bebiboom 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Овсик и Апрелька, с датками вас!!)) девочки, у ваших деток хорошая шевелюра? у моего стёрлись волосики на затылке сзади, - крутится постоянно. Педя говорит что не должно так быть, намекает на рахит.. каким боком рахит не пойму? еще, скажите, кто не даёт вит. Д в пользу прогулок на солнце - вы в котором часу гуляете, в тени или на солнце? чтоб завитаминизироваться вит. Д мой сынка сегодня смеялся, чтоб не сказать ржал оказывается он щекотки боится. А я после купания подмышки ему насухо вытирала поднял настроение на весь день)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Конфетная Жрушка, в мфц оформи, они в каждом районе, 2 недели потолок для маленького ты позвони в мфц, они все расскажут) А мы вернулись из деревни, были у моей бабушки, такой отрыт от цивилизации, конечно) вода в колонке, но мне понравилось! я раньше летом маленькая часто гостила у нее, у меня ностальгия) Вы тут такие темы животрепещущие обсуждали, мужей, работу, эх я все пропустила. А так у нас все хорошо, Алеся поворачивается со спины и обратно) во рту кулаки,игрушки, пальцы и все, что попадается под руку. Какой-то кошмар просто, причем не на зубы это, а просто так. Недавно носок свой пыталась запихать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 April1985, и вас с Годовщиной! Спасибо милые за поздравления. Вот сидим с мужем и ностальгируем. bebiboom, я пока тоже вит. Д не даю. И затылок начал лысеть и у дочерей моих лысел, ничего страшного. Гуляем с 12 до 2 и с 5 до 6. Может позже начну вит. Д, пока не вижу смысла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Конфетная Жрушка, сейчас во многих мфц проводят эксперимент загранпаспорт за 1 день малышам, узнай. А еще мне казалось, если у вас с мужем старые пасопорта и туда можно вписать ребенка, то ему загран можно не делать. В новые не вписывают. //Овсик-78//, и April1985 с годовщиной! То ли у нас очередной скачок в развитии или это благотворное влияние массажа, но дочка резко стала болтать и много, брать висящие игрушки в руки, хорошо управляться с погремухами в руке и поворачивать голову во все стороны когда на руках. Тьфу, тьфу радует нас. Даже волосы как то подросли заметно Пока не переворачивается сама, не хватает силенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 (изменено) Ириша_L у нас тоже грудь на просыпание в 99% случаев)))) особенно после улицы.на сон грудь у нас тока на ночь девочки, у ваших деток хорошая шевелюра? в принципе лысик. но на затылке - все равно вытерто немного. там прям гладенько так)). волосики только на макушке , уже 2 см примерно. не в обиду будет сказано как в мультиках про казаков чубец растетстарший родился более волосатым, тоже вытирался затылок. никто ниче не говорил еще, скажите, кто не даёт вит. Д в пользу прогулок на солнце - вы в котором часу гуляете, в тени или на солнце? чтоб завитаминизироваться вит. пока не даю. ловим последнее солнышко по максимуму. всегда открываю коляску и ставлю под самые лучики. гуляем с 11 до 14 и с 16.30 до 18-19.давать буду может с октября Изменено 26 сентября 2015 пользователем Xuxa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 bebiboom, тоже когда её побрила налысо у нас на макушке волосы уже около 5-7 см а по бокам и затылке щетинка, отрастут волосики как сидеть начнут! Нет у вас рахита некого)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Девочки, а кто-нибудь смотрел видео мамы Лары (Ларисы Свиридовой). Очень интересно она рассказывает. Но у меня загвоздка. По ее совету даю малышу грудь перед сном и сразу же после пробуждения. Теперь, когда просыпается и нет рядом груди, у него практически истерика. Сразу же нужно бежать и сосок под нос. Теперь думаю, на будущее, когда захочется выбраться куда-то и малыша с бабушкой оставить. Не будет ли это проблемой.... я со всеми так действовала. проблем оставить с бабушкой не было, бабушка укладывала своими методами - песенка и качания. но я уже после полугода оставляла. дочка и сейчас может у бабушки заснуть на руках. девочки, у ваших деток хорошая шевелюра? у моего стёрлись волосики на затылке сзади, - крутится постоянно. Педя говорит что не должно так быть, намекает на рахит.. каким боком рахит не пойму? еще, скажите, кто не даёт вит. Д в пользу прогулок на солнце - вы в котором часу гуляете, в тени или на солнце? чтоб завитаминизироваться вит. Д это не признак рахита. дети много лежат, а волос пушковый еще, вот и вылезает. я не даю Д, гуляем по разному, но в основном после 5 вечера. про витамин Д Ссылки скрыты. Витамин D В грудном молоке его мало, поэтому довольно долгое время считалось, что для полноценного развития малыша витамина недостаточно. Именно поэтому всем деткам назначался дополнительный витамин D. А последние исследования показали, что в «переднем» молоке водорастворимого витамина D вырабатывается ровно столько, чтобы развитие детки шло хорошо. Если же вы все-таки волнуетесь, что этого витаминчика может быть мало, то профилактикой могут стать прогулки мамы и малыша в солнечные дни. Ведь именно кожа является основным органом в человеческом организме, который производит и накапливает этот витамин. Причем передозировка в этом случае исключена! Чего не скажешь об синтетически произведенном витамине D. Да, да! Чтобы в организме крохи образовывалось нужное количество витамина D, достаточно даже недолго бывать на солнце. Для того чтобы обеспечить недельную потребность этого витамина, надо пребывать малышу на солнце 30 минут с открытыми личиком и ручками (даже в зимнее время). Учитывайте, что если вы страдаете недостатком витамина D, то его количество в молоке может уменьшаться. В каких случаях это может быть: если вы плохо питаетесь или вы строгая вегетарианка, также, если вы темнокожая, если носите полностью закрывающую кожные покровы одежду, не выходите на дневной свет, или проживаете в более холодных климатических условиях, где мало солнечного света. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Спасибо вам большое за поздравления! Как думаете, на что вероятнее аллергия: компот из слив и яблок, пастила или бананы? А еще печенье мария. Я ем, как врач и говорила, яблоки и бананы, при них аллергия у нас прошла. Думай на сливы, сахар в компоте, пастилу, печеньки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 погодка "радует".вчера весь день просто проливные дожди и сгоня с 6 утра не переставая. осень , такая осень а мой сынок сегодня пронувшись в 6 утра ПОЗВАЛ меня!!! реально, не плкала, не кричал. ну словами не опишу, но что-то типа "ААУУ" отрывисто так!! я быстро встала к кроватке а там улбыающаяся мордашка!!!нифига не хотщая спать)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Моя крошка вчера официально научилась переворачиваться со спинки на животик и обратно)) до этого всё на руку ложилась...или как котик морской ласты вдоль тела) А вчера все разы преворачивалась и ручку вытаскивала сама....без помощи, потом устала и обратно на спинку кувырк) Были у невролога....она сказала в нашем случае тонус не мешает, а даже помогает развивать умелки) А вот про грудь на сон и после.....немного загналась. Мы раньше в 9 вставали и немного бодрствовали перед едой......а сейчас встаем в 7.30.....т.е. поели и не спим. Витамин Д даю...нам ортопед прописал.....еще на рентген поедем....всё не нравится ему как мы левую ножку отводим(( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Овсик и Апрелька, с датками вас!!)) девочки, у ваших деток хорошая шевелюра? у моего стёрлись волосики на затылке сзади, - крутится постоянно. Педя говорит что не должно так быть, намекает на рахит.. каким боком рахит не пойму? еще, скажите, кто не даёт вит. Д в пользу прогулок на солнце - вы в котором часу гуляете, в тени или на солнце? чтоб завитаминизироваться вит. Д мой сынка сегодня смеялся, чтоб не сказать ржал оказывается он щекотки боится. А я после купания подмышки ему насухо вытирала поднял настроение на весь день)) ерунда, у многих детей затылки стираются, а вообще у меня родились оба сепер лохматыми, Гришка так и оставался с волосами до года, пока не постригли, а мелкий уже сейчас лысеет - темные волосики вытираются, лезут более светлые гуляем один раз в середине дня где-то в промежутке между 13 и 17 часами...если есть солнце, не загораживаю, вит Д не даю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 EuHenia, мне бы в 7:30... У нас подъем в 6 утра. Я в это время никакая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 27 сентября 2015 Автор Поделиться 27 сентября 2015 EuHenia, мне бы в 7:30... У нас подъем в 6 утра. Я в это время никакая. Доча тоже раньше вставала в 6, а как стала укладывать на час раньше, она стала и спать дольше)) или это связано с переселением в свою кроватку, когда мы не мешаем друг другу спать)) Опять опрос)) Как вы играете сейчас с детками? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Eugenia, мне бы в 7:30... У нас подъем в 6 утра. Я в это время никакая. у нас чуть позже в 6:30, но мне тоже тяжело((( Доча тоже раньше вставала в 6, а как стала укладывать на час раньше, она стала и спать дольше)) или это связано с переселением в свою кроватку, когда мы не мешаем друг другу спать)) Опять опрос)) Как вы играете сейчас с детками? мы играем в сороку-белобоку и в ку-ку, тоже интересно кто как деток развлекает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Привет. Наша педя меня задолбала уже с рахитом.В карте уже написала нам,что у нас рахит Типа залысины на затылке и в весе мало прибавляем. Расписала приём витамина Д ,сначала 4 капли в течение 45 дней,а потом по 1-2 капли до мая 2016г. А ещё вычитала,что нас каждые 10 дней направляют на анализ мочи по Сулковичу,даже график с датами расписан. И должны ещё витамины Мультитабс пить. Вот оказывается как нас "лечат". На след недели пойду в ПК на приём,подробно расспрошу у неё про эту писанину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Привет. Наша педя меня задолбала уже с рахитом.В карте уже написала нам,что у нас рахит Типа залысины на затылке и в весе мало прибавляем. Расписала приём витамина Д ,сначала 4 капли в течение 45 дней,а потом по 1-2 капли до мая 2016г. А ещё вычитала,что нас каждые 10 дней направляют на анализ мочи по Сулковичу,даже график с датами расписан. И должны ещё витамины Мультитабс пить. Вот оказывается как нас "лечат". На след недели пойду в ПК на приём,подробно расспрошу у неё про эту писанину офигеть, как они себя подстраховывают! EuHenia, мне бы в 7:30... У нас подъем в 6 утра. Я в это время никакая. так а снова лечь? мы тоже и в пять и в семь просыпаемся и опять засыпаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 (изменено) Перчик ЧИЛИ, сначала сдайте анализ мочи по сулковичу, а потом пусть она обоснует свои назначения Про развлечения тоже хотела спросить, что сейчас вашим деткам интересно? У нас коврик и мобиль под настроение. Разговаривай с ним, крути в разные стороны, это интересно всегда. Изменено 27 сентября 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Конфетная Жрушка, она в ночь стала очень рано уходить... В 19:30-20:00 уже спит. Поэтому в 6 окончательный подъем. Спит у себя в кроватке. Так что тут как ни крути...продлить сон не получается. NatalyaV, Неа... ((( снова ляжет через полтора часа Да особо никак не развлекаю. Болтаем с ней. Ей нравится. На руках иногда ношу, ну и игрушки (мобиль и мягкие, для "рта" )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Аксюшка, Неа, надо будет поискать. Если найду, брошу ссылкой. Аксюшка, вот её канал на Ютуб, но видео только одно Девочки, а кто-нибудь смотрел видео мамы Лары (Ларисы Свиридовой). Очень интересно она рассказывает. Но у меня загвоздка. По ее совету даю малышу грудь перед сном и сразу же после пробуждения. Теперь, когда просыпается и нет рядом груди, у него практически истерика. Сразу же нужно бежать и сосок под нос. Теперь думаю, на будущее, когда захочется выбраться куда-то и малыша с бабушкой оставить. Не будет ли это проблемой.... со старшим реально была проблема. Даже при отлучении от груди в 2 года тяжелее всего были просыпания. Да и сейчас у него истерики после сна очень часто. Хотя да, многие консультанты советуют давать грудь вокруг снов так сказать, с малышами стараюсь чтоб этой связи не возникло. Если просят дам, но чтоб это не было регулярно. Просыпаются, стараюсь сначала поговорить, поагукать с ними, чтобы настроение стало хорошим. Потом уже грудь. Девочки кто вигантол дает, по 1й же капле? Не помню уже.. Девочки, а я так кайфую, кладу их на животы лицами друг к другу. Они когда взглядом встречаются начинают улыбаться во весь рот, на своем что то гулить, так мило))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 27 сентября 2015 Автор Поделиться 27 сентября 2015 Natallka84, а представь, они еще и играть начнут вместе)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Девочки, так а на ночь вы деток на груди усыпляете? Или кормите, а потом укачиваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Девочки, так а на ночь вы деток на груди усыпляете? Или кормите, а потом укачиваете? да, на груди дочка засыпает. Особо не развлекаю, ношу по квартире за собой, глазеет на все. Разговариваем, массаж. Играют с дочкой старшие - погремушки показывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Девочки, а я так кайфую, кладу их на животы лицами друг к другу. Они когда взглядом встречаются начинают улыбаться во весь рот, на своем что то гулить, так мило))) красота))) Про развлечения тоже хотела спросить, что сейчас вашим деткам интересно? У нас коврик и мобиль под настроение. Разговаривай с ним, крути в разные стороны, это интересно всегда. У нас только на руках интересно) особенно на улице! У нас рядом с домом садик - там мы гуляем часто, так когда подхожу к дереву и низко листья висят (прям по уровню глазок) - восторгу нет предела, начинает ногами руками вертеть и визжать от радости)) Кстати, я мобиль своими руками усовершенствовала)) заметила что ребенку нравятся не цветные игрушки, а черно-белые, пестрые такие. Вот повесила на мобиль такую большую пчелку (полоса черная, полоса желтая) - он взгляд оторвать не может, и уже пару недель, прям не надоедает ему. А на остальные висюльки на мобиле внимания не обращает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 27 сентября 2015 Автор Поделиться 27 сентября 2015 Девочки, так а на ночь вы деток на груди усыпляете? Или кормите, а потом укачиваете? укКупание, потом одевание и тп и вместе с ней ложусь на большую кровать. Лежа кормимся, она очень быстро вырубается, через некоторое время может проснуться - я ей опять грудь. Она чуть-чуть почмокает и опять вырубается. И когда ложусь сама, ее переношу в свою кроватку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Ссылки скрыты. полезная ссылка, спасибо! о витаминах и их дозах в грудном молоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения