Xuxa 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 ты как-то писала, что не хочешь, чтобы сосок вместо соски был и как только считаешь, что наелся, то от груди отнимаешь...может он не успевает все-таки до заднего молока добраться и потому в весе так медленно набирает...попробуй у груди подольше держать да я бы и рада, но не получается.я грудь не убираю пока сам не отвалится. но у нас другая беда. он когда ест психует и выкручивается и вырывается сам, т.к. прилив съел и все. надо чтоб как из крана текло, а поработать мы не хотим. грудь в течение 3-х часов не меняю, едим как получится,хотя вчера ыли в гостях, ели каждые 2 часа по 2 груди!!!! думала пипец, кончилось. ночью ттт груди полные плотные. он у меня не висит сам на груди!!!! я уже не сопротивляюсь, не отнимаю раньше времени. ну и плюс, как тут в статье про поведение во время ГВ по месяцам писали, сейчас постоянно отвлекается на каждый шорох. это еще играет свою роль. и уж поверьте, в моего ребенка ПОТОМ уже не заихнеь грудь, если психует или орет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 просыпается поесть каждые 2-3 часа и сразу засыпает а...и мой так же...а так хочется хоть разок от и до без просыпу((( вот чего беременным не спалось а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Xuxa, советовать не решусь, но лично мне помогло - я начала каждый день пить чашек по 5 чая с вареньем (перетертая малина с сахаром, или яблочный джем ). Скорее всего молоко стало слаще (это мне мамы с опытом говорили - у сладкоежек молоко сладкое, дети хорошо такое пьют). Но я ж помню с каким восторгом ты писала что худеешь на ГВ, а тут варенье.. смотри сама, но мне реально помогло) сынок - хороший мальчик, улыбчивый, песенки поет. по развитию все в норме, но конечно не такой вундеркинд как некоторые июнятки. но у нас надо понимать с такой Б и так можно сказать все отлично. привет, с возвращением)) рада что такой хороший итог после нелёгкой беременности! Как мальчишку назвали? Конфетная жрушка и Мама сынишки - с датками ваших девчушек!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 10 октября 2015 Автор Поделиться 10 октября 2015 а...и мой так же...а так хочется хоть разок от и до без просыпу((( вот чего беременным не спалось а? меня не напрягает просыпаться. а без просыпу всю ночь - мало у кого бывает, к тому же для лактации неполезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 меня не напрягает просыпаться. а без просыпу всю ночь - мало у кого бывает, к тому же для лактации неполезно да это понятно, не скажу, что сильно напрягает меня, но прям один разок хочется выспаться, сейчас даже днем не могу уже уснуть...иногда бывает как зомби...хотя в целом грех жаловаться да я бы и рада, но не получается. я грудь не убираю пока сам не отвалится. но у нас другая беда. он когда ест психует и выкручивается и вырывается сам, т.к. прилив съел и все. надо чтоб как из крана текло, а поработать мы не хотим. грудь в течение 3-х часов не меняю, едим как получится,хотя вчера ыли в гостях, ели каждые 2 часа по 2 груди!!!! думала пипец, кончилось. ночью ттт груди полные плотные. он у меня не висит сам на груди!!!! я уже не сопротивляюсь, не отнимаю раньше времени. ну и плюс, как тут в статье про поведение во время ГВ по месяцам писали, сейчас постоянно отвлекается на каждый шорох. это еще играет свою роль. и уж поверьте, в моего ребенка ПОТОМ уже не заихнеь грудь, если психует или орет... охотно верю...и у нас появились психи на груди, не понятно в этот момент что хочет - отнимешь грудь - обижается, а пососет чуток бросает, елозит, дрыгается, выгибается, хнычет...что не так - не ясно...я уж терплю, лежу смирно )))) набесится, иногда присасывается, а иногда приходится тайм-аут брать минут на 10-15 и по второму кругу а про сладкое молочко может и так, я ведь много сладкого ем, всегда до последнего времени сосал с удовольствием...но и сейчас психи не каждый день и не каждое кормление Xuxa, а, и вот еще что, у меня порой играет роль поза, в которой кормишь - лежа если, то сын чаще психует, потому что как только сильный поток схлынет, дальше приходится вытягивать с усилием...а если сидя кормишь, да еще слегка склонившись над ним, то видимо льется сильнее, он успокаивается... у нас за окном такая депрессивная картина - наполовину оголившиеся деревья, снег, ветер и никого....хоть бы один человечек прошел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Y@ndex, привет! Рада что все хорошо! Иногда лучше не лезть в инет... Я уже даже перестала думать про прикорм...после 6-ти буду смотреть что ре нужно да я бы и рада, но не получается. я грудь не убираю пока сам не отвалится. но у нас другая беда. он когда ест психует и выкручивается и вырывается сам, т.к. прилив съел и все. надо чтоб как из крана текло, а поработать мы не хотим. грудь в течение 3-х часов не меняю, едим как получится,хотя вчера ыли в гостях, ели каждые 2 часа по 2 груди!!!! думала пипец, кончилось. ночью ттт гр уди полные плотные. он у меня не висит сам на груди!!!! я уже не сопротивляюсь, не отнимаю раньше времени. ну и плюс, как тут в статье про поведение во время ГВ по месяцам писали, сейчас постоянно отвлекается на каждый шорох. это еще играет свою роль. и уж поверьте, в моего ребенка ПОТОМ уже ине заихнеь грудь, если грпсихует или орет... Еще в статье пишут что кормить нужно на засыпание и пробуждение и ночью чаще прикладывать т.е. сонные они дольше сосут и наверняка до заднего молока доберутся...а ночное кормление ваще обязательно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 не буду уже поименно отвечать)) писали, что бабушки дают попробовать что-то. та-дам!!! нам сегодня дали грушку пососать))))) присмоктался пипец. потом еще долго слюни свои гонял и облизывался)) старшему в 2,5-3 мес на НГ дали колбаски полизать :malicious: подруга рассказывала. приходит со страшим сыном больницу в 7 мес. там - чем прикармливаете??? она - ничем!!! сейчас у нее дочка 4 мес. уже едят чернослив и яблоко))) так что каждая мама сама решает чо к чему) мы будем с 4-4,5 кашку кушать. что делать с весом у малыша??? мы сегодня взвесились дома голышом 4700!!! это пипец девочки. 25-го августа мы весили 4400!!!! трындос... Мы в три месяца 5500)) Но мы уже на смешанном вскармливании)) Может весы врут? Мы начали кушать пюре груши нравится ему просит еще))Может совпадение, но стали какать лучше и пукать. Даже не то что лучше а вообще хорошо ттт Xuxa, советовать не решусь, но лично мне помогло - я начала каждый день пить чашек по 5 чая с вареньем (перетертая малина с сахаром, или яблочный джем ). Скорее всего молоко стало слаще (это мне мамы с опытом говорили - у сладкоежек молоко сладкое, дети хорошо такое пьют). Но я ж помню с каким восторгом ты писала что худеешь на ГВ, а тут варенье.. смотри сама, но мне реально помогло) привет, с возвращением)) рада что такой хороший итог после нелёгкой беременности! Как мальчишку назвали? Конфетная жрушка и Мама сынишки - с датками ваших девчушек!) Я сладкого ем много, сложно отказать себе ((( Но ребенок грудь сосет так же прилив сьел и все(( Только сонный подольше сосет Y@ndex, привет! Рада что все хорошо! Иногда лучше не лезть в инет... Я уже даже перестала думать про прикорм...после 6-ти буду смотреть что ре нужно Еще в статье пишут что кормить нужно на засыпание и пробуждение и ночью чаще прикладывать т.е. сонные они дольше сосут и наверняка до заднего молока доберутся...а ночное кормление ваще обязательно У меня сегодня ночью три раза кушал по чуть чуть(( и что я только не делала никак не могла грудь впихнуть (( И от сладкого у нас газики ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 охотно верю...и у нас появились психи на груди, не понятно в этот момент что хочет - отнимешь грудь - обижается, а пососет чуток бросает, елозит, дрыгается, выгибается, хнычет...что не так - не ясно...я уж терплю, лежу смирно )))) набесится, иногда присасывается, а иногда приходится тайм-аут брать минут на 10-15 и по второму кругу у нас тоже эти выгибания, пососёт немного - отрывается от груди, голову и ноги вжимает в кровать а живот и попу поднимает и напрягается. Раньше я прям пугалась от такого поведения, думала что неврология какая-то (начиталась интернет, елки-палки). Это нормально, такие выгибания? У нас отопление включили, наконец-то. На улице ночью -4, днём +5+7, переменная облачность. Золотая осень)) без дождей, без ветра, много желтой листвы шуршит под ногами, деревья красно-желто-зеленые, сухо, солнечно, красота )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 у нас тоже эти выгибания, пососёт немного - отрывается от груди, голову и ноги вжимает в кровать а живот и попу поднимает и напрягается. Раньше я прям пугалась от такого поведения, думала что неврология какая-то (начиталась интернет, елки-палки). Это нормально, такие выгибания? У нас отопление включили, наконец-то. На улице ночью -4, днём +5+7, переменная облачность. Золотая осень)) без дождей, без ветра, много желтой листвы шуршит под ногами, деревья красно-желто-зеленые, сухо, солнечно, красота )) У нас так животик болит ((( Начинает сосать и через какое то время начинает так делать и еще при этом ручками в лицо цепляется ((( боюсь прямо за глаза (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Мамочки, подружки. Может для кого-то это будет выглядеть как спам – честно…простите! Я к вам из Майчат. Наверное это гормональный всплеск после родов у меня или вот он настоящий инстинкт матери, но что-то понесло меня в мое свободное время (благо сынок не капризный, дает маме своими делами позаниматься), вообщем понесло меня стать волонтером для одного мальчика, такого же возраста как и мой (всего то 5 мес). Почему? Потому что я знаю, что в жизни не просто так все бывают, в том числе и когда болеют дети…это дано по какой-то причине, но принять это как матери я не могу. Я хочу быть полезной, я хочу помочь маленькому мальчику Назарчику, которому срочно надо делать пересадку печени в Варшаве. Донором будет его мама. Вот ссылка в ВК. Ссылки скрыты. Все официально, про них снимали даже наши телеканалы, но сумма там огромная (( Надо все собрать во время, а время уходит…. Мамочки, поддержите Назарчика. Вступите в группу, расскажите друзьям, помогите материально. Не можете материально, распространите эту просьбу среди своих друзей. Если каждый смог бы помочь хотя бы 300- 400 руб, у малыша есть будущее. Извините, если кто-то на потратил на чтения моего сообщения свое драгоценное время. Пусть ваши малыши будут здоровы!!!!!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Всем приветик! bebiboom, спасибо огромное!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 сына назвали Ратмиром. мой то же выгибается, плохо ест в последнее время. стараюсь подольше кормить во сне. а последнюю неделю стала еще принудительно ночью кормить. он ложиться в 9-10, я в 11-12. раньше он спал не просыпаясь часов до 4. сейчас я перед тем как ложиться самой спать, кормлю его спящего. так хоть грудь не болит от такого большого перерыва и я поспокойнее, что он не голодный спит. еще когда психует стараюсь все равно уболтать - начинаю ходить, подкачивать, позы менять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Дочка тоже выгибается при кормлении, вертится на каждый шорох, звук, сразу от груди отрывается, поэтому стараюсь кормить в уединении, всех выгоняю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Ну то что плохо едят детки, вертятся, реагируют на каждый шорох, это я помню, жрушка ссылку давала - как ведут себя дети в разные месяцы. А вот эти выгибания.. У меня ручками за лицо не цепляется, наоборот - руки в разные стороны, щёки распушил, голову и ноги вжал в кровать, при этом еще и плеваться может думала, может это вчд? Но других симптомов нет - ни срыгиваний, ни беспокойства, ни выпучивания глазок, ни плача. В общем, наверное это период такой. Блин, у нас же еще и капец какая проблема с какахами. Уже третью свечку вчера поставила, без них не какает. Интервал между свечками 3-7-6 дней. Что делать ума не приложу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 мы будем с 4-4,5 кашку кушать. что делать с весом у малыша??? мы сегодня взвесились дома голышом 4700!!! это пипец девочки. 25-го августа мы весили 4400!!!! трындос... уже до 4-х совсем чуть-чуть подождать, там и каша будет, а ? может сдвинется дело с места Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Галина, а вы куда переезжаете? Я к вам плакаться... Я уже устала бороться с молочницей, выше писала - убрала все сладкое, мучное, начала кисломолочные продукты много есть, как тут посоветовали. Ставлю свечи ливарол. Уже 6 дней, выделений нет, но зуд остался, я думаю, что либо это кольпит, либо еще что хуже. У малышки тоже не проходящая во рту молочница, мы только снимем кандидом эти бляхи, через день-два все по новой - язык, губы, щеки внутри. К гинекологу через неделю только. А еще при выполнении гимнастики замечаю, что при вращении суставов ножек слышен щелчок, постоянно практически, началось недавно, к ортопеду хорошему тоже записались, через 2 недели только. У хороших врачей тут запись большая. Про щелчки уже начиталась, что это дисплазия, не знаю как могли пропустить, если не дисплазия, то кальция не хватает. А еще по животу пошли шелушащиеся пятна у Алеси, новых продуктов не вводила, ела все дни одно и тоже. Думаю либо на свечи, либо от воды сухость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Ну то что плохо едят детки, вертятся, реагируют на каждый шорох, это я помню, жрушка ссылку давала - как ведут себя дети в разные месяцы. А вот эти выгибания.. У меня ручками за лицо не цепляется, наоборот - руки в разные стороны, щёки распушил, голову и ноги вжал в кровать, при этом еще и плеваться может думала, может это вчд? Но других симптомов нет - ни срыгиваний, ни беспокойства, ни выпучивания глазок, ни плача. В общем, наверное это период такой. Блин, у нас же еще и капец какая проблема с какахами. Уже третью свечку вчера поставила, без них не какает. Интервал между свечками 3-7-6 дней. Что делать ума не приложу((( не, у меня так не выгибается У нас так животик болит ((( Начинает сосать и через какое то время начинает так делать и еще при этом ручками в лицо цепляется ((( боюсь прямо за глаза (( тоже так делал первые месяцы, сейчас лоб расчесывает и в волосы себе впивается лапешкой и дерет...это в основном когда хочет спать, а не засыпается кладу спать, одев на руки носки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Блин, у нас же еще и капец какая проблема с какахами. Уже третью свечку вчера поставила, без них не какает. Интервал между свечками 3-7-6 дней. Что делать ума не приложу((( я уже на эту тему знакомых расспрашивала и в инете читала, все сводят к тому, что когда прикорм введем все наладится. но это ж капец еще 2 месяца ждать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 а мы сегодня крестились! денек выдался солнечный и проло все хорошо. не спал, но не капризничал. внимательно следил за процессом и мило луыбался батюшке! Xuxa, советовать не решусь, но лично мне помогло - я начала каждый день пить чашек по 5 чая с вареньем (перетертая малина с сахаром, или яблочный джем ). Скорее всего молоко стало слаще (это мне мамы с опытом говорили - у сладкоежек молоко сладкое, дети хорошо такое пьют). Но я ж помню с каким восторгом ты писала что худеешь на ГВ, а тут варенье.. смотри сама, но мне реально помогло) да я столько сладостей ем и улеводов, что пипец! при это продолжаю худеть)) со слов мамы уже ваще кащей!! тут она мне аявила на днях,даай уже сворачивай ГВ, а то ты высохнешь совсем! а ты варенье в чай или вприкуску с батном?? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Девочки привет! Догнать вас не догоню, но надеюсь у все все хорошо! Я тут ппц как болела, какая то жесткая простуда, очень сильная боль в горле 3 недели и насморк зеленый(( помог в итоге местный аб биопарокс. Советую если что Малыши ттт более менее, но тоже зеленые сопли без конца. Сдали вот анализы козявок. Ждем ответ. Закончили электрофорез на шею, 2 раза были у остеопата - результат очень заметен. Девочки кто то вводил уже прикорм? Как реагируют детки? Лесе педя сказала начать овощи, надеемся что это наладит стул (сейчас только со свечкой). И вот я не могу все решиться.. кажется очень рано. С сыном в 6 начинали. Весим мы 7300 и 64 см оба. Леся плюс 1100 Макс плюс 500гр за месяц Xuxa, с крещением вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Xuxa, а, и вот еще что, у меня порой играет роль поза, в которой кормишь - лежа если, то сын чаще психует, потому что как только сильный поток схлынет, дальше приходится вытягивать с усилием...а если сидя кормишь, да еще слегка склонившись над ним, то видимо льется сильнее, он успокаивается... я сидя кормлю. он на подушке и нависаю над ним. тоже читала что такая поза сама удобная для сосания. и мне так удобно! и ночью мы едим и промежутки не большие днем. ночи теперь капец, как по мне мы не спим ваще . раньше хоть с 21 до 3 спали. теперь мы просыпаемся в 12 и в 1. основной сон до 4-х потом ваще не спим...даю грудь каждый час. выпивает прилив и все(( дальше не сосет. сонный есть не будет никогда у меня!!! как вы сонным грудь даете??? он не берет, не начинает сосать, ничего, даже прыскаю молочком в ротик- нифига... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 10 октября 2015 Автор Поделиться 10 октября 2015 Мы похоже на пару с Василисой пережарились сегодня. Вот думаю, чем ее намазать. Пока вроде признаков беспокойства нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша_L 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 я сидя кормлю. он на подушке и нависаю над ним. тоже читала что такая поза сама удобная для сосания. и мне так удобно! и ночью мы едим и промежутки не большие днем. ночи теперь капец, как по мне мы не спим ваще . раньше хоть с 21 до 3 спали. теперь мы просыпаемся в 12 и в 1. основной сон до 4-х потом ваще не спим...даю грудь каждый час. выпивает прилив и все(( дальше не сосет. сонный есть не будет никогда у меня!!! как вы сонным грудь даете??? он не берет, не начинает сосать, ничего, даже прыскаю молочком в ротик- нифига... С крещением вас!!! Да, обычно сонные детки лучше грудь берет. У меня так точно. Я сочувствую тебе с бессонными ночами. Для меня это кошмар. Спим мы тоже не важно, каждый чаз, а под утро, когда покакать хочет, каждые пол часа просыпается и капризничает. Пока полную грудь даю, хорошо сосет, дремает, как только пустеет, плачет,может проснуться и около часа гулять. Для малыша поза нависания удобная, он между ног у меня западает, как в автокресле и ему очень нравится, а мне ппц какая неудобно. Если бы под голову какая-то подставка была, можно было подремать. А так я начинаю засыпать и носом клевать. Девочки, а на следующий день после прививки можно ведь купать? А то у нас с мужем спор) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 я сидя кормлю. он на подушке и нависаю над ним. тоже читала что такая поза сама удобная для сосания. и мне так удобно! и ночью мы едим и промежутки не большие днем. ночи теперь капец, как по мне мы не спим ваще . раньше хоть с 21 до 3 спали. теперь мы просыпаемся в 12 и в 1. основной сон до 4-х потом ваще не спим...даю грудь каждый час. выпивает прилив и все(( дальше не сосет. сонный есть не будет никогда у меня!!! как вы сонным грудь даете??? он не берет, не начинает сосать, ничего, даже прыскаю молочком в ротик- нифига... берет только голодный, если не очень, то тоже не возьмет...а если возьмет, то соснет пару раз и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения