Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Светик-солнце, Он вроде не сильно , понаблюдаю что и как(( да вроде нет , коляску спускала по лестнице ((

expice, Я свою сонную на ручках столбиком ношу она хорошо отрыжки делает))

Конфетная Жрушка, Вам так же как и нам 10 дней, быстро у тебя швы зажили

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Конфетная Жрушка,  это сложно назвать едой... Из-за "выстреливающих" каках, Педя подсадила на безмолочную диету (ничего молочного и кисломолочного, никакого творога, йогурта, масла, яиц и т.д.). Питаюсь в основном всем вареным и тушеным: гречка, овощи на пару, рыба, мясо, супы легкие, яблоки печеные и печенье галетное. Брррр

(изменено)

SicilySic,  попробую отказаться от молочки, посмотрю на реакцию. У дочи пуки какие-то жидкие получаются.

Не пойму, что на завтрак есть... Кроме гречки, еще ешь какие-то крупы?

Изменено пользователем Конфетная Жрушка

Девочки, а какую рыбку нам можно кушать???

SicilySic,  попробую отказаться от молочки, посмотрю на реакцию. У дочи пуки какие-то жидкие получаются.

я кушая овсянную, ячневую, пшеничную, рисовую- в род доме давали такие каши

я ем на завтрак рисовую, овсянную, дружбу все на воде.

девочки объясните неопытной дурынде как ребенка "стоячком " держать чтобы он срыгивал, а то второй день подряд наглатывается воздухом и срыгивать начинает, если слишком рано положить в кроватку то опять же икать начинает и после этого срыгивает. :( а еще почему то больше нет приливов молока грудь мягкая, в одной хоть молоко есть,а в другой по ощущениям пусто, я стараюсь правда сначала "пустую" давать, чтобы он ее рассосал,а потом ту где молоко вроде есть.

всем доброе утро!!

у нас первая ночка дома была. вроде хорошо прошла))) кушали 4-5 раз. точно не помню....

не могу понять молочка ему хватает или нет??? вроде грудь уже так не каменеет, но когда сосет явно слышно как глотает жидкость....

стал чаще проить грудь. даю через раз как требует. спасаюсь немного соской. я придерживаюсь того мнения, что мама это не соска... тем более дома есть еще кем и чем заниматься

интенсивно пью жидкости всякие. педя в родоме тоже сказала исключить молочку... но в чай все равно немного лью...

Девочки, я ем практически все. Только ввожу по одному продукту, чтобы понять на что идет реакция (если таковая будет) Ела свинину позавчера, нормально, молоко пью - без проблем, а вот помидорку вчера попробовала и покакали зеленым и спали беспокойно, отрыжка мучала и пуки...помидорам отказать! Из сладкого ем печенье, бананы, сушки, чай со сгущенкой, вафли ела. железно отказать только шоколаду, да не его и не хочется. Несколько раз еле мороженое - без проблем

девочки объясните неопытной дурынде как ребенка "стоячком " держать чтобы он срыгивал, а то второй день подряд наглатывается воздухом и срыгивать начинает, если слишком рано положить в кроватку то опять же икать начинает и после этого срыгивает. :( а еще почему то больше нет приливов молока грудь мягкая, в одной хоть молоко есть,а в другой по ощущениям пусто, я стараюсь правда сначала "пустую" давать, чтобы он ее рассосал,а потом ту где молоко вроде есть.

Удобнее это делать когда он запеленутый, просто прижимаешь его в вертикальном положении к груди или животу своему и поглаживаешь по спинке...я иногда сама сижу или полулежи а его кладу на себя вертикально на бочок

NatalyaV,  у нас каки нормального цвета, но явно что-то из продуктов ей явно не подходит. Видно, что животик начинает пучить, как поест. И через некоторое время жиденько прокакивается с громким звуком

Мне кажется пуки и кряхтение это все нормально, ведь формируется весь желудочно-кишечный тракт, ненормально если обсыпает ребенка или орет часами и ноги поджимает

думаете, если 100% держать диету будет вообще без плача и поджимание ножек? идеальный стул и все такое? я правда только по своим ощущениям это все пишу

• Нравится 5

jylichka,  в РД много всего дают, чего в теории (при гв диете) нельзя

Irina_aki,  некоторым помогает. Но я как всегда в пролете %)))

Хотя не жалуюсь, нам эспумизан помогает %))))))))

У меня детки просыпались сегодня прям по часам - в 12, 3 ночи, 6 утра, 10 утра. Правда кормежка, переодевание и усыпление обоих занимает по 1,5 часа. Макс ел и сразу почти вырубался. А Леся по долгу тусила.

SicilySic, я вот просто до сих пор не пойму, когда реально колики и когда следует придерживаться жесткой диеты

замечаю, что у меня что Аксюша, что Алеся оч метеозависимы, как только переход от солнечной к дождливой погоде, то более капризные, чаще плачут

Девочки, а у меня не получается не сцеживать, он сосет мало и сразу в груди застой и повышается температура...я не по часам кормлю, но все равно молока почему-то больше или протоки не все открыты

вот у меня так было - вроде в груди что-то есть, а пытаюсь сцедить - пусто (это еще в роддоме было). Было до тех пор пока не пришёл заведующий - мужчина около 130 кг веса и не показал как надо сцеживать :D молоко сильной струёй на потолок выстрелило, со всех "дыр". Вот что значит крепкая мужская рука на закрытые протоки :D

• Нравится 2

bebiboom, больно было, когда расцеживали? вот мне кажется у меня с 1 дочерью это было причиной сокращения молока - протоки не все работали

Вам сколько дней? Может у нго животик болит и сосанием себя успокаивает? Мой скушает огромную сисю, уже изо рта льется, а животик побаливает и ему нужно усопокоиться, даю соску (благо берет! Дочка не брала вообще и поэтому у нас было сисясосание каждые 5мин до 1,5лет).

нам 3 недельки. Читала в инете что в 3, 7 недель бывают какие-то лактационные кризы. Пишут, что всё сводится к одному - не нервничать в эти периоды, чаще прикладывать к груди, высыпаться отдыхать, полноценно кушать и теплое питье. Никакой "волшебной таблетки" нет, просто отдыхающий режим для мамы. Буду стараться, потом отпишусь насчет молока.

Спасибо девочки за советы! Всё-таки чаи лактационные Хипп попью, может хоть немного увеличит выработку молока, попробую.

• Нравится 1

сейчас Аксюша все разработала видимо

bebiboom, больно было, когда расцеживали? вот мне кажется у меня с 1 дочерью это было причиной сокращения молока - протоки не все работали

было очень больно единоразово, он одним движением пробил все протоки (до этого я жаловалась на беленькую точку на соске - сказали что закупорен сосуд. Мне просто помяли грудь, потом каааак надавили - и сильные струйки выстрелили. Сама я бы так не смогла - резко причинить себе боль.

нам 3 недельки. Читала в инете что в 3, 7 недель бывают какие-то лактационные кризы. Пишут, что всё сводится к одному - не нервничать в эти периоды, чаще прикладывать к груди, высыпаться отдыхать, полноценно кушать и теплое питье. Никакой "волшебной таблетки" нет, просто отдыхающий режим для мамы. Буду стараться, потом отпишусь насчет молока.

Спасибо девочки за советы! Всё-таки чаи лактационные Хипп попью, может хоть немного увеличит выработку молока, попробую.

по мне все эти лактационные чаи не особо помогают, просто разрекламированный бренд, не более.

Тебе побольше горячего питья, некрепкого чая, можно отдельно травы, мелиса - по мне идеальна вообще!

А так да,голову отпустить, но это если сможешь, я оч загонялась, усугубляя этот криз. Пила еще сосательные таблы млекоин - для лактации и для кормящих - млечный путь, массажировала грудь под теплый душем, клала на грудь проглаженные теплые пеленочки

и совместный сон)

• Нравится 1

Полностью согласна с Irina_aki, громкие пуки, каки, животики - это все нормально, пока кишечник заселяется бактериями.

Xuxa, у нас печаль с соской, хочет сосать, а есть не хочет, на груди выгибается, забираю грудь - начинает ловить ртом и кричать, а соску ни в какую. Замкнутый круг какой-то :(

Мы сегодня кровь сдавали, у меня настоящий мужчина, даже не всплакнул :)

Девочки, а какую рыбку нам можно кушать???

я кушая овсянную, ячневую, пшеничную, рисовую- в род доме давали такие каши

рыбу можно нежирную с белым мясом (хек,..). У меня муж рыбак - полная морозилка щуки, окуней, в общем озерная рыба. Я запекаю или отвариваю или на пару готовлю.

Скумбрию нельзя! Это я запомнила точно.

Из круп я подсела на пшенную кашку. Она мне кажется такой сладкой, особенно с маслом))) овсянка и гречка уже приелись, не могу. И лавашики лопаю)

bebiboom, а почему скумбрию нельзя? я ее с выписки прям кушаю...

по мне все эти лактационные чаи не особо помогают, просто разрекламированный бренд, не более.

Тебе побольше горячего питья, некрепкого чая, можно отдельно травы, мелиса - по мне идеальна вообще!

А так да,голову отпустить, но это если сможешь, я оч загонялась, усугубляя этот криз. Пила еще сосательные таблы млекоин - для лактации и для кормящих - млечный путь, массажировала грудь под теплый душем, клала на грудь проглаженные теплые пеленочки

и совместный сон)

спасибо за совет! :reverans:

но всё же лактационный чай попью, в моём случае надо хвататься даже за соломинку)

а вот трава мелисса - как её использовать? Она в аптеке, да? Продаётся как и ромашка, череда, и т.п. ? Или именно в аптеке "чай с мелиссой"?

bebiboom, а почему скумбрию нельзя? я ее с выписки прям кушаю...

а я вот тут вычитала

Ссылки скрыты.

цитата: Самый аллергенный сорт рыбы из привычных россиянам – скумбрия. По той же причине не стоит есть слишком много красной рыбы (горбуши, форели, семги).

Девочки, я ем практически все. Только ввожу по одному продукту, чтобы понять на что идет реакция (если таковая будет) Ела свинину позавчера, нормально, молоко пью - без проблем, а вот помидорку вчера попробовала и покакали зеленым и спали беспокойно, отрыжка мучала и пуки...помидорам отказать! Из сладкого ем печенье, бананы, сушки, чай со сгущенкой, вафли ела. железно отказать только шоколаду, да не его и не хочется. Несколько раз еле мороженое - без проблем

Удобнее это делать когда он запеленутый, просто прижимаешь его в вертикальном положении к груди или животу своему и поглаживаешь по спинке...я иногда сама сижу или полулежи а его кладу на себя вертикально на бочок

в том то и проблема, он у меня не запеленут,а в бодике и ползунках, если его прикладываю к себе на плечо, он сворачивается как был в животике и засыпает :( и ничего не срыгивает. :think1:

Девочки всем привет.

Нам выписали бифидумбактерин и я даю только 1 раз в день, второй раз просто забываю! Врач говорит мол заселять бакретиями кишечник малыша. Пока что до обеда отлично погуляли, дочка не убегала а каталась рядом и мы прогулялись во круг дома, потом папа приехал привез водички с ключика. Постояли у дома (ЖАРА) и пошли домой.

Отучаю от капризов, все таки 6дней что меня не было это явно стресс для дочки, она точно дня 3 после моей выписки устраивала концерты дома когда приходила с садика.

Можно я покажу вам наш быт?

Вот стульчик на кухне, мы на нем лежим голышом в основном, когда мамка подмоет

Ссылки скрыты.

А это икеевский столик в прихожей, одеваю сынулю и он ждет пока я вынесу на прогулку

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...