Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Насколько педиатры все разные, когда у нас была со старшей прибавка по 450 гр, она вообще ничего не говорила, наоборот, настаивала на ГВ, анализы хорошие, ребенок активный, все ок у него)) рост нормально прибавляли. Больше накручивали мамы в парке, да иногда и тут на бп бывало: ой а у меня много прибавляет, а что у тебя так мало? и так головой еще покачать многозначительно..)) зато у меня доча красотка стройняха)))

вчера думала о том, что вся жизнь проходит в стирке-глажке-уборке-готовке, так хочется уделать по максимуму время своим детям, столько идей, чем с ними можно заниматься, куда съездить-сходить, а по итогу час занятий и прогулка, а остальное дом дела(((( что бросить? есть готовить? убираться? вообще печалька(((

стали делать так: через дня два муж приходит намного раньше домой, забирает обеих, я за это время стараюсь отгенералить все и еды много приготовить, чтобы хотя бы два дня освободиться, но все равно мало((

что за жизнь такая? а потом они вырастут и всё((((

• Нравится 3

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Irina_aki, поделись идеями относительно младшей

Xuxa, У нас уже прошли давно(( все блин дорожает((

Недавно прочитала статью о размерах детских пособий в мире и хочу сказать,что Беларусь в начале списка. На рождение второго ребенка мне начислили 1400$(я сразу баксы купила),а ежемесячные выплаты 200$(но у меня двое детей,у кого один поменьше). У большинства людей 200$ сейчас зарплата. Так что я ЗА батьку))))

• Нравится 5

Ну мы в нормы тоже не укладываемся, у нас за второй месяц прибавка 1800 . За это тоже наверное ругали бы, слишком много, но за первый в силу обстоятельств 650 прибавил только, видимо поэтому во втором месяце догонял. Мне в этом плане проще, так как есть записи как старший набирал, в 2 месяца у них вес выровнялся, одинаковый. В майчатах 12го года тоже все волновались, у кого много прибавляет, у кого мало, но на это сильно не повлиять, кто-то с прикормом набирать хорошо начинает, кто пухлый худеет как ползать, ходить начинает. Нормы ведь диапазон допускают, у каждого свое заложено. Жаль нельзя неперед на секундочку заглянуть и успокоится, что все в порядке)

Но у меня и обратная сторона есть, вес сравниваю, меня это успокаивает, а умелки сравниваю, немного волнуюсь. Мозгами понимаю, что это условности кто во сколько перевернется, сядет и т.д. , но все равно волнуюсь, чтоб все хорошо было.

В майчатах 12го года тоже все волновались, у кого много прибавляет, у кого мало,

я не волновалась))). сын больше кг прибавил за второй месяц. А сейчас весы глючат - погрешность до килограмма выходит, но по дочке видно что прибавила хорошо.

МамаСынишки и доченьки малышки, мы гуляли на улице, она спала в коляске, а я побежала за Ульяной (она куда т на горку полезла). И в это время подул сильный ветер и коляска покатилась и упала набок (стояла без тормоза, тк я все время была рядом до этого момента). Доча из коляски не выпала, скатилась на бок на одеяло. Плакала больше от испуга несколько секунд. Я потом долго боялась отходить от коляски на прогулке. Да и вообще, давно уже не гуляем в ней, ношу всегда дочу в слинге, она в нем может по 4-5 часов спать пока я гуляю

Всем привет)) Девочки кто собирается делать прививки, вы какую акдс будете ставить?

Всем привет)) Девочки кто собирается делать прививки, вы какую акдс будете ставить?

я буду больничные все по графику ставить) Изменено пользователем Xuxa

Девочки Приветик! Наконец то я добралась к вам! У нас все хорошо растем, нам 2,5 месяца весим уже 6,5 кг!!! Мужичек пухлячек)))). В месяц перестал сосать грудь лентяй!!!. Теперь сцеживаю молоко и кормлю плюс докорм смесью. Боримся с коликами, надеюсь скоро пройдут. Пойду вас читать так соскучилась за всеми!!

• Нравится 4

Насчет прибавок стараюсь не загоняться, но без каждодневного взвешивания уже не могу)) Развлекаюсь, так сказать))

Вот с чем, так это с покаками проблем нет. Раз 5 на день точно, а может и чаще. На расстройство не похоже.

Zezina_olg,  Инфанрикс

Я за гоняюсь на счёт прибавки (, но послушаю педиатра,буду кормить пока только грудью

А в 4 мес если что,может уже жидкую кашу можно дать

lady_serinity, а какой рост у вас??

ну вроде бы даволен. есть время и поглазеть и поговорить и поулибыться.

Мы к педе с рождения попасть не можем, она в отпуске до сих пор, поэтому рост не знаю, только что размер уже 68 в полтора месяца)))

Irina_aki,  попробуй найти дом.работницу на пару дней в неделю и будет тебе счастье. Жить надо в свое удовольствие все таки (чтобы потом не жалеть).

Про пальчиковые игры - очень полезно ими заниматься. Как сказала наша логопед-дефектолог: речь на кончиках пальцев. Научила делать меня массаж Тимофею. Софии тоже сказала делать. Но ей займусь чуть позже.

Изменено пользователем SicilySic

Что-то начиталась начала переживать.... Девчат, когда ребенок сильно плачет иногда синеет носогубный треугольник у вас такого нет?

NatalyaV, мы пользуемся подгузами ДаДа, вполне нормальные подгузы.

вы какую акдс будете ставить?

старшему Инфанрикс ставили. Младшему тоже буду ее.

Марыыся, Ого, слава Богу что не выпала (( мы тоже не выпали слава Богу! Пусть наши детки наши больше никогда не падают!!

eskadka, Тоже бывает такое

• Нравится 1

Нужно ли лечить сопельки нашим деткам и если да, то как? Читаю статьи, такие разные мнения у педиаторов.

Inna+Pavel, если не зеленые, обошлась бы аквамарисом

SicilySic, да в нашу однушку даже как-то неудобно, кажется домработница для больших квартир

• Нравится 1

Что-то начиталась начала переживать.... Девчат, когда ребенок сильно плачет иногда синеет носогубный треугольник у вас такого нет?

Бывает такое педиатр ничего не сказала

Нужно ли лечить сопельки нашим деткам и если да, то как? Читаю статьи, такие разные мнения у педиаторов.

Нам педиатр сказала капать аква морис и диринат

Что то я боюсь этих прививок (((

NatalyaV, мы пользуемся подгузами ДаДа, вполне нормальные подгузы.

старшему Инфанрикс ставили. Младшему тоже буду ее.

ни разу их нигде не встречала

Бывает такое педиатр ничего не сказала

Нам педиатр сказала капать аква морис и диринат

Что то я боюсь этих прививок (((

боишься - не делай

Zezina_olg,  Главное настрой мамы, дети переносят прививки легче чем мамы, я очень долго думала за прививки , но поставили, ставшему ставила с 7 мес, все тянула,ездила по педиатрам , в месяцев 3 сделала УЗИ вилочковой железы, и было увеличено, это как я поняла иммунитет ребенка, поетому я сама перенесла прививки, но потом сделали все, перед прививкой фенистил давала, сдавала кровь,мочу,педиатр и потом только прививка,делали все платно в частной клинике,сейчас с Владом будем та же делать,снова пока тяну, но потом зубы(

Девочки расскажите пожалуйста как вы замораживали кабачок? Чистили его? И в морозилку? Или как?

Irina_aki

У нас тоже однушка, но помощница была даже когда дитя в планах не было. Попробуйте вариант временной помощницы, хотя бы по уборке. Это лишние 5-10 часов в неделю. Подумай, это временя ты бы могла потратиьь с пользой для детей.

Наш менталитет не позволяЕт нам эксплуатировать чужой труд, но нужно перестраиваться. Время, проведенное с любимыми стоит дороже.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...