TashaKa 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Привет, девочки)) Я пропала, устала, опупела ))) Даже не знаю, что рассказать... Мы улыбашки, в два месяца весили 6300 и рост 60. Какаем раз в три дня. Кушаем только грудь. Ничего не умеем - кроме улыбаться и гулить. Делаем массаж - выправляем ровно шею. Я устала как собачка. Очень тяжело с третим сыном - он шилопоп невероятный, никому не дает спокойной жизни. Ужасно болит спина, просто разламывается. Пытаюсь работать дома) Как вы поживаете? скучаю по форуму.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Мы тоже стали чаще срыгивать, раньше вообще не срыгивали может это возрастное?) Поняла, значит надо раньше крестить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 не согласна может большинство и да, но точно не про старшего сына. самый спокойны и самостоятельный в мире ребенок!!!! тттт. до 3-х лет точно )))))теперь правда капризности прибавилось немного) а мы вообщ не срыгиваем ни на ИВ ни на ГВ )) такая особенность видимо у детей) Мы тоде не срыгиваем интересно это нормально? Привет, девочки)) Я пропала, устала, опупела ))) Даже не знаю, что рассказать... Мы улыбашки, в два месяца весили 6300 и рост 60. Какаем раз в три дня. Кушаем только грудь. Ничего не умеем - кроме улыбаться и гулить. Делаем массаж - выправляем ровно шею. Я устала как собачка. Очень тяжело с третим сыном - он шилопоп невероятный, никому не дает спокойной жизни. Ужасно болит спина, просто разламывается. Пытаюсь работать дома) Как вы поживаете? скучаю по форуму.. Привет)) Мы тоже ничего не умеем(( Надеюсь скоро догоним (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Юльчёнок - Бельчёнок, Поздравляю!! Молодцы какие))) Мы на ИВ я всегда держу ее столбиком, делаем отрыжки ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 NatalyaV, про срыгивания. Я тоже не особо парилась. Но сейчас бывают моменты когда доча очень беспокоиться...возмущается и после этого срыгивает и успакаивается. Т.е. делаю вывод, что ей это дискомфорт доставляет...жалко её(( у подружки дочка сильно срыгивала, на ИВ была, плохо вес набирала, она придумала после кормления сажать ее в автокресло, там положение такое типа кокон под наклоном Перчик ЧИЛИ, а в росте он прибавлял? может это такой месяц был где все в рост пошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 April1985, ну мы вес нормально набираем. А про положение...у нас качелька есть...там тоже как в коконе...и там срыгиваем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Доброе утро всем, нам сегодня 4 месяца,ох время летит )) умеем болтать,переворачиваемся со спины на оба бока,на животик походу забыл как или не хочет уже))) хватаем и трясем погремухами двумя руками, любим сосать пальцы, кулаки, даем иногда ручки на дай дай,приподнимает плечи и голову, лежа на спине,улыбается часто,узнает родителей,на чужих может плакать. по традиции поздравляю! у нас с вами одна датка, только мы на месяц младше )) нам сегодня 3! весит 7420, одинаково по весу с братом родился, столько же одинаково и набирает, генетика что ли Мы улыбемся, гулим, визжим, машем ручками ножками, на коврике хватаем игрушки, сосем кулаки, хватаемся за чужую одежду, погремушку держим, если вложить в ручку это я знаю, но вроде бы чем-то обработать можно чтоб снять воспаление (пальчик покраснел в районе ногтя). мы справились раствором бетадина мазала ему там где воспаленное и ногтик, через пару дней прошло а так хирург советовал ванночку сделать с солью и содой, и левомиколь. это если гноя еще нет. April1985, ну мы вес нормально набираем. А про положение...у нас качелька есть...там тоже как в коконе...и там срыгиваем)) и мы срыгиваем, я не вижу проблемы, считаю это пока физиологично для нашего возраста 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Перчик ЧИЛИ, а в росте он прибавлял? может это такой месяц был где все в рост пошло? Да,вырос на 2 см Мы срыгивали очень сильно,закончили пить порошки-сиропы по назначению невролога и всё прошло.Бывает очень редко чуть срыгнёт,но я думаю из-за переедания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 NatalyaV, про срыгивания. Я тоже не особо парилась. Но сейчас бывают моменты когда доча очень беспокоиться...возмущается и после этого срыгивает и успакаивается. Т.е. делаю вывод, что ей это дискомфорт доставляет...жалко её(( я не совсем верно выразилась, я беспокоюсь тоже, потому что и мой начинает плакать если воздух не выпустишь из него, а сразу положишь, крутится, выгибается, если уснул, то просыпается...я просто решила переждать это время, раз нам сказали что это от переедания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Мы тоде не срыгиваем интересно это нормально? мы срыгиваем только если мало времени пршло и на животик выложила. бывает иногда и много времени прошло.и срыгнет, но было може 2-3раза за все время Привет)) Мы тоже ничего не умеем(( Надеюсь скоро догоним ( догоните, у меня старший так. никуда не спешил. перевернулся первый ра в 4,5 и ниче. в 10 пошел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение NatalyaV 19 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 19 сентября 2015 наконец-то сбыласб мля мечта - я приняла ванну!!! Не какой-то там душ на бегу, а настоящую ванну с экстрактами успокаивающих трав и морской ссолью...это мне старшенькуий подарок сделал - с Жориком в это время посидел...он и так сидит, но по необходимости, а тут просто моя блажь))) Но кайф! Как заново родилась)))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 нам сегодня 3! весит 7420, одинаково по весу с братом родился, столько же одинаково и набирает, генетика что ли поздравляю!! завидую и жалею!!! это ж носить надо)))у нас тоже видимо генетика - набор веса грамм в грамм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Привет, девочки)) Я пропала, устала, опупела ))) Даже не знаю, что рассказать... Мы улыбашки, в два месяца весили 6300 и рост 60. Какаем раз в три дня. Кушаем только грудь. Ничего не умеем - кроме улыбаться и гулить. Делаем массаж - выправляем ровно шею. Я устала как собачка. Очень тяжело с третим сыном - он шилопоп невероятный, никому не дает спокойной жизни. Ужасно болит спина, просто разламывается. Пытаюсь работать дома) Как вы поживаете? скучаю по форуму.. пусит мужики помогают...ты молодец, я бы уже тоже какую-нибудь надомную работку взяла поздравляю!! завидую и жалею!!! это ж носить надо))) у нас тоже видимо генетика - набор веса грамм в грамм а у моих отцы разные, у старшего отец в юности дрищ был, и сынок по 300г в месяц набирал, а у младшего папаня за 100кг, сыно видать в него...тоже своего рода генетика))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 оторвалась сегодня душа. цезаря наделала и натрескалась!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 оторвалась сегодня душа. цезаря наделала и натрескалась!! а я шаурму 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 вылечила 2 зуба без заморозки....наревелась там в кресле.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Xuxa, ого, сочувствую! Я сходила только временную лечебную пломбу поставила и то чуть не померла, пока она подсверливала, решила, что нет ничего хуже зубной боли, это больнее, чем рожать по-моему... у нас завтра крещение, кто-то писал, что никак не покрестят без свекрови, а у нас никого не будет, кроме нас и крестных, решили, что больше никто не нужен (ну и вторые половинки крестных)! Конечно если б родители очень мечтали, то и их бы позвали, но мама моя завтра уезжает с моей сестрой на сессию, ей в помощь с малявкой ее сидеть (ей 6 мес)( не представляю, как я без нее 2 недели, то хоть она приедет поболтаем, отвлечешься), так что решили и вообще без родителей. По поводу возраста, недавно сестра двоюродная дочу крестила, ей 2,5, так она ревела дурнем, кричала, что батюшка это человек-паук, потом кричала нееет, только не крест! И все в этом духе. Батюшка сказал, что детей нужно крестить либо до полугода, либо уже в сознательном возрасте. А в итоге они приехали домой и у нее поднялась температура и 2 дня держалась 39! Правда спустя неделю она уже всем приходящим рассказывает, какой хороший дяденька ее покрестил и крестик всем показывает) Девочки, а у вас детки любят на лампочки смотреть? Моя обожает, новые лампочку, люстры, светильники для нее прям праздник, может смотреть, улыбаться, болтать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 вылечила 2 зуба без заморозки....наревелась там в кресле.... герой! Я бы не решилась, мне проще родить, чем зуб полечить, мне даже чистку больно делать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 NatalyaV, ножом по сердцу) я так мечтаю о какой-нибудь гадости, типа шаурмы или пиццы, или чикенбургера... но я уже стала таким очконавтом, мне страшно что-либо новое даже пробовать: а вдруг опять сыпь, а вдруг сухость, а вдруг живот разболиться! (А я малец истеричка какая-то, если Алиса долго кричит мне хочетсяположить ее и рядом разрыдаться, выбивает меня из сил прям это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 Xuxa, ого, сочувствую! Я сходила только временную лечебную пломбу поставила и то чуть не померла, пока она подсверливала, решила, что нет ничего хуже зубной боли, это больнее, чем рожать по-моему... у нас завтра крещение, кто-то писал, что никак не покрестят без свекрови, а у нас никого не будет, кроме нас и крестных, решили, что больше никто не нужен (ну и вторые половинки крестных)! Конечно если б родители очень мечтали, то и их бы позвали, но мама моя завтра уезжает с моей сестрой на сессию, ей в помощь с малявкой ее сидеть (ей 6 мес)( не представляю, как я без нее 2 недели, то хоть она приедет поболтаем, отвлечешься), так что решили и вообще без родителей. По поводу возраста, недавно сестра двоюродная дочу крестила, ей 2,5, так она ревела дурнем, кричала, что батюшка это человек-паук, потом кричала нееет, только не крест! И все в этом духе. Батюшка сказал, что детей нужно крестить либо до полугода, либо уже в сознательном возрасте. А в итоге они приехали домой и у нее поднялась температура и 2 дня держалась 39! Правда спустя неделю она уже всем приходящим рассказывает, какой хороший дяденька ее покрестил и крестик всем показывает) Девочки, а у вас детки любят на лампочки смотреть? Моя обожает, новые лампочку, люстры, светильники для нее прям праздник, может смотреть, улыбаться, болтать! у нас тоже лампочка лучший собеседник. Кормежка стала мучением. Первые 10 минут сосет, потом начинает глазки строить, улыбаться, гулить, пытается с соском во рту порассматривать все вокруг. Я грудь отбираю, он в рев. Возвращаю - опять играется. Вот что делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 //Овсик-78//, и мне! Klevec87, вот и у нас с крестинами засада. Хочу крестить в городе моих родителей, мы там крестили Аксюшу и там батюшка папин друг, мы на крещение вообще были в пустой церкви одни, да и вообще просто батюшка нравится. В первый раз мы собирались все вместе, приезжала мужа семья в полном составе, мои их принимали. Они коренные москвичи, мы с калуж обл, все нормальные, а мама такая вся, за МКАДом жизни нет. Просидела с оч недовольным лицом весь день, мне кажется не то, чтобы с недовольным, а с недоумевающим, типа как тут вообще можно жить и чо это за колхоз. После крещения собрались во дворе церкви, там беседка большая, сидели вместе с батюшкой, сначала, пото сами .Было очень неприятно, особенно моим родителям, потому что долго готовились, всякие угощения, папа потом им экскурсию проводил по святым местам, он экскурсоводом подрабатывет и все-такое. Теперь глядя на то, Ксеня когда к моим приезжает постоянно ходит в церковь и общается с батюшкой, мужа мама поняла, что ей это только на пользу и крестить предлагает только у нас там же, хотя я предложила можно и в Москве. И сама пропускать это событие не собирается. А мне на хрен это не надо, а моим родителям после того приема и подавно. Вот так у нас ребенок и некрещенный. Потому что, если мы втихоря покрестим, обид там будет я не знаю сколько и муж очень ранимо ко всему этому относится. Накипело очень((((( Сумбурно все написало, все в одно, но надеюсь вы поняли.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 April1985, С 3 месяцами вас), богатырь )) Xuxa, Герой,а что анестезию нельзя? Мне надо залечить дырку в зубе, болит с роддома,мне сказали у них есть и для кормящих уколы,но я так боюсь ,вот и тяну,а болит(( Влад очень любит говорить с зеркалом,кода он сильно плачет,стоит только поднести сразу что то расскажет )) вспомнила про суеверие позже,да и ладно ))) старшего правда не показывала ,но он и не любил,а тут радости столько)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 TashaKa, оооо приветик! Давно тебя не слышали! Нам 3 мес было в пятницу...голову уже хорошо держит...плавать с кругом стала по другому...чего то там себе бормочет...вся активная такая...переворачивается туда-сюда И после ванны ведет себя странно теперь...вытираю приговаривая мажу кремом а она ни с того ни с сего начинает жалобно плакать...не пойму что ее так обижает... Сосать стала сильнее...у меня даже в районе ореола побаливает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 //Овсик-78//, а почему мучение то? Так все позитивно все проходит) я вот вчера перед сном 40 минут в 3 подхода пыталась покормить, только грудь в рот- она орет как будто режут, встаем идем ходить(исключительно столбиком, лицом к миру) в третий раз я уже взяла светильник-луну, который плавно загорается и потухает, всунула ей соску, перед глазами светильник этот, потом соску аккуратненько вынула и грудь засунула, поели наконец! Вот это мучения, а у тебя сказка) что именно тебе не нравится?много времени занимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 я не знала. что есть анестезия совместимая с ГВ. мн сказала надо сцедитья, а я это не смоглуа бы сделать полноценно.... а мы тоже с лампочками и люстрами любим потрындеть. а еще с пачкй от салфеток так задушевно болтает)) я даже видео сняла))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения