли у них!! как-то рано??!! у меня старший тока в 3,5-4 мес перевернулся... кстати про молочко. я вот пила млекоин (гомеопатия), подруга отдала упаковочку. так вроде больше было молока. кончилась 2 недели назад. думаю еще купить сходить )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Еще хочу Злату к остеопату свозить. Девочки, кто из Киева, посоветуйте хорошего специалиста.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jane 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 jylichka, попробуй делать массаж ручек, нам помогает по крайней мере днем у меня засыпает сам без пеленания, на ночь пока пеленаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Zezina_olg, У нас простые погремушки и повесила подвеску яркую киску доче нравиться!! Ссылки скрыты. она его ножками пинает эта киса звенит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Хоть ГВ и гемморой, но не хочется на смесь переходить (хотя одна моя сторона прямо жаждет этого...та, которая эгоистичная %))))) это же все косметологические процедуры можно делать и кушать все, что захочется %)))... Но... Нет, нет, нет... Держусь! Я в этом плане на стороне ГВ мам. Если вдруг молоко пропадет (ттт, даже думать не хочу пока об этом), тогда займу сторону ИВ мам %))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Девочки, я очень переживаю!!! Малышка сильно машет ручками, прям стучит ими об кровать . А вчера мало поспала вечером, немного погуляла и плачет опять спатки хочет, вся извивается, я ее беру на руки, а она головкой с права на лево как начала быстро-быстро крутить и ручками дергать(((( носогубный треугольник посинел((( это длилось секунд 5. Нам наверно нужно к неврапотологу???? Если ручки не спеленаю вообще не спит, машет ими без перерыва Привет! Лучше показаться, чтобы не думалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 jylichka, Сама ищу остеопата,но хочется проверенного , пока в поиске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Девочки, тут многие писали, что сами делаете заготовки (пюре) для первых прикормов. Расскажите, как? И еще вопрос: овощи с собственного огорода? Из покупных, если быть честной, не вижу смысла самой париться с заготовками (но это я так вижу, только для себя), а если из своего огорода, то да. Здорово оч. У моей бабушки как раз есть огород %))) кабачки я бы сделала, тк в баночках мне не нравятся на вкус. artver, на местном форуме поищи. Там обычно оч бурные обсуждения всех специалистов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Xuxa, А я наоборот мне жалко (( с сыном спокойно перешла на ИВ а с дочей жалко ((( молочко если много натереться я ей сразу сисю даю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 про ГВ. У меня старший с 3,5 месяцев полностью на ИВ, весь первый год не болел ничем, кроме реакций на прививки. Но у него самочувствие однозначно лучше было, чем на моем молоке, он сразу плакать перестал, живот не болел, наедался, т.е. был смысл в этом. У Джоржа на смеси сразу становится туго с покаками, он делается беспокойным, все время тужится, кряхтит, явно какой-то дискомфорт испытывает. Поэтому переходить на ИВ только ради своего удобства не правильно. Это я о себе. На молоке мне гемморойно еще и тем, что кормить приходится чаще, на смеси он легко мог часа 4 терпеть...ну что ж, а кто сказал что будет легко))) Сегодня взяла голопопого на руки, а он как стрельнет жидкими какахами, ладно не в руки мне))) все на пол))) Зато без усилий с его стороны - лежит улыбается, довольный, дело сделал))) Девочки, тут многие писали, что сами делаете заготовки (пюре) для первых прикормов. Расскажите, как? И еще вопрос: овощи с собственного огорода? Из покупных, если быть честной, не вижу смысла самой париться с заготовками (но это я так вижу, только для себя), а если из своего огорода, то да. Здорово оч. У моей бабушки как раз есть огород %))) кабачки я бы сделала, тк в баночках мне не нравятся на вкус. artver, на местном форуме поищи. Там обычно оч бурные обсуждения всех специалистов и я бы про заготовки послушала И потом, вот, например, вчера ездили в Нижний, так я без проблем в машине на заднем сиденье (окна зашторены), платье задрала, сиську в рот, ребенок наелся и в обратный путь...спал всю дорогу и туда и обратно...как бы я смесь по жаре возила? в сумке-холодильник? а разогревать где? да ну.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 (изменено) Девочки, тут многие писали, что сами делаете заготовки (пюре) для первых прикормов. Расскажите, как? И еще вопрос: овощи с собственного огорода? Из покупных, если быть честной, не вижу смысла самой париться с заготовками (но это я так вижу, только для себя), а если из своего огорода, то да. Здорово оч. У моей бабушки как раз есть огород %))) кабачки я бы сделала, тк в баночках мне не нравятся на вкус. artver, на местном форуме поищи. Там обычно оч бурные обсуждения всех специалистов Мы в прошлом году делали яблочно-кабачковое и яблочно-тыквенное пюре. У меня малышу было около года - он прекрасно кушал. И малышок меньше тоже может вполне есть. Если только нет аллергии на тыкву. Отдельно варишь в пюре (без кожицы) яблоки. И отдельно развариваешь кабачки. Потом перемешиваешь, лучше еще промолоть в блендере для первого прикорма, разогреть снова до кипения и стерилированные банки под крышки. Ничего не добавляли - но хранили в холодильнике. С тыквой также. \Раскладывали в маленькие баночки. Изменено 13 августа 2015 пользователем TashaKa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 jylichka, Сама ищу остеопата,но хочется проверенного , пока в поиске я начиталась в интернете про Парахина, очень хвалят..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 (изменено) Про ГВ...я всё время думаю - как же это прекрасно. 1) не надо думать про кипячение бутылочек и воды 2) не надо никуда брать никакой еды для ре 3) всегда есть универсальное средство успокоения 4) и ночью можно кормить и спать))) МамаСынишки и доченьки малышки, бросает во время еды и плачет? Или как? Я тут на днях заметила, что София отказывается от груди часто. Пососет пару раз и все... Ни в какую. Стала сцеживать после каждого кормления обе груди и, если пропускаю кормление, тоже сцеживаю. Сегодня нормально ест. С этим ГВ один сплошной гемморой, сорри %))) А зачем ты сцеживаешься? Изменено 13 августа 2015 пользователем TashaKa 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иммунелька 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Бутылочку просто помыла и кипятком обдала. А вообще расскажите, в чем замораживать? Я вот думаю начать понемногу сцеживать на заморозку, чтобы в будущем можно было безбоязненно оставлять дочку с папой или бабушкой В баночках для сбора биоматериала морожу.. Мы прививки делаем. Второй гепатит пока отложили из-за желтушки, глазки еще немного желтые, хотя все назначения врача выполняли (загораем, давали хофитол, глюкозу, водичку даем). Вместо АКДС хочу сделать импортную вакцину, от АКДС откажусь Можно узнать про импортную вакцину? Как называется Мы тоже плохо держим голову. Завтра 2 месяца.. Делаем электрофорез на шею и массаж общий. Сегодня куплю подушку бабочку, есть предпосылки к кривошеи. С бабушкой несколько раз оставляли ребенка на 5-6 максимум часов с запасами сцеженного замороженного молока. Днем спим мало, иногда много. Режима нет. Ночью спим тоже по разному. Пеленать перестала на 6 е сутки после роддома, сейчас еще и антицарапки сняла, раньше за волосы себя хватал, сейчас наоборот ему ручки интересны и себя трогает ими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 TashaKa, 1) это стимулирует лактацию; 2) чтобы молоко не застаивалось, такое ей не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 13 августа 2015 Автор Поделиться 13 августа 2015 TashaKa, 1) это стимулирует лактацию; 2) чтобы молоко не застаивалось, такое ей не нравится а я вот опасаюсь начать сцеживаться, даже несчастные 20-30мл. Как бы лактостаз не случился, если доча не выпьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 jylichka, Парахин Андрей Анатольевич ? Или отец его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения