Галина 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Кукуслик, воздушные ванны устраивай для груди, не надо сразу одевать белье Видео о правильном прикладывании к груди (при трещинах скорее всего ребенок не правильно берет грудь) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 а кормишь по требованию или по режиму? Молоко вырабатывается в ответ на сосание, чаще прикладывай, ночью в том числе. Прикладываю по требованию,ночью только раз просыпается,зато день на сисе висит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Моя тоже соску не хочет, но я сильно не старалась пока))) надеюсь получится приучить Девочки, что от колик хорошее посоветуете??? В род доме сказали можно пить кефир и молоко, вчера выпила пол кружки кефира теперь у нас дочей болят животики((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Кукуслик, У детской медсестры спроси, она посмотрит и скажет правильно или нет. jylichka, сабсимплекс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Моя тоже соску не хочет, но я сильно не старалась пока))) надеюсь получится приучить Девочки, что от колик хорошее посоветуете??? В род доме сказали можно пить кефир и молоко, вчера выпила пол кружки кефира теперь у нас дочей болят животики((( Я считаю кефир и молоко наоборот газики вызывают. Из молочки питьевой биойогурт пью и нежирный творог ем. Очень редко кашу овсяную на молоке варю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Галина, все педиатры советуют после каждого кормление недоеденное сцеживать, я пробую сцедить - потом грудь очень медленно набирает, тоже мягкая такая, хотя думаю, что молока хватает. Не сталкивалась ты с этим, надо или не надо сцеживать? может кого советуешь почитать по гв? я с первой долго пыталась наладить лактацию, удалось не сразу (мес 2-3 это было), но набрала много и все нервы себе истрепала, не хочу повторения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Галина, все педиатры советуют после каждого кормление недоеденное сцеживать, я пробую сцедить - потом грудь очень медленно набирает, тоже мягкая такая, хотя думаю, что молока хватает. Не сталкивалась ты с этим, надо или не надо сцеживать? может кого советуешь почитать по гв? я с первой долго пыталась наладить лактацию, удалось не сразу (мес 2-3 это было), но набрала много и все нервы себе истрепала, не хочу повторения... сцеживать рекомендуют, если кормишь по режиму, по требованию нет необходимости сцеживать. Я с обоими ни разу не сцеживала, кормила по требованию. Сейчас полно консультантов по ГВ, статьи, хотя бы акев почитать, много информации Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Галина, ой точно, я читала их в прошлый раз! я тоже кормлю по требованию, даже не представляю как это по режиму кормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Девочки, вопрос к тем, кто придерживается диеты на ГВ: что нам там можно из еды??? Кефирчик, насколько я поняла, чуть выше - закрытая тема... Эх.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Девочки, вопрос к тем, кто придерживается диеты на ГВ: что нам там можно из еды??? Кефирчик, насколько я поняла, чуть выше - закрытая тема... Эх.... Я кефир пью каждый день по 400-500 мл. Вроде бы всё ок. Банан каждый день. Грецкий орешек по 1 шт. в день. Ну и каши разные + мясо. Супчики не жирные. Рыбу запекаю. Выбор не особо широк, но это только первый месяц) Irina_aki, смотри сама, но я уже сцеживаюсь, жизнь научила)))) Сцеживаюсь немного ДО кормления, и ПОСЛЕ кормления - до последней капельки. У меня дней 5 назад начала подниматься температура - утром 37,3, к вечеру 38,5, ночью 39,4. Вызвала скорую, сказали что застой молока (хотя я сцеживалась, но видимо неправильно). Как мне врач сказал - где-то горошинка молока останется - будет температура под 40. Выпила парацетамол - помог на пару часов, после 2-3 часов температура снова 39. Ничего не помогало - ни обтирание уксусом, ни таблетки. В общем весь следующий день я усердно и часто сцеживалась, разминала грудь, грела. На след. утро всё прошло. В общем, лучше сцеживать, учись на чужих ошибках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 подруга на днях писала от чего у них не болел животик - нежирная говядина и курица отварные и супы из них, гречка, печеные яблоки и творожная запеканка, говорит, как добавляла чего-то еще, орал дуром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Хочу кефира!!! Но подожду хотя бы недельку. А потом попробую его ввести в свой рацион. А это нормально, если матку скручивает в "бараний рог"? Ляля ела сисю и тут как началось...до слез прямо... И отпускает не сразу... Минуты 3-5 колбасит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Мне кажется, как раз кефир свежий сейчас можно, пока молозиво 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Я вечером выпила пол кружки кефирчика, доча пол ночи, а потом пол дня плакала, животик сильно бурлил, пукала. Для нас кефир - табу)))) кушаю кашки на воде, телятину отварную, супчики, чай, галетное печенье, пока все))) будем худеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Я сегодня первый раз после больницы полноценно поела(малыш дал время приготовить) Завтрак-овсянка на молоке,творог,сухари с чаем. Обед-суп гречневый с говядиной,макароны с говяжими котлетками(под крышкой тушила),чай,сухари. Пока на улице гуляли ела сушки. На ужин буду опять макароны с котлеткой. Вот такое меню сегодня. Обычно я голодная,т.к.не успеваю готовить себе диетическое. Мужу и сыну по быстрому картошку с курицей в духовке запекаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 bebiboom, у меня чуть другая ситуация, у меня,наоборот, гиполактация, о каменных титьках и шишках в них понятия не имею я рассматривала сцеживание как цель увеличения молока, а не уменьшения его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Irina_aki, а лактамил? И пр.? У меня тоже были проблемы с кормлением, если помнишь. Но именно в моем случае эту проблему решало кормление каждые 3 часа. У меня все не как у всех %))) но Тим срыгивал много и снова просил "добавки", а добавки не былоооооо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 а когда пупочный зажим должен отпасть? у нас уже почти 2 недели, держится (правда еле-еле, скоро отвалится). У некоторых еще в роддоме отпадает. У нас что-то долгооо.. девочки а чем вы мажете под памперс? у нас потничка там небольшая появилась, а какой детский крем выбрать не знаю bebiboom, у меня чуть другая ситуация, у меня,наоборот, гиполактация, о каменных титьках и шишках в них понятия не имею я рассматривала сцеживание как цель увеличения молока, а не уменьшения его ааа, сорри, недочитала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaLuna 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 У нас кажется колики начались((( Малыш так истошно кричал вечером, аж дыхание у него перехватывало. Дала эспумизан, кое-как заснул после него. Боюсь ночи. Еще переживаю, а точно ли это из-за животика, может что-то другое болит. До сегодняшнего дня только спал по 3 часа и ел. Неужели закончилась спокойная жизнь. bebiboom, у нас пупочек с зажимом отпал на 12 день. Педиатр сказала надо его подкручивать тихонько, чтобы быстрее отпал. Под памперс мажу облепиховым маслом, помогает быстро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 SicilySic, Вика, и лактомил, и млекоин, и млечный путь и т.д., что я только не перепробовала. Может все-таки второй раз проще будет и все наладится! да, я помню, а в итоге и ты, и я кормили дольше года)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Девочки, кто на какой день ходил с малышом на улицу и на сколько времени?? У нас жарко 30 градусов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 SicilySic, Вик в моем р/д давали кефир 1 стакан, говорили, что можно только свежий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Вместо кефира можно пить закваску, она не вызывает такого брожения, а на вкус практически как кефир. jylichka, мы на улицу вышли через день после выписки и сразу на весь день практически. У нас дом, поэтому выставляю коляску на улицу. Нас тоже колики накрыли со вчерашнего дня, плохо газы выходят и какает меньше, до этого после каждого кормления было или даже во время. Даю Эспумизан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 а когда пупочный зажим должен отпасть? у нас уже почти 2 недели, держится (правда еле-еле, скоро отвалится). У некоторых еще в роддоме отпадает. У нас что-то долгооо.. девочки а чем вы мажете под памперс? у нас потничка там небольшая появилась, а какой детский крем выбрать не знаю ааа, сорри, недочитала Я Бепантеном мажу. У нас стул жидковат и врач посоветовала Бубхен с цинком под подгузник,чтобы подсушить попку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Когда малышка плачет немного слезки выделяются, это норма??? Я слышала, что у младенцев не текут слезы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения