Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Конфетная Жрушка, вот и с мейком тоже самое, буду брать уроки у знатного стилиста, для начала все для себя а потом посмотрю как будет получаться. С октября буду начинать , обучение дорогое у него но зато индивидуально и не нужно пока покупать материалы.

Интересно как! Молодчинка какая! Удачи!

• Нравится 1

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Аксюшка, спасибо

ИюльИюль,  я выучилась на парикмахера, но в свободное время леплю из пластилина. Подруги говорят лепи из глины

Конфетная Жрушка,  в отрасли дизайна "по мере возможности" не работает. Эта профессия требует 100% отдачи и каждодневного труда и совершенствования. Я графический дизайнер в прошлом. Работала в довольно известных компаниях + Фрилансом иногда занималась. Ушла из этой отрасли, когда родила. Потому что больше не было возможности сидеть сутками за компьютером и постоянно совершенствовать себя. Месяц вне дизайна и ты уже аутсайдер, потому что конкуренты не дремлют %)))

Настёна-Аистёна-дважды Мама,  посмотри направление - керамическая флористика. Очень красивые цветы делают. Некоторые лепят шедевры во всех смыслах. Как минимум, дом будет утопать в букетах, которые не завянут :)))

Изменено пользователем SicilySic

Приветик! Уф, догнала вас!

Чет не знаю что и рассказать. Малыши хорошо, только сопливят все еще. Закончили массаж, в пн начнем электрофорез. Будем с няней ходить. Тема с сад пошел после болезни, пока до сна. Думаю со следующей недели попробовать на сон оставить. К слову он уже лучше к малышам относится. Недели 1.5 наверно не замечала агрессии по отношению к ним. И наоборот, все больше проявление заботы.

Няня у нас тоже болела, я была одна ту неделю со всеми, и вроде даже ничего.

Про кризисы и тп - да, после рождения Темы было тяжело(( еще и 7 лет у нас было получается. Сейчас уже легче. Финансовый вопрос конечно стоит остро(( многое из того что было раньше мы не можем позволить.. но ничего, это пока, дети подрастут и наверстаем))

А, из наших достижений - приучила деток засыпать самих в кроватке. Просто кладу и ухожу)) Макс то и раньше засыпал, но и Олеся быстро научилась.

Девочки, никто воротник шанца не носит?

А, еще пошли таки к остеопату. Сказал наша кривошея у Леси - родовая травма((

А сколько? Я помню что в 3 месяца у детей как раз физиологическое снижение уровня гемоглобина, надо погуглить, где-то была хорошая статья с разъяснением на эту тему

На нижней границе нормы статью почитала что действительно такой период сейчас...

• Нравится 1

Natallka84, к поделись опытом, как научила самостоятельно засыпать

SicilySic,  если повезет, то среди заказчиков будут непритязательные конторы)

мы с рождения засыпаем исключительно сами. причем не специально это получилось. а по инетрции, что старшего не укачиваю. положила и пошла, наверно ;)

а был горький опыт отучения от укачивания у старшего, теперь наверно не хочета этого.

просто старший засыпал вначале исключительно от укачиваний. потом в 6 месяцев его начала переучивать на самостоятельное засыпаение. орали дико. пееручивались неделю. зато потом уложить его мог кто угодно, что весьма удобно я вам скажу.

и все пришедшие в гости всегда удивлялись. как это я положила и пошла ребенк САМ засыпает.

млашдий вот наоборот - качай хоть закачайся не уснет, нет он будет дремать с полузакрытыми глазами, но не уснет. а стоит положить в кроватку - сразу засыпает.

А, из наших достижений - приучила деток засыпать самих в кроватке. Просто кладу и ухожу)) Макс то и раньше засыпал, но и Олеся быстро научилась.

а если орут, не подходишь все равно?

мой раньше так засыпал или с титей во рту, а последние дни прям не узнаю - на груди беспокойный, дергает ее, руками-ногами дрыгает, пинается, хнычет...я и подумала, что молока стало мало...и засыпать стал плохо - головой крутит, все ему надо, а уж это переворачивание...прям паранойя какая-то, раньше на бочок и спит, а сейчас сразу норовит на живот кувыркнуться, глвзеет-глазеет, устает шея, начинает клевать носом, пыхтеть, кпризничать, перевернешь, опять норовит на живот...а сам на животе не заснет, надо контролировать, порой голову держу, чтобы не топорщил...короче не все так просто стало

т на улице спит минут по 20, потом развлекай - либо листочки на деревтях рассматриваем, либо игруху теребит...ну или кулак жуем, это вообще святое))) но если хочет есть, тушите свет!!! бежим бегом домой с воплями

у меня маська в один день решил засыпать сам. когда я его запеленала и отдала папе в руки на укачивание - он начал истошно крутиться и орать. я психанула, распаковала его, положила в кроватку, накрыла одеялом, поцеловала в лобик и УШЛА. И он тут же уснул. правда всего на 4 часа((

Теперь же просто кладу по режиму спать на ночь уже в растеленную в кроватке пеленку и жду когда дремать начнет. После аккуратно убираю одеяло, складываю ручки по бокам, их пеленаю (ножки свободны) и снова накрываю одеялом. Спит как убитый с 22 до 6-7 утра!))

расцарапал себе лоб в кровь - злился, что на руки не брала

Мой тоже характер стал показывать! Берите его на руки и носите! А так выгибается и кулаки вверх,да так визжит,ужас! Главное и слез то нет) Но пока мне нравится его требовательность,когда беру его на руки,он тыкает своим личиком мне в шею и трется)))) Я так сильно люблю его!!! Только недавно пришло осознание этого.

У нас зубы лезут сейчас,неспокойный уже неделю наверно,я его жалею,укачиваю спать на руках,а так в кроватке качала.

Завтра вторая АКДС.

• Нравится 1

ИюльИюль, я тоже не хочу возвращаться на свою работу, но я это знала и до декрета, а вот проблема с определением, чего хочу такая же как у тебя) хочу свое дело какое то, но пока не могу придумать, что именно, чтобы было и интересно и доходно! Точнее то, что я ооочень хочу требует очень больших вложений, пока это позволить себе не могу, надо начинать с меньшего. Вообщем тоже все сложно)

С мужем тьже сложненько, думаю играют не только гормоны, но и однообразие каждого дня, от этого устаешь, целый день общаешься только с человеком, который тебя не понимает и не может ответить, хоть и любимым) вечно на мужа бухчу, хоть и понимаю, что нельзя, но ничего с собой не поделаю... раздражают всякие мелочи, начнешь расписывать- пол часа уйдет! И кекса совсем не хочется, мне до сих пор очень больно, сухость жуткая и немогу расслабиться, все думаю, вдруг дочка проснется и т.п. А отсутствие хороших кексуальных отношений наверное тоже влияет на настроение в семье! Хорошо хоть с финансами пока проблем нет скоро еще мне пособие начнут платить...а жрушке конфет думаю главное как то поддерживать мужа, не пилить на эту тему, как то грамотно нужно стараться его подтолкнуть в нужном направлении... хотя понимаю конечно, легко говорить, да вот трудно воплотить в жизнь!

а у нас сегодня достижение, целый день кормлю дочу не через 2 часа, а через 3! И с животиком у нее заметно лучше, все таки переедает она... но мы весь день мотаемся,в 11 уехали из дома и только в 8 приехали, а когда дома целый день труднее ее отвлекать...

Natallka84,  мы носили этот дурацкий воротник с рождения до месяца, с утра одевали, часов в 8 вечера снимали, так жалко было дочу! А первую неделю трясущимися руками одевала, я итак боялась к ней прикосаться, ниче ж не умеешь, а тут еще воротник, чтобне придушить и не слишком слабо надеть, чтоб толк был...

Natallka84, мы носили этот дурацкий воротник с рождения до месяца, с утра одевали, часов в 8 вечера снимали, так жалко было дочу! А первую неделю трясущимися руками одевала, я итак боялась к ней прикосаться, ниче ж не умеешь, а тут еще воротник, чтобне придушить и не слишком слабо надеть, чтоб толк был...

ого, по 8 часов! Нам сначала 1 час в день прописали, теперь 4. а в аптеке где покупала сказали носят даже взрослые не более 1.5-2 часов. А ребенку с 15 минут начинать и 4 часа за раз ни в коем случае не носить. Вот я и хотела узнать кому по сколько назначали.. а вам почему назначали? и да, сомнения правильно ли надела. Мне объяснили что 2 пальца должны входить по бокам. Но шея втянута в плечи и это очень сложно сделать.. Хотя ттт дочка нормально ведет себя в нем.

а если орут, не подходишь все равно?

если прям орут конечно подхожу. У нас не 100% самостоятельно засыпание. Но по большей части.

Natallka84, к поделись опытом, как научила самостоятельно засыпать

Вообще засыпали сами с рождения, но как в месяц колики начались, плюс на дачу уехали, а там в одной комнате со старшим жили, стали засыпать на груди или с бутылкой (Макс). Как ослабли колики решила пробовать. С Максом просто, он сосет соску, засыпает обычно с ней. С Лесей думала будет хуже, она капризулька и сисечница, соску не признает. Но все было легко. Когда она была в хорошем настроение, в первый сон, покормила, дождалась чтоб начала зевать, и в кроватку. Сидела рядом. Минут 15 ушло на засыпание. Она немного поплакала, но это был не ор а именно такое недовольное кряхтение. И так хватило буквально пары раз.

Потом мы еще 2 недели утром делали массаж. Каждый день повторялось - массаж, еда, потом клала в кроватку. 2 минуты и дети спят.

Заметила что в 1й и 2й сон это лучше проходит, а вечером чаще капризничает и на груди засыпает. Я не упираюсь рогом чтоб прям сами засыпали, смотрю по детям и по себе.

Старший сам заснул случайно наверное пару раз. Все остальное на груди. Уверенна что и он мог бы засыпать, но мне было проще с ним в кровать завалиться и дать грудь. Поэтому так и было. И тоже ор на улице в коляске, первые пол года гуляли возле дома. Сейчас может дети спокойнее, может я, может повлияло то что хочешь не хочешь а плакать им периодически приходился, когда я не могу разорваться на двоих, и все к этому привыкли и спокойно относятся (я не имею в виду ор когда болит живот и тп)

мы с рождения засыпаем исключительно сами. причем не специально это получилось. а по инетрции, что старшего не укачиваю. положила и пошла, наверно ;)

а был горький опыт отучения от укачивания у старшего, теперь наверно не хочета этого.

просто старший засыпал вначале исключительно от укачиваний. потом в 6 месяцев его начала переучивать на самостоятельное засыпаение. орали дико. пееручивались неделю. зато потом уложить его мог кто угодно, что весьма удобно я вам скажу.

и все пришедшие в гости всегда удивлялись. как это я положила и пошла ребенк САМ засыпает.

млашдий вот наоборот - качай хоть закачайся не уснет, нет он будет дремать с полузакрытыми глазами, но не уснет. а стоит положить в кроватку - сразу засыпает.

как мне сказала тут массажистка - если ребенок засыпает только от качания, значит есть кому качать))
  • Нравится 2

Natallka84,  у нас голова на один бок заваливалась, видно было невооруженным глазом, у меня дочка 4 кг родилась, а живот был ооочень маленьким, сказали она так лежала в один бок голову свернув, места не хватало! Мазали траксевазином и этот воротгик, серез месчц ортопед сказал еще 2 недели поделать примочки траксевазин а сверху бинт с демиксидом пару раз в день! И все прошло!

как мне сказала тут массажистка - если ребенок засыпает только от качания, значит есть кому качать))

согласна на 100%. Считаю, что качание - это зло, особенно когда ребенку уже ближе к году. :Crazy: Я детей не качала, к 2 мес у обоих это вызывало и вызывает раздражение. Хотя в коляске укачивается.

Мы тоже самостоятельное засыпание практикуем дома в кроватке, со старшим не прокатывало.

Мы у невролога были, киста ушла, ттт. Догнали свой возраст в развитии, все ок, ттт, не считая того, что толстый.

• Нравится 4

а мы расцарапали себе под глазом)

мы пока тока на бочек заваливаемся и так спим-дремем

а вообще вторую ночь спит ужасно. проспается каждый час. я уже капец вымотаная. плюс старший дома. благо выздоровел уже

Баттерфляй,  а у нас не ушла киста(( как была так и осталась. Наблюдать раз в 3 мес..

Klevec87,  молодцы что рано заметили и вылечили. Мне неврик только в месяц сказала. Лечение не особо помогло. И в 3 вот уже кучу всего назначили. Неврики причем говорят это в животе так лежала, а остеопат - что родовая травма.

Мы тоже сами засыпаем. Как только вернулись домой, сразу и без пеленки спать научились и засыпать самостоятельно :))))))

Natallka84, да уйдет еще, я думаю, вроде ж до года в норме.

SicilySic, ну, как говорится, родные стены :)

Я не начала с рождения сына,но у нас и колики прошли довольно тихо. Покорила и отойду по делам, прихожу он спит. Дочка ходила кричала прыгает носиться, а сын спит. С 2,5месяца конечно начал реагировать на шум, тут немного подстроились под него.

Когда дочка болела то укладывала обоих. Сына кладу на руку с одной стороны, дочка на другой стороне на руке засыпала.

Неделю как ходит в садик, а сын в кроватке засыпает когда наиграется мобилем и подвесными игрушками. Правда не долго, ну пол часика. Я даю ему возможность выбирать самому когда спать. Даже в коляске если не спит, то ношу на руках, потом кладу в коляску заново.

В этот раз мне проще, я на все закрываю глаза. Грудь у нас не связана со сном, если бывает хочет спать и руку в рот, но при этом знаю что ел недавно, то даю соску

С дочкой было сложней, виновата я, неопытная мать. Когда у нее были колики я ее до одури качала. Сынок когда и плакал то я его прижимаю к себе и целую целую. Вот вчера раскапризничался вечером, может животик не знаю, так я его прижала к себе, он сам прижался неподвижно и плачет плачет. Я его целую целую, но правда подкачивала немного в кресло качалке

Какие у вас детки молодцы! Моя Василиса не засыпает сама. Возится в кроватке, гулит, играет. Еле удается днем уложить с грудью, и в слинге на прогулке. Частенько перегуливает и тогда кранты вечером - капризулит. А на ночь лежу с ней долго, кормлю и тогда она надолго засыпает.

А как так получается, что детки сами засыпают? Вы с ними какой-то ритуал заранее проводите? Они с соской спят?

Какие у вас детки молодцы! Моя Василиса не засыпает сама. Возится в кроватке, гулит, играет. Еле удается днем уложить с грудью, и в слинге на прогулке. Частенько перегуливает и тогда кранты вечером - капризулит. А на ночь лежу с ней долго, кормлю и тогда она надолго засыпает.

А как так получается, что детки сами засыпают? Вы с ними какой-то ритуал заранее проводите? Они с соской спят?

cмотри по ребенку, когда спать начинает хотеть, подхныкивает, глазки трет, тогда и клади...пока весело играет, даже если кажется что ему пора и время спать, бестолку, только сама измучаешься и ребенка измучаешь

Конфетная Жрушка,  ритуал называется "второй ребенок" %)))

Хотя у моей сестры первый, но тоже сама засыпает. Мама пока дойдет ))) проще самой уснуть. Но у нее вообще золотой ребенок + сестра спокойна, как удав. Никогда к ней не бежала по первому писку.

• Нравится 6

Конфетная Жрушка,  Максим с соской засыпает чаще, Леся без всего. Да, просто когда видишь признаки что хочет спать клади в кроватку.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...