Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Конфетная Жрушка, У нас тоже не было, но вот появились )) странно,хотя у старшего вся голова в них была

SicilySic,  Ой я бы взяла конечно лучше шампунь,чтоб потом мыть, только как брови мазать )

Баттерфляй,  Кстате да, крем потом и не нужен,тем более купила при беременности топикрем ,а эта вся косметика дорогая

Все поняла , ротовирус прививку не стоит,а пневно это что ?

Я тоже склонялась к тому,чтоб ставить как старшему ,без лишнего

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Баттерфляй, на лобик шампунем тоже падала и потом смывала?

А к нам приходила педиатр, на нашу супер сухую кожу и покраснения, сказала что это диатез (ну это итак было понятно) и сказала, что ребенок аллергик, значит мне исключить все молочные и кисломолочные продукты, ничего красного и желтого и оранжевого ни есть, ее в три месяца к аллергологу и с ней типа дружить всю дорогу. Прописала всяких мазей, бактерии и т.п. А я вот все равно считаю, пойдешь к аллергологу точно алергика вырастишь, начнут с детства лекарствами пичкать. А если мама весь год будет соблюдать диету, то как потом ребенок сам начнет есть все? Конечно у него аллергия будет...

Пишут что брови можно намазать маслом любым,подождать и пальчиков легко убрать Или кремом

Что то не хочется покупать мустела крем только для одного раза

artver,  то есть еще не вечер)) и у моей красотки могут корочки появиться)) ну что ж, поживем-увидим

Конфетная Жрушка, Пишут что до 4 месяцев и сами пройдут )))

Про интим писали .... У меня вообще стресс, мне оч больно, как будто я девственница простите, а не рожавшая женщина). Тоже было эпизио(

Размораживаю при комнатной температуре, либо водяная баня. В горячее и кипяток ставить нельзя и в микроволновке тоже. Подогреваю уже в бутылочке тоже на водяной бане

Мне тут на днях энциклопедию дали почитать Мать и дитя, я с нее фигею ( какого года выпуска не знаю, но похоже древняя) там написано что перед тем как дать сцеженное молоко его нужно прокипятить))) там написано развитие по месяцам, питание- со второго месяца фруктовые соки %))) вот думаю- тут сама съешь лишнее ребенок страдает, а если ещё и ему это дать? ппц

А к нам приходила педиатр, на нашу супер сухую кожу и покраснения, сказала что это диатез (ну это итак было понятно) и сказала, что ребенок аллергик, значит мне исключить все молочные и кисломолочные продукты, ничего красного и желтого и оранжевого ни есть, ее в три месяца к аллергологу и с ней типа дружить всю дорогу. Прописала всяких мазей, бактерии и т.п. А я вот все равно считаю, пойдешь к аллергологу точно алергика вырастишь, начнут с детства лекарствами пичкать. А если мама весь год будет соблюдать диету, то как потом ребенок сам начнет есть все? Конечно у него аллергия будет...

Я конечно не врач, нооо думаю что в таком возрасте естественно что может быть на что то аллергия. Если так думать то все алергики. Мне кстати врач ничего не сказала про аллергию, просто сказала найти продукт на что сыпало и пока исключить..

У нас и на голове корка была и на веках, на веках мазала жирным кремом и пальцами снимала. на голове раз только кремом намазала и через час при купании смысла все круговыми движениями

Про интим писали .... У меня вообще стресс, мне оч больно, как будто я девственница простите, а не рожавшая женщина). Тоже было эпизио(

А у меня стресс- отсутствие интима (((

artver,  этот крем (говорю исключительно о мустела стелатопия) обычно пригождается не раз. Он оч хорошо увлажняет и снимает легкие раздражения/шелушения кожи.

Klevec87,  дело конечно твое, но если действительно аллергия, то не исключив и не выявив аллерген само не пройдет. Может перерасти, а может и не перерасти. Проконсультируйся с врачом и задай все волнующие вопросы. И расскажи ей свою точку зрения и пусть врач тебе все последствия возможные и действия объяснит.

У меня ребенок аллергик (старший). На что-то у него постоянно появляются корочки на голове. Пока я этим вопросом не занималась, но чую придется заняться. Тк с возрастом меньше их не становится, а наоборот.

Только вчера купила новые деревянные квадратные спицы (оч хотела попробовать ими повязать, но никак не могла добраться до магазина) и?... И ребенок сегодня мне их сломал... Я в печали... Завтра поеду за новыми

• Нравится 1

В каком возрасте первые зубки вылезают? А то все стращают, что сначала колики, а потом зубы. Ну в 3 мес типа закончатся колики, а зубы-то примерно в 6 мес, если верить инфе из инета. Как оно на самом деле? И что, зубы прям капец или жить можно?)) Сколько они по времени вообще лезут?

Конфетная Жрушка,  после 3х мес обычно ... У нас первый появился не позже 4х мес, но не помню точно. Лезут до 2-2,5 лет. У всех по-разному. Мы нормально переносили: с капризами, но без температуры и пр.

П.с. Всего надо пережить 20 зубов

SicilySic,  они не сразу по 2 лезут? Сколько длится период беспокойства вылезания 1 зуба? Неделя?

Недавно столкнулась с таким понятием, как "слабая эмаль" у ребенка. Она не то, чтобы слабая, а изначально не такая, какой должна быть. "Вскрылось" это весной, когда на одном из зубов обнаружила белое пятнышко... Если этим не заниматься, то пипец... В мск восстанавливают эмаль безболезненно и достаточно быстро, но тут другая сложность - как уговорить ребенка %)))

Я это к чему? Берегите будущие зубки ваших детей. %)))

• Нравится 1

В каком возрасте первые зубки вылезают? А то все стращают, что сначала колики, а потом зубы. Ну в 3 мес типа закончатся колики, а зубы-то примерно в 6 мес, если верить инфе из инета. Как оно на самом деле? И что, зубы прям капец или жить можно?)) Сколько они по времени вообще лезут?

теперь очень рано лезут зубки у деток. знаю уже троих у которых в 3 месяца по 2 зуба!!!!

а вообще все настолько индивидуально.

у старшего в год было 2 зуба (вылезли в 10 мес). честно у нас зубы вообще незаметно вылазили, ни температуры, ни психов , НИЧЕГО!!!! а не было - СЛЮЮЮНИИИИ, капец какие!!! в 2,5 года имели весь комплект!!! немного больше беспокоили клыки и 5-ки, кот коренные.

надеюсь у младшего тоже так пройдет

Конфетная Жрушка, как правило лезут парочками!! но могут по 4 и по 6 штук сразу!!!!

Конфетная Жрушка,  бывает и по 2 сразу! И даже по 3... Один за другим. Дальние могут и по-полгода лезть. Но я говорю опираясь исключительно на свой опыт %) у нас так было. А беспокойный период.... Бывает пару дней, бывает неделя... Брррр

Xuxa,  Ооо, 6 сразу - крутяшка.

Да, клыки и жевательные самые "тяжелые".

• Нравится 1

писала-писала.....все стерлось

у нас 5-ки лезли очень долго. около года примерно.

я конечно слукавила про "незаметно", были и температуры, но они такие терпимые были, и проходили бесследно для здоровья))

а еще я всегда чуствовала, что это температра именно на зубы. вот когда поеследные лезли так и было. темпа держлась 3 дня, но при это ребенок абсолютно спокоен, ест, пьет, играет, спит. к педе все же сходили в больницу - там антибиотики сразу же назначили. говорю - на зубы темпа!!! педя - нифига! простуда!!!

Изменено пользователем Xuxa

Баттерфляй, на лобик шампунем тоже падала и потом смывала?

да, намыливала голову и лобик и через 5 минут смывала. На лобике прям на глазах все скатывалось и облазило.

Конфетная Жрушка, у старшего первый зуб в 6,5 где-то прорезался, за ним второй сразу, и дальше попарно лезли. Однажды только мы прочувствовали не высокую температуру и несколько дней капризов - так прорезалось сразу 5 зубов. Остальные я и не поняла - в 2 года заглянула, все 20 на месте. Надеюсь, и с младшим пронесет. У него слюни сейчас рекой, надеюсь все же, что это из-за насморка, к зубам в 3 мес. я не готова :Crazy:

у старшего первый зуб вылез в 9 месяцев, никаких проблем, заметили только потому, что уже ждали давно. ни температуры, ни капризов, ни бессонных ночей...только слюни

А у нас наоборот маляры незаметно лезли,а вот передние зубки верх/низ оч.болезненно...но гель я не использовала,грызли титю или мой палец) Кстати,у нас в 8 мес.первые вылезли,а слюни с 4-х где то начались.

Я еще почему спрашиваю про зубы - столько слюней Василиса производит)) ручьем текут!!

Irina_aki, блин а я одна не справляюсь , круг одеть не могу((

Муж работает по сменам, так что иногда купаю одна троих. Сажусь на край ванны, Ромочку на колени кладу на пузо, держу одной рукой, он пытается держать голову. И я второй рукой одеваю круг, помогая раздвинуть своим подбородком.

А я вот все равно считаю, пойдешь к аллергологу точно алергика вырастишь, начнут с детства лекарствами пичкать. А если мама весь год будет соблюдать диету, то как потом ребенок сам начнет есть все? Конечно у него аллергия будет...

Ребенок со временем может перерасти аллергию, Андрюша уже многое перерос из того на что его еще пол года назад сыпало, сейчас в 2 года уже может и кусочек шоколадки стрескать безболезненно. До года его прикорм был капуста и кабачек и я на хлебе и воде. При ослаблении диеты сыпь до трещин на коже, бронхиты все с обструкцией. Так можно и астму заработать.

Можно не давать лекарства, но тогда аллергены стоит исключить, а то так недолго угробить здоровье малыша.

Это мое мнение про аллергиков, никому его не навязываю.

у дочки и сына в 8 месяцев зубы полезли. К году было 5-6 зубов, ТТ не было, разве что капризы, но не критично, ночью ГВ выручало - ребенок более часто прикладывается в этот период. Вообщем, я не помню ужасов с зубами. В 2 - 2,5 года все 20 зубов имелись в наличии у обоих)))

Недавно столкнулась с таким понятием, как "слабая эмаль" у ребенка. Она не то, чтобы слабая, а изначально не такая, какой должна быть. "Вскрылось" это весной, когда на одном из зубов обнаружила белое пятнышко... Если этим не заниматься, то пипец... В мск восстанавливают эмаль безболезненно и достаточно быстро, но тут другая сложность - как уговорить ребенка %)))

Я это к чему? Берегите будущие зубки ваших детей. %)))

у старшей слабая эмаль была - неправильная закладка внутриутробная. В 3,5 года вылечили 6 зубов.

От ротавируса я бы тоже не ставила - не так он страшен, да, наприятно - рвота, понос, ТТ, но главное чтоб обезвоживания не было, не в Африке живем, там, да, опасно, т.к. нет воды как ресурса в достаточном количестве. Опять же, ГВ очень выручало.

Хотела еще спросить у тех,кто был у остеопата, больно ли ребенку будет?

не больно, это не мануальная терапия

, вот и нам сказали не волноваться, но как не волноваться то!

у сына было окошко не закрыто в сердце, все нормально, к году оно закрывается обычно.

Девочки у кого у деток аллергия, чтоаы едите? Я даже вычислить не могу на чтоее сыпет, может есть какие анализы сто бы точно узнать на что реагирует ее организм

Через сколько реакция на продукт проявляется?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...