TashaKa 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Нам в таких ситуациях помогает ванна. Во-первых он обожает лежать на доске и рассматривать висящее белье. Во-вторых, после мытья становится лучше животику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 у нас в последние 3 дня тоже колики-газики усилились прям. он когда сосет у него уже сразу спазмы животик скурчивают(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 морковко %), если не ошибаюсь, это признаки рахита. Витамин Д даешь? eskadka, Трофим в 20.00 начинает выделываться, ттт не орет постоянно, но требует усиленно внимания. Мы на этот период практикуем массаж и ванну, ему нравится. Я перед отпуском волосы обстригла совсем, теперь хочешь-не хочешь, приходится каждое утро начинать с укладки, иначе все торчком. И ресницы наростила, теперь мне не страшны гости даже с самого утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
морковко %) 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 морковко %), если не ошибаюсь, это признаки рахита. Витамин Д даешь? eskadka, Трофим в 20.00 начинает выделываться, ттт не орет постоянно, но требует усиленно внимания. Мы на этот период практикуем массаж и ванну, ему нравится. Я перед отпуском волосы обстригла совсем, теперь хочешь-не хочешь, приходится каждое утро начинать с укладки, иначе все торчком. И ресницы наростила, теперь мне не страшны гости даже с самого утра. Рахита быть не может. Мы были у невролога!! Витамин д не прописывают так как лето и плюс мы на смеси в состав которой входит витамин д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 EuHenia, да алергеном может оказаться все что угодно конкретно у твоего ребенка( даже гречка, мало ли... У нас вообще все тело, ноги и руки просто жесть, кора прям краснючая, сегодня проснулась, посмотрела на нее и офигела, я так переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Всем привет ! Мы тоже каждый вечер плачем от колик ((+запоры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 EuHenia, да алергеном может оказаться все что угодно конкретно у твоего ребенка( даже гречка, мало ли... У нас вообще все тело, ноги и руки просто жесть, кора прям краснючая, сегодня проснулась, посмотрела на нее и офигела, я так переживаю когда началось это у вас? прививки делали? Взвесила дочку на детских весах - прибавка 1100, 5300 вес. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 морковко %), Что за смесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 EuHenia, да алергеном может оказаться все что угодно конкретно у твоего ребенка( даже гречка, мало ли... У нас вообще все тело, ноги и руки просто жесть, кора прям краснючая, сегодня проснулась, посмотрела на нее и офигела, я так переживаю Блин(( Посиди неделю на жёсткой диете, прям картошка. гречка, мясо и вода. Пусть аллерген выйдет (вроде за неделю он выходит), потом вводи постепенно продукты. Может какие-то творожки или йогурты с красителем ешь? У моей знакомой у ребенка была аллергия на чай! Видимо и туда какую-то гадость добавляют для цвета и крепости чая. Стирай вещи дет. хоз. мылом (не стир. порошками). Тут другого выхода нет, только от питания твоего зависит состояние ребенка. Ты писала что и у врача была, он вроде бы то же самое посоветовал. Терпи, мать!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Всем доброе утро) я вот тоже ничего по дому не успевала пока к маме не приехала. Мама у меня в отпуске и всему меня учит))) у нас появилось некое подобие режима даже: 9:00 - Тася просыпается: подмываю-умываю-кормлю, после кормления она мин 10 бодрствует, затем я ее одеваю как на улицу (в это время она засыпает) и укладываю на балкон спать. 9:10- 11:30(12:00) сон на балконе. Я в это время завтракаю, привожу себя в порядок, какие-либо дела домашние делаю (стираю-готовлю-глажу) 12:00 - Тася просыпается: кормлю-подмываю. 12:30 у нас был электрофорез. Сама процедура длится 6 мин- дольше собираться и идти до больницы. После электрофореза мы гуляем часов до 14 или до 14:30 В 14:30 приходим домой Тася еще спит. Я обедаю. 15:00 просыпается мы кушаем и до 16:00 бодрствуем, я полдничаю) В 16:00 снова собираемся на улицу до 16:30 гуляем А в 16:30 у нас массаж до 17:10 С 17:10 до 18:30 мы гуляем на улице В 18:30 мы домой приходим я ужинаю В 19:00 кормлю дочку, потом мы играем, книжки читаем иногда она бодрствует до 22, тогда в 22 мы купаемся кушаем и в 23:00 уже спим. Иногда сильно устает и тогда мы купаемся уже в 20 после кушаем и в 21 уже спим. Ночной сон у нас делится на 1 долгий, который длится 5-6 часов подряд и 2 коротких по 1 или 1,5. Вот так как то получается) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Галина, ну где-то дней 10, лечимся неделю, а до этого была по чуть-чуть сыпь, но я думала потничка. Вообще началось, как стали делать электрофорез с кальцием на ножки, но уже сток времени прошло, а только хуже- значит не от него... Прививки не делали, я еще сомневалась делать их или нет, но теперь точно не буду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 У нас у одних вечерние истерики каждодневные? Сил нет порой! Сколько терпения то надо! У нас раньше были истерики (как я думала). Оказалось мини-запорчики. Сынуля какал, но с таким трудом, видимо больно ему было, вот и орал, часов по 5-6. А я, дура, думала он капризничает, еще и всё списывала на мужнины гены он у меня в детстве крикливый был, жуть. Еще читала, что у детей в столь раннем возрасте - в мозге только 15% нейронов, остальное формируется в течение первых 3-х лет жизни,.. в общем у детей еще нет возможности к манипуляциям типа капризов, истерик и т.д. Только если что-то болит, беспокоит, хочет кушать. Как-то так 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
морковко %) 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 морковко %), Что за смесь? Смесь NAN Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Всем привет! у нас молочница(((( содой обрабатываю, надеюсь поможет. А чем еще лечились, помню писали кандид вроде? Еще прочитала, что можно обрабатывать медом, интересно, это же аллерген А еще у нас Алеся постоянно тянет кулачки в рот, даже когда неголодная 100%, это что значит?? кто с этим сталкивался? Аксюша в жизни в рот ничего никогда не тянула А еще у нас прошел лактационный криз, грудь опять как маленькие бидончики, я так рада) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Всем привет! у нас молочница(((( содой обрабатываю, надеюсь поможет. А чем еще лечились, помню писали кандид вроде? Еще прочитала, что можно обрабатывать медом, интересно, это же аллерген А еще у нас Алеся постоянно тянет кулачки в рот, даже когда неголодная 100%, это что значит?? кто с этим сталкивался? Аксюша в жизни в рот ничего никогда не тянула А еще у нас прошел лактационный криз, грудь опять как маленькие бидончики, я так рада) Мёдом ротик обрабатывать? Первый раз слышу. Я бы не рискнула однозначно.. тут даже через молоко мёд попадет, и то аллергия может быть. Желудок ребенка загнётся от такого "первого прикорма" )) А про кулачки, .. ооо, это у нас постоянно! Кулачки в рот, сосёт аж причмокивает на всю квартиру ещё если злится на что-то (когда в носу чищу например) - сразу два кулака в рот, губа квадратом, и орёт-орёт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Irina_aki, нельзя малышам мед, во-первых там могут быть споры ботулизма (если мед без промышленной обработки), во-вторых - аллерген, до года точно мед нельзя, ну и кандида любит сладкое, а мед сладкий. Почему решила что молочница? Беспокоит ребенка? Кулаки в рот - это этап развития, они свое тело познают, находят руки, почему бы не облизать. Потом ноги будут в рот тянуть, в месяцев 5))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 22 августа 2015 Автор Поделиться 22 августа 2015 (изменено) Irina_aki, т про кулачки)) это любимое занятие по локоть запихать))) спрашивала в жж в сообществе Лялечка - ответили, что и сосательный рефлекс, и возможно хочет перекусить или просто деточка обнаружила руки)) Девчонки, кто из вас клеил черно-белые кубики? Как вы крышку приклеивали? Ни фига неудобно и не держится, тк не прижать Изменено 22 августа 2015 пользователем Конфетная Жрушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 морковко %), Тоже кушали такую , нам она не пошла((( хотя много что испробовала и от всех запоры, оставила нутрилон Irina_aki, Я соски кандидом мазала, а вот можно ли ребенку я незнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Девочки привет! Подскажите что это... У малого начали мокреть ладошки и стопы ног и холодные. Были на узи и у неврологии все норм. А отчего это толком не говорят... e моего тоже так...врач сказала, такая конституция у него, как-то с сосудами связано...не страшно EuHenia, да алергеном может оказаться все что угодно конкретно у твоего ребенка( даже гречка, мало ли... У нас вообще все тело, ноги и руки просто жесть, кора прям краснючая, сегодня проснулась, посмотрела на нее и офигела, я так переживаю есть народное средство, проверенное мной самой на старшем, но оно для вас слишком рано, это надо хотя бы после полугода...аллергия и всякие диатезы уходят раз и навсегда и больше не возвращаются...это стертая в пудру яичная скорлупа, прореагировавшая с лимонным соком (берешь этой пудры на кончике ножа, капаешь туда 1-2 капли лимонного сока, идет бурная реакция, как кипение) Только давать надо каждый день не менее трех месяцев подряд. Гемморой и терпения требует, но оно того стоит, поверь...Гриша в 9 месяцев у меня покрылся весь пятнами и корками...пробовали много чего, на гормональные препараты сажать его не хотелось, посоветовала женщина с работы...сначала я скептически отнеслась, но делать что-то надо было, в 9-10 месяцев на соевую смесь не посадишь, он уже даже мясо ел...в общем как-то так...но вы еще маленькие, поэтому не знаю, что посоветовать...ту же соевую смесь если только Всем привет! у нас молочница(((( содой обрабатываю, надеюсь поможет. А чем еще лечились, помню писали кандид вроде? Еще прочитала, что можно обрабатывать медом, интересно, это же аллерген А еще у нас Алеся постоянно тянет кулачки в рот, даже когда неголодная 100%, это что значит?? кто с этим сталкивался? Аксюша в жизни в рот ничего никогда не тянула А еще у нас прошел лактационный криз, грудь опять как маленькие бидончики, я так рада) у моего всегда кулаки во рту, дашь вместо него соску, так он ее выплюнет и снова кулак в рот...и тоже не обязательно когда голодный...деснам чесаться рано еще вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Всем привет ! Мы тоже каждый вечер плачем от колик ((+запоры Ты водичку давай пить раз на ИВ. Может запоры пройдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 читаю про ваши многочасовые оранья и понимаю, как меня бог в этот раз миловал...девчонки, ни разу, ни одного разу у нас не было колик и ни разу не плакал дольше пяти минут...как причину плача устранишь - голод, пуки-каки, хочется на ручки и пр, все, ребенок успокаивается, все счастливы...у меня такая племяшка младшая, я все удивлялась, думала таких детей не бывает, а вот и самой посчастливилось))) Это после Гриши просто небо и земля если около него сидеть и сказки рассказывать ему, так он часами может гулить, улыбаться тебе, и никаких капризов...захотел спать - начинает тереть глазки и похныкивать, берешь, титю в рот или соску когда сытый и все...бывает в кроватке сам вырубается, чаще на руках, но я не качаю, просто хожу по квартире или сижу около компа, вас читаю... но у нас снова пошли срыгивания...тут как-то наладилось вроде и опять((( сегодня ночью обрыгали все и вся...постелила себе новый комплект постельного белья...семь раз обрыгали, пять раз обоссали...ох Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Soninfo 22 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 22 августа 2015 Мне тут книжку порекомендовали по привязанности. Кину в темку. Человеческий детеныш рождается очень маленьким и незрелым. Так эволюция решила сложную задачу стоящую перед ней: совместить прямохождение (а значит, узкий таз) матери, и развитый мозг (а значит, объемный череп) ребенка. Надо было как-то выкручиваться. Поэтому в лице нашего вида была использована обновленная и улучшенная технология, изобретенная для сумчатых. Огромная кенгуру рожает крохотного, с креветку размером, детеныша, который пока не способен находиться отдельно от матери. И потом еще некоторое время донашивает его в сумке. Если он не попадет сразу же в сумку матери – очень быстро погибнет от голода и холода. Также и дети. Каждый младенец, приходящий в мир, на глубоком, инстинктивном уровне знает правила игры. Они просты и суровы. Правило первое. Сам по себе ты не жилец. Если будет взрослый, который будет считать тебя своим, который станет о тебе заботиться, кормить, согревать и защищать тебя – будешь жить, расти и развиваться. Не найдется такого – значит, в этой жизни для тебя места нет, прости, попытка не удалась. Потребность ребенка в заботе взрослого – потребность жизненно важная, витальная. Это не про «хорошо бы», не про «без мамы одиноко и грустно», это – про жизнь или смерть. Программа привязанности, обеспечивающая эту заботу – и есть наша «сумка», предназначенная для того, чтобы ребенка доносить, своеобразная внешняя утроба, переходный шлюз между рождением и выходом в мир. Она заложена в тех глубоких участках мозга, которые ничего не знают про молочные смеси, кювезы или дома ребенка. Там, в очень мало изученных глубинах психики новорожденного, именно это высечено на скрижалях: стань чьим-то – или умри. Третьего не дано. Это первое и очень важное свойство привязанности, которое многое объясняет в поведении детей.Привязанность – витальная потребность, уровень значимости – максимальный. Без нее не живут. С этим обстоятельством связано правило второе. Если вдруг взрослого рядом не оказывается, или он не торопится заботиться и защищать, ты, малыш, сразу не сдавайся. Ты же не просто капризничаешь, ты за жизнь борешься, тут деликатность неуместна. Не приходит – зови громче. Не хочет – заставь. Забыл – напомни. Не уверен в нем – лишний раз перепроверь, по-прежнему ли он – твой взрослый и считает ли тебя своим. Тут важна бдительность. Ставка высока. Борись! И это вторая важная вещь, которую стоит запомнить: если ребенок не уверен в своем взрослом, в его привязанности, он будет добиваться подтверждений связи, стремиться ее сохранить и укрепить любой ценой. Любой. Потому что, на кону – его жизнь. Вот поэтому, едва родившись, младенец сразу принимается за дело. Нужно найти своего взрослого и вовлечь его в привязанность. Привязать к себе, да покрепче. У него для этого есть все необходимое, природа его оснастила как Джеймса Бонда для особо сложной миссии. Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
морковко %) 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 (изменено) Всем привет! у нас молочница(((( содой обрабатываю, надеюсь поможет. А чем еще лечились, помню писали кандид вроде? Еще прочитала, что можно обрабатывать медом, интересно, это же аллерген А еще у нас Алеся постоянно тянет кулачки в рот, даже когда неголодная 100%, это что значит?? кто с этим сталкивался? Аксюша в жизни в рот ничего никогда не тянула А еще у нас прошел лактационный криз, грудь опять как маленькие бидончики, я так рада) Нам от молочницы прописывали таблетку нистатина и ампулу б12. Таблетку растолочь и с витаминов б 12 смешать на бинтовой тамплнчик и протирать ротик. У нас с первого раза прошло e моего тоже так...врач сказала, такая конституция у него, как-то с сосудами связано...не страшно есть народное средство, проверенное мной самой на старшем, но оно для вас слишком рано, это надо хотя бы после полугода...аллергия и всякие диатезы уходят раз и навсегда и больше не возвращаются...это стертая в пудру яичная скорлупа, прореагировавшая с лимонным соком (берешь этой пудры на кончике ножа, капаешь туда 1-2 капли лимонного сока, идет бурная реакция, как кипение) Только давать надо каждый день не менее трех месяцев подряд. Гемморой и терпения требует, но оно того стоит, поверь...Гриша в 9 месяцев у меня покрылся весь пятнами и корками...пробовали много чего, на гормональные препараты сажать его не хотелось, посоветовала женщина с работы...сначала я скептически отнеслась, но делать что-то надо было, в 9-10 месяцев на соевую смесь не посадишь, он уже даже мясо ел...в общем как-то так...но вы еще маленькие, поэтому не знаю, что посоветовать...ту же соевую смесь если только у моего всегда кулаки во рту, дашь вместо него соску, так он ее выплюнет и снова кулак в рот...и тоже не обязательно когда голодный...деснам чесаться рано еще вроде Немного успокоила. А то я начиталась инета. Теперь переживаю... Изменено 22 августа 2015 пользователем морковко %) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Спасибо за ответы) Галин, это точно молочница, потому что и на губах с внутренней стороны появилась и на язычке очень много, когда бинтиком протирала верхняя часть отошла, а под ней красное пятно, как написано везде. Вроде бы не беспокоит. Пока содой ей и себе обрабатываю. А про мед реально прочитала, в пропорции 1 ч л меда к 2 ч л воды)) обладает антисептическим эффектом)) Аксюшку вчера отправили к родителям, без нее спокойно, но так скучно) вчера с мужем романтич ужин устроили вечером, заказали еды из ресторана, вкусняшек всяких) утром была прибавка +500 гр сразу же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
морковко %) 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Спасибо за ответы) Галин, это точно молочница, потому что и на губах с внутренней стороны появилась и на язычке очень много, когда бинтиком протирала верхняя часть отошла, а под ней красное пятно, как написано везде. Вроде бы не беспокоит. Пока содой ей и себе обрабатываю. А про мед реально прочитала, в пропорции 1 ч л меда к 2 ч л воды)) обладает антисептическим эффектом)) Аксюшку вчера отправили к родителям, без нее спокойно, но так скучно) вчера с мужем романтич ужин устроили вечером, заказали еды из ресторана, вкусняшек всяких) утром была прибавка +500 гр сразу же Попробуй то что я тебе написала. Мне соду сказали нежелательно так как можно обжечь слизистую ребенку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения