NatalyaV 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 вот подглядела в альбоме - Гриша перевернулся только в 5,5 месяцев!!! Зато - 6 мес - сидит, 6мес3нед - встал в кроватке, 7 мес и 1 нед - ползает, 9,5 мес ходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maruska-19901 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 привет девочки! у вас умелки вовсю!!! круто))) мы 8200 весили на приеме недельки полторы назад, агукаем вовсю, языкистал высовывать и хохотать иногда))) прививки поставили акдс 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 bebiboom, и я слезу пустила... прям все про меня))) выгоню на улицу и не отхожу от окна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Мы сегодня утром пентаксим укололи. Пока полёт нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Всем привет, у подруги в 7 месяца наверное уже у опоры стояла дочка. Но подруга всегда ей ручки давала чтобы та за них хваталась и подтягивалась. И конечно в 4 месяца ребенок сел. Сейчас другая подруга с рождения носит ребенка подсаживая, уже пытается сесть когда на подушку кладет, а ему 3,5мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Да лпдно! В 7,5???? я в 5 мес стояла у опоры, сама вставала, мама рассказывала, что врач ее ругал, но не привязать же, в 8 мес. ходила, но мои дети не в меня У нас в сарае сохранился табурет с дыркой внутри, дед смастерил, чтобы меня туда ставить, чтоб не убегала, когда маме надо было что-то по дому сделать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 девочки,второй день пью чай с козьим молоком!!! ощущаю, что больше молока стало! тттттт У нас в сарае сохранился табурет с дыркой внутри нас такой давали для старшего сына. тема!!! называется у нас "ступка". ему больше 100 лет!!!! крытой стульчик и удобный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Я знаю мальчика... Ему сейчас полгода!!!! Стоит у опоры и даже говорит: мама, папа, баба, дай ... Уму непостижимо КАК. Но, вот и такое бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Я знаю мальчика... Ему сейчас полгода!!!! Стоит у опоры и даже говорит: мама, папа, баба, дай ... Уму непостижимо КАК. Но, вот и такое бывает самое трудное эту способность к ускоренному развитию не потерять, такие дети чаще всего потом уравниваются со сверстниками, потому что никто не развивает их 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 NatalyaV, насколько знаю из бесед с психологами и дефектологами, это не есть хорошо, когда так рано и не свидетельствует о том, что вундеркинд растет. Они уравниваются все в школе. Еще знаю случаи с феноменальным ранним развитием ребенка (чтение в 2 года, самостоятельно причем научилась) и многое другое, но потом поставили диагноз аутизм. Очень умная девочка, кстати... Но в обычную школу отказываются брать (что лично меня нереально бесит, т.к. В России нет хороших спец.школ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 NatalyaV, насколько знаю из бесед с психологами и дефектологами, это не есть хорошо, когда так рано и не свидетельствует о том, что вундеркинд растет. Они уравниваются все в школе. Еще знаю случаи с феноменальным ранним развитием ребенка (чтение в 2 года, самостоятельно причем научилась) и многое другое, но потом поставили диагноз аутизм. Очень умная девочка, кстати... Но в обычную школу отказываются брать (что лично меня нереально бесит, т.к. В России нет хороших спец.школ). а у нас всегда середнячков больше любили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Всем приветик! У нас начались дожди погода бяка, доча капризная весь день (( колики до сих пор так не прошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 как понять - точно? не знаю.. точечка белая на нижней челюсти посрединке. Вроде ж всё чисто, проглажено, откуда эта молочница не пойму. Попался очень красивый стишок! Такая я мнительная стала, от стиха слёзы)) С утра я проснулась в дурном настроении, Мне кажется горем малейший пустяк - Носки по углам и огрызки печенья, И всё раздражает, и всё мне не так. Товарищи, сколько я раз повторяла - Игрушки - на полку, колготки - в комод.., Уборка насмарку, опять всё сначала, Как будто мне мало проблем и забот! Что папа, что сына - народ несерьёзный, На лицах - ни капли раскаяния нет! Идите гуляйте на воздух морозный, И мне не мешайте готовить обед! Оделись, собрались, сопят виновато - -Ну что ты, мамуля, с утра разошлась? Забрали ледянку, ведро и лопату, А я к сковородкам своим поплелась... Ползёт торопливо картофеля стружка, Скрипят аппетитно морковка и лук, Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг. Но что-то для счастья опять не хватает, В ушах непривычно звенит тишина, И тихо сердитость моя исчезает, Пойду погляжу на своих из окна... ... Картина такая - снежинки летают, Внизу во дворе суматоха и смех, Ледянки со свистом сугроб рассекают, Забав и веселья хватает на всех! Мои принялись за серьёзное дело - Похоже, затеяли что-то слепить. Ребёнок катает снежок неумело, А муж помогает успех закрепить Старательно сын мастерство постигает- Ведро насыпает, лопаткой трясёт, И к горлу горячий комок подступает - О Боже, как быстро малыш мой растёт.. Как будто недавно - пелёнки, прививки, Шаги в ходунках от угла до двери, Усталое счастье от первой улыбки, Бессонные ночи до самой зари.. Стою, батарею ребром подпираю, Ребёнок из снега творит чудеса, Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни его полчаса!!! Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, Такая короткая эта зима.. И носик замёрзший мне в щёку уткнулся Мамуля, ну как же люблю я тебя! Пусть труд мой домашний опять не оценят, Пусть суп на плите не доварен пока, Есть вещи на свете намного важнее - Мы с сыном слепили снеговика!!! А раньше не было? У нас просто был прыщик белый нп десне врач говорила с возрастом пройдет.. Попробуй бинтиком с содой протереть сотрется или нет? У нас когда молочница была налет счищаешь, а под ним рынка небольшая Всем приветик! У нас начались дожди погода бяка, доча капризная весь день (( колики до сих пор так не прошли А у нас бабье лето плюс 30))) зато весь август 15-17 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 А мне уже как-то в калининград и не хочется ))) дома круче ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Сегодня было у нас крещение... Алиса тааак орала, что мы с мужем чуть не посидели, пока это все закончилось! Потом в машине ее еле уговорила поесть, она заснула и каждую минуту во сне всхлипывала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Zezina_olg, Везет вам! Блин у нас похоже осень началась (( Klevec87, С крещением вас!!! NatalyaV, У меня сын перевернулся в 2,5 мес , сел в 5 мес и уже в 7 месяцев ели все)) не взрослый стол а такое тушеное и тд)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 А моя малышка сегодня первый раз хохотала, так классно))))) прям громко, звонко и сама очень удивлялась))) и сразу икать начала))) вся в меня, я когда смеюсь от души, нападает жуткая икота))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Сегодня было у нас крещение... Алиса тааак орала, что мы с мужем чуть не посидели, пока это все закончилось! Потом в машине ее еле уговорила поесть, она заснула и каждую минуту во сне всхлипывала! В воду окунали? ((( Блин что-то страшно уже((( А моя малышка сегодня первый раз хохотала, так классно))))) прям громко, звонко и сама очень удивлялась))) и сразу икать начала))) вся в меня, я когда смеюсь от души, нападает жуткая икота))) Поздравляю)) А мой только во сне ехидненько хихикает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Поздравляю)) А мой только во сне ехидненько хихикает))) спасибо!!!! Я так удивилась, старшая к 5 месяцам начала смеяться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Девочки а когда ребенок наедается и засыпает, но при этом сосет грудь он продолжает кушать? Или как соска она у него? Я своего только так и могу нормально накормить. Стараюсь укладывать чтоб уснул на сисе - так больше насасывает. Без прилива почти не глотает, а как насасывает приливы - глотает чаще. Приветдевочки. Давно к вам незаходили, я вернулась в работу немного) покрасилась в рыжий, в общем изменения в жизни. Соню на этой неделе показывали неврологу и знатному педиатров в Минске. У нас все ОК кроме того что сделали узи гм, а там жидкость какая то на верхней границе нормы( сказали контроль через 3 недельки.может кто сталкивался с таким? Норма - на то она и норма, чтоб быть нормой )) Со старшим такое ставили. Один невролог сказал много,а второй - верхняя граница нормы. мой лампочки обожает тоже, есле ревака даёт включаю люстру )))) смеюсь будет будуший дизайнер люстр будет я думала только у меня птичка говорун, у нас две стадии или плачет на груди или болтает и улыбается ,вместо того что есть, привес за месяц 450 грамм ((((( так обидно молоко есть, а козявка не ест и главное писает,какает номально, спит если убаюкать тоже ок, есть вообще не требует, а родился ведь 4 кг ,а теперь к трем месяцам еле 6 кг набрали. вот и мы пососем немного и агукает в сисю как в микрофон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Zezina_olg, окунали, но она не из-за этого расплакалась! Было вмцерки очень жарко,у нас тоже бабье лето началось, а одежда с рукавами тепленькая, зашли в церковь, пока ждали чтоб крестики освятили (минут 25), Алиса к началу крещения уже начала похныкивать, она просто устала и наверняка нереально запарилась ( я в майке, юбке длинной и платке вся вспрела)+ батюшка мне не понравился, он не располагал, очень смурной и строгий, думаю он ее тоже пугал. А еще ей влили ложку кагора! Я так переживала потом,но вроде все нормально... вот вам и первый прикорм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Klevec87, с крещением вас! А у нас сегодня первое причастие было. Тоже кагорчика хлебнул, правда дали потом водичкой запить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 И мы в субботу крестили. Так получилось,что крестины ровно через год после зачатия )) Велюровый наряд остался нетронутым Жара 30 градусов... Леня вел себя хорошо. Немного расстроился когда из купели вынимали. Зато старший вел себя отвратительно... бегал по храму, стучал, кричал, лез к свечкам, чуть в купель машинку не забросил... вообще не знаю что с ним делать... Ведет себя ооочень плохо, спать уложить - каждый раз истерика. А не укладывать днем - потом от кошмаров ночью просыпается и орет. На улице убегает и даже не оглядывается. С коляской догнать нереально. Кушать тоже хуже стал... Похоже ему моего внимания не хватает, а я уже вся выдохлась. //Овсик-78//, я из-за кагора на причастие и не водила... тут сыпь не знаю как убрать, а еще и кагор... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 И мы в субботу крестили. Так получилось,что крестины ровно через год после зачатия )) Велюровый наряд остался нетронутым Жара 30 градусов... Леня вел себя хорошо. Немного расстроился когда из купели вынимали. Зато старший вел себя отвратительно... бегал по храму, стучал, кричал, лез к свечкам, чуть в купель машинку не забросил... вообще не знаю что с ним делать... Ведет себя ооочень плохо, спать уложить - каждый раз истерика. А не укладывать днем - потом от кошмаров ночью просыпается и орет. На улице убегает и даже не оглядывается. С коляской догнать нереально. Кушать тоже хуже стал... Похоже ему моего внимания не хватает, а я уже вся выдохлась. //Овсик-78//, я из-за кагора на причастие и не водила... тут сыпь не знаю как убрать, а еще и кагор... Ооочень тебя понимаю про старшего. Моему год и 10. Это просто нереальный шилопоп. Делает что хочет, везде лезет, ни секунды не замирает на месте, в магазины и в общ.места брать его не реально (в церковь, кстати, его не брали). К вечеру трое взрослых людей от него выдыхаются)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Анютик//, Вот поэтому я своего старшего собой в церковь не брала)) мы крестили специально среди недели чтобы Ярик был в садике! Тоже иногда ведет себя ужасно , не управляемый (( Всем привети! Знаю много уже задавали такой вопрос)) девочки чем вы лечили сопельки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения