Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

(изменено)

Со мной что-то странное творится. Плохо сплю 3ю ночь, не вырубаюсь как раньше. Вроде хочу, но как-будто каких-то энергетических таблов наелась.

И Васюнька моя плохо прибавляет в этом месяце(( За полмесяца чуть больше 300гр. По ВОЗ нормам это нижняя граница. Я б не парилась, если б знала наверняка, что это особенность организма, а не проблема со здоровьем. Но ведь если к педе идти, она панику поднимет. Нужен врач, лояльный к ГВ, но он кучу денег стоит

Изменено пользователем Конфетная Жрушка

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Конфетная Жрушка,  и мы чет не набираем! 2 месяца по килограмму, а сейчас неделя прошла и ни грамма не прибавили, вот и не знаю нормально это или нет

ИюльИюль,  С крещением вас

April1985,  Спасибо, я уже вконце увидела как перевернулся, но ручку забыл вытащить )) пока один раз порадовал,видимо не понял как вышло))

Бывалые мамочки, помогите советом. Меня очень напрягает отсутсвие режима. Ночью доча спит, кормлю сонную один, два раза. Днем практически не спит. Утром часок, а остальное время по 15 минут дремлет во время кормления или когда укачиваю. С 12 дня у нас кормления, гуляния, укачивания не заканчиваются. Пыталась записывать, не получается. Просто какая-то круговерть. 15 минут дремлет, 30 минут ест, 30 минут гуляет, снова ест, может в это время подремать, после того как сосок отпускает поспит 5 минут и все, выспалась...может к ряду 3 часа не сомкнуть глаз. Списывала все на жару, но уже дней 10 стало явно холоднее, а поспала вечером она только 2 дня.

Педиатр сказала, что наша малышка не спит днем, потому что ей не хватает молока.

1 с выписки за два месяца набрала 2 кг.

2 писи-каки хорошо.

3 пыталась докормить смесью, ни в какую.

Вывод:молока хватает, но не выдерживает паузы хотя бы в 2 часа между кормлениями. Подозреваю, что устает заднее молоко сосать, засыпает, и потом просыпается.

Вопрос: что делать? Может покормить одной грудью и следить чтобы не дремала, дать смесь и гулять или уложить спать, если получится. Вторую грудь дать только по прошествии двух часов. И таким образом выдержить паузы хотя бы между кормдениями, может тогда и сон наладится?

• Нравится 1

Natallka84,  Ты вообще для меня герой)), тут с двумя уже думаю о няне((, но скорее старшому,что она его занимала в течении дня

В дополнение.

Находимся сейчас в доме на земле. Свежий воздух в наличии, влажность высокая.

Конфетная Жрушка,  Я раньше всегда вырубалась как только лягу,а теперь как бессонница ) сама жду 4 мес чтоб понять набрал ли что то

Klevec87,  Есть хорошая эмульсия Топикрем , для сухой кожи спасение, старшему дерматолог рекомендовал, в зимний период кожа очень сухая,а сейчас и Влада мажу,корочки на бровках прошли почти

Inna+Pavel,  так не давай грудь раньше чем через 2 часа и все. Пс. Со старшим так же было. Но я слабохарактерная и грудь давала по первому писку. А сейчас сначала попробую разные отвлекающие маневры а потом только вспомню что, ой, 3 часа не ели же. Может, есть хотят)) но, все равно часто спят по 15 мин((

artver,  старшим как раз мы больше нужны.. лучше уж младшим чтоб старшим время уделять..

• Нравится 1

В дополнение.

Находимся сейчас в доме на земле. Свежий воздух в наличии, влажность высокая.

Инна, у нас похоже...большие интервалы только когда гуляем на улице в коляске, причем надо двигаться, если встанешь, просыпается...ночью тоже 3-4 часа перерывы...я думаю им грудь чисто эмоционально нужна...ну считай это особенностью твоего ребенка...постарше будут, может и спать дольше будут...она в перерывах ведь не плачет? мой гулит, играет с игрушками, потом сосет, засыпает на 10-15 минут, потом опять сыт, доволен на полчаса, потом сосет, спит 10-15 минут и так по кругу))) бывают дни сонные, вот например сегодня - спит весь день с небольшими промежутками, но не часто такое бывает...главное, чтобы ребенок при этом был доволен...я вот как раз сегодня напрягаюсь - померила темпу - 37,0 Вот тебе и сонный день
  • Нравится 3

Inna+Pavel,  педиатрам все списать бы на нехватку молока! Про сон хорошо написано на baby-sleep.ru. Моя доча тоже спит урывками, но по-хорошему такие короткие сны надо продлевать. На сайте как раз написано как это делать, и вообще много чего есть про режим.

artver,  ты не докармливаешь пока?

Как думаешь, с чем связана бессоница?

Inna+Pavel, а попробуй немного запеленать на сон? ты пеленаешь вообще? может будет себя ручками?

ты когда кормишь через эти 15-30 мин грудь даешь разную?

мы с мужем ща первый раз в жизни закрутку сделали - грибочки))

правда я маме сто раз звонила, а уже к финишу когда банки стерилизовали оказалось нет уксуса, пришлось ехать за ним)

• Нравится 1

Natallka84,  Незнаю или смогу дать чужой тете носить малого (

Конфетная Жрушка,  Решила ждать месяц,не буду докармливать,только грудь,и очень надеюсь что наберет больше,а там уже и кашу введу

Бессонница даже незнаю(, может меньше устаем уже ;)

Irina_aki,  Какие молодцы )

Inna+Pavel, у нас вот так же спал урывками, когда жарища была. в первый же день без жары спать стл значительно больше.

по поводу кормления. грудь рекомендую менять не раоще 2.5-3 часов. т.е. эти 2.5-3 часа подряд давать одун и туже грудь. иначе ребенок всасывает толко пердене молочко.

мы так же едим кажде два часа, точность как в аптеке))) может и меньше времени пройти. дольше только когда ездим на машине или в коляске. тогда может и до 3,5-4 часов не просить кушать. ну и ноччью перый сон.

у меня тоже стал часто выкручиваться у груди. ообенно злиться, что молочко не сразу льеться. ну т..е там есть чуток. но нужно грудь помусолить секунд 20-40 чтоб прилив пошел, тогда уже сосет хорошо и спокойно. что б не сильно злился и вырывался я стараюсь ему помочь и когда подходит врем кормления тереблю сосок. так сокращается время до прилива на сенкунд 10-15

ИюльИюль, Мы через неделю улетаем, всегда беру целый пакет лекарств, все остально можно купить, ну или если вы на смеси то ее тоже.

Inna+Pavel, У нас днем вообще нормально не спит, все урывками.

Конфетная жрушка,мы тоже за две недели только 300 гр.прибавили,а за следующие две еще 700!!! Кормления те же. Так что надо смотреть прибавку за месяц.

офигеть! я думала, дети им не болеют

болеют...(((, но я так поняла, что чаще после перенесенной ветрянки, т.к. вирус сохраняется в спинном мозге на многие годы что ли (как бы не соврать))), в случае пониженного иммунитета - активизируется, как и вирус герпеса, но я ветрянкой не болела тогда, а вот лишай подцепила - лежали в больнице

Вывод:молока хватает, но не выдерживает паузы хотя бы в 2 часа между кормлениями. Подозреваю, что устает заднее молоко сосать, засыпает, и потом просыпается.

а зачем выдерживать 2 часа? У нас тоже бывают короткие сны, может и на руках спать, это все нормально. Я еще во сне дочку подкармливаю, только она заворочалась, кулачки в рот потянула, я рядышком ложусь и даю грудь, тогда спит дальше. На улице тоже кормлю, не жду, когда 2-3 часа пройдет.

Полежи с ней днем, сама поспи или почитай, а ребенок пусть грудь сосет в полусне.

Ссылки скрыты.

как спят новорожденные

• Нравится 1

Я также делаю как Галина пишет...считаю что не все детки могут быть с таким режимом как мама хочет... Соня ссылку кидала на книжку хорошую о том как деткам нужно чтобы рядом был кто-то первые месяцы постоянно...

Моя спит долго когда кто-то из нас с ней рядом...потом будет легче...пока маленькие их нужно `донашивать`(согласна с этой теорией)

Моя когда бодрствует может себя занять и игрухами и кулачками и картинками...

• Нравится 3

Вот еще про сон

Ссылки скрыты.

Все это обусловлено природой, ребенок просто не выживет, если будет долго спать, да еще и вдали от взрослого. Он же не знает, что в квартире нет хищников, что живет в цивилизации.

И, да, книга очень хорошая, что Соня давала. Психолог Петрановская пишет, она очень много детей наблюдала, в том числе из дет. дома.

про гемангиому, писали что есть у кого то

спросите у врача своего про препарат и возможность применения

• Нравится 1

Inna+Pavel, все детки спят по-разному. Главное, чтобы малыш хорошо набирал и развивался в соответствии с возрастом (и то может быть небольшая погрешность, кто-то быстрее развивается, кто-то медленнее.) Значит твоя доча не из тех, кто любит поспать днем. Но все еще может поменяться. Терпения и сил тебе! :)

Изменено пользователем Марыыся
  • Нравится 1

Галина,  интересно, надо будет с кардиологом и с педиатром обсудить. Нам педиатр предложила мазать более плотный участок адвонтаном по схеме 2 недели 2 раза в день и столько же перерыв.

SicilySic, тут больше информации.

Ссылки скрыты.

у дочки сеточка между бровей - не сильно видно, но есть, наверное тоже из разряда гемангиом.

Marichaa,  мы едем на машине, расскажи пожалуйста что в твой пакет лекарств входит

Галина,  у Софии большая на груди и переходит на спину. Тоже как сосудистая сеточка. Но на спине гораздо плотнее ((( спереди, я уверена, пройдет сама, а вот на спине... Надеюсь тоже пройдет!

У нас тоже гемангиома между бровей и на лоб вверх заходит. Ничего не делаю,она не чувствуется на ощупь. Со старшим сыном тоже была точно такая же. Помню врач сказала пройдет,я и не парилась. Прошла где-то к двум годам совсем. Сейчас тоже ничем не лечу. Мама моя сказала,что и у меня точно такой же формы была,потом посветлела. Сейчас проявляется на морозе.

Спасибо, девочки, за поддержку.

Поняла, что многие детки такие. Сегодня почитаю ссылки, книжки.

Я ложилась вместе с Ладой спать днем и с сисько во рту и так. Иногда такой "трюк" проходил, но не всегда. Да и вижу, что дома много работы, руки чешутся все вымыть и вытереть. Понимаю, что дочь это главное и надона всё забить.

Галина, мне нужны хоть какие-то перерывы в моей новой "должности" )))поэтому не хочется, что бы доча висела на сисе без перерыва, и что бы спала лучше.

Честно говоря, я помыться не успеваю в этом безрежимье... воняю (((

Изменено пользователем Inna+Pavel

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...