NatalyaV 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 фух, еле перечитала вас...у нас день за днем сантехнические аварии в квартире, то бачок смывной, то смеситель на кухне, а вчера вообще катастрофа вечером была - налила воды Жорке в ванночку купаться, туда травки, все как полагается, смотрю - пшикает вода в месте соединения смесителя с трубой, а оттуда кааааак хлынет горячая вода во все стороны...ох! пока я с испугу сообразила куда бежать перекрывать вентиль( он у нас на кухне) в ванной уже воды по щиколотку, все вокруг мокрое - стены, полотенца, полочки...и пар!!! короче ж...а Сейчас мы второй день без горячей воды, но слава богу, что я не успела его начать купать, не дай бог бы обварила - вода просто кипяток почти так ребенок тоже видать напереживался вместе с мамой - впервые проспал с 12 до 6 без просыпу...класс!!! с Григорием такие счастливые ночи начались года этак в три... кстати, старший сикался до 4 лет и это у нас тоже семейное - тетка моя, поемянник, я не особо заморачивалась...старалась ночью поднимать и подставлять горшок сонному, он порой и не просыпался, но иногда не успевала, оказывался уже мокрый...но это ночью...а днем был период, когда его перевели в другую группу с другим воспитателем, вот он видимо на нервах стал мочить штанишки, но мы его не ругали, прошло быстро однозначно нас сыпет на персики, больше их есть не буду, а то так до диатеза доведу...сегодня счесывала корочки у Жорика в гостях бабушки и мы его у нее помыли прям под душем...мама моя так тряслась, словно никогда грудных детей не купала))) Мы волосатые и их под волосами не особо видно, но меня они бесят а лоб по-прежнему шершавый и ничего не помогает...забить что ли перевороты у нас самостоятельно не получаются, но он просто с параноидальным упорством пытается опрокинуть свою толстую задницу, но у него ничего не выходит...иногда помогаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 April1985, Да тоже стараюсь чтоб смотрел больше влево,но кушает он одну грудь и засыпает так же ((( а надо чтоб и слева лежал МамаСынишки и доченьки малышки, Да да , сейчас это норма голова больше грудной ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 (изменено) NatalyaV, ох у вас и происшествий.. про переворот вот скопирую тебе. если он уже старается и хочет перевернуться, его можно быстро научить, я старшего за один день научила, сама не ожидала как он перевернулся на следующий день после наших занятий Помогите ребенку перевернуться со спинки на живот Ребенок лежит на спине. Мы показываем ему игрушку, медленно кладем ее рядом так, чтобы малыш мог проследить за ней взглядом. Он поворачивается на бок. Когда он лежит на боку, нижняя его нога вытянута, а верхняя согнута. Мы обхватываем рукой бедро согнутой ноги ребенка (причем указательный и средний пальцы лежат на коленном суставе) и надвигаем одну ногу малыша на другую. С нашей помощью он переворачивается на живот. Если ладонь и плечо малыша не отрываются от подстилки, эта игра ему еще не подходит. Может быть, ребенок недостаточно мотивирован, устал или еще не дорос до этой игры. Поначалу мы помогаем ребенку высвободить нижнюю руку таким образом: поглаживаем ему спинку, слегка прижимаем попку вниз и даем ему время устроиться на животе. Постепенно малыш будет поднимать голову всё выше и уже самостоятельно вытягивать вперед руку. Если рука ребенка лежит слишком глубоко и он не может ее высвободить, мы помогаем ему и сами вытягиваем руку вперед. Ребенок двигается с большим удовольствием, если близкие люди находятся рядом. Движения становятся всё более активными и, наконец, малыш уже сам переворачивается. В такую игру можно играть во время переодевания, помогая ребенку переворачиваться самому вместо того, чтобы просто поворачивать его со спины на живот. Малышу особенно нравится, если он играет голышом. При этом его ощущения становятся более отчетливыми: он лучше осознает границы и части своего тела. Мы кладем, как уже описывалось выше, указательный палец в ладошку ребенка. Если он ухватился за палец, кладем большой или средний палец на тыльную сторону ладошки. Отводим руку в сторону другой ручки ребенка таким образом, чтобы у малыша была возможность самостоятельно повернуться на бок. Как только мы достигнем средней линии тела, ребенок начнет активно двигать ножками, как будто собираясь перевернуться. Если же он этого не делает, – значит, он к этому еще не готов. Становясь старше, ребенок учится переворачиваться на живот самостоятельно. Довольно часто поначалу ручка, через которую ребенок перевернулся, остается внизу, под ним. Дадим ребенку время улечься на живот правильно. Погладим его по спине, он поднимет головку и, может быть, сам вытащит ручку. Мы часто торопимся и стараемся сразу освободить ручку. Если вы видите, что ребенок не справляется, не может вынуть руку и его это расстраивает, – разумеется, надо помочь. В эту игру вы можете играть весь день. Если вы одеваете ребенка, протяните ему палец, чтобы он сам перевернулся на живот и вы могли бы, например, застегнуть ему пуговицы или кнопки на ползунках. Со временем вместо пальца можно протянуть ребенку кольцо. Кольцо, за которое можно ухватиться, – игрушка, интересная ребенку с самого рождения. Сначала он крепко держится за него одной рукой, затем хватается двумя руками, тянет кольцо в рот и даже жует, едва ли сознавая, что тем самым помогает прорезыванию зубов. Марыыся, у маленькой если подномется, то да, я бы скорую вызвала. Пусть посмотрят, послушают. Если все не страшно, напишешь отказ от госпитализации Изменено 3 сентября 2015 пользователем April1985 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 perelin//, а у вас прививки детям делают? конечно делают, но не заставляют.первые прививочки в 2 месяца мы уже сделали, 11 числа опять идем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 April1985, да заказывали у мастерицы минской 600 тысяч всего Девочки кто спит с детками, одеяло общее с мамой или разные-? А и еще вопрос когда Соню за ручки подтягиваю она голову не поднимает за собой, а так голову держит хорошо. У вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 ИюльИюль, У нас по разному,когда я поднимаю за ручки голова внизу ,сегодня массажист подняла ,так он и голову поднял Одеяло будет общее,пока все лето не укрывались совсем ,у нас жарко, Влад спит в боди-майка и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 <p> <br />он<br /><br /></p> Просто есть же телрия, что заграницей прививки не делают, тестируют все в россии) поэтому решила поинтересоваться) У нас тоже есть любимая сторона, куда голову поворачиваем! Сегодня как раз задумалась, что нужно как то стимулировать повороты в другую сторону! Массажистка нам еще в месяц рассказывала, что у детишек должно быть с двух сторон одинаково интересно там, где он чаще проводит время: в кроватке, в шезлонге или еще где, чтоб он вертел головой во все стороны! А вы знали что нельзя подходить к ребенку сзади,с головы? Кстати, получила результаты анализа на дисбактериоз, есть у нас вредные бактерии, аллерголог сказала, что от них вполне могут быть высыпания и сухость! И еще, что кормление каждые 2 часа тоже слишком часто, от переедания тоже бывает аллергия! Я вот только не пойму, как мне ее реже кормить, если она требует? И еще вопрос, у вас бывает, когда деть спит, голову назад запрокидывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 <p><br /></p> Просто есть же телрия, что заграницей прививки не делают, тестируют все в россии) поэтому решила поинтересоваться) У нас тоже есть любимая сторона, куда голову поворачиваем! Сегодня как раз задумалась, что нужно как то стимулировать повороты в другую сторону! Массажистка нам еще в месяц рассказывала, что у детишек должно быть с двух сторон одинаково интересно там, где он чаще проводит время: в кроватке, в шезлонге или еще где, чтоб он вертел головой во все стороны! А вы знали что нельзя подходить к ребенку сзади,с головы? Кстати, получила результаты анализа на дисбактериоз, есть у нас вредные бактерии, аллерголог сказала, что от них вполне могут быть высыпания и сухость! И еще, что кормление каждые 2 часа тоже слишком часто, от переедания тоже бывает аллергия! Я вот только не пойму, как мне ее реже кормить, если она требует? И еще вопрос, у вас бывает, когда деть спит, голову назад запрокидывает? скажем так в Германии как и в России есть мамочки которые не делают прививок, в сады и в школы их пускают никаких проблем нет, но например временнами бывают эпидемии с смертельным исходом ,как в прошлом (или в этом году что то я запамятовала) с корью в Берлине, непривитые детки очень сильно болели, те кто собирались туда ехать на каникулы,пришлось изменить планы. я решила, для себя что прививки делать буду, главное буду смотреть на состояние ребенка до прививки, хотя после конечно мандражую,слежу за температурой и т.д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 И еще, что кормление каждые 2 часа тоже слишком часто, от переедания тоже бывает аллергия! Я вот только не пойму, как мне ее реже кормить, если она требует? вот это перл, я бы от такого врача бежала куда подальше Девочки кто спит с детками, одеяло общее с мамой или разные-? вначале было разное, где то с месяц первый, сейчас одно, но я дочку не укрываю, т.к. пеленаю. <p><br /></p> Просто есть же телрия, что заграницей прививки не делают, тестируют все в россии) поэтому решила поинтересоваться) я слышала обратное, что прививки заграницей обязательны и без них никуда не берут, еще и ЮЮ контролирует. Оказывается, везде можно отказаться по закону. Спасибо, perelin//, просветила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 <p><br /></p> Просто есть же телрия, что заграницей прививки не делают, тестируют все в россии) поэтому решила поинтересоваться) У нас тоже есть любимая сторона, куда голову поворачиваем! Сегодня как раз задумалась, что нужно как то стимулировать повороты в другую сторону! Массажистка нам еще в месяц рассказывала, что у детишек должно быть с двух сторон одинаково интересно там, где он чаще проводит время: в кроватке, в шезлонге или еще где, чтоб он вертел головой во все стороны! А вы знали что нельзя подходить к ребенку сзади,с головы? Кстати, получила результаты анализа на дисбактериоз, есть у нас вредные бактерии, аллерголог сказала, что от них вполне могут быть высыпания и сухость! И еще, что кормление каждые 2 часа тоже слишком часто, от переедания тоже бывает аллергия! Я вот только не пойму, как мне ее реже кормить, если она требует? И еще вопрос, у вас бывает, когда деть спит, голову назад запрокидывает? Я слышала что нельзя смотреть на ребенка с зади с головы, только не знаю почему. Примета такая? Не знаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Галина, ну кстати про переедание мне 3 разных врача говорили и в интернете я читала, что от этого и вправду бывает аллергия... А ты же вроде говорила, что прививки не делаешь? Можно узнать твое мнение на этот счет? Почему не делаешь? Я все до сих пор изучаю этот вопрос))) Аксюшка, не, про смотреть не знаю, наверное примета! У меня кроватка так стоит, что я смотрю на дочу с головы... А подходит сзади нельзя, что-то со зрением связано, то ли косоглазить от этого могут, то ли еще что то в этом роде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 (изменено) Галина, ну кстати про переедание мне 3 разных врача говорили и в интернете я читала, что от этого и вправду бывает аллергия... А ты же вроде говорила, что прививки не делаешь? Можно узнать твое мнение на этот счет? Почему не делаешь? Я все до сих пор изучаю этот вопрос))) может и переедают (и то сомнительно, ГМ молоко очень быстро усваивается, оно не "лежит" в желудке часами), но то, что аллергия от этого вообще бред, ИМХО. Сейчас слушаю лекцию про срыгивания, напишу потом, что говорит врач))) Прививки не делаем, старшие не привиты. Причины: у мужа брат умер в 3 месяца после АКДС, муж аллергик (аллергический ринит бывает периодически, ребенку передается по наследству с вероятностью 50-75%), из этих опасений. У дочки в 3 года начались проявления аллергического ринита (пока под ?), если бы были прививки, не знаю какая бы реакция была, может и кожная добавилась бы. Ну и информация по прививкам, состав, последствия и т.п. Да, прозвучала аллергия как одна из причин срыгивания. Добавлю скриншоты в группу вконтакте. Изменено 4 сентября 2015 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 4 сентября 2015 Автор Поделиться 4 сентября 2015 Галина, спасибо за скриншоты. Судя по ним, причин у срыгивания масса, и беспокоиться надо при установленной врачами патологии. Не уверена, что между аллергией и срыгиванием прямая связь. Скорее всего, аллергия (реакция) на продукты проявляется через метеоризм, а от этого срыгивание Вот у нас явно от заглатывания воздуха при кормлении, тк ночами кормлю и все ок. Видимо, доча в полусне не так активно набрасывается на грудь и тем самым не заглатывает воздух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Создала там альбом Срыгивания у детей. Лекцию отсюда, там еще и про запоры Ссылки скрыты. Нужна регистрация Конфетная Жрушка, да, причин куча, а аллергия должна быть установлена и чаще всего она на белок коровьего молока (гастроинтестинальная форма пищевой аллергии) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 April1985, прикольно, попробую...а то не знаю как ему помочь, все за него делать не хочется April1985, да заказывали у мастерицы минской 600 тысяч всего Девочки кто спит с детками, одеяло общее с мамой или разные-? А и еще вопрос когда Соню за ручки подтягиваю она голову не поднимает за собой, а так голову держит хорошо. У вас как? раньше тоже голова болталась сзади, а сейчас подтягивает, но если устал, то тоже виснет сзади...вобщем не очень еще уверенно и не всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение expice 4 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 4 сентября 2015 Ссылки скрыты. Купили стульчик,конечно не тот,который хотела,но ничуть не хуже. Ребенок доволен и я тоже!))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 expice, как называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Галина, ясно, спасибо, ты укрепила мое решение не делать прививки, тем более у меня мама и я аллергики в разных формах, да и дочка вон аллергичничает! Про переедание реально в каждой статье, я так поняла, что смысл вот в чем: чем чаще ребенок ест, тем больше он получает каких то продуктов, допустим то бы он получал коровий белок 3 раза в день и это бы не вызывала у него аллергии, а то он получает его 6 раз в день, для ребенка это перебор, организм не справляется с его переваривание. И начинаются аллергическим реакции! Вот! Впринципе я думаю доля истины в этом может быть! Но это думаю именно у детей, склонных к аллергии! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 expice, как называется? S-line Polly польская фирма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Девочки а у кого стульчик Brevi b fun? как он вам?не напрягает,что всего 2 колеса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Natallka84, SicilySic, спасибо за советы про успокоительные. Пока даю Нотту. Тоже вроде безобидный препарат. Но помогает ли он? Просто в аптечке была - вот и решила пока давать ее. Вот заварила успокоительный сбор, может согласится выпить в качестве чая. На счет прививок. Мы делаем. Правда кошмарно отстали от календаря. Вот к примеру после этой травмы губы искали очередную АКДСку по всему Киеву. Т.к. у нас всего было 2 штуки привито, а губу распорол он о ржавый штырь от мусорного бака... Столбняк дело серьезное. А столбнячный антитоксин нам отказывались делать. Мы только от Гепатита наверное откажемся, а остальные делать будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 ИюльИюль, У нас с ней общее одеяло)) дома прохладно и она мерзнет , вот днем спим вместе а ночью в своей кроватке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Klevec87, каким образом реже кормить ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 (изменено) МамаСынишки и доченьки малышки, Мы как пошли в сад был очень сильный стресс у ребенка, тоже первые месяцы был психованный, по ночам просыпался с истерикой, уписивался и днем и ночью, до этого уже месяца 3 спали сухие!!! Вы на пол дня ходите или на целый день? По поводу одеяла с сыном когда спали укрывала своим до поры до времени! Один раз утром он уполз под одеяло и стал задыхаться, даже кричать не мог, судорожно пытался вдохнуть воздух, после этого спал рядом но в спальном мешочке, так безопаснее! И еще вот знаете девочки мои дети внешне похожи, но такие разные в своем поведении и когда у меня был только один ребенок вечно спящий в коляске я искренне не понимала почему другой не в коляске да еще и не спит я была уверенна, что мама ребенка делает что-то не то, приучила!!! Да ведь нет, поняла я только сейчас я то вроде бы одна и та же, а привычки у детей резные: - сын спал в коляске всю прогулку как только выкатывались на улицу, дочь может все 3 часа лежать или на руках сидеть, чтоб ее уговорить поспать это дорогого стоит, только с качанием на ручках и то минут на 20-30 - сын кушал каждые 1,5-2 часа, дочь и по 4 часа перерывы держит и при этом спокойна - сын ночью просыпался 4-5 раз на покушать, дочь с 10 вечера до 6 утра спит не просыпаясь - дочка спит только в своей кроватке со мной ей не нравится, сын спал только со мной, в кроватке спал 5 минут и то если аккуратно положить спящего )) -сын висел на груди до последнего минут по 20-30, дочь наедается быстро 5-10 минут максимум Вот такие разные у меня дети, может разница из-за пола, но факт в том что это не я приучила, а они сами по себе такие и нужно просто подстраиваться!!! Изменено 4 сентября 2015 пользователем Юльчёнок - Бельчёнок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 И еще вопрос, у вас бывает, когда деть спит, голову назад запрокидывает? мы сильно запрокидываем. спит,а иногда и лежит как червячек.на днях смотрела нас ортопед.я ей сказала об этом.ничего на у нас не нащупала и не выявила) Вот такие разные у меня дети, может разница из-за пола, но факт в том что это не я приучила, а они сами по себе такие и нужно просто подстраиваться!!! ты прям как моих детей описала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения