SicilySic 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 April1985, да, я знаю. Просто не вирус (живой или убитый) обычно дает осложнения, а другие компоненты вакцины, которые бьют бьют по печени и цнс. Но согласна с девочками: меньше знаешь - крепче спишь. Многовалентные прививки лучше всего не ставить скопом, а разделять, если есть такая возможность. Риск меньше. А во Франции оказывается БЦЖ с 2007 года стала необязательной прививкой. Но у них другая эпидемиологическая ситуация в стране, нежели у нас. NatalyaV, Наташ, а где ты в вк? Напишу туда Irina_aki, напишу в вк, а антигистаминные просто не справятся с такой нагрузкой, которая может возникнуть при вакцинации. Это как и с внезапной сильной аллергией на что-то... Я себя вспомнила в беременность, когда зачесалась вся сильно. А/г облегчали состояние на несколько часов, но это все, на что их хватало. У Софии Гемангиома опоясывает печень (получается такая дорожка от груди к спинке), остеопат не утверждает ничего, но как-то сказал, что возможно это связано с каким-то сбоем у меня во время беременности в такой-то период (период назвал верно). Вот так вот ((( я сейчас только понимаю насколько опасен может оказаться даже банальный перелет в первом триместре и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Всем привет! Капец у нас завтра крещение а у меня М пошли((( обидно до слез((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 9 сентября 2015 Автор Поделиться 9 сентября 2015 Всем привет! Капец у нас завтра крещение а у меня М пошли((( обидно до слез((( Тебя так и так не пустят само крещение, а очистительную молитву, думаю, прочитают. Уточни у батюшки и не расстраивайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Конфетная Жрушка, а почему не пустят???????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 цитирую: По мнению некоторых педиатров, причина увеличения числа случаев СВСМ - в положении «на животике» – на самом деле кроется именно в мягкой подушке или матрасике. Они просто «пережимают» нос ребенка, перекрывая его дыхание. Поэтому в детской кроватке должен быть жесткий гладкий матрас, а от подушки лучше вовсе отказаться. скинь плиз а...вон в чем дело))) ну тогда можно с чистой совестью спать на животе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Конфетная Жрушка, Да знаю что не пустят) жалко так (( не думала что так рано начнутся ((( спасибо! SicilySic, Мам не пускают только крестную и крестного)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 9 сентября 2015 Автор Поделиться 9 сентября 2015 SicilySic, такие правила) после родов мама считается "грязной", и посещать храм можно только после прочтения священником очистительной молитвы МамаСынишки и доченьки малышки, я с ужасом жду прихода М. Во 1) так выбешивают эти прокладки, тампоны, а еще не знай чего ожидать)) вдруг после родов живот будет болеть или меня затопит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 вот все пишут,что не пускают маму на крещение. а я была у старшего сына почему меня пустили?? я вообще очень далека от всей этой религии, не знаю этих обычаев всяких... не пошел вчера нам брейк)))там и брейка-то нету конечно пока, просто какие-то простые движения. стоял в стороне и очень стеснялся)))) говорю повторяй за детками и дядей, не буду, не хочу, я боюсь))) решили еще раз в четверг сходить. всетаки для первого раза это было ожидаемо, но я думала,что мой ребенок поактивней будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Я тоже была на крещении у сына... Ммм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Конфетная Жрушка, У меня нормально идут)) без болей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Маме нельзя в церковь до 40 дней после родов. Надо мной перед крещением сына прочитали молитву и затем разрешили присутствовать. Более того, сразу после крещения сделали вводины (воцерковление), то есть крестные отдали ребенка мне и батюшка еще водил нас по церкви, читал молитвы, заносил сына за алтарь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 SicilySic, такие правила) после родов мама считается "грязной", и посещать храм можно только после прочтения священником очистительной молитвы это касается первых 40 дней после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 April1985, спасибо за ссылку. Когда-то читала, но кое-что забыла, например то, что ребенок должен быть голодный, мне почему-то казалось наоборот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaLuna 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Мы простудились( Сопельки немного, подкашливает, чихает часто, температуры нет. Надо ли в таком случае вызывать врача? И чем лечить? Или не надо лечить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Баттерфляй, Вот вот, а у меня месячные можно мне все это делать с ними? Баттерфляй, С сыном крестили в 3 мес батюшка нечего не читал, завтра поедим по раньше все разузнаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 МамаСынишки и доченьки малышки, я думаю нельзя с М Но все равно узнай, может хоть у служительниц, которые свечи продают. Девочки, точно помню, у кого-то был насморк. Чем лечили? Чихаю без остановки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 LanaLuna, я бы носик промывала физраствором или аквамарисом, врача вызвала, пусть лишний раз посмотрит мы крестили в 9 мес, я вообще Аксюшку держала на руках, она орала как ненормальная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 МамаСынишки и доченьки малышки, а ты что из-за этого не пойдешь в храм? Там никто не унюхает, что у тебя месячные) или ты сама так глубоко верующая и не можешь себе позаолить переступить порог храма? Насчет мам, уже давно в большинстве церквей мам пускают на крещение) но остались конечно и те, где нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 SicilySic, такие правила) после родов мама считается "грязной", и посещать храм можно только после прочтения священником очистительной молитвы Говорят, что это от священника зависит. Он может в самом начале очистительную молитву прочитать, а может в конце. Ведь вроде женщина считается грязной 40 дней после родов. Не все же сразу крестят. Если крестить подросшего ребенка, то наверно уже и маме можно. Хотя, я не разбираюсь, я не крещеная, а муж очень верующий, но сказал, что ребенок будет креститься тогда, когда самостоятельно сможет все сказать на крещении. МамаСынишки и доченьки малышки, я думаю нельзя с М Но все равно узнай, может хоть у служительниц, которые свечи продают. Девочки, точно помню, у кого-то был насморк. Чем лечили? Чихаю без остановки Я вылечила насморк за 2 дня мирамистином. Сама удивилась. Промывала аквамарисом, сморкалась и пшикала мирамистин. Еще на шиповник в этот период налегла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Привет Про крещение:у нас с 1 сентября нововведения сделали,чтоб покрестить ребёнка надо 2 раза крестным и одному из родителей в определенные дни и время к батюшке на беседу прийти(он рассказывает об обряде, тексты молитвы учит вместе с вами).Все немного в шоке-многие работают и приехать на эти беседы не могут.А вчера на местном форуме прочитала,что хотят эту учёбу на 3 мес растянуть. Девочки,вопрос в темке прививок задала,но там почти никто не ответил Кто-то уже деток своих АКДСкой прививал?Какую вакцину ставили(отечественную или импортную)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 LanaLuna, можно промывать нос аквамарисом или чем-то подобным в спрее (только не лежа, а когда ребенок на животике лежит). Потом отсосать соплюхи и по 1 капле мирамистина (можно даже просто ватную палочку им смочить и в нос. Все 3 раза в день в течении 3-5 дней. На ночь пяточки детским кремом барсучок. Он согревающий. И носочки на ножки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 У нас уже давно такие новшества. 3,5 года назад крестили племянника, еле нашли церковь, где огласительная беседа 1 раз за час до крещения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 SicilySic, спрей нельзя вроде бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Баттерфляй, детские можно. У них струя другая и нельзя это лежа делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 У нас уже давно такие новшества. 3,5 года назад крестили племянника, еле нашли церковь, где огласительная беседа 1 раз за час до крещения пипец!!! а чего везде все по-разному?? я всегад считала. что должно быть везде оинаково??! сына старшего крестили ровно в год. ничего никуда не ходили. просто приехали в воскресенье в церковь и все, ничего не платили, никакие очистительные молитвы не читали и не беседовали ни с кем))) странно все это?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения