Аксюшка 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 и кстати мы с больницы пришли. ходили к ортопеду, но я и сама хотела просто зайти в какой-нить кабинет и взвеситься, а тут вышла наша медсестра, увидела нас и давай причитать, какие ж мы мелкие и т.д. и что вы думаете? взвесились. 25.08- 4530 (в одежке и пампе), сегодня - 4455 (без всего) я грущу и плачу..... за неделю ничего, можно даже сказать в минус ушли...настотельно рекомендовала смесь. сказала к след разу (к 25 числу) набрать 1 кг!)))))))))))) пожаловалась на живот, грит возможно непереносимость лактазы... кормить безлактазной или низколактазно смесью.... а после взвешивания сказала , что орет от голода ну значит я недомать - у нас и соска и с ГВ проблемы.... и висит.... ох... Не унывай, Ксюш! Никакая ты ненедомать! Докармливай просто дополнительно, без паники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 элькар вам не назначали для аппетита? у нас его не продают. тока в россии. а в рост хорошо идет? да по +3см каждый месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 У нас все дети срыгивали месяцев до трех точно, вчд не ставили. К педиатру не ходили в 2 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 посмотрела по нромам ВОЗ. вес н нижней нранице нормы (ниже среднего), вес на верхней - выше среднего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 (изменено) Xuxa, давай прекращай панику! и не нагнетай, ни в какой минус вы не ушли, только что специально замерила сухой памперс без пописов и человечик 100 грамм весят врачи мне такие не нравятся, они сказали и пошли дальше, нет бы что-то дельное подсказать, детально рассмотреть этот момент, критически ли мало набирает, есть ли проблема в этом, ту же маму успокоить. а так вынь да полож им 1 кг)) приклеить что ли рядом наше спокойствие у нас в голове посмотрела по нромам ВОЗ. вес н нижней нранице нормы (ниже среднего), вес на верхней - выше среднего рост на верхней границе? а разве ваш папка не такой? помню ваши фотографии с выписки! скажи пусть сына кормит сам со своими генами))) кроме того, у тебя ж старший тоже ведь такой худенький был, потом же вырос, свое набрал и все ведь в порядке. это как-то должно успокаивать. если лекарства из россии действительно нужны, можно попросить кого-нибудь купить, мой муж иногда ездит Изменено 2 сентября 2015 пользователем April1985 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Xuxa, Ссылки скрыты. вы укладываетесь в нормы воз и педиатров 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 рост на верхней границе? а разве ваш папка не такой такой-такой 186 см. я 164 см.ну видимо не в кого нам быть полными. но если ребенок в 3 месяца вес не набирает, наверное стоит задуматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 По поводу молока. Не помню кто давал ссылку (думаю что как всегда Галина ) - там смысл таков. За производство молока отвечает гормон пролактин. За выделение молока (ну чтоб оно лилось из соска) - окситоцин. Окситоцин блокируется самой мамой при плохом настроении, страхе и стрессе. Даже приведен пример - в природе убегающая от хищника самка никогда не прольёт ни капли молока - от страха у неё блокируется выделение молока, хотя молока может быть предостаточно. А вот когда спряталась где-то в пещере и успокоилась - молоко просто льется. Думаю, так и в нашем организме. Когда ложишься кормить ребенка с мыслями "он не наедается" или кормя малыша кричишь на старшего ребенка, или при кормлении считаешь ипотеку или ругаешься с мужем - всё это блокирует веделение молока. Именно выделение, а не производство молока! Так что любовь и спокойствии при кормлении))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 мы в год весили 11200. не сказать что худой. нормальный!!! это вы так плохо прибавляли в кавычках? у нас сын в год был 10 кг, с рождения были хорошие прибавки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 если лекарства из россии действительно нужны, можно попросить кого-нибудь купить, мой муж иногда ездит у меня подруга в москве рботает, сюда приезжает каждые 2 недел, а то и чаще... уже написала ей в вайбер)) вроде не сильно дорогой препарат а круг применения широкий. я про него еще со старшим много читала...хотя его тоже смотрю всем подряд назначают. как у нас глицин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 такой-такой 186 см. я 164 см. ну видимо не в кого нам быть полными. но если ребенок в 3 месяца вес не набирает, наверное стоит задуматься ррр злюсь уже на тебя ))) не накручивай. иди сейчас быстренько и бери весы в прокат. будешь отслеживать вес каждый день в одно и тоже время, и иногда до и после кормления взвешивать, чтоб оценивать для себя сколько он съедает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 это вы так плохо прибавляли в кавычках? ну он же у меня был на смеси с 4 месяцев и прикорм рано ввела)))но для свекрови - он был оооооооооочень худой всегда!! она мне и с Максом уже всю плеш проела. была вот недавно ( к слову 3 раз за все время). а когда в больницу пойдешь? я говорю в 3 мес. а что? - ну надо что-то делать с весом??? что врачи говорят!? вот скольо с вами тут трындю уже (почти 2 часа). ребенок рядом спит на подушке сладенько. за это время 2 раза дала одну грудь, и уже время было менять (около трех часов прошло)- 1 раз дала другую грудь. и спиииииит себе любимка моя! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Xuxa, голодный ребенок никогда не будет спокойно спать. Ты же писала что режим 1,5-2 часа, при прогулке и по 3-4 часа бывает (ого-го!), ну и длинный ночной сон. Идеальный режим, по-моему, что еще надо Т.е. ребенок не голодный, просто видимо стройным ему быть без склонности к полноте в будущем))) докармливать нужно если ребенок от голода плачет или с критически малым весом. Так что не выдумывай Ребенок сыт - а чем давать ему эту "сытость" - своим молоком, давая ему иммунитет и здоровье, или смесью, - дело твоё. Да, и для бабушек наши дети всегда худые и голодные, отсюда и поколение склонных к полноте, мягко говоря) Какой-то врач, не помню, сказал, - лучше недобрать 100 грамм, чем перебрать килограмм. Хотя, всё индивидуально, у нас например небольшой перебор если сравнивать с нормами ВОЗ.. ну и ладно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Анютик//, смесь боюсь давать, врачи говорят это не бытовая аллергия, сдадим анализы сейчас там будем дальше смотреть Про совместный сон: мы на даче спали вместе всегда. Сейчас вернулись домой спит с нами после первого сна, но мне без нее так одиноко ))) иоютому спешу ее всегда забрать к себе Xuxa, прекрати истерику, смесь значит смесь. Свекровь пусть за собой смотрит, а ты наслаждайся материнством 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Мы кладем ре в 22-23 часа и на кормешку он встает где-то в 5-5.30. Меня в это время не парит вставать и кормить. Бесит только вертание у груди и то, что он отворачивается и орет(( плюс у нас вес маленький - мы весим дай бог 4,5кг, а родились 3300 И мы такие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Xuxa, Ксюш, а попробуй не чередавать постоянно грудь, а 1 кормление одну грудь, второе ту же грудь, а потом уже меняй, мне как родила тоже кто-то тут посоветовал, наверное, тоже Галина, мне очень это помогло. С первой я меняла и молоко шло все время переднее пустое( элькар нам назначали для аппетита с первым ре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 А у меня когда хочет спать начинает плакать, ни грудь не берет, ни соску, ни на ручки. Орет и орет, приходиться долго долго качать- трести. И так каждый раз когда хочет спать. Ночью нормально, только днем так. Ни у кого такого не было? Мне кажется это что то нервное. Вроде того, что перевозбудилась психика и не может успокоится У нас так когда пепегуляет, я тогда пеленаю сразу вырубается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 А моя доча правую грудь не долюбливает)) А у меня когда хочет спать начинает плакать, ни грудь не берет, ни соску, ни на ручки. Орет и орет, приходиться долго долго качать- трести. И так каждый раз когда хочет спать. Ночью нормально, только днем так. Ни у кого такого не было? Мне кажется это что то нервное. Вроде того, что перевозбудилась психика и не может успокоится у нас тоже бывают дни такие...но я стараюсь не трясти. Стараюсь успокоится. И как тут кто то писал уже надо подловить время когда спать дитя хочет ( у самой не всегда получается, но сегодня мне удалось сделать это дважды)) я первый месяц с ребятенышем спала - привыкали друг другу, чтобы он чувствовал себя под защитой. Потом брала к себе на утреннюю кормешку, а сама досыпала это время (да и кормила только лежа). Потом меня задолбало, что он вечно дрыгает ногами после еды и все выблевывает, перестала брать к себе и начала кормить сидя на стуле, потом на столбик 10 минут к папе отдаю (когда он дома) и в люлю спать его кладу. теперь хоть можно спать на животе не боясь никого задавить да и интим стал налаживаться) Про ИВ - можете кидать в меня тапки, сапоги и че потяжелее - но я решила перевести на смесь. Сегодня утренние истерики у груди меня добили - дала смесь и ре тут же отрубился! Переложила в кроватку и он заснул) Ребенок сыт и я счастливая мать!)) Раньше (прости меня Господи!) я думала выкину в окошко этого ребенка, нервы сдавала кошмарно... Теперь же все налаживается, ТТТ.. Пойду поищу подогреватель для бутылочек я наоборот стараюсь не брать к себе в кровать, хотя одно время на второе ночное кормление(это где-то в 5-6 утра) я оставляла с собой, но недавно поняла что из за этого она теперь отказывается засыпать в кроватке. Теперь переучиваемся) А все в 2 мес ходили к педиатру? Мне мои не звонят, я и не иду! Чего там делать, взвесить и рост прикинуть я и сама могу... Только вот думаю, будут они на меня потом бухтеть... мы тоже не были в 2 мес у педиатра, но мы в другом городе пока проходим лечение. И да...бухтеть однозначно будут Хочу пожаловаться...нам сегодня на озокерите (тепловая процедура) ожог сделали...ну или может это не ожог, но сильно красное пятно примерно с дочину ладошку....жалко ее, хотя вроде ее не беспокоит это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 но если ребенок в 3 месяца вес не набирает, наверное стоит задуматься Если в 3 месяца совсем не поправится по сравнению в 2 мес, то конечно можно задуматься о докорме 1-2р в день. А если небольшие прибавки будут, то смысл? ребенок и так доволен жизнью. Ромочка тоже за первые два месяца 1 кг в общем набрал. Мне про докорм никто не говорит, и что я недомать тоже. А родственницу с ребенком с такими же прибавками в больницу заперли (у них желтуха еще была) там на смесяке за 10 дней набрали грамм 600. Потом еле вернула грудь. Малышу 6 мес, есть и перетяжечки небольшие, вполне упитан и без смеси. Все зависит от врача. И с весами бы не заморачивалась, только лишние стрессы тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Xuxa, Ксюш, а попробуй не чередавать постоянно грудь, а 1 кормление одну грудь, второе ту же грудь, а потом уже меняй, мне как родила тоже кто-то тут посоветовал, наверное, тоже Галина, мне очень это помогло. С первой я меняла и молоко шло все время переднее пустое( я может не так выразилась. я так и даю одну и ту же грудь даю на протяжении 3 часов. чтоб и заднее молочко тоже высосалю потом только меняю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Зашла почитала эти нормы воз! Что за бред вообще? Если показатели высокие или оч высокие нужно обратмтся к врачу и назначить лечение! Если ребенок длинный его нужно лечить?! А мы с рождения в высоких показателях по весы и в оч высоких по росту, мне надо срочно лечить ребенка? Ну дибилизм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Ninuly1234, как у вас улучшения есть от процедур? Какие еще претензии у неврологов остались? Зашла почитала эти нормы воз! Что за бред вообще? Если показатели высокие или оч высокие нужно обратмтся к врачу и назначить лечение! Если ребенок длинный его нужно лечить?! А мы с рождения в высоких показателях по весы и в оч высоких по росту, мне надо срочно лечить ребенка? Ну дибилизм... я думаю там не все так радикально, врая просто нужен толковый, который например гормоны проверит, а не сразц лечение бцдет назначать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Xuxa, у меня когда кризис был, я постоянно меняла грудь, к примеру поел с правой, через час дала опять правую и когда начинал нервничать, левую. Следующее кормление опять наоборот - начинала с левой и продолжала кормление правой. Может так и не правильно, но нам помогло. И прекрати себя накручивать, у нас вот вес большой, из-за этого физически слабый, муж говорит, чего он такой толстый - этим папам не угодишь, так что нечего их слушать Жрушка, легкой дороги! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna+Pavel 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Ксюша, у меня тоже было настроение на нуле из-за психов у груди, из-за того, что Лада не спит вообще днем. Дала смесь однажды по настоянию мамы, выпила доча 30мл, так я расстроилась, хуже некуда. Хорошо, что поделилась здесь своими не радостными мыслями, и девченки поддержали. И я сделала следующие выводы:будет как будет. Нужно будет докармливать, буду - не катастрофа. Не спит днем, буду с ней весь день и пусть все в доме будет неубрано. Тоже не катастрофа. Моя задача НАСЛАЖДАТЬСЯ МАТЕРИНСТВОМ и быть спокойной мамой. стала работать над собой и... ДЕЛЮСЬ ДОСТИЖЕНИЯМИ. Смесь больше не давала. Висеть на груди доча перестала. Спит днем. (Не всегда но периодически). Если не спит, счастливый ребенок, улыбается и песни поет. Не капризничает практически. Так что на себе испытала СЧАСТЛИВАЯ МАТЬ-СПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК. Но моя ситуация немного другая. Ребенок первый, живу сейчас у мамы в доме частном, так что забот больших нет, даже краситься не надо, коляска во дворе 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 ИюльИюль, Да ГВ правда очень удобно))) мне приходиться брать бутылочку с кипятком +купила баночки авент туда насыпаю нужное кол во ложечек смеси)) и перед тем за мин 5 мешаю смесь , она остывает и даю)) честно жалею что моя матушка лень не кормила малышку((( NatalyaV, Капец я как кормлю((( сижу на кровате с ней на руках и клюю носом)) голова как начинает падать я сразу раз и очухалась))) страшно очень , сижу прям так чтобы не дай Бог уронить (( прям с нее на кровать Кушаем мы редко только в 4 часа , а так всегда в 7-пол 8 Аксюшка, Моя тоже сильно плачет когда спать хочет, прям кричит в захлёб (( беру на руки сосу в рот и спать)) Irina_aki, Это про меня ))) сначала искала причину не кормить что бы, стала на Смешаном доча стала спокойная и я перешла полностью на ИВ , сама просто не хотела кормить! Но сейчас немного жалею(( так как началось на смеси колики запоры и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения