Marichaa 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 April1985, Спасибо, 38 Ириша_L, Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 почему бы и не напомнить друг другу лишний раз, по-моему мы тут потому и общаемся друг с другом...можно, конечно плюнуть и растереть - ваши детки - ваши проблемы...кто-то тут из декрета в декрет и многое знает и многое помнит, а для кого-то снова впервые как вслепую и наощупь, тем более, что нормы раньше были совсем другими...мы и делимся тут своими мыслями, проблемами, а иначе зачем? всё верно я не именно по этому вопросу писала, просто, бывает, на каждой странице одно и то же и вновь и вновь мы пишем, советуем я не из декрета в декрет, я вообще ноль в процессе воспитания детей, здоровья. Всё "вбираю" из форума, интернета, опыта подруг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Всем приветик!! Детки кто болеет скорейшего выздоровления! SicilySic, ох уж эти прививки как же мне страшно в понедельник идти делать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Девочки, а вот вы баночку открываете, даёте пару ложек и выбрасываете её? Или сами доедать будете? Просто если сами, то некоторые вещи противненькие на вкус, например брокколи и цветная капуста, а они ж ещё без соли...Беее Я такое просто не ем...как быть то? Забыла написать ещё, что вчера мы у педиатра были: вес 5518 (+390 гр за пол месяца) и рост 60 см (+1 см). Прививку не поставили - мочу сказали плохо собрали. Я в мочеприемник собирала. Не понимаю почему она плохая. Надо пересдавать. Как собирать, если не в мочеприёмник? Спрашивала про трение ножками- сказали, что это нормально. Так малыши себя изучают. Я собирала сразу в баночку, положила ребенка в такое положение как в люльке переноске и сидела с баночкой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 у меня сидел в шезлонге без памперса, а под шезлонгом лежал калькулятор)))) больше его нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 В плане прикорма хочу ограничится пюре яблочка и груши и давать по чуть чуть, а не целыми банками. Надеюсь так и протянем до 6 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 9 октября 2015 Автор Поделиться 9 октября 2015 Горячий привет!)) У нас все хорошо, только у Васюньки потничка сильная из-за жары. Как спасаться-то? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Конфетная Жрушка, Мы под душиком ополаскивали чаще и одевали только бодик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Девочки, а нам кальций можно пить? Горячий привет!)) У нас все хорошо, только у Васюньки потничка сильная из-за жары. Как спасаться-то? Если горячий то давай))) У нас дубак ппц ((( А если в травке купать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 9 октября 2015 Автор Поделиться 9 октября 2015 Конфетная Жрушка, Мы под душиком ополаскивали чаще и одевали только бодик быстро прошла? Девочки, а нам кальций можно пить? Если горячий то давай))) У нас дубак ппц ((( А если в травке купать?? если только ромашковый чай купить и им ополаскивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Конфетная Жрушка, Мы ее так не допустили, может тогда еще присыпочкой сыпать, и переодевать чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Конфетная Жрушка, привези нам вит. Д в баночке) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 9 октября 2015 Автор Поделиться 9 октября 2015 Конфетная Жрушка, привези нам вит. Д в баночке) обязательно!)) А я все-таки ненормальная - хочу домой, устала от жары и скучаю по мужу (хоть и ворчу на него)) И вообще такой отдых не по мне, я бы в горы..... Купила на 21 билеты обратно уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 А ваши тоже без настроения сейчас? Под `нашими` подразумевала всех малышей июнят Свою, когда хнычет развлекаю как могу Когда спит мало, укладываюсь вместе с ней...заметила что дневной сон она требует провести с ней а это часа 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 мой уснул в шесть, в восемь проснулся и должен был гулять до 9-30 или 10 и в ночь, а он через 20 минут снова запросился спать и вот спит до сих пор...я не понимаю, он что, с 6 часов в ночь уйдет или ночью сегодня мы гуляем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 9 октября 2015 Автор Поделиться 9 октября 2015 NatalyaV, моя в 8-9 засыпает и до утра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 А я все-таки ненормальная - хочу домой, устала от жары и скучаю по мужу (хоть и ворчу на него)) И вообще такой отдых не по мне, я бы в горы..... ))) так а зачем ехала? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 9 октября 2015 Автор Поделиться 9 октября 2015 ))) так а зачем ехала? ну думала, что родив, полюблю, так как пока другое не очень доступно. ну и ради дочуни, чтобы хоть солнышка и морской водички отведала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 всем привет, кто помнит мы родились 18 июня (39 и 5), 2840, 52 см, 9/10 баллов, совместные с мужем ЕР. мальчик. на ГВ кто помнит у нас проблемы были с 22 недель с гемостазом, кровотоками, фпн 2-ой степени, ЗВУРП, потом еще и гестоз. короче тяжело очень было, а от избытка советов и знаний на основе интернета мне только хуже становилось. поэтому перестала интернет читать недель после 26. родились с невралгией из-за гипоксии, пиелоэктазией почек, ООО 3 мм и незакрытый проток в сердце, потом вылезла грыжка. были колики достаточно сильные. все в основном из-за незрелости. родился доношенный, но незрелый. на данный момент прошла грыжка и у невролога больше нет претензий. осталось разобраться с почками и сердцем. сделали только БЦЖ (кстати рубчик не появился). больше никаких прививок никому и никогда решили не ставить (старшего не будем ревакцинировать, манту ни разу не делали впринципи). лечимся с 1 месяца у остеопата, прошли курс массажа. это все наше лечение. что из таблеток назначал невролог - не давали. сейчас одна с двумя детками (муж вахтами работает). особо времени писать нет, но вас почитываю. нет ни родственников, ни друзей, т.к. переехали сразу после родов в другой город. сынок - хороший мальчик, улыбчивый, песенки поет. по развитию все в норме, но конечно не такой вундеркинд как некоторые июнятки. но у нас надо понимать с такой Б и так можно сказать все отлично. смотрю вы прикорм обсуждаете. а есть кто планирует НЕ вводить прикорм больше чем 6 месяцев? я вот задумываюсь о 7-8 месяцах без прикорма обойтись (конечно при условии хорошего самочувствия ребенка и набора веса) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Y@ndex, с возвращением. Рада что у вас все хорошо. Я планирую прикорм с 6 месяцев, если будет нормально вес набирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 не буду уже поименно отвечать)) писали, что бабушки дают попробовать что-то. та-дам!!! нам сегодня дали грушку пососать))))) присмоктался пипец. потом еще долго слюни свои гонял и облизывался)) старшему в 2,5-3 мес на НГ дали колбаски полизать :malicious: подруга рассказывала. приходит со страшим сыном больницу в 7 мес. там - чем прикармливаете??? она - ничем!!! сейчас у нее дочка 4 мес. уже едят чернослив и яблоко))) так что каждая мама сама решает чо к чему) мы будем с 4-4,5 кашку кушать. что делать с весом у малыша??? мы сегодня взвесились дома голышом 4700!!! это пипец девочки. 25-го августа мы весили 4400!!!! трындос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 (изменено) моими наблюдениями хочу поделиться по поводу прикорма. кто начинает раньше 6 мес вводить, потом как-то детки хорошо кушают и это добавляет один повод "хвастануть", что мой/моя все ест и легко потом гв завершать . после 6 мес они как-то больше к тите привязаны, так что если не напрягает гв, то уж с прикормом можно не торопиться. потом, конечно, может быть ситуация когда все едят, а мой на тите весит, и пару ложек пюрешеки не запихнуть, не то что до нормы положенной увеличивать ))) но все равно как гв завершится, так и выровняется у всех аппетит это не касается дефицита массы тела, там по показаниям ранний ввод прикорма ну и если оставлять надо ребенка с кем-то, после 5 мес мне кажется лучше одно кормление едой заменить, чем смесью я вообще не собираюсь заменять прикормом ГВ, т.е. не буду следовать педиатрической схеме, по которой к году из-за обилия прикорма ГВ сворачивается. Прикорм прежде всего - знакомство с новыми вкусами и консистенцией, но вот прям замерять в граммах не буду, сколько съест ребенок, столько и съест, потом ГМ еще запьет))). Старшая очень плохо ела прикорм, хотя я тоже не стремилась ее "накормить", аппетит появился ближе к 2-м годам, а сын сразу хорошо ел, но и грудь я не ограничивала, не заменяла прикормом. А сейчас они в принципе одинаково едят. Хотя пробовали микродозы оба до 6 месяцев (т.к. был пищевой интерес), давала облизать чего нибудь что сама ела, ну а с 6 примерно начала готовить овощи или баночки давала. Кстати, нам советовали первое время готовить самим, чтоб банки не выкидывать, там надо то с чайную ложку-две, проще и сделать эту порцию, чем банку полную выкинуть. Вообщем, все дети разные даже в одной семье, не загадываю и планов не строю, что к году выйдем на какой то объем прикорма. смотрю вы прикорм обсуждаете. а есть кто планирует НЕ вводить прикорм больше чем 6 месяцев? я вот задумываюсь о 7-8 месяцах без прикорма обойтись (конечно при условии хорошего самочувствия ребенка и набора веса) я буду смотреть на пищевой интерес. но к 7-8 месяцам старшие у нас ели крохи, больше грудь сосали сейчас одна с двумя детками (муж вахтами работает). особо времени писать нет, но вас почитываю. нет ни родственников, ни друзей, т.к. переехали сразу после родов в другой город. куда переехали, если не секрет? нам тоже предстоит, уже контейнер отправили Изменено 9 октября 2015 пользователем Галина 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 куда переехали, если не секрет? нам тоже предстоит, уже контейнер отправили привет! в Оренбург. я то же кстати не собираюсь насиловать ре с прикормом. намучалась со старшим. пока были на ГВ он оч плохо ел прикорм. сейчас ест отлично еще и добавки просит. и не собираюсь заменять прикормы, но при этом если начнет проявлять интерес раньше 6, то микродозы буду давать (не колбасы конечно и шоколада). а еще у нас опыт дерматита после сворачивания ГВ, поэтому оч боязно вообще все это начинать и наращивать в этот раз. плюс наша незрелость. нам однозначно оч аккуратно, не спеша надо прикорм вводить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 NatalyaV, моя в 8-9 засыпает и до утра и ночью не просыпается? не буду уже поименно отвечать)) писали, что бабушки дают попробовать что-то. та-дам!!! нам сегодня дали грушку пососать))))) присмоктался пипец. потом еще долго слюни свои гонял и облизывался)) старшему в 2,5-3 мес на НГ дали колбаски полизать :malicious: подруга рассказывала. приходит со страшим сыном больницу в 7 мес. там - чем прикармливаете??? она - ничем!!! сейчас у нее дочка 4 мес. уже едят чернослив и яблоко))) так что каждая мама сама решает чо к чему) мы будем с 4-4,5 кашку кушать. что делать с весом у малыша??? мы сегодня взвесились дома голышом 4700!!! это пипец девочки. 25-го августа мы весили 4400!!!! трындос... ты как-то писала, что не хочешь, чтобы сосок вместо соски был и как только считаешь, что наелся, то от груди отнимаешь...может он не успевает все-таки до заднего молока добраться и потому в весе так медленно набирает...попробуй у груди подольше держать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 10 октября 2015 Автор Поделиться 10 октября 2015 и ночью не просыпается? просыпается поесть каждые 2-3 часа и сразу засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения