Аксюшка 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Конфетная Жрушка, вот и с мейком тоже самое, буду брать уроки у знатного стилиста, для начала все для себя а потом посмотрю как будет получаться. С октября буду начинать , обучение дорогое у него но зато индивидуально и не нужно пока покупать материалы. Интересно как! Молодчинка какая! Удачи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Аксюшка, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 ИюльИюль, я выучилась на парикмахера, но в свободное время леплю из пластилина. Подруги говорят лепи из глины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 (изменено) Конфетная Жрушка, в отрасли дизайна "по мере возможности" не работает. Эта профессия требует 100% отдачи и каждодневного труда и совершенствования. Я графический дизайнер в прошлом. Работала в довольно известных компаниях + Фрилансом иногда занималась. Ушла из этой отрасли, когда родила. Потому что больше не было возможности сидеть сутками за компьютером и постоянно совершенствовать себя. Месяц вне дизайна и ты уже аутсайдер, потому что конкуренты не дремлют %))) Настёна-Аистёна-дважды Мама, посмотри направление - керамическая флористика. Очень красивые цветы делают. Некоторые лепят шедевры во всех смыслах. Как минимум, дом будет утопать в букетах, которые не завянут )) Изменено 23 сентября 2015 пользователем SicilySic Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Приветик! Уф, догнала вас! Чет не знаю что и рассказать. Малыши хорошо, только сопливят все еще. Закончили массаж, в пн начнем электрофорез. Будем с няней ходить. Тема с сад пошел после болезни, пока до сна. Думаю со следующей недели попробовать на сон оставить. К слову он уже лучше к малышам относится. Недели 1.5 наверно не замечала агрессии по отношению к ним. И наоборот, все больше проявление заботы. Няня у нас тоже болела, я была одна ту неделю со всеми, и вроде даже ничего. Про кризисы и тп - да, после рождения Темы было тяжело(( еще и 7 лет у нас было получается. Сейчас уже легче. Финансовый вопрос конечно стоит остро(( многое из того что было раньше мы не можем позволить.. но ничего, это пока, дети подрастут и наверстаем)) А, из наших достижений - приучила деток засыпать самих в кроватке. Просто кладу и ухожу)) Макс то и раньше засыпал, но и Олеся быстро научилась. Девочки, никто воротник шанца не носит? А, еще пошли таки к остеопату. Сказал наша кривошея у Леси - родовая травма(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 А сколько? Я помню что в 3 месяца у детей как раз физиологическое снижение уровня гемоглобина, надо погуглить, где-то была хорошая статья с разъяснением на эту тему На нижней границе нормы статью почитала что действительно такой период сейчас... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 23 сентября 2015 Автор Поделиться 23 сентября 2015 Natallka84, к поделись опытом, как научила самостоятельно засыпать SicilySic, если повезет, то среди заказчиков будут непритязательные конторы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 мы с рождения засыпаем исключительно сами. причем не специально это получилось. а по инетрции, что старшего не укачиваю. положила и пошла, наверно а был горький опыт отучения от укачивания у старшего, теперь наверно не хочета этого. просто старший засыпал вначале исключительно от укачиваний. потом в 6 месяцев его начала переучивать на самостоятельное засыпаение. орали дико. пееручивались неделю. зато потом уложить его мог кто угодно, что весьма удобно я вам скажу. и все пришедшие в гости всегда удивлялись. как это я положила и пошла ребенк САМ засыпает. млашдий вот наоборот - качай хоть закачайся не уснет, нет он будет дремать с полузакрытыми глазами, но не уснет. а стоит положить в кроватку - сразу засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 А, из наших достижений - приучила деток засыпать самих в кроватке. Просто кладу и ухожу)) Макс то и раньше засыпал, но и Олеся быстро научилась. а если орут, не подходишь все равно? мой раньше так засыпал или с титей во рту, а последние дни прям не узнаю - на груди беспокойный, дергает ее, руками-ногами дрыгает, пинается, хнычет...я и подумала, что молока стало мало...и засыпать стал плохо - головой крутит, все ему надо, а уж это переворачивание...прям паранойя какая-то, раньше на бочок и спит, а сейчас сразу норовит на живот кувыркнуться, глвзеет-глазеет, устает шея, начинает клевать носом, пыхтеть, кпризничать, перевернешь, опять норовит на живот...а сам на животе не заснет, надо контролировать, порой голову держу, чтобы не топорщил...короче не все так просто стало т на улице спит минут по 20, потом развлекай - либо листочки на деревтях рассматриваем, либо игруху теребит...ну или кулак жуем, это вообще святое))) но если хочет есть, тушите свет!!! бежим бегом домой с воплями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jane 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 у меня маська в один день решил засыпать сам. когда я его запеленала и отдала папе в руки на укачивание - он начал истошно крутиться и орать. я психанула, распаковала его, положила в кроватку, накрыла одеялом, поцеловала в лобик и УШЛА. И он тут же уснул. правда всего на 4 часа(( Теперь же просто кладу по режиму спать на ночь уже в растеленную в кроватке пеленку и жду когда дремать начнет. После аккуратно убираю одеяло, складываю ручки по бокам, их пеленаю (ножки свободны) и снова накрываю одеялом. Спит как убитый с 22 до 6-7 утра!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 расцарапал себе лоб в кровь - злился, что на руки не брала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 расцарапал себе лоб в кровь - злился, что на руки не брала Мой тоже характер стал показывать! Берите его на руки и носите! А так выгибается и кулаки вверх,да так визжит,ужас! Главное и слез то нет) Но пока мне нравится его требовательность,когда беру его на руки,он тыкает своим личиком мне в шею и трется)))) Я так сильно люблю его!!! Только недавно пришло осознание этого. У нас зубы лезут сейчас,неспокойный уже неделю наверно,я его жалею,укачиваю спать на руках,а так в кроватке качала. Завтра вторая АКДС. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 ИюльИюль, я тоже не хочу возвращаться на свою работу, но я это знала и до декрета, а вот проблема с определением, чего хочу такая же как у тебя) хочу свое дело какое то, но пока не могу придумать, что именно, чтобы было и интересно и доходно! Точнее то, что я ооочень хочу требует очень больших вложений, пока это позволить себе не могу, надо начинать с меньшего. Вообщем тоже все сложно) С мужем тьже сложненько, думаю играют не только гормоны, но и однообразие каждого дня, от этого устаешь, целый день общаешься только с человеком, который тебя не понимает и не может ответить, хоть и любимым) вечно на мужа бухчу, хоть и понимаю, что нельзя, но ничего с собой не поделаю... раздражают всякие мелочи, начнешь расписывать- пол часа уйдет! И кекса совсем не хочется, мне до сих пор очень больно, сухость жуткая и немогу расслабиться, все думаю, вдруг дочка проснется и т.п. А отсутствие хороших кексуальных отношений наверное тоже влияет на настроение в семье! Хорошо хоть с финансами пока проблем нет скоро еще мне пособие начнут платить...а жрушке конфет думаю главное как то поддерживать мужа, не пилить на эту тему, как то грамотно нужно стараться его подтолкнуть в нужном направлении... хотя понимаю конечно, легко говорить, да вот трудно воплотить в жизнь! а у нас сегодня достижение, целый день кормлю дочу не через 2 часа, а через 3! И с животиком у нее заметно лучше, все таки переедает она... но мы весь день мотаемся,в 11 уехали из дома и только в 8 приехали, а когда дома целый день труднее ее отвлекать... Natallka84, мы носили этот дурацкий воротник с рождения до месяца, с утра одевали, часов в 8 вечера снимали, так жалко было дочу! А первую неделю трясущимися руками одевала, я итак боялась к ней прикосаться, ниче ж не умеешь, а тут еще воротник, чтобне придушить и не слишком слабо надеть, чтоб толк был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Natallka84, мы носили этот дурацкий воротник с рождения до месяца, с утра одевали, часов в 8 вечера снимали, так жалко было дочу! А первую неделю трясущимися руками одевала, я итак боялась к ней прикосаться, ниче ж не умеешь, а тут еще воротник, чтобне придушить и не слишком слабо надеть, чтоб толк был... ого, по 8 часов! Нам сначала 1 час в день прописали, теперь 4. а в аптеке где покупала сказали носят даже взрослые не более 1.5-2 часов. А ребенку с 15 минут начинать и 4 часа за раз ни в коем случае не носить. Вот я и хотела узнать кому по сколько назначали.. а вам почему назначали? и да, сомнения правильно ли надела. Мне объяснили что 2 пальца должны входить по бокам. Но шея втянута в плечи и это очень сложно сделать.. Хотя ттт дочка нормально ведет себя в нем. а если орут, не подходишь все равно? если прям орут конечно подхожу. У нас не 100% самостоятельно засыпание. Но по большей части. Natallka84, к поделись опытом, как научила самостоятельно засыпать Вообще засыпали сами с рождения, но как в месяц колики начались, плюс на дачу уехали, а там в одной комнате со старшим жили, стали засыпать на груди или с бутылкой (Макс). Как ослабли колики решила пробовать. С Максом просто, он сосет соску, засыпает обычно с ней. С Лесей думала будет хуже, она капризулька и сисечница, соску не признает. Но все было легко. Когда она была в хорошем настроение, в первый сон, покормила, дождалась чтоб начала зевать, и в кроватку. Сидела рядом. Минут 15 ушло на засыпание. Она немного поплакала, но это был не ор а именно такое недовольное кряхтение. И так хватило буквально пары раз.Потом мы еще 2 недели утром делали массаж. Каждый день повторялось - массаж, еда, потом клала в кроватку. 2 минуты и дети спят. Заметила что в 1й и 2й сон это лучше проходит, а вечером чаще капризничает и на груди засыпает. Я не упираюсь рогом чтоб прям сами засыпали, смотрю по детям и по себе. Старший сам заснул случайно наверное пару раз. Все остальное на груди. Уверенна что и он мог бы засыпать, но мне было проще с ним в кровать завалиться и дать грудь. Поэтому так и было. И тоже ор на улице в коляске, первые пол года гуляли возле дома. Сейчас может дети спокойнее, может я, может повлияло то что хочешь не хочешь а плакать им периодически приходился, когда я не могу разорваться на двоих, и все к этому привыкли и спокойно относятся (я не имею в виду ор когда болит живот и тп) мы с рождения засыпаем исключительно сами. причем не специально это получилось. а по инетрции, что старшего не укачиваю. положила и пошла, наверно а был горький опыт отучения от укачивания у старшего, теперь наверно не хочета этого. просто старший засыпал вначале исключительно от укачиваний. потом в 6 месяцев его начала переучивать на самостоятельное засыпаение. орали дико. пееручивались неделю. зато потом уложить его мог кто угодно, что весьма удобно я вам скажу. и все пришедшие в гости всегда удивлялись. как это я положила и пошла ребенк САМ засыпает. млашдий вот наоборот - качай хоть закачайся не уснет, нет он будет дремать с полузакрытыми глазами, но не уснет. а стоит положить в кроватку - сразу засыпает. как мне сказала тут массажистка - если ребенок засыпает только от качания, значит есть кому качать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Natallka84, у нас голова на один бок заваливалась, видно было невооруженным глазом, у меня дочка 4 кг родилась, а живот был ооочень маленьким, сказали она так лежала в один бок голову свернув, места не хватало! Мазали траксевазином и этот воротгик, серез месчц ортопед сказал еще 2 недели поделать примочки траксевазин а сверху бинт с демиксидом пару раз в день! И все прошло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 как мне сказала тут массажистка - если ребенок засыпает только от качания, значит есть кому качать)) согласна на 100%. Считаю, что качание - это зло, особенно когда ребенку уже ближе к году. Я детей не качала, к 2 мес у обоих это вызывало и вызывает раздражение. Хотя в коляске укачивается.Мы тоже самостоятельное засыпание практикуем дома в кроватке, со старшим не прокатывало. Мы у невролога были, киста ушла, ттт. Догнали свой возраст в развитии, все ок, ттт, не считая того, что толстый. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 расцарапал себе лоб в кровь - злился, что на руки не брала а мы расцарапали себе под глазом) мы пока тока на бочек заваливаемся и так спим-дремем а вообще вторую ночь спит ужасно. проспается каждый час. я уже капец вымотаная. плюс старший дома. благо выздоровел уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Баттерфляй, а у нас не ушла киста(( как была так и осталась. Наблюдать раз в 3 мес.. Klevec87, молодцы что рано заметили и вылечили. Мне неврик только в месяц сказала. Лечение не особо помогло. И в 3 вот уже кучу всего назначили. Неврики причем говорят это в животе так лежала, а остеопат - что родовая травма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Мы тоже сами засыпаем. Как только вернулись домой, сразу и без пеленки спать научились и засыпать самостоятельно ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Natallka84, да уйдет еще, я думаю, вроде ж до года в норме. SicilySic, ну, как говорится, родные стены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Я не начала с рождения сына,но у нас и колики прошли довольно тихо. Покорила и отойду по делам, прихожу он спит. Дочка ходила кричала прыгает носиться, а сын спит. С 2,5месяца конечно начал реагировать на шум, тут немного подстроились под него. Когда дочка болела то укладывала обоих. Сына кладу на руку с одной стороны, дочка на другой стороне на руке засыпала. Неделю как ходит в садик, а сын в кроватке засыпает когда наиграется мобилем и подвесными игрушками. Правда не долго, ну пол часика. Я даю ему возможность выбирать самому когда спать. Даже в коляске если не спит, то ношу на руках, потом кладу в коляску заново. В этот раз мне проще, я на все закрываю глаза. Грудь у нас не связана со сном, если бывает хочет спать и руку в рот, но при этом знаю что ел недавно, то даю соску С дочкой было сложней, виновата я, неопытная мать. Когда у нее были колики я ее до одури качала. Сынок когда и плакал то я его прижимаю к себе и целую целую. Вот вчера раскапризничался вечером, может животик не знаю, так я его прижала к себе, он сам прижался неподвижно и плачет плачет. Я его целую целую, но правда подкачивала немного в кресло качалке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 сентября 2015 Автор Поделиться 24 сентября 2015 Какие у вас детки молодцы! Моя Василиса не засыпает сама. Возится в кроватке, гулит, играет. Еле удается днем уложить с грудью, и в слинге на прогулке. Частенько перегуливает и тогда кранты вечером - капризулит. А на ночь лежу с ней долго, кормлю и тогда она надолго засыпает. А как так получается, что детки сами засыпают? Вы с ними какой-то ритуал заранее проводите? Они с соской спят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Какие у вас детки молодцы! Моя Василиса не засыпает сама. Возится в кроватке, гулит, играет. Еле удается днем уложить с грудью, и в слинге на прогулке. Частенько перегуливает и тогда кранты вечером - капризулит. А на ночь лежу с ней долго, кормлю и тогда она надолго засыпает. А как так получается, что детки сами засыпают? Вы с ними какой-то ритуал заранее проводите? Они с соской спят? cмотри по ребенку, когда спать начинает хотеть, подхныкивает, глазки трет, тогда и клади...пока весело играет, даже если кажется что ему пора и время спать, бестолку, только сама измучаешься и ребенка измучаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Конфетная Жрушка, ритуал называется "второй ребенок" %))) Хотя у моей сестры первый, но тоже сама засыпает. Мама пока дойдет ))) проще самой уснуть. Но у нее вообще золотой ребенок + сестра спокойна, как удав. Никогда к ней не бежала по первому писку. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Конфетная Жрушка, Максим с соской засыпает чаще, Леся без всего. Да, просто когда видишь признаки что хочет спать клади в кроватку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения