Конфетная Жрушка 22 сентября 2015 Автор Поделиться 22 сентября 2015 Девочки, я поговорить) в общем-то редко выношу на обсуждение свои личные проблемы, но тут хочется выговориться... У нас с мужем кризис в отношениях. Во всяком случае, с моей стороны куда-то делись все чувства. Вернее, они ушли в подполье, а на передовой только обида, разочарование и неуверенность. Причина банальна - его обещания, что с работой все наладится и на него можно будет положиться, пока не выполнены. У него отношение к деньгам и работе всегда было своеобразное, и я об этом знала. Пока у меня был свой неплохой доход, я не парилась. Сейчас настал декрет и вот-вот появится финансовая зависимость (пока трачу свои запасы). Пыталась поговорить - не вышло. Я не смогла быть жесткой и в ответ получила только "я знаю, что есть проблема и думаю, как ее решить" Очень не хотелось бы, чтобы чувства ушли и осталась бытовуха и единственно связующее звено - дочка. Простите, если загрузила на ночь глядя своими проблемами. Буду рада советам и утешениям)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 NatalyaV, чаще прикладывай У меня грудь мягкая, но только сосать начинает и тут же прилив...просит часто каждый час полтора...ночью как просыпалась так и просыпается через 2 часа Ну во-первых сейчас мы все остро воспринимаем все вопросы - это гормоны ...а во-вторых тут главное приоритеты расставить либо отношения гармоничные либо независимость...если первое тогда быть в декрете и возложить на мужа решение фин. вопросов и смириться с тем как будет тогда будет гармония и кекс обязательно...нельзя его исключать ...а если второй вариант то взвалишь на свои плечи и ре и работу и отношениям настанец ппц Я давно смирилась с тем что мужчины из др. теста и наплевала на независимость...наелась ею за 10 лет без мужского плеча...сейчас хоть и в семейном бюджете дырень все фин вопросы на муже а я домохозяйка и муза)) да хоцца и того и сего но погода в доме важнее поэтому мирюсь с тем как есть Может не совсем ясно выразилась...мой совет-верить в мужа и чувства доставать из подполья...все опасения временны- это гормоны 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Конфетная Жрушка, Если бы ты не написала то я бы не высказалась. У нас сейчас кризис, вплоть до развода. Держаться все на волоске. Я даже с детьми уезжала к свекрови. Надо обязательно разговаривать, решать проблему, делить обязанности, но пытаться наладить все с одной и другой стороны. Муж резко отрезвел когда мы уехали, мы разговаривали 5 раз очень серьезно (но у нас не финансовые проблемы, а его свобода и не хочу не буду). Вот в субботу летим отдыхать, распределяем обязанности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Девочки, у меня к вам такой вопрос: у кого то есть матрасик в кроватку на кокосе? Если есть то какие впечатления? У меня подружка второго малыша ждёт и спросила совета, а я и не знаю что сказать, т.к у нас на пружинках матрас и у мамы моей на гречке... обычный матрац. мы брали еще для старшей, но она в кроватке не спала, только после 3- х лет уже, кроватка просто стоит как склад для вещей и чтоб ребенок не упал (придвинута к нашей без одного бортика) Как вы думаете, какой размер брать вещей на зиму? Сейчас 63см, за 3 мес барышня вымахала на 11 см. Если такими темпами будет расти, то 74 надо, или больше? сын июньский, я брала комбинезон теплый на зиму 74 размер, 80 это на год размерчик. Девочки, я поговорить) в общем-то редко выношу на обсуждение свои личные проблемы, но тут хочется выговориться... У нас с мужем кризис в отношениях. Во всяком случае, с моей стороны куда-то делись все чувства. Вернее, они ушли в подполье, а на передовой только обида, разочарование и неуверенность. Причина банальна - его обещания, что с работой все наладится и на него можно будет положиться, пока не выполнены. У него отношение к деньгам и работе всегда было своеобразное, и я об этом знала. Пока у меня был свой неплохой доход, я не парилась. Сейчас настал декрет и вот-вот появится финансовая зависимость (пока трачу свои запасы). Пыталась поговорить - не вышло. Я не смогла быть жесткой и в ответ получила только "я знаю, что есть проблема и думаю, как ее решить" Очень не хотелось бы, чтобы чувства ушли и осталась бытовуха и единственно связующее звено - дочка. Простите, если загрузила на ночь глядя своими проблемами. Буду рада советам и утешениям)) я солидарна с asha*. кризис с появлением ребенка у всех практически, его нужно пережить. мужики они другие, поэтому многое в отношениях зависит от женщины. муж твой знает о проблеме, будет решать - верь в него, лишний раз не капай на мозг. а любим мы всегда тех для кого что то делаем, вкладываемся морально. и, да, это вполне гормоны могут быть, все таки забота о ребенке, усталость сказывается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Конфетная Жрушка, как я тебя понимаю , я уже 4 год от мужа завишу(( тоже устала как попрошайка дай да дай, иногда мог оставить без денег уехать"забыл" . Тоже все что копила растратила , когда работала копила на машину , но не купила а сделала ремонт (( сил тебе и не переживай все пройдёт , это временно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Девочки, я поговорить) в общем-то редко выношу на обсуждение свои личные проблемы, но тут хочется выговориться... У нас с мужем кризис в отношениях. Во всяком случае, с моей стороны куда-то делись все чувства. Вернее, они ушли в подполье, а на передовой только обида, разочарование и неуверенность. Причина банальна - его обещания, что с работой все наладится и на него можно будет положиться, пока не выполнены. У него отношение к деньгам и работе всегда было своеобразное, и я об этом знала. Пока у меня был свой неплохой доход, я не парилась. Сейчас настал декрет и вот-вот появится финансовая зависимость (пока трачу свои запасы). Пыталась поговорить - не вышло. Я не смогла быть жесткой и в ответ получила только "я знаю, что есть проблема и думаю, как ее решить" Очень не хотелось бы, чтобы чувства ушли и осталась бытовуха и единственно связующее звено - дочка. Простите, если загрузила на ночь глядя своими проблемами. Буду рада советам и утешениям)) У меня у знакомой похожая ситуация,.Тоже всегда получала сама хорошо, была самодостаточна во всех смыслах, в финансах тоже. Гражданский муж привык к этому, сам зарабатывал поменьше. До декрета прожили не так долго. И вот когда родился ребенок, и моя знакомая не смогла зарабатывать, она поставила вопрос о деньгах перед отцом ребенка. В итоге дополнительных источников заработка он не нашел или не искал. Но самое неприятное, что он вообще после поднятия этой темы слился. Теперь вместе не живут. Ну а вообще у нас сейчас у многих кризис в отношениях после родов.и мужьям наверное непросто и у нас гормоны бьют. По себе знаю. У нас сразу после родов был неприятный период. Главное разговаривать и сначала попытаться понять мужа, может не так легко ему выполнить обещаное тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 23 сентября 2015 Автор Поделиться 23 сентября 2015 asha*, гормоны и все такое... Это понятно. Но когда из-за его безденежья рушатся наши планы - обидно. Собирались вместе в Крым, а теперь я вынуждена искать компанию себе или не ехать. У нас личные бюджеты разные и спонсировать поездку я не собираюсь. И так коммунальные плачу сама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Я маленькая тоже в коляске засыпал на раз и свекровь за мужа рассказывала, что спал в коляске. У нас по району столько мамочек с колясками! и все мирно посапывают....я рассматриваю их завидую белой завистью! Я думала, мы одни таки((( Оля, мой раньше в кроватке,если и спал, то только на животе. В коляске не пробовали. Боимся, он на кочках в ней так качается, что еще задохнется( ну чего он задохнется. Он же головушку набок кладет. У на одни плиты на асфальте, даже мой танк трясет, а малый спит. Еще "белый шум" очень выручает на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Вопрос денег тоже всегда был болезненный. Когда работала,моя ЗП только питание и моя машина,его ЗП-кредиты,комуналка и т.д.+отлаживали вместе на отдых. Если купить что-то ребенку,то у кого есть деньги или скилываемся. Меня так устраивало. Сейчас муж дает мне 2 раза в месяц нужную сумму на питание,подгузники и т.д.,детское пособие я собираю и покупаю валюту на отдых. Пока упреков с его стороны нет. Но сейчас мы ттттт финансово стабильны. А с первым ребенком жили можно сказать в нищите,денег вечно не хватало,вот тогда ругались дико и часто кричал мне,что я на шее его сижу. Тоже до развода доходило. Так что я считаю,что кризис в семье это чаще всего нехватка денег. С милым и рай в шалаше-это для бездетных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Конфетная Жрушка, могу тока поддержать морально тоже с мужом тяжелый период был поначалу. причем сейчас вторым ребенком более остро все. я рыдала страшно, я страла просто мигерой и дико ревнивой!!! прям до чертиков. плюс были кое-какие намеки-поводы. но я больше себе надумывала. стараюсь себя сдерживать. финансовой зависисмости ттт нету. как раз перед рождением муж пошел на другую более оплачиваемую работу, так что его ЗП +мое пособие, это практически столько, сколько мы получали вместе работая. Сейчас муж дает мне 2 раза в месяц нужную сумму на питание,подгузники и т.д.,детское пособие я собираю и покупаю валюту на отдых. один в один. а мы с тобой в одной стране живем что ли??!! :Crazy: :malicious: я еще у мужа спрашиваю всегда, мол, можно куплю то-то и то-то. а он всегда с таким недоумением, типа чего ты спрашиваешь - надо покупай. а я отвечаю - ну я ж не работаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 23 сентября 2015 Автор Поделиться 23 сентября 2015 Конфетная Жрушка, Если бы ты не написала то я бы не высказалась. У нас сейчас кризис, вплоть до развода. Держаться все на волоске. Я даже с детьми уезжала к свекрови. Надо обязательно разговаривать, решать проблему, делить обязанности, но пытаться наладить все с одной и другой стороны. Муж резко отрезвел когда мы уехали, мы разговаривали 5 раз очень серьезно (но у нас не финансовые проблемы, а его свобода и не хочу не буду). Вот в субботу летим отдыхать, распределяем обязанности. Да, вопрос обязанностей стоит в одном ряду с финансовым. И как правило, они тесно связаны Аксюшка, я поднимала дважды вопрос во время беременности - мне четко дан был ответ, что "верь мне, я сделаю все, чтобы вы не нуждались, тк я знаю, что это". Он вырос без отца почти в нищете. Но прошел почти год, а воз и ныне там. Не свалятся же вдруг на него деньги сами по себе. Элементарно на покупку машины, которая запланована после нового года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 (изменено) Да, вопрос обязанностей стоит в одном ряду с финансовым. И как правило, они тесно связаны тоже подняла вопрос. а то молча тяну на себе все как ломомвая лошадь. просила хотя бы РАЗ в неделю помыть посуду и один раз приготовить ужин!!! и что б я не просила и не наседала. тттт посуду моет сам через день, без напоминаний. с ужином пока беда)) Изменено 23 сентября 2015 пользователем Xuxa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Конфетная Жрушка, да, тут такая палка о двух концах что реветь хочется. Мне все как один твердят ну ты что он же зарабатывает. А сейчас обнаглел что не помогает вообще, к детям не подходит и свое "личное " время проводит как захочется. Я не вижу нет любви ни уважения. Такое ощущение денег дал что еще надо. Как ни крути должна быть гармония во всем, равновесие финансы любовь поддержка. У моей сестры тоже были проблемы материального характера, пока они боролись -прошла любовь. Любовь не купишь! Если ее нет, то с появлением денег она явно не появиться(() 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 (изменено) Ох тема какая(, думаю это нормально ,что кризис в отношениях,нужно говорить,по другому никак. Кто то давал ссылку про прививки ,там было написано про витамин д,за сколько его нужно отменить ? Сохранила,и не могу найти(( И ещё,у всех между акдс выдержка месяц ??? У старшего между ними сказали не менее 45 дней,а тут сказали все через месяц Изменено 23 сентября 2015 пользователем artver Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 тоже подняла вопрос. а то молчо тну на себ все как ломомвая лошадь. просила хотя бы РАЗ в неделю помыть посуду и один раз приготовить ужин!!! и что б я не просила и не наседала. тттт посуду моет сам через день, без напоминаний. с ужином пока беда)) У нас проблема с этим,уже борьба не помогает, ни разговоры. муж после серьезных выяснений пытается помогать (наверное через силу) но его надолго не хватает. В итоге все приходит на круги своя((((( Девчат с моей стороны уже нет сил на борьбу, я нацелена на развод.шаг влево - развод, шаг вправо - развод. И ведь говорю мужу что живи в свое удовольствие, у тебя всё есть! Детей настраивать не буду н когда. Зачем себя мучить? Жизнь у нас одна.Но он пока "пытается" что то менять. Я уже нет, потому как знаю что ему в итоге надоест У нас как раз кризис 7лет, плюс рождение ребенка второго. Я читала про кризис, все чётко про нас. Я как будто прозрела, это и есть стадия кризиса. В эти минуты как раз и надо выяснять отношения и меняться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Девочки, я поговорить) в общем-то редко выношу на обсуждение свои личные проблемы, но тут хочется выговориться... У нас с мужем кризис в отношениях. Во всяком случае, с моей стороны куда-то делись все чувства. Вернее, они ушли в подполье, а на передовой только обида, разочарование и неуверенность. Причина банальна - его обещания, что с работой все наладится и на него можно будет положиться, пока не выполнены. У него отношение к деньгам и работе всегда было своеобразное, и я об этом знала. Пока у меня был свой неплохой доход, я не парилась. Сейчас настал декрет и вот-вот появится финансовая зависимость (пока трачу свои запасы). Пыталась поговорить - не вышло. Я не смогла быть жесткой и в ответ получила только "я знаю, что есть проблема и думаю, как ее решить" Очень не хотелось бы, чтобы чувства ушли и осталась бытовуха и единственно связующее звено - дочка. Простите, если загрузила на ночь глядя своими проблемами. Буду рада советам и утешениям)) я тоже с девочками солидарна...мужчины не всегда проговаривают свои планы и мысли, как мы...мы обязательно все должны обсудить с подружками, мамой, мужем, а они гоняют молча и выдают нагора уже готовое решение...во всяком случае большинство из них...так же и с чувствами, если они не говорят, что им больно, что они переживают, что беспокоятся, то это не значит, что они толстокожие бегемоты (я так считала раньше)...у сестры муж полгода лежал на диване...она вся извелась - хотела разводиться, а он не посвящал ее в то, что все это время обдумывал, потому что "обсуждать еще было нечего"...а потом пошел и открыл фирму, сейчас занимается установкой сигнализаций, вполне себе преуспевающий бизнесмен уже много лет...так что дай ему время 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Девочки знающие подскажите уже просто сил нет, у Дочки кашель не проходит уже третий месяц.После курса очередных лекарств неделя хорошо и заново кашель причем ночью обострение. Недавно 10 дней опять лечение от аллерголога и через 3 дня снова кашель.ночью сегодня не спала из за нее, кашель не прекращающийся. Летим на море в субботу, Надежда одна что там морской водой все убъется. Педиатры руками разводят мол в бронза чисто, пейте то то и то то, врач по скорой - молоко с маслом. Из за этого кашля спать не можем, да и в садик как теперь водить. У кого какие мысли? Опыт? Пили все что можно и народными средствами тоже я тоже с девочками солидарна...мужчины не всегда проговаривают свои планы и мысли, как мы...мы обязательно все должны обсудить с подружками, мамой, мужем, а они гоняют молча и выдают нагора уже готовое решение...во всяком случае большинство из них...так же и с чувствами, если они не говорят, что им больно, что они переживают, что беспокоятся, то это не значит, что они толстокожие бегемоты (я так считала раньше)...у сестры муж полгода лежал на диване...она вся извелась - хотела разводиться, а он не посвящал ее в то, что все это время обдумывал, потому что "обсуждать еще было нечего"...а потом пошел и открыл фирму, сейчас занимается установкой сигнализаций, вполне себе преуспевающий бизнесмен уже много лет...так что дай ему время Муж мой также, но у нас остро финансовый вопрос никогда не стоял. В основном это недостаток внимания с его стороны все 8 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Zezina_olg, ты грудью кормишь?говорят, это лучшая защита для малыша... Кормлю, уже в 1,5 месяца болели ((( антибиотики пили (( больше не хочу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Мы с приема...гемоглобин низкий...прививку отменили пока...доча вся в маму...будем полнимать гб обе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 козье молоко!! я писала уже. в чай или пить. по мне так вкус одинаковый проактически. смеси для лактации "млечный путь" - ооочень хвалят. продаются в аптеке и в детских магазинах. а вообще - успокоиться!!! все из головы!!! такимим темпами расти уже не будут ))) по стандартам 74 это рост годовалого ребенка но тоже вся в раздумьях просто корми грудью!!! оксолинкой я всегда перед выходом на улицу мажу под носиком))) можешь еще *фероны потыкать в одно место :Crazy: свечки имею ввиду А я думала 80 это годик)) А мне что можно потыкать?)))) Вообще иммунитета нет(((А оксолинкой можно? дома есть а то уже хотела виферон мазь взять. Грудью кормлю, а толку?? Раз уже болели (( Вчера у Комаровского смотрела нормы прибавки в весе и росте, по росту норм а по весу недобераем (( и у него кстати рост 62 см- 3 мес, 68-6мес, 74-9мес NatalyaV, стораз уж говорилось, что мягкая грудь не признак маломолока)) сейчас лактация должна уже у многих установиться и молоко будет прибывать в ответ на сосание. Вполне возможно, что молочка поменьше стало (криз 3х месяцев), поэтому психи. Все пройдет очень скоро) Попробуй чередовать грудь в одно кормление. А еще всякие кризисы и скачки роста сейчас у деток (с15 по 19 неделю), потому и висение на груди, и неадекват и тп. А смесь ясен пень - ляжет камнем, вот деть и переваривает-лежит)) По мне так уж лучше пускай насасывает, чтоб реально молоко не пропало. К тому же, прибавки у вас хорошие) 4 недели, ого %)) У меня подруга с ума сходит, у нее сын не признает ни бутылки ни соски даже с ложки не пьет, так вот у них кризис, грудь не берет плачет %))) и бутылку не берет %)) и у нас так же, но они дейчтвительно уже не будуn так быстро рсти обе высасывает и потом еще 120г смеси прибавки хорошие...такая хрень только третий день Вот у вас аппетит)) ттт мой так же обе высасывает и еще может смесь поесть потом, но не даю, через часок грудь даю и уже вечером перед сном грудь+смесь и у нас так же, но они дейчтвительно уже не будуn так быстро рсти обе высасывает и потом еще 120г смеси прибавки хорошие...такая хрень только третий день Вот у вас аппетит)) ттт мой так же обе высасывает и еще может смесь поесть потом, но не даю, через часок грудь даю и уже вечером перед сном грудь+смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Zezina_olg, себеикупи витамины какие А я думала 80 это годик ну может я че напутала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 ну из-под козы может и да. а в магазине - не сильно отличается)) ну если это кризис. то от 3 до 7 дней. терпи!!!! на самом деле лактация должна уже быть приливная, т.е. сосет - пошел прилив.у меня грудь наливается только ночью и на утро. мы два раза сдавали кровь их пальца. оба раза нацедили по капелюшечке... даже на СОЭ ничего не хватило((( У меня вообще не наливается, забыла уже как это, тоже сосет- прилив, сосет сосет пусто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 asha*, гормоны и все такое... Это понятно. Но когда из-за его безденежья рушатся наши планы - обидно. Собирались вместе в Крым, а теперь я вынуждена искать компанию себе или не ехать. У нас личные бюджеты разные и спонсировать поездку я не собираюсь. И так коммунальные плачу сама. у нас тоже сейчас фин. проблемы((( из-за войны, снимаем квартиру, чужой город, зарплата меньше((( но все фин. вопросы всегда были на муже. На море мы на Азов летом ездили. А зимой моя семья зовет нас в Египет, но денег у нас нет((( муж мне предлагает ехать с детьми, а на себе он будет экономить. Я без него ни за что не поеду, так ему и сказала((( значит этой зимой без отдыха, ну и пусть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Конфетная Жрушка, могу тока поддержать морально тоже с мужом тяжелый период был поначалу. причем сейчас вторым ребенком более остро все. я рыдала страшно, я страла просто мигерой и дико ревнивой!!! прям до чертиков. плюс были кое-какие намеки-поводы. но я больше себе надумывала. стараюсь себя сдерживать. финансовой зависисмости ттт нету. как раз перед рождением муж пошел на другую более оплачиваемую работу, так что его ЗП +мое пособие, это практически столько, сколько мы получали вместе работая. один в один. а мы с тобой в одной стране живем что ли??!! :Crazy: :malicious: я еще у мужа спрашиваю всегда, мол, можно куплю то-то и то-то. а он всегда с таким недоумением, типа чего ты спрашиваешь - надо покупай. а я отвечаю - ну я ж не работаю))) А я вообще не работаю, по началу тоже у мужа спрашивала разрешение. У нас вообще муж мне всю зарплату отдаёт и я распределяю ее уже на свое усмотрение. Сейчас тоже кризис в отношениях, но больше от усталости и от того что много загадки дел. Частично мои дела легли на мужа, а у него ещё и куча своих, да и плюс недосып, ходит постоянно смурной иногда психиатр. ну ничего вме временно переживем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Zezina_olg, себеикупи витамины какие ну может я че напутала))) моя старшая была 74 в 7 месяцев)))) в год мы носили одежду на 86 и она была совсем впритык ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения