Конфетная Жрушка 14 октября 2015 Автор Поделиться 14 октября 2015 Мы ещё не переворачиваемся (( так вам недавно 3 месяца только исполнилось. куда спешите?) не смотри на других, тут счёт на дни-недели идет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Мой переворачивается с живота на спину и то редко, хотя нам 4.5))) но пытается садится и встает на четвереньки, я так понимаю ему не интересно со спины переворачиваться, невролога спросила про массаж сказала, что не нужно, я и успокоилась) Девочки у нас жуткие сопли и ни че их не берет, уже сиалор ( как протаргол) прокапали, а они такие же, уже не знаю что с ними делать((( чем лечить, врач говорит может антибиотик пропьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 мне моя гиня сказала что после кс спираль не надо ставить.. ну по логике - если фолликул маленький, значит овуляция не скоро.. без овули ж не забеременеешь ну у меня первый сын так получился, по узи ничего, типа цикл без овуляции, фолликулы не созревшие, и Г. еще таблеток кучу назначила тогда, хорошо я не стала пить, решила дождаться М., а они не пришли)) но если у тебя цикл регулярный, врач узист опытный и всегда один и тот же будет, есть время и средства на узи ходить, то можно попробовать ))))) а! еще ж можно тесты на овуляцию делать у меня Мартина опять так обсыпало ((((( жесть прям с этой аллергией, все красный, шершавый (((((((((( это я нам фруктов привезли много халявных, я не удержалась решила один раз попировать , теперь себя корю уж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Marichaa, а в чем жуткость? я бы АБ из-за насморка не давала. как лечишь? мы со старшим с соплями долго были. бывало зеленый насморк по месяцу. тут терпение нужно. основные правила - промывать, прочищать и увлажнять. вообще у меня склонность у гаймориту и мне оч помогает эйпиви от тенториума. это водный раствор прополиса, его можно и в глаза и в уши разведеным. себе в нос капаю не развожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 еще меня напрягает, что ВСЕ на меня пялятся не скрывая интереса. многие спрашивают ЧТО ЭТО такое и специально ли ну и подобные вопросы. не думала, что для России это такая редкость. хотя сама больше никого не видела в слингокуртках, все с колясками. да и летом видела на мамочках только 1 слинг с кольцами и 1 эрго-рюкзак за все время. Я думала только в моем городе все пялятся...одна мама в пк ко мне подошла и спросила где сие можно купить- это про слингокуртку...в зоомагазине одна женщина спросила собачку я там ношу или котика и разочаровалась увидев личико ребенка... Удивительно что и в больших городах слингомамам удивляются У нас в соседнем городе оч. классное сообщество мам есть `семейный клуб Дерево жизни` немножко подрастем будем туда ездить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Девочки, кто что слышал про щетинку и была ли у ваших детей такая штука? На счет переворачивания на живот: нам почти 4 мес, на спине вообще практически не лежит 2-3 мин максимум, сразу на живот переворачивается. Еще и-за этого я на щетинку думаю, т.к на животе спокойно лежит, а стоит только лечь на спину сразу проявляет беспокойство. И последнее время дочка сильно беспокойная, спит днем плохо, одна не лежит - нужна компания. Что это - очередной кризис или эта непонятная щетинка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 20-го едем в Европу пока заплонирован Вильнюс и Варшава, если все будет ОК поедем в Вену. Как то так. Вас почитаю позже) Все детки уже перевернулись? Вчера был год как я сделала тест))) Расскажешь как там Вильнюс в плане шопинга после перехода на евро...сейчас там вроде сезон скидок Муж был недавно по работе, пошопить не удалось, в Максиму забегал говорит все дорого...благо в дьюти фри цены прежние, можно приличными напитками гостей порадовать Про перевороты Моя редко переворачивается Зато на спине как жук которого перевернули... Крутится как юла...положу, отвернусь, поворачиваюсь она уже сменила направление)) ...а погулять у нас сегодня опять не получилось...одеть удалось, в коляску положила...пока собралась она проснулась и в рев...а такая погодка хорошая...эх, Мирка! Спит вон сейчас рядом уже 3-ий час... И да...С праздником! У нас в стране сегодня День Матери Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 (изменено) девочки я жаловаться, сил нет....ребенок последний раз нормально поел в 9,спал в 12, у нас сейчас уже почти 18, орет дурниной, грудь сосет по чуть чуть и опять орет,только что заснул .. только кризис 4 месячных или ложный отказ от груди, толи прививку в понедельник сделали ...вообще еще немножко и реветь начнем хором п.с ребенок взял грудь,ура .надеюсь так и поспит. Изменено 14 октября 2015 пользователем perelin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 14 октября 2015 Автор Поделиться 14 октября 2015 Ninuly1234, глупости все это со щетинкой)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Мы переворачиваемся на животик с 3 мес и 8 дней. сегодня даже ночью на животе спала...я её так обнаружила)) обратно редко переворачивается....на животе ей интереснее Ninuly1234, почитала я про щетинку. Странная теория.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Y@ndex, Что они у нас уже очень долго, а это раствор можно такому малышу, сейчас конечно еще почитаю, сейчас только промываю и аспиратором чистим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 14 октября 2015 Автор Поделиться 14 октября 2015 Ох уж эти переворачивания на живот)) И так срыгивает много, так еще после еды все обратно выплескивается от лежания на животике. А еще теперь спокойно не может на коленках у меня лежать - так и тянет ее сидячее положение принять, когда за ручки держу. Или ножками потоптаться по мне, когда за подмышки поднимаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Конфетная Жрушка, ой мне так нравится, когда ножки кампании у меня)) А про срыгивания да((( сегодня мне такуууую лужу на кровать наделала...на животик перевернулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 девочки я жаловаться, сил нет....ребенок последний раз нормально поел в 9,спал в 12, у нас сейчас уже почти 18, орет дурниной, грудь сосет по чуть чуть и опять орет,только что заснул .. только кризис 4 месячных или ложный отказ от груди, толи прививку в понедельник сделали ...вообще еще немножко и реветь начнем хором ой тоже опять какая-то беда с этим ГВ. 3-ий день как по мне недоедает ребенок((( пососет три секунды и реветь. НО у нас я точно слышу как при комрлении у него живот прям спазмами заходится, прям таааак сиьно там журчит.... были в ПК на плановом приеме. вес 5050, рост 60 (хотя я дома сама 62 намеряла ) такая малоденькая девочка -педиатр. так тщательно нас осмотрела с ног до головы, и писюнчик пощупала и яички посчитала))) прививку в итоге не делали, посмотрела и сказал что грло чуть красноватое, придти через 5 дней. такому осмотру я была приятно удивлена, обычно вес и рост и все!! про все наш ниче не сказала.... я хотела сегодня кашку дать, так и не сложилось... хотле одну ложечку и посмотреть реакцию, но день так быстро прошле, на ночь не хочу приключений)) и да мамочки, всех нас с днем матери!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Y@ndex, Что они у нас уже очень долго, а это раствор можно такому малышу, сейчас конечно еще почитаю, сейчас только промываю и аспиратором чистим но мне кажется это не повод давать АБ. у тебя первый ребенок? если да, то понятно твое смущение. мы в сад когда пошли, то было ощущение, что у моего ребенка постоянные сопли. это сводило сума. но все же не повод давать АБ. а что потом будишь давать? АБ сильнее? ребенок конечно твой и я не врач... но я противник АБ по пустому поводу, т.к. во первых нарушит микрофлору местную, вызовет устойчивость к АБ при частом использовании, не дает развиваться собственному иммунитету. сопелку лепи. у нее противопоазания до 2-х лет, но не пойму почему там камфора и масло эвкалипта - ароматерапия. первый раз не на ночь налепи, а днем посмотреть как дышать будет. я своему в 2 месяца лепила на ночь. каланхоэ сок можно (развести пополам с физраствором), солевые растворы или физраствор заливай каждый час по пол пипетки в каждую ноздрю. эйпиви можно с рождения. только разводить пополам с физраствором или кипяченой водой. уж если совсем в немоготу, то лучше мирамистимом местно попробовать, это антисептик без противопоказаний по возрасту. мы им горло всегда лечим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 девчонки, у вас сильно вытираются волосы у детей? мой прям и виски и затылок, все вытерлись, одна макушка торчит как у ананаса)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 так вам недавно 3 месяца только исполнилось. куда спешите?) не смотри на других, тут счёт на дни-недели идет)) Девочка знакомая на неделю позже родила, так они уже переворачиваются (( А неврология может сказываться? ну у меня первый сын так получился, по узи ничего, типа цикл без овуляции, фолликулы не созревшие, и Г. еще таблеток кучу назначила тогда, хорошо я не стала пить, решила дождаться М., а они не пришли)) но если у тебя цикл регулярный, врач узист опытный и всегда один и тот же будет, есть время и средства на узи ходить, то можно попробовать ))))) а! еще ж можно тесты на овуляцию делать у меня Мартина опять так обсыпало ((((( жесть прям с этой аллергией, все красный, шершавый (((((((((( это я нам фруктов привезли много халявных, я не удержалась решила один раз попировать , теперь себя корю уж Все прямо как у меня))) Тоже сказали не будет овуляции)) А если спермик живучий? то и тест нет смысла делать. Подруга так забеременела Marichaa, а в чем жуткость? я бы АБ из-за насморка не давала. как лечишь? мы со старшим с соплями долго были. бывало зеленый насморк по месяцу. тут терпение нужно. основные правила - промывать, прочищать и увлажнять. вообще у меня склонность у гаймориту и мне оч помогает эйпиви от тенториума. это водный раствор прополиса, его можно и в глаза и в уши разведеным. себе в нос капаю не развожу. А чем увлажнять?) Девочки, кто что слышал про щетинку и была ли у ваших детей такая штука? На счет переворачивания на живот: нам почти 4 мес, на спине вообще практически не лежит 2-3 мин максимум, сразу на живот переворачивается. Еще и-за этого я на щетинку думаю, т.к на животе спокойно лежит, а стоит только лечь на спину сразу проявляет беспокойство. И последнее время дочка сильно беспокойная, спит днем плохо, одна не лежит - нужна компания. Что это - очередной кризис или эта непонятная щетинка? У племянника была щетинка, если бы она была то дочка с рождения была бы беспокойная. Мы сынульку проверяли на щетинку. Свекровь говорит когда выкатываешь спинку оттуда жесткий волос выкатывается как бы. Сама ни разу не видела, у сына не было ее. ой тоже опять какая-то беда с этим ГВ. 3-ий день как по мне недоедает ребенок((( пососет три секунды и реветь. НО у нас я точно слышу как при комрлении у него живот прям спазмами заходится, прям таааак сиьно там журчит.... были в ПК на плановом приеме. вес 5050, рост 60 (хотя я дома сама 62 намеряла ) такая малоденькая девочка -педиатр. так тщательно нас осмотрела с ног до головы, и писюнчик пощупала и яички посчитала))) прививку в итоге не делали, посмотрела и сказал что грло чуть красноватое, придти через 5 дней. такому осмотру я была приятно удивлена, обычно вес и рост и все!! про все наш ниче не сказала.... я хотела сегодня кашку дать, так и не сложилось... хотле одну ложечку и посмотреть реакцию, но день так быстро прошле, на ночь не хочу приключений)) и да мамочки, всех нас с днем матери!!! У нас когда горлышко красное было, сынок капризничал. Значит что-то съела раз животик так беспокоит ( девчонки, у вас сильно вытираются волосы у детей? мой прям и виски и затылок, все вытерлись, одна макушка торчит как у ананаса)) Ничего не вытирается)) Ппц у меня ребенок так и не переносит многие продукты ((( говорят приучай, пусть привыкает, вот съела кусочек хлеба утром((( весь вечер ревел и дергался ((( Ужас какой то(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 14 октября 2015 Автор Поделиться 14 октября 2015 Девочка знакомая на неделю позже родила, так они уже переворачиваются (( А неврология может сказываться? У племянника была щетинка, если бы она была то дочка с рождения была бы беспокойная. Мы сынульку проверяли на щетинку. Свекровь говорит когда выкатываешь спинку оттуда жесткий волос выкатывается как бы. Сама ни разу не видела, у сына не было ее. Это у знакомой неврология сказывается, тк рано в этом возрасте переворачиваться. Какая нафик щетинка, девочки???? Какой еще жесткий волос?? Еще скажите, что эту щетинку хлебным мякишем выкатывать надо))) Беспокойство может от чего угодно. Тут и родовая травма, и животик, и голова болит. Да мало ли причин для дискомфорта. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Мой переворачивается с живота на спину и то редко, хотя нам 4.5))) но пытается садится и встает на четвереньки, я так понимаю ему не интересно со спины переворачиваться, невролога спросила про массаж сказала, что не нужно, я и успокоилась) Девочки у нас жуткие сопли и ни че их не берет, уже сиалор ( как протаргол) прокапали, а они такие же, уже не знаю что с ними делать((( чем лечить, врач говорит может антибиотик пропьем. У нас сопли уже третью неделю,но не зеленые! Поэтому я только Салин пшикаю и то иногда и палочкой вынимаю. Когда зубки проклюнулись только,из за соплей сосать даже не мог,хрюкал постоянно. Сейчас вроде меньше стало. Антибиотики вроде назначают,когда сопли зеленые или коричневые,т к инфекция. Я связываю наши сопли с зубами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 девчонки, у вас сильно вытираются волосы у детей? мой прям и виски и затылок, все вытерлись, одна макушка торчит как у ананаса у нас и не было волосиков. но затылок заметно вытерся. волосики тока на макушке, как хохол))) У нас когда горлышко красное было, сынок капризничал. Значит что-то съела раз животик так беспокоит ( постоянно беспокоит((( я уже столько всего ем..не хочется совсем опять с нуля начинать... пока двала бактерии было лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Y@ndex, Что ты, я наоборот против АБ, я и удивилась, что он мне это предложил, нет ребенок 2-ой, с дочкой АБ приняли первый раз в 3-и года и то считаю, что не нужно было, кстати врач тот же назначение делал((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 вот съела кусочек хлеба утром ээм, а что ты ешь??? даже хлеб нельзя???? это думаешь на дрожжи такая реакция??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 На спине тоже недолго лежит. Да и на животике....В общем на руках мы живем. Я скоро на обезьяну стану походить-руки по колено))) Я уже присаживаю сына с 4 мес. В стульчике делаю положение полусидя и пристегиваю ремнями,да и на коленки присаживаю,только даю попке провиснуть. А что делать если ребенок сам хочет!!!? Вчера дала печенье сухое малому в руки посмоктать,пока обед готовила,так он за несколько секунд нагрыз себе в рот и плевался))) Пришлось пальцем доставать изо рта остатки,вот я испугалась! Больше пока давать не буду, забываю,что зубки уже есть. А сегодня яблочко немножко дала погрызть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Xuxa, ктстати, у нас коликов не была в принципе, так единичные случаи не считаю, но именно на дрожжи и молоко сильно животик реагировал) в принципе, это единственное, что я не ела (кроме вредного,конечно) Насчет щетинки мне кажется бред, хотя, наверное, откуда то это пришло к нам через столько времени. Вспомнилось. Недавно читала статью, что раньше (совсем-совсем раньше) если рождался ослабленный ребенок, то с ним проводили такой обряд - обмазывали тестом полностью, кроме глаз и носа, клали на хлебную лопату и в печь на секунды, в это время мать или др родственник обходил дом и спрашивала (не помню точно уже что, ну про ребенка) ну там тема заключалась в этих обходах и вопросах, по ним ориентировались и вытаскивали из печи. Так три раза. После этого ребенок либо выживал, становился здоровее, либо умирал( И отсюда пошел образ Бабы-яги, она всех детей в печь хочет посадить, только до нас дошло типа съесть, а на самом деле корни все оттуда из обрядов))) Вот))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 14 октября 2015 Автор Поделиться 14 октября 2015 Irina_aki, угу, русские сказки всем сказкам сказки)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения