Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Lenysij,  какой фирмы куртка у тебя?

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

NatalyaV, а из печки я тоже пробовала))) ммм...

Klevec87, у нас на ночь нормально, а вот днем тоже орет бедная, я сегодня пол часа на ручках качала, мне кажется это за три месяца второй раз только

Отвлекаться от груди при кормлении стала на каждый звук, как вы с этим боретесь? я голову возвращаю, через сек опять тоже самое

никак не борюсь, просто кормимся подольше

Xuxa, с какой начинкой делала?

а они без начинки ж вроде бы))) это закусочные булочки. подаются с мясной подливой, к бифштексу или ростбифу)) но на самом деле мы их так слопли)))

Xuxa, ааа, я загуглила в инете, первой ссылкой были, что получается это корзиночки и ты туда кладешь любую начинку, в том рецепте был творог с ягодами)

расскажи тогда, как вы делали

Девчат, у вас в ночь нормально детки засыпают? У меня последние дни начинает прям очень сильно орать, я не могу у покоить, засыпает уже от безсилия! Сейчас пол часа рыдала прям хрипела, я сама разревелась, теперь сижу успокоиться не могу... и не похоже, чтоб это живот болел... ума не приложу, что это... из-за перевозбуждения может?

+1 тоже самое, ребенка как подменили

раньше сам засыпал спокойно, счас каризничает, часто бегаю к нему, и по головке глажу и пою, бывает подкачиваю чуть-чуть. и в качелях не сразу успокаивается

да и бодрствование у нас часто что-то в последнее время не в очень хорошем расположении духа

но я еще списывала это на живот, так как какает крайне нерегулярно (((

у нас с этим прям проблема началась после 3-х месяцев,

ты,кстати еще на диете или уже нет? какие продукты в свой рацион вводила?

у нас, в принципе, все прошло, но только на диете, если пробую что-то, сразу краснота и сухость появляется

Отвлекаться от груди при кормлении стала на каждый звук, как вы с этим боретесь? я голову возвращаю, через сек опять тоже самое

и это +1, отвлекается постоянно

Изменено пользователем April1985

Кукуслик, слингонакидка точняк холодно на зиму. Ее разве что на осень.

у меня обе зимние слинговставки

Девочки, а есть у кого детки ещё не переворачиваются? Наш пока не хочет(

дочка еще не переворачивается, только на бок

Отвлекаться от груди при кормлении стала на каждый звук, как вы с этим боретесь?

жду, когда снова захочет грудь или убираю, если что то делать нужно

Вчера спросила у педиатра про прикорм, сказала с 6 месяцев только на ГВ, вы как будете давать начинать?

у меня обе зимние слинговставки

Я про накидку)

Вчера спросила у педиатра про прикорм, сказала с 6 месяцев только на ГВ, вы как будете давать начинать?

С 6ти и буду. Может с 5,5 попробую пару раз

Я с 6-ти начну...с кабачка. Короче как рекомендуют)

• Нравится 1

April1985,  ну я попрежнему не ем молочку, думаю в 4 месяца начать пробовать по-тихоньку... сейчас, тьфу тьфу чистенькие, надеюсь месяц продержимся так) эту неделю по утрам ем кашу и тру в нее 2 дольки белого шоколада,!

eskadka, а мне моя педиатр сказала, что аллергичным деткам лучше пораньше начинать прикорм, в 5 месяцев с кабачкового пюре, думаю так и начну! Хотя удивилась, думала наоборот...

как интерес начнет проявлять. помню, старшие около 6 мес начинали проявлять - давала пробовать то, что сама ела, микродозы.

Я про накидку)

еще и накидки есть, я не встречала

• Нравится 2

eskadka, с 4 мес начну с каш но мы на ИВ , как сделают нам прививку

про прикормы...чую, закидаете меня тапками))) на днях знала, что нужно будет уйти и оставить с Гришей, а он стал плоховато без меня оставаться, плачет, один раз была вообще дикая истерика, Гришка давал смесь, он успокоился...но со смеси у него запор, поэтому в этот раз я пригтовила самодельную смесь, такую, какой кормила в свое время старшего - отварила гречку и этой водой(отваром) 1:1 развела фермерский кефир....прошло на ура! Покакал дважды в этот день, живот не болел, высыпаний не было...потом еще разок давала уже просто так, толлько разводила овсяным отваром, тоже съел с удовольствием...вот такой у нас уже был прикорм...вот думаю, может кабачок дать чуток попробовать

Галина,  а как проявляется у них интерес к еде??

NatalyaV,  я не закидаю) как то дети раньше вырастали с таким кормлением, сейчас чет придумали рамки) у меня бабушка обоих сыновей грудью кормила только до 1,5 мес, а потом манной кашей, и ничего, выросли здоровенные лбы)

• Нравится 1

Галина, а как проявляется у них интерес к еде??

просят, нет, даже требуют))), но это при условии, если с собой за стол взять. у сына прям до трясучки было - тянулся к еде нашей.

Ссылки скрыты.

про прикорм, с чего начинать и т.д.

Как определить, что младенец готов к введению прикорма?

Первая группа признаков обусловлена наступлением определенной стадии развития головного мозга ребенка. В чем это проявляется?

- Малыш достиг необходимого уровня физического развития:

• Может самостоятельно захватить еду руками, донести ее до рта, поместить кусочки пищи внутрь, прожевать, проглотить или выплюнуть, если она ему не понравилась.

• Умеет движениями, знаками или звуками попросить еду, показать, что именно из еды он сейчас хочет.

• Способен ясно выразить нежелание оставаться за столом дальше.

• У него угас выталкивающий рефлекс языка – он без труда пережевывает деснами кусочки еды, не давясь ими и не испытывая позывов на рвоту.

- Появление пищевого интереса:

• Интерес именно к еде, а не к предметам, выложенным на столе.

• Не успокаивается, если ему вместо еды предложить поиграть со столовыми приборами, игрушками, салфетками и кастрюлями.

• Не отвлекается от своего намерения получить пищу, даже если его вынести из кухни.

• Не интересуется тем, как едят взрослые, не тянется к ним в рот, когда они жуют.

• Вряд ли согласится вместо еды успокоиться сосанием груди.

• Наблюдается устойчивый пищевой интерес, т.е. подобное поведение становиться систематическим, а не разовым.

Появление пищевого интереса и стремления подражать действиям взрослых за трапезой.

Обычно первые признаки имитационного поведения появляются у грудничков в возрасте 4-5 месяцев. Мама, позволяющая малышу присутствовать во время собственного приема пищи, подает ему активный пример взаимодействия с едой и столовыми предметами. Далее – при наличии интереса со стороны крохи - предлагает ему для более подробного обследования ложки, пластиковые чашки, тарелки, тканевые салфетки и т.п.

Однако, при появлении интереса именно к ЕДЕ, малыш не удовлетворяется только игрой с предметами, взятыми с общего стола. Ему хочется пробовать то, что таким загадочным образом исчезает во рту у взрослых! Иногда пищевой интерес достигает такой степени, что ребенок бурно протестует, если ему отказывают в пробах пищи, или требовательно выпрашивает любую еду, которую в его присутствии употребляет старший.

Когда в жизни ребенка появились все три признака готовности к введению прикорма - а обычно это происходит не ранее шести месяцев - долгожданный момент настал. Начинаем прикармливаться!

• Нравится 2

Xuxa, ааа, я загуглила в инете, первой ссылкой были, что получается это корзиночки и ты туда кладешь любую начинку, в том рецепте был творог с ягодами) расскажи тогда, как вы делали

взбиваешь 2 яйца, потом вливаешь стакан молока и 1\2 ч.л. соли. мешаем до растворения соли.

далее (по рецепту через сито, я делала без) потихоньку всыпаешь стакан муки. все вымешиваешь так чтобы тесто насытилось кислороди и пузырьками))). я все венчиком мешала.заняло от силы 5 минут. все!!

включаешь духовку на 220*, и ставишь прокаливаться формы смазанные маслом на 5 мин, далее вливаешь на 2\3 тесто и на 15-20 в духовку!!!

они очень сильно подымаютс и вырастают в объеме, не пугаться!!! мне понравилось в силикновой форме для кексов (у меня на 6 штук). мы с подругой и сташим сыном еле дождались пока остыли и чуть папе оставила 2 штуки)))

про прикормы...чую, закидаете меня тапками))) на днях знала, что нужно будет уйти и оставить с Гришей, а он стал плоховато без меня оставаться, плачет, один раз была вообще дикая истерика, Гришка давал смесь, он успокоился...но со смеси у него запор, поэтому в этот раз я пригтовила самодельную смесь, такую, какой кормила в свое время старшего - отварила гречку и этой водой(отваром) 1:1 развела фермерский кефир....прошло на ура! Покакал дважды в этот день, живот не болел, высыпаний не было...потом еще разок давала уже просто так, толлько разводила овсяным отваром, тоже съел с удовольствием...вот такой у нас уже был прикорм...вот думаю, может кабачок дать чуток попробовать

а чего кидаться?! ;) так раньше почти все крмили и прикармливали. и соки с 3-4 мес и ниче, здоровые))) у меня брат двоюрдный тоже на ГВ только 1 мес был, потом на манке рос. все детство был пельмешкой)) теперь вымахал шпала 2 м роста)))

я планирую с 4,5 примерно кашу ввести, т.к. маловесные мы. как и со старшим)

• Нравится 1

Xuxa, спасибо, попробую!!!

Irina_aki, пажаласта)))) просто смотрела Джейми Оливера и он там делал их. потом открыла в телефоне и по первой ссылке в гугле делала))

вот вчера еще увидела шоколадный лавовый пирог-кексик, тоже хочу попробовать))) это шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри))

• Нравится 1

как интерес начнет проявлять. помню, старшие около 6 мес начинали проявлять - давала пробовать то, что сама ела, микродозы.

и как они сейчас, переборчивые в еде или нет? хорошо кушают?

Irina_aki, пажаласта)))) просто смотрела Джейми Оливера и он там делал их. потом открыла в телефоне и по первой ссылке в гугле делала))

вот вчера еще увидела шоколадный лавовый пирог-кексик, тоже хочу попробовать))) это шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри))

я тоже люблю джейми оливера и смотреть и кое-что у него делала

его "фруктовый булыжник" могу посоветовать

и не травите душу шоколадом )))) это очень вкусный кексик. я сто лет шоколад не ела, больше всего его хочу

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 1

У моей малявки очень сильный пищевой интерес))) я когда кушаю она ручками машет, ротик открывает может начать кричать если не дам ей облизать ложку. Могу дать когда ем овсянку на воде или печенное яблоко. Немного ложка в этом соке, кусочков нет конечно. Мама меня ругает, говорит чтоб я прикармливала. Молока у меня хватает, набирала по килллограмму . Получается не голодная, но очень ей хочется мою еду пробовать. Ложку пососет, я забираю, а она кричит ротик открывает, опять ложку дам сразу мося довольная))) старшую начала прикармливать в 5.5 и эту так планировала, а теперь прям не знаю. Как бы до 5 дотянуть, как же ей хочется, вы б видели)))

Lenysij, какой фирмы куртка у тебя?

У меня ай лав ю мам модель гретта.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

а сколько раз ваши детки спят днем? есть те, кто уже регулярно на 3 сна перешел?

А у нас вроде зуб

В поликлинике намерили 67 см и 6,8 кг

• Нравится 7

А у нас вроде зуб

В поликлинике намерили 67 см и 6,8 кг

здоровячок!

а сколько раз ваши детки спят днем? есть те, кто уже регулярно на 3 сна перешел?

можно сказать и так

взбиваешь 2 яйца, потом вливаешь стакан молока и 1\2 ч.л. соли. мешаем до растворения соли.

далее (по рецепту через сито, я делала без) потихоньку всыпаешь стакан муки. все вымешиваешь так чтобы тесто насытилось кислороди и пузырьками))). я все венчиком мешала.заняло от силы 5 минут. все!!

включаешь духовку на 220*, и ставишь прокаливаться формы смазанные маслом на 5 мин, далее вливаешь на 2\3 тесто и на 15-20 в духовку!!!

они очень сильно подымаютс и вырастают в объеме, не пугаться!!! мне понравилось в силикновой форме для кексов (у меня на 6 штук). мы с подругой и сташим сыном еле дождались пока остыли и чуть папе оставила 2 штуки)))

а чего кидаться?! ;) так раньше почти все крмили и прикармливали. и соки с 3-4 мес и ниче, здоровые))) у меня брат двоюрдный тоже на ГВ только 1 мес был, потом на манке рос. все детство был пельмешкой)) теперь вымахал шпала 2 м роста)))

я планирую с 4,5 примерно кашу ввести, т.к. маловесные мы. как и со старшим)

Мне педиатр сказала, что можно с 4х месяцев начать прикорм)) А девочка знакомая своему уже пюре яблочное дает))

Девочки расскажите пожалуйста про прикорм. Как из замороженных кабачков делать пюре? По скольку давать и сколько раз? Прикорм из баночек- ложку дал, банку выкидывать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...