Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Нам в таких ситуациях помогает ванна. Во-первых он обожает лежать на доске и рассматривать висящее белье. Во-вторых, после мытья становится лучше животику.

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

у нас в последние 3 дня тоже колики-газики усилились прям.

он когда сосет у него уже сразу спазмы животик скурчивают((((

морковко %), если не ошибаюсь, это признаки рахита. Витамин Д даешь?

eskadka, Трофим в 20.00 начинает выделываться, ттт не орет постоянно, но требует усиленно внимания. Мы на этот период практикуем массаж и ванну, ему нравится.

Я перед отпуском волосы обстригла совсем, теперь хочешь-не хочешь, приходится каждое утро начинать с укладки, иначе все торчком. И ресницы наростила, теперь мне не страшны гости даже с самого утра. ;)

морковко %), если не ошибаюсь, это признаки рахита. Витамин Д даешь?

eskadka, Трофим в 20.00 начинает выделываться, ттт не орет постоянно, но требует усиленно внимания. Мы на этот период практикуем массаж и ванну, ему нравится.

Я перед отпуском волосы обстригла совсем, теперь хочешь-не хочешь, приходится каждое утро начинать с укладки, иначе все торчком. И ресницы наростила, теперь мне не страшны гости даже с самого утра. ;)

Рахита быть не может. Мы были у невролога!! Витамин д не прописывают так как лето и плюс мы на смеси в состав которой входит витамин д.

EuHenia, да алергеном может оказаться все что угодно конкретно у твоего ребенка( даже гречка, мало ли... У нас вообще все тело, ноги и руки просто жесть, кора прям краснючая, сегодня проснулась, посмотрела на нее и офигела, я так переживаю

Всем привет ! Мы тоже каждый вечер плачем от колик ((+запоры

EuHenia, да алергеном может оказаться все что угодно конкретно у твоего ребенка( даже гречка, мало ли... У нас вообще все тело, ноги и руки просто жесть, кора прям краснючая, сегодня проснулась, посмотрела на нее и офигела, я так переживаю

когда началось это у вас? прививки делали?

Взвесила дочку на детских весах - прибавка 1100, 5300 вес.

• Нравится 2

морковко %), Что за смесь?

EuHenia, да алергеном может оказаться все что угодно конкретно у твоего ребенка( даже гречка, мало ли... У нас вообще все тело, ноги и руки просто жесть, кора прям краснючая, сегодня проснулась, посмотрела на нее и офигела, я так переживаю

Блин((

Посиди неделю на жёсткой диете, прям картошка. гречка, мясо и вода. Пусть аллерген выйдет (вроде за неделю он выходит), потом вводи постепенно продукты. Может какие-то творожки или йогурты с красителем ешь? У моей знакомой у ребенка была аллергия на чай! Видимо и туда какую-то гадость добавляют для цвета и крепости чая.

Стирай вещи дет. хоз. мылом (не стир. порошками).

Тут другого выхода нет, только от питания твоего зависит состояние ребенка. Ты писала что и у врача была, он вроде бы то же самое посоветовал. Терпи, мать!)

Всем доброе утро) я вот тоже ничего по дому не успевала пока к маме не приехала. Мама у меня в отпуске и всему меня учит))) у нас появилось некое подобие режима даже:

9:00 - Тася просыпается: подмываю-умываю-кормлю, после кормления она мин 10 бодрствует, затем я ее одеваю как на улицу (в это время она засыпает) и укладываю на балкон спать.

9:10- 11:30(12:00) сон на балконе. Я в это время завтракаю, привожу себя в порядок, какие-либо дела домашние делаю (стираю-готовлю-глажу)

12:00 - Тася просыпается: кормлю-подмываю.

12:30 у нас был электрофорез. Сама процедура длится 6 мин- дольше собираться и идти до больницы.

После электрофореза мы гуляем часов до 14 или до 14:30

В 14:30 приходим домой Тася еще спит. Я обедаю.

15:00 просыпается мы кушаем и до 16:00 бодрствуем, я полдничаю)

В 16:00 снова собираемся на улицу до 16:30 гуляем

А в 16:30 у нас массаж до 17:10

С 17:10 до 18:30 мы гуляем на улице

В 18:30 мы домой приходим я ужинаю

В 19:00 кормлю дочку, потом мы играем, книжки читаем иногда она бодрствует до 22, тогда в 22 мы купаемся кушаем и в 23:00 уже спим. Иногда сильно устает и тогда мы купаемся уже в 20 после кушаем и в 21 уже спим.

Ночной сон у нас делится на 1 долгий, который длится 5-6 часов подряд и 2 коротких по 1 или 1,5.

Вот так как то получается)

• Нравится 2

Галина,  ну где-то дней 10, лечимся неделю, а до этого была по чуть-чуть сыпь, но я думала потничка. Вообще началось, как стали делать электрофорез с кальцием на ножки, но уже сток времени прошло, а только хуже- значит не от него... Прививки не делали, я еще сомневалась делать их или нет, но теперь точно не буду!

У нас у одних вечерние истерики каждодневные? Сил нет порой! Сколько терпения то надо!

У нас раньше были истерики (как я думала). Оказалось мини-запорчики. Сынуля какал, но с таким трудом, видимо больно ему было, вот и орал, часов по 5-6. А я, дура, думала он капризничает, еще и всё списывала на мужнины гены :D он у меня в детстве крикливый был, жуть.

Еще читала, что у детей в столь раннем возрасте - в мозге только 15% нейронов, остальное формируется в течение первых 3-х лет жизни,.. в общем у детей еще нет возможности к манипуляциям типа капризов, истерик и т.д. Только если что-то болит, беспокоит, хочет кушать. Как-то так :)

• Нравится 4

морковко %), Что за смесь?

Смесь NAN

Всем привет! у нас молочница(((( содой обрабатываю, надеюсь поможет. А чем еще лечились, помню писали кандид вроде?

Еще прочитала, что можно обрабатывать медом, интересно, это же аллерген

А еще у нас Алеся постоянно тянет кулачки в рот, даже когда неголодная 100%, это что значит?? кто с этим сталкивался? Аксюша в жизни в рот ничего никогда не тянула

А еще у нас прошел лактационный криз, грудь опять как маленькие бидончики, я так рада)

Всем привет! у нас молочница(((( содой обрабатываю, надеюсь поможет. А чем еще лечились, помню писали кандид вроде?

А еще у нас Алеся постоянно тянет кулачки в рот, даже когда неголодная 100%, это что значит?? кто с этим сталкивался? Аксюша в жизни в рот ничего никогда не тянула

А еще у нас прошел лактационный криз, грудь опять как маленькие бидончики, я так рада)

Мёдом ротик обрабатывать? Первый раз слышу. Я бы не рискнула однозначно.. тут даже через молоко мёд попадет, и то аллергия может быть. Желудок ребенка загнётся от такого "первого прикорма" ))

А про кулачки, .. ооо, это у нас постоянно! Кулачки в рот, сосёт аж причмокивает на всю квартиру :D ещё если злится на что-то (когда в носу чищу например) - сразу два кулака в рот, губа квадратом, и орёт-орёт :D

• Нравится 2

Irina_aki, нельзя малышам мед, во-первых там могут быть споры ботулизма (если мед без промышленной обработки), во-вторых - аллерген, до года точно мед нельзя, ну и кандида любит сладкое, а мед сладкий.

Почему решила что молочница? Беспокоит ребенка?

Кулаки в рот - это этап развития, они свое тело познают, находят руки, почему бы не облизать. Потом ноги будут в рот тянуть, в месяцев 5)))

• Нравится 4

(изменено)

Irina_aki, т про кулачки)) это любимое занятие по локоть запихать))) спрашивала в жж в сообществе Лялечка - ответили, что и сосательный рефлекс, и возможно хочет перекусить или просто деточка обнаружила руки))

Девчонки, кто из вас клеил черно-белые кубики? Как вы крышку приклеивали? Ни фига неудобно и не держится, тк не прижать

Изменено пользователем Конфетная Жрушка
  • Нравится 1

морковко %), Тоже кушали такую , нам она не пошла((( хотя много что испробовала и от всех запоры, оставила нутрилон

Irina_aki, Я соски кандидом мазала, а вот можно ли ребенку я незнаю

Девочки привет! Подскажите что это... У малого начали мокреть ладошки и стопы ног и холодные. Были на узи и у неврологии все норм. А отчего это толком не говорят...

e моего тоже так...врач сказала, такая конституция у него, как-то с сосудами связано...не страшно

есть народное средство, проверенное мной самой на старшем, но оно для вас слишком рано, это надо хотя бы после полугода...аллергия и всякие диатезы уходят раз и навсегда и больше не возвращаются...это стертая в пудру яичная скорлупа, прореагировавшая с лимонным соком (берешь этой пудры на кончике ножа, капаешь туда 1-2 капли лимонного сока, идет бурная реакция, как кипение) Только давать надо каждый день не менее трех месяцев подряд. Гемморой и терпения требует, но оно того стоит, поверь...Гриша в 9 месяцев у меня покрылся весь пятнами и корками...пробовали много чего, на гормональные препараты сажать его не хотелось, посоветовала женщина с работы...сначала я скептически отнеслась, но делать что-то надо было, в 9-10 месяцев на соевую смесь не посадишь, он уже даже мясо ел...в общем как-то так...но вы еще маленькие, поэтому не знаю, что посоветовать...ту же соевую смесь если только

у моего всегда кулаки во рту, дашь вместо него соску, так он ее выплюнет и снова кулак в рот...и тоже не обязательно когда голодный...деснам чесаться рано еще вроде

Всем привет ! Мы тоже каждый вечер плачем от колик ((+запоры

Ты водичку давай пить раз на ИВ. Может запоры пройдут.

читаю про ваши многочасовые оранья и понимаю, как меня бог в этот раз миловал...девчонки, ни разу, ни одного разу у нас не было колик и ни разу не плакал дольше пяти минут...как причину плача устранишь - голод, пуки-каки, хочется на ручки и пр, все, ребенок успокаивается, все счастливы...у меня такая племяшка младшая, я все удивлялась, думала таких детей не бывает, а вот и самой посчастливилось))) Это после Гриши просто небо и земля

если около него сидеть и сказки рассказывать ему, так он часами может гулить, улыбаться тебе, и никаких капризов...захотел спать - начинает тереть глазки и похныкивать, берешь, титю в рот или соску когда сытый и все...бывает в кроватке сам вырубается, чаще на руках, но я не качаю, просто хожу по квартире или сижу около компа, вас читаю...

но у нас снова пошли срыгивания...тут как-то наладилось вроде и опять((( сегодня ночью обрыгали все и вся...постелила себе новый комплект постельного белья...семь раз обрыгали, пять раз обоссали...ох

Нам от молочницы прописывали таблетку нистатина и ампулу б12. Таблетку растолочь и с витаминов б 12 смешать на бинтовой тамплнчик и протирать ротик. У нас с первого раза прошло

e моего тоже так...врач сказала, такая конституция у него, как-то с сосудами связано...не страшно

есть народное средство, проверенное мной самой на старшем, но оно для вас слишком рано, это надо хотя бы после полугода...аллергия и всякие диатезы уходят раз и навсегда и больше не возвращаются...это стертая в пудру яичная скорлупа, прореагировавшая с лимонным соком (берешь этой пудры на кончике ножа, капаешь туда 1-2 капли лимонного сока, идет бурная реакция, как кипение) Только давать надо каждый день не менее трех месяцев подряд. Гемморой и терпения требует, но оно того стоит, поверь...Гриша в 9 месяцев у меня покрылся весь пятнами и корками...пробовали много чего, на гормональные препараты сажать его не хотелось, посоветовала женщина с работы...сначала я скептически отнеслась, но делать что-то надо было, в 9-10 месяцев на соевую смесь не посадишь, он уже даже мясо ел...в общем как-то так...но вы еще маленькие, поэтому не знаю, что посоветовать...ту же соевую смесь если только

у моего всегда кулаки во рту, дашь вместо него соску, так он ее выплюнет и снова кулак в рот...и тоже не обязательно когда голодный...деснам чесаться рано еще вроде

Немного успокоила. А то я начиталась инета. Теперь переживаю...

Изменено пользователем морковко %)

Спасибо за ответы)

Галин, это точно молочница, потому что и на губах с внутренней стороны появилась и на язычке очень много, когда бинтиком протирала верхняя часть отошла, а под ней красное пятно, как написано везде. Вроде бы не беспокоит.

Пока содой ей и себе обрабатываю.

А про мед реально прочитала, в пропорции 1 ч л меда к 2 ч л воды)) обладает антисептическим эффектом))

Аксюшку вчера отправили к родителям, без нее спокойно, но так скучно) вчера с мужем романтич ужин устроили вечером, заказали еды из ресторана, вкусняшек всяких) утром была прибавка +500 гр сразу же

Спасибо за ответы)

Галин, это точно молочница, потому что и на губах с внутренней стороны появилась и на язычке очень много, когда бинтиком протирала верхняя часть отошла, а под ней красное пятно, как написано везде. Вроде бы не беспокоит.

Пока содой ей и себе обрабатываю.

А про мед реально прочитала, в пропорции 1 ч л меда к 2 ч л воды)) обладает антисептическим эффектом))

Аксюшку вчера отправили к родителям, без нее спокойно, но так скучно) вчера с мужем романтич ужин устроили вечером, заказали еды из ресторана, вкусняшек всяких) утром была прибавка +500 гр сразу же

Попробуй то что я тебе написала. Мне соду сказали нежелательно так как можно обжечь слизистую ребенку

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...