Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

ИюльИюль,  Ой ,а почему нельзя ,я с ними хожу уже три месяца.

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

artver, вот и я также! Сухо и гигиенично! Никто ничего мне не говорил, что нельзя...

Zezina_olg, именно так и у меня боль права не резкая, это приливы 100%. Из второй груди которой не кормлю тоже течет, я Салфетки хб подкладываю

Klevec87,  с прокладками постоянно ходить нельзя мне все врачи говорили еще с рд

А мне что то больновато ((

Zezina_olg,  ну сегодня я как раз получается через2,5-3 часа кормлю, вот грудь в большом шоке! Читала, что лактация устанавливается к 4 месяцам и молока приходит ровно столько, сколько съедает малыш, жду 4х месяцев) а еще у меня одна грудь более молочная, из нее всегда течет, когда другой грудью кормишь! У этой груди прокладки меняю по 5 раз, а у другой с одной хоть 3 дня ходи!

Значит вместе будем ждать)))

Мы вчера ездили взвешивались кстати, за второй месяц прибавка 700(( и плюс 5 см от рождения. Не мало? Особенно учитывая что я смесь давала, а если бы не давала? Ужс ((

artver, вот и я также! Сухо и гигиенично! Никто ничего мне не говорил, что нельзя...

Мне кажется это как с прокладками, если часто менять то ничего страшного!

Вот ещё вопросик -У вас грудь болит когда молоко приходит? А когда кормите?

покалывания есть от прилива

Klevec87,  ох, ревнует и очень сильно(( истерики жуткие, чуть стоит кого то взять на руки - ему сразу тоже надо. И на помойку говорит выкину, и не люблю. В другой момент вроде проявляет нежность.. как то увидела как подушку на лицо Олесе положил.. вместе не оставляю. Сам нервничает, обострился атопический дерматит, чешется до крови. Вообщем тяжело((

Да ладно, почему с прокладками нельзя. Я постоянно с ними, иначе все мокрое до пупа будет.

Zezina_olg,  700гр это мало?? Мать, отстань от ребенка)) прибавка как по учебнику у вас.

Klevec87,  ох, ревнует и очень сильно(( истерики жуткие, чуть стоит кого то взять на руки - ему сразу тоже надо. И на помойку говорит выкину, и не люблю. В другой момент вроде проявляет нежность.. как то увидела как подушку на лицо Олесе положил.. вместе не оставляю. Сам нервничает, обострился атопический дерматит, чешется до крови. Вообщем тяжело((

Да ладно, почему с прокладками нельзя. Я постоянно с ними, иначе все мокрое до пупа будет.

Zezina_olg,  700гр это мало?? Мать, отстань от ребенка)) прибавка как по учебнику у вас.

Ну ладно тогда)))) Свекровь рассказывала, что у нее так со старшими было, один другого постоянно хотел то на пол скинуть, то подушку положить страшно это ((

Zezina_olg, именно так и у меня боль права не резкая, это приливы 100%. Из второй груди которой не кормлю тоже течет, я Салфетки хб подкладываю

Klevec87,  с прокладками постоянно ходить нельзя мне все врачи говорили еще с рд

А я все время с ними хожу. В прошлый раз где-то к годику перестало молоко подтекать, наконец-то, можно было уже ими не пользоваться , а то надоели изрядно

Ну ладно тогда)))) Свекровь рассказывала, что у нее так со старшими было, один другого постоянно хотел то на пол скинуть, то подушку положить страшно это ((

Ой(( у моего такие игры, то накроет чем-нибудь, типа шалаш устроил, то зажимает сильно, типа обнимашки, то шутит, давай Мартюшу к машине прицепим на шезлонге (у нас с полозьями как сани), и он будет колбаситься, и хохочет при этом от своих шуток, юморист ((

хочу манеж поэтому, пусть развитие не так быстро будет идти, но безопасность главнее всего. Со старшим я была против манежей, с 2-х месяцев у нас все на полу происходило

Я сегодня на сына не могу смотреть, такие щечки красные ((((((( а у меня чувство вины огромное(((

Изменено пользователем April1985

Привет! Нам сегодня 3 месяца! Самое наше главное достижение - почти прошли колики!!! Оба много улыбаются, гулят, держат вложенную в руку игрушку, 0ба хорошо держат голову и крутят по сторонам. Олеся более активная и любопытная, и у нее громкий требовательный голос,Макс спокойный рассудительный бутузик, плачет только если голоден или болит животик. Оба крепыши, по верхней границе для нашего возраста. Олеся на гв, Максик на св (смесь на ночь и иногда на прогулке). Мама злыдня хочет больше спать, точнее, просто спать, но с доченькой этот номер не прошел. Максик засыпает сам или с соской, Леся любитель на груди.

Из умелок мамы. Мама научилась укладывать троих кричащих детей одновременно, используя для этого все конечности ( жаль их только 4). Выходить одновременно с тремя детьми с 3го этажа без лифта. Один в слинге, другой на руке, третий слава богу сам идет. И гулять с ними. Мама теперь знает что можно справиться одной со всей этой бандой - другого выхода ведь нет) но, с няней намного приятнее ))

Поздравляю с 3 месяцами!!! Растите здоровенькими!)

Из умелок мамы - рассмешила))) представила вашу банду, спускающуюся по лестнице :D

А я вот в душЕ мечтаю о двойне) Читаю тебя и понимаю как тяжело, мало того что у разновозрастных детей разный режим, еще и за двумя грудничками, глаз не отвести. Но я всё равно мечтаю) уж очень люблю детей)

Молодец ты, еще и на форуме успеваешь отчитаться))

• Нравится 2

bebiboom,  а я раньше мечтала про двойню, пока детей не было))))

Когда родила стала уже отчетливее понимать, что это нереально трудно

Наташа,я тут подумала, а возвращаться то с прогулки поди еще труднее, старшего уговорить надо домой идти и двое еще кричат О_0

• Нравится 1

Я сегодня на сына не могу смотреть, такие щечки красные ((((((( а у меня чувство вины огромное(((

из-за какао? ничего, пройдёт, главное что понимаешь от чего высыпания.

А я вот себя ненавижу) день назад съела 4 кубика шоколада черного 72% (блин, самое ж какао), мне показалось что мало сладкого, захотелось еще, и я наверх столовую ложку мёда. И закусила всё это дело 4 грецкими орехами :D Что на меня нашло не знаю, самых аллергенов натрескалась)) Но хуже всего то, что поскольку вчера с утра высыпаний не было, я подумала что, значит, нет реакции, и вчера повторила всё съеденное :girl_cool:

Девочки придите заберите у меня весь шоколад и мёд, сил нет держаться :Crazy:

А я ем персики без кожуры все тьфу тьфу

Natallka84, ой ужас, ну точно героиня)

bebiboom,  ну так высыпаний не появилось?

April1985,  ты хоть знаешь на что! А я ничего нового не ем, но только все сойдет и кожа станет идеальной, на сл день обязательно по новой начинается! Может действительно все таки дело в бактериях, продечимся и все наладится... Как я мечтаю о вкусняшках, вчера не могла определиться глядя в холодильник к родителям: то ли я хочу большой стакан молока с таорожными сырками в шоколаде, то ли стакан пива с криветками, то ли чокочино с пирожными)))

eskadka, я ела тоже без кожуры, от одного вроде ничего, но я же не могу остановиться, как что-нибудь попробую! От 3х уже высыпает!

bebiboom, ну так высыпаний не появилось?

немного на подбородке и шейке. Но это исключение из правил, просто что-то на меня нашло и я не сдержалась. А так, у меня постоянное питание по меню для кормящих мам :) без поблажек.

У меня сын на пеленальном столике ужас что вытворяет)) только положу и расстегну памперс - сразу как заведённый - визжит от радости, руки и ноги как вертолёты, дрыгает ими так, что чуть пятки не отбивает. Уже и подкладываю что-то мягкое под ножки, а всё равно ногами ужас как фигачит по столу.

Ура ура, у нас спала жара, ночью был дождь и сбил всю пыль, гарь и вонь от этих пожаров. Теперь хоть можно на улице спокойно прогуляться ))

А я все время с ними хожу. В прошлый раз где-то к годику перестало молоко подтекать, наконец-то, можно было уже ими не пользоваться , а то надоели изрядно

Ой(( у моего такие игры, то накроет чем-нибудь, типа шалаш устроил, то зажимает сильно, типа обнимашки, то шутит, давай Мартюшу к машине прицепим на шезлонге (у нас с полозьями как сани), и он будет колбаситься, и хохочет при этом от своих шуток, юморист ((

хочу манеж поэтому, пусть развитие не так быстро будет идти, но безопасность главнее всего. Со старшим я была против манежей, с 2-х месяцев у нас все на полу происходило

Насчет машины, напомнила))) - У меня муж младший в семье, разница со старшими 10-11 лет, соответственно свекровь с ними оставляла мужа маленького, они постоянно коляску к велосипеду привязывать и гоняли))) Смеюсь, вот откуда у мужа любовь к скорости)) Или в кусты коляску поставят а сами гулять убегут)))

немного на подбородке и шейке. Но это исключение из правил, просто что-то на меня нашло и я не сдержалась. А так, у меня постоянное питание по меню для кормящих мам :) без поблажек.

У меня сын на пеленальном столике ужас что вытворяет)) только положу и расстегну памперс - сразу как заведённый - визжит от радости, руки и ноги как вертолёты, дрыгает ими так, что чуть пятки не отбивает. Уже и подкладываю что-то мягкое под ножки, а всё равно ногами ужас как фигачит по столу.

Ура ура, у нас спала жара, ночью был дождь и сбил всю пыль, гарь и вонь от этих пожаров. Теперь хоть можно на улице спокойно прогуляться ))

А у нас второй месяц холод, ночью 8 днем 14-17 иногда 20. На ближайшие дни 30 передают, наверное бабье лето уже

Девочки не знаю почему нельзя с прокладками, может что бы дышала грудь, я их одеваются только на прогулку

Ссылки скрыты.

Девочки вот что осталось от нашей аллергии, сегодня седьмой день фенкарола, стоит вводить новые продукты? Или ждать еще?

Про режим: утром мы встаем в 5-6 утра - кушаем и снова спим до 7-8, потом снова кушаем, водные процедуры, в 9 у нас сон (когда 45 мин, когда 1 час), снова кушаем и идем на процедуры (озокерит на тазобедренные суставы) это где-то в 11 часу получается. После процедуры гуляем до 13 примерно (доча спит в коляске,а если не спит, то я капюшон открываю и она на мир глазеет, потом все равно засыпает), потом заходим домой и доча досыпает еще до 14.30 потом еда и развликушки (я сейчас у мамы в гостях так она ее балует)), в 16 снова сон и тоже короткий 45 мин-1час потом снова кушаем и гулять до 19. Приходим кушаем и опять развлекаемся. в 20-20:15 идем в ванную и в 21:00 уже спим в ночь. Ночью встаем 2 раза максимум.

Получается что мы много спим 8,5-9 часов в среднем днем, но иногда бывает и не спим вовсе или за весь день 1 сон, но длинный часов по 5-6.

Про прививки: я буду ставить все, я и сама привита от всего, от чего можно было привить. Потому как последствия заболеваний таких как полиомиелит, клещевой энцефалит весьма и весьма серьезные. Никого не агитирию, т.к это личное дело каждой мамы-только мама отвечает за здоровье своего ребенка.

ns вот пишешь сон во втолько-то...а если ребенок не хочет, ты все равно укладываешь?

Не понимаю, что за фигня происходит?? (( Целый день ребенок ел наедался, засыпал и спал спокойно до следующего кормления вечером же не хватило(( одну высосал, другую высосал и в рев(( к груди присасывается а там пусто((

и у меня так вчера было, не поняла куда вдруг молоко делось - обе груди полупустые, висел на них весь вечер, правда без капризов, съедал только то, что во время сосания приходило, а ночью поперло...обе груди полные были, а он спит

Июль, я не вижу высыпаний

Klevec87,  по крайней мере шоколад нам точно нельзя да, но я раньше его и не ела, что-то еще давала реакцию

ИюльИюль,  мне тоже ничего не видно на фотографии

У нас были высыпания только на щечках, я исключила все сладкое, хочу попробовать купить шоколад для диабетиков, из сладкого я кстати только белый зефир ела

Фото наверное не передает, там пара красненьких прыщичков

чета выпала я ))))

всем спасибо за подбаривания , а особенно за пендали!!! все посбирала и взяла себя в руки...вроде))

ездили в четверг в гости к поруге в минск с максом. у нее дочя 12.06 родилась. хорошо так пообщались. погуляли по парку вдвоем.

она меня немного просвятила в вопросе ГВ. говорит все праввильно делпю, тока много соску пихаю))) ну без нее пока не могу. буду старатся убирать. стала очень часто прикадывать сына к груди, почти каждый час. молока стало больше, прям грудь опять такая плотная.

а еще по ее же совету СТАЛА МНОГО КУШАТЬ!!!

как не банально, как ни странно, но от этого тоже много молока стало. я же просто нее хотела кушать, но теперь впизиваю через силу.

покормила - пошла поела. и не бутербро или печеньку (как я раньше), а нормально что-то, омлет,кашу овсяную, то что на обед варила - суп или рагу и т.д.

а еще вчера девочки мне капец как хреново было. аж пришлось маму срочно вызвать, т.к. муж тоже резко и срочно на работу убегал в 8 вечера.

у меня вчера была такой страшнейший приступ мирени просто пипец. сдавило черепушку, думала лопнет и глаз выскочит.... стало резко тошнить и позывы в туалет по большому (сорри), белело в глазах и руки тряслись....

короче ужас.... выпила но-шпу , как мертвому припарка....

почитали в инете что там от мигрени, народные методы. крепкий зеленый чай, капустный лист на лоб.

в принципе чуть припустило меня...

в общем легла спать в 10 примерно. ночью еще сын чаще обычного вставал. ночью еще чувствовала боль вголове, но не так сильно. утром встала ваще как огурец!

вот такие вот дела!

пошла вас читать!

• Нравится 1

девочки, вот вы все пишете про режим, почти у всех, я так поняла, он есть...у меня с первым тоже был и очень даже я бы сказала, жесткий, я его диктовала, а не ребенок...вот хотела спросить у вас - как у вас происходит, вы сами его установили или ребенок, а вы уже подстраиваетесь? Честно говоря с Жориком я вообще не понимаю как можно жить по режиму, у нас каждый день все по-разному - мы можем проснуться в девять и больше не спать часа два, а можем все утро кимарить до 11-12 с небольшими промежутками на попукать-покушать-покакать...но не разгуливаясь и сразу засыпая опять...и вечером может отрубиться в девять и уйти в ночь, а может гулять до двенадцати...с едой также - попросит, я даю, мне сложно даже отследить промежутки - то полчаса, то два, а если гуляем на улице и четыре...купаемся то в восемь вечера, то пол-шестого - гляжу, как кукситься начинает - спать хочет, то наливаю ванну, купаю, сиську в рот и спать...день на день не приходится, но всегда он очень понятно дает понять когда хочет кушать - ищет сосок, чмокает губами, хныкает, а если спать, то трет глазки и становится вялым, тыкается носом куда-нибудь...но он редко капризничает, потому что я сразу реагирую на все его "просьбы"...и вот думаю, начать себя бичевать, как Ксюшка, что я недомать))) или все-таки оставить все как есть? единственное, что меня успокаивает, это то, что мы оба довольны и счастливы, нет капризов, нет насилия, как с Гришей, когда "надо было" спать и я утряхивала его часами, выматывая нервы и себе и ему

чета выпала я ))))

всем спасибо за подбаривания , а особенно за пендали!!! все посбирала и взяла себя в руки...вроде))

ездили в четверг в гости к поруге в минск с максом. у нее дочя 12.06 родилась. хорошо так пообщались. погуляли по парку вдвоем.

она меня немного просвятила в вопросе ГВ. говорит все праввильно делпю, тока много соску пихаю))) ну без нее пока не могу. буду старатся убирать. стала очень часто прикадывать сына к груди, почти каждый час. молока стало больше, прям грудь опять такая плотная.

а еще по ее же совету СТАЛА МНОГО КУШАТЬ!!!

как не банально, как ни странно, но от этого тоже много молока стало. я же просто нее хотела кушать, но теперь впизиваю через силу.

покормила - пошла поела. и не бутербро или печеньку (как я раньше), а нормально что-то, омлет,кашу овсяную, то что на обед варила - суп или рагу и т.д.

а еще вчера девочки мне капец как хреново было. аж пришлось маму срочно вызвать, т.к. муж тоже резко и срочно на работу убегал в 8 вечера.

у меня вчера была такой страшнейший приступ мирени просто пипец. сдавило черепушку, думала лопнет и глаз выскочит.... стало резко тошнить и позывы в туалет по большому (сорри), белело в глазах и руки тряслись....

короче ужас.... выпила но-шпу , как мертвому припарка....

почитали в инете что там от мигрени, народные методы. крепкий зеленый чай, капустный лист на лоб.

в принципе чуть припустило меня...

в общем легла спать в 10 примерно. ночью еще сын чаще обычного вставал. ночью еще чувствовала боль вголове, но не так сильно. утром встала ваще как огурец!

вот такие вот дела!

пошла вас читать!

о, как мне это знакомо -мигрень с аурой, у меня начинается до боли рябь в глазах, и если не выпить таблетку в этот момент, а дать боли начаться, уже не поможет ничего...пару раз были такие спазмы сосудов, что я ничего не видела, пелена и пот холодный....я пью препараты на основе ибупрофена

NatalyaV,  у нас днем нет режима, я не смотрю на часы когда ел и когда пора спать, хочет кушать -даю, хочет спать -спим. Единственное, у нас само получается, что примерно в 9 засыпает, а утром примерно в 7 просыпается, плюс-минус полчаса. Я утром так хочу поспать, но если проснулся- пора вставать, никак не присонить опять. Хоть и хочется поспать, но мне нравится, потому что есть еще один сын, если каждый будет в свое время просыпаться и ложиться, то у меня передышки не будет. А так их вечером уложили и есть время у нас с мужем на себя

Наверное, режим появится более четкий, когда будет 3 сна.

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 1

NatalyaV,  мне режим диктует сын, но иногда и я, потому, что как то попробовала не укладывать его спать, когда он не хотел так его потом вообще было не возможно уложить

• Нравится 1

Xuxa, молодец! Хороший настрой

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...