Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Девочки всем приветик! Как вы одеваете деток в 25-30 градусов жары?

NatalyaV, Ой либеро ужасные , мы обычными памперс пользуемся , переходим на муни

Ой а что с линеечками

Одела бодик и носочки, чепчик правда тоже одела и просто положила в крляску. А дома голопопим по 15-20мин

• Нравится 1

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

я тоже уже хочу на улицу, но у нас похолодало и дождь...

врач вчера так и не пришла... видимо теперь тока в понедельник придет.

думаю пока на балкон выносить подышать на 10-15 минут

историю о родах сварганила в темке. я не писатель, не поэт. поэтому как есть так и написала))

А может из-за груди подняться хоть и мягкая она?

если меряла под мышкой, то может, меряй в локтевом сгибе.

Баттерфляй,  в локтевом меряла.

Девочки, у меня поднялась температура 37,5. Не простужалась, грудь мягкая, сын сосет каждый час. В чем может быть причина? С кишечником проблемы, из-за диеты запор сильный, сегодня геморрой вышел. Темпа сразу после туалета поднялась. Может ли это быть причиной? Выделения еще идут, матка не болит. Боюсь что воспаление матки может быть. Не знаю что делать((( А может из-за груди подняться хоть и мягкая она? Я еще одна с ребенком муж в командировке.

у меня бывает, днём меряю - 37,4, вечером 36,4. Думаю это связано с тем что молоко прибывает, или другие послеродовые процессы. Читала, что сразу после кормления темпа чуть выше обычного (поэтому рекомендуют мерить через час после кормления). Бывает просто от жары поднимается. Но если постоянно такая будет держаться, или повышается - спросить у врача надо

• Нравится 2

LanaLuna, даже не знаю, смотри по самочувствию и перемеряй через часик, если почувствуешь, что плохо тебе, позвони кому-то, пусть будут на подхвате.

Если к вечеру поднимется выше придется маму вызывать, она живет в 4-х часах езды.

Девочки, а какая температура у ваших малышей, второй день своему измеряю 37, прочитала что это нормально, но переживаю сильно, думаю завтра Педи позвонить.

не стОит звонить, темпа у вас в норме :) в роддоме еще сказали - температура для новорожденных норма от 36,5 до 37,5. Мерить темпу малышу лучше всего подмышкой, или в шейной складочке (но точнее подмышкой).

Моя адская диета все таки определенно идет на пользу... Малышка спокойна как удав! Я даже порой забываю, что у меня двое детей.

• Нравится 3

Блин, криворучка я какая-то((( не получается в слинг замотать((

Моя адская диета все таки определенно идет на пользу... Малышка спокойна как удав! Я даже порой забываю, что у меня двое детей.

а у меня какать совсем мало стала, как молочку убрала. и не только она((

а еще меня накрывает депресс...

Конфетная Жрушка,  мало это сколько раз? Мы вроде хорошо какаем... Раз 5 есть точно. Может даже побольше.

Депрессия? По-поводу? Откуси кусочек шоколадки %))) может поможет.

Я вчера охренела, когда не получилось впихнуть себя в платье... Измерила бедра, а они 96 см!!! 96!!! Б***ха, это нереальная цифра для меня... Вот не могу понять одного: это таз так разошелся или это я ж**у такую отрастила (в зеркало смотрю, вроде не большая...)...

а еще меня накрывает депресс...

Меня тоже... С первым было просто тяжело, усталость но не депрессия, со вторым было легко. А сейчас реально плачу без особого повода и ничего не радует временами... с мужем вчера поругалась, для нас это нонсенс.

Постоянно хочу спать. Вчера мама забрала старших деток и мы с Ромочкой практически весь день провели в кровати с сиськой во рту.

Сонливость может быть от низкого гемоглобина, был 92 при выписке. Но пить железо не хочу, еще после больничных таблеток запор не проходит. В туалет как на каторгу, швы потом болят сильно.

Вес у меня плохо уходит... а объемы еще хуже. До Б 56кг была, рожать пошла 75, сегодня 64,5 кг. В одежду свою не влазию.

SicilySic, те дни каки были раз 8 точно, а сегодня 2 раза всего.

Депресс потому что чувство, что все делаю не так. Что диеты мои напрасну. Что делаю ей больно...Она плачет, а мне как ножом по сердцу. Только титя и спасает.

И муж раздражает, хотя вижу что он изо всех сил старается, а я на него срываюсь. За 5 лет знакомства мы от силы раз 10 ругались, а щас чувствую, что он просто терпит, чтобы в ответ не сорваться.

Lenysij,  попробуй микроклизмы. Мне оч помогли. Только с ней нужно полежать подольше.

Конфетная Жрушка,  так ты пиши сюда, спрашивай волнующие тебя вопросы! Девочки всегда помогут, ответят, поддержат! Не раскисай!!! Сложно только в первое время из-зв неопытности, потом будет легче с каждым днем

Конфетная Жрушка,  а с молочкой, значит не ваше это (тем более, если изменения только в худшую сторону).

• Нравится 1

Lenysij,  всего 11 дней прошло, уйдет вес. Может чуток отекаешь еще.

А еще ребенка кошмарно обсыпало. Очень надеюсь, что это гормональная сыпь, т.к. второй сынулька аллергик, это опа полная. Но сыпь наша на аллергическую не очень похожа. Обсыпало лоб, вокруг глаз, около носика, головку под волосиками. Такие мелкие белые прыщики, а вокруг кожа красная. Итак лишнего не ем, на сухари и воду не хочуууу.

Конфетная Жрушка, это у тебя точно послеродовое, не печалься. Начинай кушать молочку, раз эффекта нет и себя не кори, не всегда наше питание влияет на детский животик, Комаровский вот считает, что вообще не влияет. К 3 мес станет полегче, и муж молодец у тебя, перетерпится.

Lenysij, по описанию похоже на акне, посмотри на предыдущих страницах Галина ссылку давала на разновидности сыпей

• Нравится 1

expice, Спасибо за ответ, вроде в слипе дома и окна открытые целый день.

bebiboom, Спасибо, мерила везде и разными градусниками.

Измерила бедра, а они 96 см!!! 96!!

ну это не большая. у меня 105!!! и такая опа у меня была всегда. такая конституция- груша (((( хотя мужу нравится.

Конфетная Жрушка, это депрессия, она пройдет, просто раз в неделю уделяй время себе, сцеди молочка и оставь с малышкой мужа, а сама сходи куда нибудь, помогает.

SicilySic, Я уже в своем весе, но вот джинсы еле сходятся, кости тоже разошлись, месяцам к 3-М сойдутся.

Lenysij, ну если я правильно поняла у нас такие же. они типа желтенькие (или беленькие) выпуклые такие, как угри что ли... я думала это как бы потничка, а не аллергя на мою еду???

Конфетная Жрушка,  у меня с первой дочкой дипрессия была, там вплоть до истерик(((

Сейчас пока держусь, даже многое не успевая я как удав.

А еще ребенка кошмарно обсыпало. Очень надеюсь, что это гормональная сыпь, т.к. второй сынулька аллергик, это опа полная. Но сыпь наша на аллергическую не очень похожа. Обсыпало лоб, вокруг глаз, около носика, головку под волосиками. Такие мелкие белые прыщики, а вокруг кожа красная. Итак лишнего не ем, на сухари и воду не хочуууу.

У нас такие же, врач сказала что пройдут, протирать фурацилином.

Меня больше раздражает старшая дочка((( ее постоянное нытьё, такое истошное. К обеду я уже трупиком лежала, а она все не хотела засыпать. Благо через час уговорила, тут сынок проснулся, покормила, опять к дочке...весело блин)))

Изменено пользователем Настёна-Аистёна-дважды Мама

Девченки всем приветик!

Вчера только спрашивала про соску, сегодня гуляли все вместе и ляля моя начала кушать просить на улице ротик открывает и головой мотает, а потом как разоралась пришли домой орет, а мне ж еще раздеться да руки помыть надо, сунула ей соску и вуаля сразу схватила и сосет, я спокойненько переоделась и уже тогда покормила, а до этого тихоня такая была, а сейчас и гуляет подолгу не спит рассматривает все вокруг!

У нас вот еще одна проблема если можно так сказать, папа наш в малышке души нечает с работы прибежит на ручки болтает с ней, уже даже приходится не разрешать ему столько носить, боюсь к рукам привыкнет потом намучаемся, а сыну как в таком возрасте младенческом времени уделял очень мало, так и сейчас он на него вешается балуется, явно хочет его внимания, а он ему хватит баловаться отталкивает, углом пугает, обидно так за сыночка не могу прям :(

Изменено пользователем Юльчёнок - Бельчёнок
  • Нравится 1

Юльчёнок - Бельчёнок,  папы почему-то больше к девочкам тянутся... Поговори с ним, вдруг прислушается.

Наш папа, ттт, пока уделяет Тимофею время. Сказал, что я стала строже (может поэтому). Тим стал обижаться чаще... Стала больше его обнимать и целовать, постоянно рассказываю, что когда систер подрастет, то они будут вместе играть, что люблю их обоих и т.д.

Юльчёнок - Бельчёнок, Это конечно не правильно, мы сейчас, а в особенности муж все свое время стараемся уделить старшей, чтоб ревности и не нужных комплексов не было, у меня конечно меньше получается, как то может аккуратно ему объяснить, что сыну сейчас больше его внимание нужно.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...