Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

И куда ж вы так несётесь с прикормом...не понятно...

Наташ, у ребёнка температура пару дней назад была от прививки, а ты сок уже даёшь... Не свежевыжатый хоть? Это оч большая нагрузка на поджелудочную, если что...

Ладно, что я .. Ваши дети :)

• Нравится 7

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Красные соки очень алергенны! Я бы не давала. Прикорм лучше с овощей начинать зеленых,они нейтральны. Дети только от животиков отошли...Мне педя сказала,что только маловесным деткам раньше прикорм назначают и у кого маленький гемоглобин,а детям на ГВ или смешанном не ранее 6 мес. А деткам,склонным к алергии,вообще свои правила прикорма.

Я тоже считаю,что нечего спешить,успеем еще взрослой пищей накормить!

Я только полизать даю фрукты и то чуток. Как говорится знакомлю с пищей)))

В общем, почитала про прикром, пока не буду давать, что бы педиатр не советовал. По весу мы почти укладываемся в нормы, ребенок бодр и весел. Еще месяца полтора точно поживем на молочке.

Я пока только затариваюсь банками и кашами, думаю начнем 5.5-6 месяцев с кабачка, старшей тоже с него начинала прикорм, с ложечки))) начинали с 6-и месяцев.

Девочки, а вот вы баночку открываете, даёте пару ложек и выбрасываете её? Или сами доедать будете?

Просто если сами, то некоторые вещи противненькие на вкус, например брокколи и цветная капуста, а они ж ещё без соли...Беее

Я такое просто не ем...как быть то?

Забыла написать ещё, что вчера мы у педиатра были: вес 5518 (+390 гр за пол месяца) и рост 60 см (+1 см). Прививку не поставили - мочу сказали плохо собрали. Я в мочеприемник собирала. Не понимаю почему она плохая. Надо пересдавать.

Как собирать, если не в мочеприёмник?

Спрашивала про трение ножками- сказали, что это нормально. Так малыши себя изучают.

Ninuly1234,  баночку можно хранить в холодильнике около суток. Но я выбрасывала. Малыши достаточно быстро достигают уровня съедания целой баночки. Тем более есть маленькие баночки (80 мл вроде).

Привет всем) у нас все хорошо,я начала намного меньше кушать, убрала простые углеводы - т.е. все сладкое и мучное! на весах увидела отвесы и в объемах тоже! потому что набирала нереально) молока сначала действительно стало намного меньше, Алеся висела дней 5 целыми днями на сисе, но молодчинка - насосала молочка, сейчас все нормально с ним))

Marichaa, я читала сайт какого-то преподавателя теории, там все так классно описано, сейчас быстренько пробежалась - не могу найти, попробую вечером) там под каждым билетом он с комментами разбирался почему именно так! в Правилах хорошо бы разобраться, заучивание ничего не даст(

Про прикорм - мне кажется это взрослым прикольно дать чего-то нового малышне, обычно бабушки-дедушки любители таких экспериментов, по мне чем позже будет нагрузка на ЖКТ, тем здоровее он будет, особенно кислятиной типа соков и кефиров

• Нравится 1

Наташ, у ребёнка температура пару дней назад была от прививки, а ты сок уже даёшь... Не свежевыжатый хоть? Это оч большая нагрузка на поджелудочную, если что...

Ладно, что я .. Ваши дети :)

дура потому что

NatalyaV, Наташ, Вика права - на будущее - педиатры всегда предупреждают никаких новых введений за 5 дней до прививки и после, потому что и так нагрузка, а то потом удивляемся откуда реакции на прививки и ай-ай-ай прививки зло

• Нравится 2

А мы вчера акдс-ку и полиомиелит поставили, сегодня с утра 37.7... По поведению/настроению не изменилась. Гулять не пошли.. думалп меньше спать будем, НО! у ребенка режим и спим уже 2 часа. Ттт температуры сейчас нет

expice, у неё нет яичников и труб)) ну яйцеклетка моя))) а ребёнок её))) я же не вынашивала и не рожала его)))

NatalyaV,&nbsp морковка же аллерген , лучше яблочко давай))мы пока кашки кушаем рисовую , потом гречку начну давать

Irina_aki,  сегодня мама одного малыша сказала замечательную фразу. Малыш оч.проблемный. На приёме у педиатра, зашла тема о прививках. Педиатр: делать! По стандартной схеме. Она: у нас же то-то и то-то. Разве это не причина для мед.отвода? Или хотя бы для вакцинации по индивид.схеме? Педиатр: нет! Раньше всем делали без разбору и все нормально все переносили.

...ну да, перенесли... И понарожали в итоге...

Я все больше и больше погружаюсь в эту тему и это очень страшно. Сегодня узнала, что педиатры вообще не в теме! К иммунологам и генетикам идти нужно. Просто мамы обычных деток не видят другого мира, а он к сожалению есть... И он не маленький...

• Нравится 1

Про прикорм - мне кажется это взрослым прикольно дать чего-то нового малышне, обычно бабушки-дедушки любители таких экспериментов, по мне чем позже будет нагрузка на ЖКТ, тем здоровее он будет, особенно кислятиной типа соков и кефиров

Красные соки очень алергенны! Я бы не давала. Прикорм лучше с овощей начинать зеленых,они нейтральны. Дети только от животиков отошли...Мне педя сказала,что только маловесным деткам раньше прикорм назначают и у кого маленький гемоглобин,а детям на ГВ или смешанном не ранее 6 мес. А деткам,склонным к алергии,вообще свои правила прикорма.

Я тоже считаю,что нечего спешить,успеем еще взрослой пищей накормить!

Девочки у вас железные нервы :D Я не смогла бы каждый раз писать про минусы раннего прикорма и нагрузку на жкт :P . Кто хотел тот понял что это оч большая нагрузка на поджелудочную, на жкт, возможны проблемы в будущем и т.д. И дети это не объект экспериментов, можно ж и с роддома кормить жареной картошкой :D В 3-4 года все детки сровняются в питании, а проблемы со здоровьем выгребать потом маме.

Я вообще не сажусь с ребенком за кухонный стол. Зачем вызывать интерес к еде, а потом успешно его преодолевать? Вся жизнь впереди, напробуется еще всего))) а пока только молочко и разнообразие питания мамы - пусть через молоко знакомится со всеми продуктами)

Вот нормы ВОЗ, хорошая статья

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

bebiboom,  так пока не столкнёшься - море по колено. У детей такие откаты бывают из-за долгих болячек и от банальных лекарств, как оказалось. Я пребываю в полнейшем шоке.

NatalyaV, он когда переворачивается, сразу почему-то плакать начинает.

NatalyaV, он когда переворачивается, сразу почему-то плакать начинает.

Я вообще не спешу и пока о прикорме не задумываюсь, успею ещё.

• Нравится 1

Моя очень хочет еду пробовать, но я про держусь пока))) месяцев до 5 хотя бы, а лучше до 5.5. Я старшую в 5.5 начала прикармливать, нам почти 6 лет проблем с жкт пока не было, тьфу-тьфу

Девочки, кто умеет, давайте тему про прикорм откроем))???

Я хотела сказать, создадим))))

Девочки, приветик! Мы сегодня с прививки. Сказали сразу дать Нурофен, потом на ночь и еще один раз завтра утром.

Вес у нас 8500, рост 66

У моего постоянно руки холодные. Ноги, нос, щечки теплые, а руки холодные. Наверное от того, что облизывает их постоянно...

bebiboom, Когда мы в 1.5 года ходили на занятия с Алисой, там у мальчика был ДР и они принесли сладости, хотели Алисе дать, я не дала, а мамочка говорит, но всё же будут есть, она будет просить, я говорю не будет, т.к она не знает, что это))) да и сейчас она равнодушна к сладостям, самая большая гадость которую она ела на данный момент это картошка фри и то в приличном ресторане, понятно что потом она и колу и чипсы попробует, но пока я могу как то влиять на ее питание, я буду это делать, это я к тому что все мы разные и у кого то в год колбасу и чипсы трескать будут и все будет гуд с ЖКТ.

Irina_akiО спасибо, кинь если найдешь.

• Нравится 1

Девочки, а вот вы баночку открываете, даёте пару ложек и выбрасываете её? Или сами доедать будете?

Просто если сами, то некоторые вещи противненькие на вкус, например брокколи и цветная капуста, а они ж ещё без соли...Беее

Я такое просто не ем...как быть то?

до суток в холодильнике хранила, т.е на следующий день можно дать еще. а так да выбрасывала, у нас тоже овощные пюрешки никто доедать не хотел))) мясные муж доедал, фруктовые я сама

моими наблюдениями хочу поделиться по поводу прикорма. кто начинает раньше 6 мес вводить, потом как-то детки хорошо кушают и это добавляет один повод "хвастануть", что мой/моя все ест и легко потом гв завершать . после 6 мес они как-то больше к тите привязаны, так что если не напрягает гв, то уж с прикормом можно не торопиться. потом, конечно, может быть ситуация когда все едят, а мой на тите весит, и пару ложек пюрешеки не запихнуть, не то что до нормы положенной увеличивать ))) но все равно как гв завершится, так и выровняется у всех аппетит

это не касается дефицита массы тела, там по показаниям ранний ввод прикорма

ну и если оставлять надо ребенка с кем-то, после 5 мес мне кажется лучше одно кормление едой заменить, чем смесью

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 1

Девочки, все таки дочка заразила, сына((( приезжала скорая предложили в больницу, т.к t, насморк, горло красное, типа очень маленький, я отказалась, сказали наблюдать и если что вечером звонить 03, теперь думаю нужен ли нам детский сад((( я поседею если они у меня так будут болеть((( он такой вялый, глаза не открывает(((

Про ор и несплюшек

Не помню кто ссылку кидал про неблагоприятные недели ...так вот сейчас у наших они самые...после них будут новые умелки...

Запасайтесь терпением мамочки! Это неизбежно! Так уж дается развитие...думаете они просто так орут...пап привлекаем, бабушек и всех кого можно...а сами умудряемся высыпаться, кушать, отдыхать...

ПыСы я не умничаю... я одна из вас и когда читаю что у всех такой период (оры, неспание), радуюсь что все в порядке! Просто малыши растут, мозг активничает

А ваши тоже без настроения сейчас?

Marichaa, бедненькие (((( поправляйтесь скорее!

А сколько тт? Вам что от горла назначили?

Marichaa, бедняжки( Скорейшего вам выздоровления!!!!

Девочки у вас железные нервы :D Я не смогла бы каждый раз писать про минусы раннего прикорма и нагрузку на жкт :P . Кто хотел тот понял что это оч большая нагрузка на поджелудочную, на жкт, возможны проблемы в будущем и т.д. И дети это не объект экспериментов, можно ж и с роддома кормить жареной картошкой :D В 3-4 года все детки сровняются в питании, а проблемы со здоровьем выгребать потом маме.

Я вообще не сажусь с ребенком за кухонный стол. Зачем вызывать интерес к еде, а потом успешно его преодолевать? Вся жизнь впереди, напробуется еще всего))) а пока только молочко и разнообразие питания мамы - пусть через молоко знакомится со всеми продуктами)

Вот нормы ВОЗ, хорошая статья

Ссылки скрыты.

почему бы и не напомнить друг другу лишний раз, по-моему мы тут потому и общаемся друг с другом...можно, конечно плюнуть и растереть - ваши детки - ваши проблемы...кто-то тут из декрета в декрет и многое знает и многое помнит, а для кого-то снова впервые как вслепую и наощупь, тем более, что нормы раньше были совсем другими...мы и делимся тут своими мыслями, проблемами, а иначе зачем?
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...