Конфетная Жрушка 21 августа 2015 Автор Поделиться 21 августа 2015 Аксюшка, ты молодец, что осознала и приняла. Мне пока тяжеловато)) Последние лет 7 я была зациклена на повышении своей квалификации в спорте (стать кмс по альпинизму) и осваивать новые увлечения. Мы вместе с мужем любим катание вне трасс на лыжах/доске, скалолазание, велики, ролики, серфинг. На месте не сидели, короче)) а сейчас это бац и стало недоступным для меня. Разоткровенничалась чего-то я с раннего утра)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Про море - подскажите, опытные мамульки)) с каким ребенком проще в поездках - 4х или 5ти месячным? мы с такими маленькими не ездили, думаю, тут разница не велика 4 или 5 мес.С дочкой первый раз поехали ей был год и 8 месяцев, сына в год вывезли, но это на машине, самолетом летали с уже большими - 4 дочке и 2 года сыну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 (изменено) Про нас картинка мы с такими маленькими не ездили, думаю, тут разница не велика 4 или 5 мес. С дочкой первый раз поехали ей был год и 8 месяцев, сына в год вывезли, но это на машине, самолетом летали с уже большими - 4 дочке и 2 года сыну. как в год с ребенком отдохнули? Планирую в год на море слетать Изменено 21 августа 2015 пользователем eskadka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Аксюшка, ты молодец, что осознала и приняла. Мне пока тяжеловато)) Последние лет 7 я была зациклена на повышении своей квалификации в спорте (стать кмс по альпинизму) и осваивать новые увлечения. Мы вместе с мужем любим катание вне трасс на лыжах/доске, скалолазание, велики, ролики, серфинг. На месте не сидели, короче)) а сейчас это бац и стало недоступным для меня. Разоткровенничалась чего-то я с раннего утра)))) ищи домашние хобби, много что придумать можно имея ребенка на руках, в спорт позже вернешься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 21 августа 2015 Автор Поделиться 21 августа 2015 А я гулять всегда хожу "нагруженно")) кроме просто прогулки в магазин за продуктами зайти, что-то сделать, с кем-то встретиться. Не могу бездумно с коляской или в слинге шататься по улице))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Про нас картинка как в год с ребенком отдохнули? Планирую в год на море слетать хорошо отдохнули, с мужем по очереди с детьми оставались, наедине конечно не побыть, везде с детьми ходили и ездили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna+Pavel 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Девочки, а есть такие у кого малыши подкашливают, у моей такой как суховатый кашель, как давится но что-то часто с месяца у нас такое, были у 3 врачей все в один голос твердят легкие чистые, горло нормальное ничего такого чтоб придраться, а я ж переживаю У племяницы был кашель на свежитель воздуха. Как отключили, перестала кашлять. Может пользуешься какими-то моющими средствами? Или на стиральный порошек, или бальзам. Постирай постель и пару вещей другими средствами и последи, есть ли кашель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Ссылки скрыты. статья понравилась про кризис в отношениях после рождения ребенка, думаю, все, у кого первый ребенок сталкиваются, с последующими проще уже))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Конфетная Жрушка, какой-то годик другой и можно уже дочу приобщать к вашим увлечениям 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Конфетная Жрушка, Я тоже больше всего по спорту горюю. Не знаю у кого как, а у меня сейчас когда кормлю под тяжестью ребенка и когда ношу на руках, спина стала не прямая, осанка вообще никакая. И вот когда мне сказали что заживает шов и можно ходить через день на перевязки, я решила поделать легкие упражнения для осанки, просто плечами движения вверх, вниз веред- назад в разных вариантах. И что вы думаете? У меня снова разошелся шов! Хотя это вообще не нагрузка, видимо пресс немного напрягается, так что я со спортом завязала , ничего не поделаешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 А я гулять всегда хожу "нагруженно")) кроме просто прогулки в магазин за продуктами зайти, что-то сделать, с кем-то встретиться. Не могу бездумно с коляской или в слинге шататься по улице))) тож самое. вечно дел по горло, и на рынок и на почту, и в магаз)) сегодня вот пойдем нашего "садиста" в садик сабирать))) вчера список дали чего прикупить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Irina_aki, ирина вы в садик ходите? Есть техника облегчающая жизнь? У меня дочка в саду, я пол дня с сыном валяюсь, 2-3 часа максимум днем на то чтобы приготовить-постирать-посуду помыть и полы. Глажу быстро за 15мин. Вечер всегда уделяю только дочке с 18.30 до 21.30. Сын в это время то у меня на руках, то в коляске подкачиваю, тов кроватке на мобиль смотрит. Я даже иногда думаю что я лентяище, столько свободного времени, но в это время я либо сплю, либо ем-чай пью, в магазин или дочке заготовки для поделок делаю. Вот сегодняшнее мое утро. В 8 утра встали, я дочку умыла-одела, быстро мужу бутер с чаем сделала. Сама загрузила белье, посуду закинула в посудомойку. Вещи убрала где накидано, сына подмыла-умыла-накормила. В 8.45 села чай пить, потом повесила сушить белье-сухое сняла. Включила робота пылесосить прихожую. Вынула мясо на разморозку, гречу. Легла на кровать в 9.30, в 10.00 поставлю все готовиться. И всё я свободная как ветер, гуляй не хочу. Но хавтра будет полная такая Ж! Выходные, дочка дома, выходные табу ничего не делать, только заниматься детьми, семьёй. То на дачу то к гостям, дома не едим. Наутро в выходные я кормлю всех кашей манной или овсяной (благо и муж ест), это у нас как то с месяц прижилось))) Гулять с сыном просто так с коляской я не выхожу вообще, круги у дома не накручиваю. Только вечером (в будни) когда дочка из садика приходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 21 августа 2015 Автор Поделиться 21 августа 2015 Конфетная Жрушка, какой-то годик другой и можно уже дочу приобщать к вашим увлечениям Ждем-не дождемся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna+Pavel 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 (изменено) Я тоже очень скучаю по тому времени, когда жила полной жизню. Мне даже уже хочется на работу выйти с нового года, но понимаю, что это желание связано с тем, что сейчас живу в изоляции от мира, магазинов, ресторанов,подружек и просто есть желание накрасится, нарядится, прикупить новенькое что-то,на машине покататься. "Похвастюсь"... живу в доме у родителей в пригороде. Муж и мама приносят все из магазина. Я даже с ребенком нигде не гуляю:коляска во дворе и все. Однажды вышла на прогулку, обматерила всех и вся- пока выбралась с територри своего "отеля олинклюзив" и дошла с проселочной дороги до тратуара, растрясла ребенка и разбудила. Пару раз на машине выезжала, так тоже в вечном стрессе, вдруг проснется, заплачет и т.д. только в воскресенье меня муж в свет выводит, и то не на долго, так как Лада не спит хорошо днем. Так что, девочки, если есть возможность гулять в парке и общаться с другими мамочками, даже дойти до магазина,радуйтесь )))) Изменено 21 августа 2015 пользователем Inna+Pavel 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 МамаСынишки и доченьки малышки, мы чисто ГВ, сын ест каждые 2-2,5часа, ночью всего 3 раза. НаташаV как мне хочется вернуть время обратно, но уже не вернешь! Я на дочку тоже прикрикивала, а сейчас вспомная так сердце жмется. Я ночью всех уложу, лежу в темноте а сама чуть не плачу...как много всего хочется исправить. Сейчас у дочки появилось желание со мной обниматься, с рук не слазит, постоянно просит ее носить на руках. Короче вместо сына, я ношу дочь!!!))))) но это у нее появилось буквально недавно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Конфетная Жрушка, потерпи немножко. На самом деле, сможешь вернуться в спорт раньше, чем думаешь! ))) Меня в спорт зал вообще не затащить... Примерно раз в год-два я "просыпаюсь", беру самого жесткого тренера и месяц занимаюсь с ним. Все, это мой максимум. LPG как-то больше по душе... Лежишь себе и балдеешь и нет никаких боков %))) но вот прямо сейчас мне нужен спорт зал. Месяца на 2 %))) Настёна-Аистёна-дважды Мама, я тоже не гуляю просто так с коляской (это же такая скукотень ((( У меня ребенок в сад ходит на 4 часа всего, поэтому времени на себя совершенно нет. Счастье, если могу сесть за ноутбук поздно вечером или в обед на часик, когда все спят, а так вечно кого-то из карапузов развлекать приходится %))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Вот вы пишите, что первенцы "раздражают" - у меня нет такого, но зато столько зависти, что муж может делать все, как и раньше, а я лишена этого. Не могу заняться любимым спортом (для нас с мужем это своего рода образ жизни), легко планировать поездки и просто выйти из дома, когда захочется. Из-за этого раздражаюсь на мужа, впадаю в тоску и начинаю жрать-жрать... Если кто-то испытывал такое и справился, расскажите как)) Меня с первой раздражало, это называется после родовая дипрессия. Ты еще не вошла в ритм! Мне ничего не помогало, ни пустырник, ни валерьянка. Даже не знаю чем тебе помочь. Поверь дети растут быстро, я сейчас так хочу время остановить, а оно зараза бежит и бежит. Вот дочка как выросла я не заметила, уже самостоятельная, в садик ходит. Ее нет уже со мной с 8утра до 18вечера, дома она в 18.30 только бывает. Сейчас я с двумя абсолютна свободна и дети мне вообще не мешают. Я наоборот так счастива что они у меня есть, а муж один))) я с ними везде и всюду. Правда собираться теперь чуть дольше, но у меня уже готов супер-пакет для поздок. В нем для сына 3 памперса, прокладки для груди, соска, вещи, пеленка и еще что то (этот запас всегда беру с собой). Для старшей уже особо ничего не надо (только колготки-трусики, ну кофту теплую). Я мужа отпускаю куда захочет, но он никуда особо не ездит. Так вот один раз на футбол сгонял, летат правда в январе отдыхать на 7дней. Мы вот сейчас планируем полететь вчетвером на море,пока смутно представляю как это будет. Спортом я не могу заняться уже 3года, а сейчас и подавно из за моего копчика больного, в понедельник на прием к невропатологу, а там надо делать МРТ и лечиться. Только потом планировать спорт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Читаю,что я не одна такая и отдушина прям! Значит я нормальная мама) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 21 августа 2015 Автор Поделиться 21 августа 2015 Спасибо за поддержку!!) мне и правда, полегчало)) SicilySic, не верю я в lpg всякие)) только спорт и пп, только хардкор!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Конфетная Жрушка, да, пп многое решает, согласна %) но я любитель пирожных и тк проблем с лишним весом не было никогда, то lpg мне за глаза обычно хватало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 21 августа 2015 Автор Поделиться 21 августа 2015 SicilySic, видимо lpg для худышек )) а для более тяжеловесных надо что-то посерьезнее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 В садик я не стала ее отдавать, не хочу, чтобы болела она да еще и маленькая от нее. В иммунитет, который типа нарабатывается в саду, чтобы в школе не болели не верю. У меня вообще плохое отношение к дет саду, хотя сама работаю в них) отдам ближе к школе. Вот наш распорядок дня обычный: 7:00-просыпается Алеся - кормлю - засыпает я встаю, гигиена, завтракаем с мужем, он уже в 7 утра встал, разогревает кашу, делает чай закидываю стирку готовлю что-то, закидываю гарнир, или доделываю с вечера подготовленное мясо или бульон если ниче не надо, делаю оладушки и хлеб закидываю в печку 8:30 - встают Алеся и Ксеня, завтрак постиралась одежда, развешиваю, снимаю, что посушилось далее уборка, занятие с Ксеней, потому что Алеся засыпает еще на пол часика, душ нормальный, себя собрать, Алесю-Аксинью, все бегом-бегом 10:30-11:00 - гуляем) это вот отдушина, мы приходим в парк, Ксенька бежит играть со своими друзями, мы с мамочками тусуемся, болтает, тот же БП только в реале к 13:00 должны домой прийти, обедаем, часто Алеся еще спит, потому что она не спит на прогулке, гуляет у меня на ручках, а уже как домой идти засыпает 14:00 - Аксиньин сон просыпается Алеся 15:00 - Алеся засыпает, я могу подремать 16:00- просыпаются все полдник, глажка, еще стирка, потому что муж притащил в обед вещи с тренировки если все успеваем, выходим в 18:00 - гуляем 20:00 - домой,муж нас в парке уже встретил, я прихожу кормлю Алесю, муж разогревает ужин, чистит ванну 21:30- купание Алеси, укладываю, когда укладываю муж купает Аксюшу потом мы читаем книжку и спим - это 22:00-22:30 около 4 утра - кормление без бодрствования В инете сижу обычно с телефона, когда кормлю, бывает муж гуляет вечернюю прогулку и я много успеваю сегодня не пошли гулять,ща приедут мои и заберут на выхи Ксеню 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Irina_aki, до этой весны я и не подозревала, какие сады могут быть. Захотелось снова стать ребенком, только чтобы туда ходить %))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 это норма. верхняя граница по ВОЗ в 2 месяца - 7,1 кг. спасибо, ты меня успокоила! Нам то уже почти 3! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 ой, девоньки, читаю вас и восхищаюсь - с двумя-тремя детками и мужиком в доме, вы все по режиму, рядком да ладком, и погулять дважды успеваете и приготовить обед-ужин и с мужем-детками поиграть-позаниматься-пообщаться...а я совсем обленилась - встаем в пол-одиннадцатого, пару часов сижу в инете ни о чем, потом в лучшем случае гуляем, в худшем ребенок снова засыпает, а я либо запускаю стирку, либо готовлю...но готовлю я не каждый день, мне влом...и убираюсь не каждый день тоже...не успеешь оглянуться, а и день закончился, а я ничего не сделала...я не крашусь, не мою каждый день голову, я вообще оборзела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения